ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:19:08

お部屋からの景色はとても良かったのですが
お隣の部屋の子供の声やドンドン暴れる音がとてもうるさくて
ゆっくり出来ませんでした
朝はお隣の部屋からの声で5時30分に起こされました

ホテル長崎 2022年09月25日 12:07:53

隣室からの音でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご迷惑をおかけいたしましたが夜景にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

☆夏休み特別企画☆「パパ・ママ大感激ファミリープラン特典付き♪」【夕食ビア・朝食付き】
【絶景風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2022年01月06日 21:26:50

夜景はきれいでしたが、朝になって見ると、お墓だらけで背筋が凍るほどゾッとしました。観音様を見下ろす位置にあるというのも怖すぎる。
お風呂はきれいでしたが、安っぽいリンスインシャンプーしかありませんでした。無料配布していたアメニティは、在庫がなくなり、もらえませんでした。
部屋のテレビが小さくてびっくり!!今時あのサイズはない。
修学旅行で泊まるレベルの部屋でした。
せっかくの旅行だったのに台無しです。

ホテル長崎 2022年01月09日 12:55:31

この度は、ホテル長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿賜りましたことを重ねて、御礼申し上げます。

このたびのご滞在におかれましては私どもの配慮が足りずお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度頂きましたご意見は全社員に共有し、改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

<一泊朝食付>ながさきの朝ごはんプラン
【最上階夜景側和室15畳以上【禁煙】】

ミッ1729さんの ホテル長崎 のクチコミ

ミッ1729さん [30代/男性] 2016年11月03日 15:34:07

雨漏りでホテルをチェンジされた上、夕食の1品には髪の毛も入ってたり、朝食を時間内に行ってもないものばかりでした。

【買うクーポン適用】選べる旬彩味覚会席♪三大味覚『牛・エビ・アワビ』と新鮮!長崎地魚しゃぶ会席
【【喫煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

babaty303さんの ホテル長崎 のクチコミ

babaty303さん [50代/女性] 2020年08月02日 17:43:11

客室のテーブルは全体的にささくれていて穴まで空いていた。藤の椅子も10分座ると身体が痛くなる位クッションが劣化していた。客に対して失礼だと思う。そういったところをアメニティや料理でカバーして欲しいと感じました。角煮などゴムを食べているようだった。夜景はすばらしいがそれだけではどうかと思う。

ホテル長崎 2020年08月02日 21:48:46

この度はホテル長崎をご利用頂き誠に有難うございました。数あるホテルの中からホテル長崎をお選びいただいたにも関わりませずご満足をいただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見については直ちに改善に向けて取り組んでまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

この度のご利用とご投稿に改めて感謝を申し上げます。

【1泊2食付】長崎の絶景を愛でる!食の文化を伝承する≪長崎卓袱≫でおもてなし
【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月10日 18:18:42

ご飯がおいしくなかった。思ったより三大味覚ではなかった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる♪【旬の三大味覚】or【旬の地魚しゃぶ会席】

みさ0304さんの ホテル長崎 のクチコミ

みさ0304さん [30代/女性] 2016年08月01日 11:54:55

長崎みなとまつりに合わせて宿泊させて頂きました。
立地条件は最高で、部屋からの景色にも満足しました。花火も綺麗に見えてとても満足でした。
建物自体は、古いですが、掃除が行き届いていたと思います。
宿泊は団体様が多かったですが、リーズナブルの料金なので、仕方ないかなと思います。
ただ、食事・接客に関しては、正直、残念でした。
食事自体は、金額から、写真ほど豪華ではではないのは仕方ないかなと思いました。
夕食は、他の団体様と同じ時間で、接客が忙しいのは理解しますが、食事や飲み物をもってきて、本人の前ではなく、置ける場所に、投げるように置くのはいかがなものかと。団体様が騒がしく、余計に嫌な思いをしたのが正直なところです。時間が重なり、気配り出来ないようでしたら、事前に、食事時間を提案するのもいいのではないかと思います。
朝食は、バイキングで、スタッフは常駐していたのですが。。。外国の方でしょうか?皿にとらず、素手でパンをとり、去っていく。一度ならよかったのですが。。。2度も目に入り。。。引いてしまい、部屋に戻りました。ホテルのせいではなく、国のマナーと言われたらそれまでですが、朝から気分はよくなかったです。

