ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

たかBonnさんの ホテル長崎 のクチコミ

たかBonnさん [50代/女性] 2021年04月02日 21:14:46

アメニティにコーヒーがあるのが嬉しかった。

ホテル長崎 2021年04月03日 15:57:13

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ただいまフロント奥の広間にて、無人カフェを設置致しております。クレジットカードで購入できるもので、コーヒー、カフェラテ、ココアなど様々なお飲み物をご準備しておりますので、またいつかホテル長崎に御宿泊される際は、是非ご利用くださいませ。
    この度は誠にありがとうございます。

ホテル長崎

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<素泊りプラン>
    【洋室SGL又はツインおまかせ【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 23:04:15

夜景がとても綺麗で、畳の大浴場がとても良かったです。

ホテル長崎 2021年04月03日 15:46:38

この度はホテル長崎に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。長崎の夜景、そして、ホテル長崎の大浴場にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。畳敷の大浴場は様々なお客様に好評頂いておりまして、日帰りでのご入浴も可能となっております。
    ぜひホテル長崎の近くを通る際は、是非一度お立ち寄りください。

ホテル長崎

長崎県民限定「ふるさとで”心呼吸”の旅キャンペーン」牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題【1泊夕食】
    【最上階夜景側和室15畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 20:54:16

今回初めて利用させていただきました。お部屋の広さや眺めはとてもよかったです。ただ、部屋風呂の床の黒ずみが気になるかなって思いました。夕食はお腹いっぱいになるくらい食べました!!!ドリンクがセルフサービスで好みの量や濃さで作れたのでとても満足しました。朝食にグラノーラがあったのが嬉しかったです。スタッフの方も親切でまた機会があれば利用させていただきたいと思いました!!!大変な時期ですが、頑張ってください。

ホテル長崎 2021年04月03日 15:42:09

初めてのホテル長崎にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。ですが、清掃に面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃について、より一層強化して参ります。
    朝食は、リニューアルしたばかりでございまして、内容に付いてのお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。
    またいつかお客様がホテル長崎に御宿泊して頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル長崎

長崎県民限定「ふるさとで”心呼吸”の旅キャンペーン」牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題【1泊2食】
    【夜景側和室10.5畳~15畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月21日 21:43:41

食事は概ね満足だが、バイキングの内容が品数が少なく不満、配置しているスタッフの数が少なかった。
    風呂については、露天風呂がなく物足りなかった。

ホテル長崎 2021年04月03日 15:31:59

この度はホテル長崎に御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見も誠にありがとうございます。バイキングの内容、そしてスタッフの人員配置に付きましては、もう一度ご検討させて頂きます。
    お風呂については、是非また来られることがございましたら、屋上にあります貸切露天風呂を利用して頂きたいと思います。長崎の夜景を眺めながらのお風呂を堪能してみて下さい。
    この度は誠にありがとうございました。

【夜景側和室10.5畳~15畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 12:23:27

GOTOを利用して県内のどこかに泊まりたい!と思って、こちらにお泊まりさせていただきました。
    素泊まりでしたが、温泉が綺麗で朝夕入れたのが嬉しかったです。
    お部屋は年季が入ってる感じがありましたが、綺麗でした。

ホテル長崎 2020年12月12日 16:10:24

この度はホテル長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。Gotoキャンペーンで数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、大変ありがたく思っております。
    これからも大浴場や客室の清掃を徹底し、綺麗で安心してご宿泊して頂ける空間を作っていきますので、またご宿泊して頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【下層階】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 18:42:00

ロビー、お部屋、お風呂から夜景が見えてとても良かったです。
    3人での宿泊だったので、お部屋も広々使えました。
    チェックインが遅くなったのですがちゃんと対応して頂けて良かったです。

ホテル長崎 2020年12月12日 16:14:27

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。長崎の夜景に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。フロントの対応にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    またお客様とホテル長崎で会える事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳【モダン】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 09:03:47

11月中旬に利用しました!市内を観光した後にチェックイン。第一印象はサイトよりも外観もお部屋も少し古いなと…。でもgo to の値段で安かったので総合的には満足です!夜は駅周辺の居酒屋へ行きました。墓地の階段を10分くらいひたすら歩かないと行けないですが、長崎らしい地形を堪能できて逆に楽しかったです!お部屋やフロントからの眺めが綺麗でした。

投稿者さん 2020年11月27日 19:05:54

コロナ対策もしっかりされており、魚のつかみ取りに子どもたちが大喜びでした。
    お部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来ました。
    また行きたいです。

ホテル長崎 2020年12月12日 16:16:44

この度はホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。魚のつかみ取り体験は今年初の試みでございましたが、喜んで頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。
    これからも様々な体験をご準備していきますので、是非またご利用下さいませ。

