ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

いぶた0508さんの ホテル長崎 のクチコミ

いぶた0508さん [50代/男性] 2021年04月18日 17:08:40

長崎県民割で安くで宿泊出来ました。夜景が綺麗で子供達も凄く喜んでいました・・・が、夕食会場で10名ほどの男性グループが大騒ぎで時期的な事もあり、子供達がナイーブになり食事どころではありませんでした。スタッフの方から少しくらいの注意があってもよかったのでは?
    全く楽しめず、この時期に旅行に行った事に反省しています。

ホテル長崎 2021年04月21日 15:47:57

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食会場におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル側の配慮がなかったと反省しております。今の状況に合わせた接客と気遣いを徹底できるよう努力して参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル長崎

長崎県民限定「ふるさとで”心呼吸”の旅キャンペーン」牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題【1泊夕食】
    【夜景側和室10.5畳~15畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 00:31:01

お部屋からの眺めは最高でしたが、お食事がとても残念でした。しゃぶしゃぶの食べ放題なので期待はしていませんでしたが、お肉はほとんどが脂身。今まで見たことがないぐらい…これでもかというぐらいの脂身。
    これをよく躊躇せずに客に出せるなぁのレベルです。こんなほぼ脂身しゃぶしゃぶは今までで初めて体験しました。晩御飯は、外で買ってお部屋で食べる方がマシかもしれません。
    あんなに夜景が素晴らしいのにお料理が非常に残念です。
    あの夜景を見ながらお食事できる立地なので、お食事が美味しければ多少高くても行くと思います。とにかく残念でした。

ホテル長崎 2021年04月05日 18:22:19

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ですが、お食事の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    しゃぶしゃぶプランでお出ししておりますお肉について、再度、厨房、ホールと話し合い改善に努めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
    この度の当館のご利用、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またお会いできますことをお待ち申し上げております

【最上階夜景側和室15畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 19:32:14

露天風呂がなくて残念だった
    朝食はバラエティ豊富でおいしかった

ホテル長崎 2021年04月03日 15:18:51

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食について、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。ご朝食はリニューアルしたばかりでございますので、お客様からのお褒めのお言葉はスタッフのモチベーションの向上にもなっております。誠にありがとうございます。
    なお、天候によって、使用できない時もございますが、屋上に貸切露天風呂をご準備しておりますので、もしまたホテル長崎に御宿泊される事がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

ホテル長崎

<一泊朝食付>なさがきの朝ごはんプラン
    【和室8畳【下層階】【禁煙】】

ガッサン1693さんの ホテル長崎 のクチコミ

ガッサン1693さん [60代/男性] 2020年11月17日 19:10:52

11月14日に泊まりました。長崎駅前で食べて歩いたら、墓の横を歩いて最後の階段は急坂でした。部屋の外は外壁工事中で風呂も何か浮いていて気持ちの良いとは言えませんでした。籐椅子も壊れていて…部屋代が安くて利用しましたが次泊まるかと言われると少し考えます。景色が良いので改良されれば良いと思います。

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<素泊りプラン>

MASA2844さんの ホテル長崎 のクチコミ

MASA2844さん [50代/男性] 2020年11月16日 19:02:07

部屋は、マットレスは固いしウォシュレットは付いてないし・・といいところは何一つありませんでしたが、バーゲンの超安い部屋だったので仕方ありません。
    大浴場は良かったです。夜景がきれいでした。それとシャワーが良かったです。シャワーヘッドが大きくてお湯の出も良く満足出来ました。次回は、もっとちゃんとした部屋に泊まってみたいと思います。

【洋室シングル【夜景側】【禁煙】】

まろやかジュピター2019さんの ホテル長崎 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2020年11月07日 12:18:20

山の上にあるということで、長崎駅の向かい側の道路沿いにあるバス停から乗って30分程度で到着。
    ほかのかたのレビュー通り部屋は古かったですが、清掃はきれいだと思いました。
    きれいな夜景も見れました。ただ窓の位置が高く、椅子に座ると完全に見えません。立っても私の脇くらいまで壁ですのでどうも外を眺めるのに勝手の悪い窓でした。