【【喫煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

ヒデ9113さんの ホテル長崎 のクチコミ

ヒデ9113さん [60代/男性] 2016年07月23日 20:23:12

夜景は、きれいでしたが、料理が、期待したほどではなく、残念です。部屋も清潔感がありませんでした。

2016年06月

投稿者さん 2023年08月13日 14:59:25

お部屋はリニューアルして素敵でしたが、チェックインから夕食まで、全くホスピタリティを感じませんでした。
到着してロビーにいても、いらっしゃいませの一言が誰からもないという体験ははじめてで驚きました。
スタッフ教育が全然なっていませんね。

また、エレベーターが一基しかないのに業務用も兼ねているのでとても待ちます。不便です。
浴場に向かうもう一つのエレベーターは蒸し風呂のようでした。
見た目だけキレイにしても中身がこれでは、リピートはないだろうと思います。

朝のスタッフさんたちは比較的親切でしたので、前半の悪印象がとても残念でした。

また、夕食は多すぎるので、適正な量で適正な価格にしてはいかがですか。
食べきれないほど出すのがおもてなしという考え方は古いと思います。

ホテル長崎 2023年08月23日 12:05:54

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるホテルを目指しておりますが、悪いところばかりが際立ってしまい重ねてお詫び申し上げます。
理由にはなりませんが、当日は、満室で特にチェックインがかなり混雑してかと思われますので、何かとご不便をお掛けしたかと思われます。

また、当館の設備についてのご指摘ですが、リニューアルを順次進めているところで、空調設備につきましても見直しを進めていく所存です。

古い建屋ですが、少しづつリニューアルを進めていくこととホスピタリティーにつきましても再点検してまいります。

この度は、本当に申し訳ありませんでした。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【ファミリー】【パパママ応援♪5特典付き】ファミリープラン ◎お子様2名まで無料◎

投稿者さん 2023年05月14日 00:40:22

そんなに大きくはないホテルでアットホームな雰囲気でした。フロントにはテレビゲームやキッズスペース、射的イベントがあり、写真もプレゼントしてくれました。広くははないですが小さな子供にはちょうど良いサービスかと思います。ご飯は量が多いですが、特別美味しいとは記憶に残りませんでした。家族湯は景色がキレイでした。ただ、脱衣所も外だったので屋内だと嬉しいです。部屋はキレイなところもあるのでしょうが、せめて壁紙くらいは汚れのないものが良いです。お部屋からの眺望は良くと広さは適度です。お布団は薄くて背中が痛かったです。帰りに頂いたお土産ははじめてのサービスでしたが案外嬉しかったです。子供は無料プランでしたがトータル的に少しお高いかな、、とは感じてしまいましたので改善されたらまた利用したいです。

ホテル長崎 2023年05月15日 07:58:13

3年ほど前から客室のリニューアルを営業しながらおこなっていますので、全室に至るまではもう少々お時間が必要となります。その中でファミリープランは、キッゾコーナー、射的コーナー、アイスのサービス(最新)、フォトサービスなど大変喜んで頂いているプランで高い評価を頂いているのですが、まだまだ至らない点がございます。ご指摘いただきましたお布団や壁紙などお客様のご意見を含めて更に改善させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】【ファミリー】パパママ応援♪5特典付き ファミリープラン ◎お子様2名まで無料◎

投稿者さん 2022年11月07日 14:40:04

チェックイン時間の15:00に訪問したところ、フロントには1人しかおらず、チェックインを待つグループが5組ぐらい待つ状態になっていた。その時間だけでも人数増やすべき。食事や部屋は修学旅行レベルだと思いました。あの金額(大人2名、子ども1名で46,000円ほど)でこの内容とはちょっとお粗末。

ホテル長崎 2023年02月17日 12:26:54

当館では、通常2名以上のスタッフ体制でチェックイン業務をしており、当該日は3名体制でございました。

しかしながら、チェックインが15:00に集中したこと、緊急のお客様対応、全国旅行支援でチェックイン業務が煩雑だったことなど、重複する要因でお待たせさせてしまった次第でございます。

スタッフ配置につきましては、再チェックして、体制整えるようにいたします。

ご迷惑をおかけしましたが、
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【西九州新幹線開業記念】 新世界三大夜景!厳選会席 1泊2食プラン★飲み放題付き★

Nick1361さんの ホテル長崎 のクチコミ

Nick1361さん [40代/男性] 2020年09月26日 22:41:44

朝食付きで1,000円ポッキリプランで宿泊しました。宿泊補助があったため、激安なのですが、通常価格での宿泊は今後もないと思います。
施設の老朽化は仕方ありませんが、大浴場へ向かう通路には油(ボイラー?)の匂いがして、鼻を覆って急ぎ足で向かいました。朝食はバイキング、これも大皿に盛り付けられた料理で、目玉となる一品はありません。