ホテル長崎

【Goto】ワクワクがとまらない!秋のハッピーファミリープラン♪【一泊二食付】

投稿者さん 2020年10月30日 09:52:40

10/25に洋室ツインに宿泊しました。

間取りも広く、バス・トイレ別の部屋で大変満足でした。
    夜景の素晴らしさは期待通りでしたが、
    惜しむらくは、外壁工事があったのか窓の外に足場が組んで
    あってやや見晴らしが悪かったのですがこれは致し方無いでしょう。

夜景の見える大浴場も素敵でしたが、結露が無ければもう少し
    見通しが良かったかな、という感じです。

総じて、満足のいくホテルでした。

ホテル長崎 2020年12月05日 20:38:20

この度はホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館への温かいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    大浴場の件は、次回リニューアルの際はぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見に感謝いたします。

また長崎へお越しの機会がありましたらホテル長崎をご利用いただけると嬉しく思います。
    この度のご利用とご投稿誠にありがとうございました。

teradrive1991さんの ホテル長崎 のクチコミ

teradrive1991さん [40代/男性] 2020年10月05日 12:26:19

リピート利用です。高台にあるため長崎を一望でき、特に夜景は絶景です。
    徒歩で行くのは根性を試される立地ですが、路線バスもあるので車がなくても大丈夫です。
    前回は GOTO 前の平日で恐ろしく空いていましたが、今回はそこそこお客さんがいたのである意味安心しました。
    お風呂が人工畳敷になっていてバリアフリーになっているので高齢者でも安心です。
    窓の水垢で風呂場から折角の夜景が見えないので、せめて1~2枚の窓は見えるようにしてもらいたいです。
    お部屋によるのでしょうが、今回の部屋はベッドのスプリングがダイレクトに感じられました。
    (もしかするとマットを引き忘れているのかも?)
    PS. カメさんの水槽、きれいになってました(^^;

ホテル長崎 2020年10月08日 19:39:29

平素より私共ホテル長崎へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    皆様のおかげで少しずつ日常を取り戻しつつありますので、これからもご指摘の部分のメンテナンスを行いながら営業させていただければと存じます。
    お客様のまたのご来館、スタッフ一同
    心よりお待ちしております。

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>
    【洋室ツイン【夜景側】【禁煙】】

ゆうご009さんの ホテル長崎 のクチコミ

ゆうご009さん [20代/男性] 2020年07月31日 01:48:02

当日、急遽夕食をお願いしたところ、すんなりと確認を取っていただき助かりました。
    立山から見える夜景は、稲佐山と違いとても感動的でした。
    屋上の貸し切り風呂を利用させていただきましたが、これも絶景。
    途中で雨が降り寒かったですが、とても満足しました。
    朝食・夕食共に大変満足しました。
    機会があればまた利用させて頂きます。

ホテル長崎 2020年08月02日 21:41:19

この度は長崎市に数あるホテルの中からホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございました。又身に余るお言葉を頂き、感激しております。長い長い梅雨があけたと同時に大変な暑さとなりましたが、この時期にこそ楽しんでいただきたい屋上ビアガーデンを9月22日まで開催しております。機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
    この度のご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

あっちゃんとのんすけさんの ホテル長崎 のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年07月23日 02:05:20

長崎県民割を利用してお得に泊まらせていただきました!
    こちらの予約ミスもありましたがフロントの方の迅速で親切な対応のお陰で安心して宿泊する事が出来ました!
    建物の老朽化は仕方無い!かなぁと思いつつお世話になりました!
    しかし!ロビーや部屋からの長崎市内の展望はナンバーワンと思います!夕食もお腹いっぱい頂きました!朝食会場が夕食会場と一緒なら良かったのですが!でも値段のわりには良かったと思います!
    又お世話になります。

ホテル長崎 2020年07月27日 14:10:11

この度はホテル長崎をご利用頂き誠に有難うございました。当館からの眺めは長崎港の上に架かる女神大橋を中心に長崎市内を一望することができます。景色をお楽しみ頂けたということは天候に恵まれたお日にちだったのでしょう。何よりでございます。お食事会場についてご不便をおかけしたとのこと大変申し訳なく思っております。お客様から貴重なご意見をいただくことでより良いサービスにつなげられますことありがたい限りでございます。また機会がございましたらぜひホテル長崎をご利用くださいませ。
    この度のご利用とご投稿に改めて感謝を申し上げます。

【1泊2食付】長崎の絶景を愛でる!食の文化を伝承する≪長崎卓袱≫でおもてなし

hib2924さんの ホテル長崎 のクチコミ

hib2924さん [60代/男性] 2020年04月27日 15:10:34

急な宿泊でしたが、ちょうど空いていて助かりました。それも格安なプランにも関わらず、きちんとした部屋でした。窓から眺める長崎の夜景が眼下に広がり、起床後の早朝の風景もロケーションの良さを感じました。実は楽しみにしていた展望風呂はコロナ騒ぎもあって入ることはできませんでしたが、部屋風呂もビジネスにあるようなユニットバスではなく、個室タイプの広めの湯船が良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2020年04月
    ホテル長崎 2020年04月29日 20:00:21