大浴場は私一人でしたので、十分に楽しめました。

帰りはまたバスで駅に向かいます。時刻表はフロントでもらえます。荷物をわざわざバス停まで運んでくださりありがとうございました。
    バス停は道路沿いではなく隣の駐車場?の中にあったので、案内してもらえて助かりました。
    そしてバスはバス停のすぐ横にくるのではなく、駐車場の真ん中付近に出発時間まで停車しているので、私はてっきり団体用のバスか学生用のバスかと思って5分ほどバス停のベンチに座って待ってしまいました(^_^)

投稿者さん 2020年11月07日 03:38:19

建物が古いが掃除行きとど居ている、夜景最高です。朝食の皿うどん最高です。

ホテル長崎 2020年12月05日 20:43:51

この度はホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    また長崎へお越しの機会がございましたらホテル長崎をご利用いただけますと嬉しく存じます。
    この度のご利用とご投稿に改めて感謝申し上げます。
    ホテル長崎

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>
    【洋室ツイン【夜景側】【禁煙】】

きららちゃん4267さんの ホテル長崎 のクチコミ

きららちゃん4267さん [40代/女性] 2020年09月01日 20:21:58

キャンペーンで宿泊させていただきました。長崎の夜景凄くキレイで一望でき満足でした。お部屋も静かで広く良かったです。
    ただ築年数が古いと言うのと朝食のご飯がパサパサして食べたいものがあまりなかったです。

ホテル長崎 2020年09月05日 20:06:23

この度は長崎市内に数あるホテルより当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    またご多忙にもかかわらずご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の朝食の件、関連部署スタッフで情報を共有してご飯の炊き方を含め改善いたしております。
    メニューにつきましても定期的に変更してお客様にご満足していただけるように取り組んでまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

”ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン!!朝食付きで1,000円ポッキリプラン!!【1泊朝食付】
    【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月08日 09:35:52

フロントの方がとても親切でした。部屋やロビーから見える長崎の夜景は素敵でした。工事中でお風呂が交代制でタイミングが合わず入れなかったのが残念。

【大感謝祭】。.:*・゜長崎夜景に包まれて年末年始を過ごす。.:*【朝食付】4名1室だとさらにお得!
    【【喫煙・禁煙選択可】夜景側 和室 】

投稿者さん 2020年01月03日 16:05:36

お風呂が工事中で交代制だった。
    露天は予約制だし、朝のお風呂も
    入れなかった。

【年末年始】ホテルで過ごす年末年始☆。.*世界新三大夜景から始まる新年☆.。*長崎卓袱≪1泊2食付≫
    【【喫煙・禁煙選択可】夜景側 和室 】

投稿者さん 2018年01月11日 21:13:45

貸し切り露天風呂からの夜景がとてもキレイでした

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる♪【旬の三大味覚】or【旬の地魚しゃぶ会席】

chaguponさんの ホテル長崎 のクチコミ

chaguponさん [40代/女性] 2017年12月31日 17:22:58

夜景はもとより、朝日の昇る時間帯や日中の景色も抜群によかったです。15時にはチェックインして宿から徒歩で長崎の町中を散策しました。宿をスタートして、くねくね入り組んだ階段をトコトコ降りていくのがとても楽しかったです。長崎の日常生活をちょっとでも垣間見ることのできた貴重な体験でした。フロントの方には、帰りはバスを勧められましたが、振り返り振り返り夜景を堪能しながら歩いて帰りました。余りの楽しさに、朝も散歩に行きました。というわけで、立地条件には本当に満足しました。とてもたのしい旅行でした。

【期間限定】年末大謝恩プラン≪天空の露天風呂割引特典付≫1泊2食付5,000~
    【 【禁煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

モンガラさんの ホテル長崎 のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2016年08月24日 17:55:58

坂道を登ってのホテルですので部屋から観る夜景はとても良かったです。おまけにお墓も見えます。夕食はまぁ~普通でしたが、「皿うどん」は量もありとても美味しく満足でした。朝食は他の国の方が多数いましたが パンが途中(早い時間)でなくなり追加できないとは、とても貧相だと思います。風呂は畳敷きで面白いです。