ホテル長崎 2020年10月08日 19:17:17

この度はホテル長崎にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴しご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘に関しましては、関連部署担当者と共に回覧し今後の改善検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同日々精進して参りますので勝手ではございますが今後ともホテル長崎をよろしくお願いいたします。

”ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン!!朝食付きで1,000円ポッキリプラン!!【1泊朝食付】
【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 20:14:11

家族6人一部屋で泊まれる宿を探したらこちらにあたりました。ゴールデンウィーク一週間前と急な予約でしたので値段はかなり高いものでした。
 部屋は8階でした。とても景色がよいです。下は霊園みたいで、お墓がびっしりです。特に下をのぞき込むわけではないので気にはなりませんでした。古いです。きれいにしようと頑張っているとは思いますが、ふすまの枠が外れていたりします。畳もフワフワ浮きます。布団は薄く、体がいたいです。でも広さがあり、小さい子どもがいる旅でしたので変な気兼ねをせず過ごせました。
 内風呂は狭すぎるので大浴場を使いました。自然の家みたいな風呂で、プールのカルキの匂いがしました。古いし落とせない汚れがたくさんです。景色もよいはずですが窓ガラスが汚いので見れないです。浴槽はたいして広くないです。ただ、畳敷きの浴場はありがたいです。子どもが走っても安心でした。
 朝ごはんのみのプランでしたが、美味しくないです。素泊まりプランでよかったかも。
 こんなにいろいろ書いていますが値段が安ければまた利用してもよいかなと思います。それはやはり景色の良さ。そして従業員の方々の対応が温かいことです。お布団は敷きにきてくださいませんでしたが、私たちも他の人が滞在中に部屋に入るのは苦手なのでそれでよかったです。買い出しの場所への行き方を丁寧に教えてくださったのはうれしかったです。今度は天候がよいときに露天風呂を利用したいです。

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>

投稿者さん 2018年03月06日 18:53:10

部屋に入るなりカビの臭い?電話線は接続されていない。冷蔵庫の電源も入っていない。飲み物は緑茶で茶碗二個のみ。冷水の用意もして欲しい。自動販売機で水を買ってきました。起床時水を飲む習慣があるため、コップ二個を頼みました。
布団にはびっくり!将にせんべい布団?修学旅行用でしょうか。暖房を軽めにつけて寝ましたがいつの間にか切れていました。朝食も貧弱なものでした。
唯一の救いは、夜景と朝の港を一望できる風景でした。
客を迎える準備が全く出来ていません。ランタンフェスティバルと重なったためでしょうが残念でした。

【【和or洋】部屋タイプおまかせ (禁煙) 】

投稿者さん 2015年11月14日 08:58:52

予約では禁煙室だったのに部屋には灰皿が置いてありました。フロントには一応言いましたが凄く困ってそうだったのでもういいですて言ったらすいませんで終わっちゃいました。なんかもう少し対応してほしかったです。

天空の貸切露天風呂★割引特典付き♪【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2022年08月16日 18:01:58

雨天でビアガーデンが室内に変更。楽天のビアガーデンの写真と全く違う。海鮮の焼いている写真や刺身の写真が掲載されていたが、海鮮はなし。豚バラ(脂身ばかり)のしゃぶしゃぶ。肉はおかわりできない。副菜のイカフライ、揚げ餃子、しゅうまいなど、ほとんど茶色の食べ物はおかわりできるが、脂っこいのでそんなに食べれない。しゃぶしゃぶの野菜はもやしばかり。人参としめじ、しいたけもある。掲載写真と違っていてだまされた感。部屋からの夜景は綺麗。けれど真下が墓場。浴場には行かず部屋の風呂に。ソープ関係の容器にカビ。トイレの水が溜まっている淵にもカビ。洗面所の水垢。これなら普通のビジネスに泊まって、居酒屋にいけばよかった。。。。

ホテル長崎 2022年09月25日 12:04:43

雨天により、BBQから室内の肉鍋に変更となり申し訳ございません。他にも多くの点でお客様に不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく思います。
食事内容は今後すべてのお客様へご満足いただけることを目指して内容を検討してまいります。
清掃につきましても、細部まで指導の徹底に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

【1泊夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)
【訳あり和室】