この度は、私共ホテル長崎へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、
    重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在におかれましては、当館のロケーションにもご満足して
    いただきましたようで嬉しく存じます。
    しかし大浴場に関しましては、コロナウイルス感染拡大防止という
    理由から、お客様の安全を第一に考えて営業を自粛している次第で
    ございます。
    コロナウイルス感染が一刻も早く収束して、またお客様に
    お会いできます事、スタッフ一同願っております。

【期間限定】≪素泊まり≫1名1室2980円ビジネスマン応援!最安値ビジネスプラン
    【 【和or洋】部屋タイプおまかせ (喫煙) 】

Type S33さんの ホテル長崎 のクチコミ

Type S33さん [60代/男性] 2019年11月11日 16:38:33

長崎への1泊ツーリングで宿泊させて戴きました。

長崎の夜景がセールスポイントでしたので、夜景側の部屋をお願いしましたが、港も含めた夜の綺麗な長崎の街が一望出来(大浴場からもです)、充分満足出来ました。

建物は若干の古さは有るものの、静かな立地で落ち着いた宿泊が出来ますよ。

少し難点は、繁華街からは離れた小高い立地なので、夜に飲食店に行く際には、何等かの交通手段の利用が必要になります。

たまたまですが、自分達は県営のバスを市内への往復に利用しましたが、ホテルの横がバス停なので、バスの運行時間内で有れば格安で繁華街にも行けますよ。

バイキング形式の朝食も、朝ごはんとしては過不足も無く、全然不満の無い内容でした。

宿選定の基準はそれぞれ有るかと思いますが、コスパ的にはお勧め感の有るホテルです。

最後に…こちらの不注意で、ホテルに忘れ物をしてしまいましたが、迅速で丁寧な対応もして戴き、日を置かず送り届けて戴きました事を感謝してます。

タカオ5504さんの ホテル長崎 のクチコミ

タカオ5504さん [50代/男性] 2019年02月17日 15:59:55

夜景が綺麗

まつ5019さんの ホテル長崎 のクチコミ

まつ5019さん [40代/男性] 2019年02月02日 17:29:11

年末に家族で利用させて頂きました。家族露天風呂に入り子供たちもキレイな夜景を見ながら家族で入浴でき大喜びでした。着替えが外だったので少し寒かったです。また利用したいと思います。

【年末年始】☆.。.:*゜初日の出を拝んで始まる新年☆.。.:*゜【朝食付】4名1室だとさらにお得!
    【【喫煙・禁煙選択可】夜景側 和室 】

投稿者さん 2017年12月30日 00:17:17

格安のプランなのにクーポンまで使え、ありえない金額で宿泊できました。
    部屋からの夜景も最高で、大型客船の出航までよく見えました。

【期間限定】年末大謝恩プラン≪天空の露天風呂割引特典付≫1泊2食付5,000~

菜緒音さんの ホテル長崎 のクチコミ

菜緒音さん [50代/女性] 2017年12月27日 00:27:36

夜景も朝の風景もとてもきれいで 飽きることなく眺めていました。
    1泊2食5000円だったので 期待してませんでしたが 見事に期待を裏切ってくれました。
    普通、前菜って見た目だけで冷たくてって感じですが ここのはとても美味しかった。
    お刺身も新鮮で 鍋のスープが胃に優しく お魚の南蛮漬けが美味しかった。
    寝坊してしまい 目覚めたのが 朝食終了時間!!
    あわててフロントに連絡したところ 食堂からOKがでました。
    お客さんは誰もいなくて 片付け始めていたのに 下げたのまで出してくださいました。
    バイキングだったので お皿に 取るだけとって 「あとは片づけてください。」と言ったのですが「どうぞ御気になさらないで。」と、笑顔で答えてくれました。恐縮です!
    食べられなくても 文句言えない立場だったのに 丁寧に応対してくれ 感謝しています。
    温泉ではないのが残念でしたが スタッフのみなさんのお陰で 素敵な休日となりました。
    ありがとうございました。 また、利用したいです。次回は 寝坊しないよう気をつけます!!

エルグランド9707さんの ホテル長崎 のクチコミ

エルグランド9707さん [40代/男性] 2017年01月04日 19:54:34

フロントの人がとても親切で
    何不満無し

2017年01月
    ◆(取消・変更不可)◆プラン内容ご確認下さい。【年末年始】☆20%OFF☆長崎を堪能!4名だとお得♪
    【【喫煙・禁煙選択可】モダン和室 】

UD & BFさんの ホテル長崎 のクチコミ

UD & BFさん [60代/男性] 2016年12月11日 17:43:53

お風呂…「湯舟」は三方向に窓がある長崎の夜景は見事、「畳地」も良かったです。
    部屋…ベランダ/椅子が無しの和室(3点)、但し「長崎の夜景」が見えるので(5点) = 4点
    (備考)ホテル長崎の「長崎の夜景」は`稲佐山の夜景`ではありません。