【買うクーポン適用】選べる旬彩味覚会席♪三大味覚『牛・エビ・アワビ』と新鮮!長崎地魚しゃぶ会席

緑色のソファーさんの ホテル長崎 のクチコミ

緑色のソファーさん [50代/女性] 2016年08月21日 14:35:59

料理は、問題無しです
    眺めが、墓地が見えて、少し怖かったです。

【 【禁煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2015年08月02日 13:43:03

和洋室とても広いし,景色はキレイでとても良かったです!
    ただ食事が残念でした。写真とは違い,皿うどんや角煮など,一つの皿に2人分まとめて入れてあり,それから取り分ける感じで…1人分なら1人分で盛り付けてほしかったです。
    あと,ご飯が少し臭かったのが残念です。

宿泊は食事も楽しみの一つなので,そこはもう少し改善してほしかったです。

2015年07月

投稿者さん 2014年12月17日 16:26:06

部屋からの眺めは良かったです。
    朝食の料理の品数がもう少しあれば良かったです。

2014年12月
    【【禁煙】街側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年12月17日 16:23:39

朝バイキングの料理の品数がもう少しあれば良かったと思います。
    それと朝食の時間がもう少し長くなると良かった。
    7時~9時で
    部屋からの眺めは良かったですよ。

2014年12月
    ホテル長崎 2015年04月15日 18:01:40

この度は、当館のご利用賜り誠に有難うございます。
    朝食の件、お客様に満足いただける内容になりますよう改善に努めてまいります。
    また、長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    この度のご利用、ご投稿誠に有難うございました。
    副支配人 橋本拓也

【【禁煙】街側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年03月02日 15:59:08

安かったのでいいと思います。
    しかし、景色や露天風呂の正確な情報が事前に欲しかったです。
    あと、アメニティは一度確認をお願いします。歯磨き粉が固まって使えませんでした。

2014年02月
    ホテル長崎 2014年04月11日 19:28:28

この度のご宿泊誠に有難うございました。今回、ご期待に添えず申し訳ございません。アメニティに関しては、再度テェックを行うよう指示しております。又、露天風呂等の情報不足では、ご迷惑をお掛けしました。今後は随時情報を更新してまいります。

世界新三大夜景認定記念♪長崎旬彩と夜景を心ゆくまで
    【【夜景側】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月12日 14:50:43

10月の連休に宿泊しました。前日までは長崎くんちで街中はごったがえしていたそうです。くんちが終わっても坂本龍馬で賑わっていましたが。
    部屋からの眺めはとても良かったです(7階でした)。欲を言えば、窓からの眺望をイラストか写真での説明書きみたいな物があればもっと楽しめると思いました。女神橋と稲佐山と三菱造船と長崎駅と港は判るんですが、大体どの辺りになにがあるとか判れば良いなと・・・。大浴場の畳のお風呂は入った瞬間驚きますね。濡らして良いのかって(笑)
    展望露天風呂も入りましたが、大浴場よりも眺め易くて良かったです。お勧めですね。
    食事は正直期待はずれでした。まあこんなものかなとも思いましたが、春に行った霧島の
    部屋食があまりにも良かったので、それと比較しての評価です。値段的には変わらないのですが。熱い物は熱いうちに出し、晩酌しているとちゃんと出す時を聞いてきます。
    次回は稲佐山の旅館にも泊まってみたいですね。

2010年10月
    「龍馬伝」放映特別企画!!幕末の長崎をぶらりと2食付き
    【タイプC】

投稿者さん 2009年07月08日 09:55:38

初めての伊勢エビやアワビのバーベQに驚きました。
    大変豪勢だったのですが、子供の夕食は揚げ物とご飯があまりに多すぎました。
    また、今後の為に一言。お食事のフロアのエレベータの所のカーテンが厨房に近いせいか汚れが目立ちました。
    夜景はとってもきれいに見えて、すばらしかったです。
    お部屋のお風呂は檜風呂で大変心地よく入れました。また、お部屋もとても広くて子供連れには助かりました。ただ、大浴場は建物と階が異なるので子連れにはちょっと厳しいものがありました。スタッフの皆様は翌日の旅のスケジュールの為に試行錯誤してくださり、お手数をおかけしたにも関わらず良い対応で感謝しております。
    若い支配人をはじめ一所懸命頑張ってる姿勢が見られるホテルでした。
    これからも頑張ってくださいね。応援しております。

2009年07月