ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

鬼みーちゃんさんの ホテル長崎 のクチコミ

鬼みーちゃんさん [60代/女性] 2023年07月10日 16:48:55

部屋は畳がすりへり、布団は薄く染みだらけで自分達で布団を敷くとの事。民宿じゃあるまいし。
料理もすべて口にあわない。
風呂の脱衣所にはアメニティもない。
いろいろな所に泊まったが、二度と泊まりたくないと思いました。

ホテル長崎 2023年07月14日 19:41:20

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の設備およびご対応におきまして、ご期待に応えることができずたいへん申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました課題を早急に解決して改善させていきます。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【西九州新幹線開業記念】 新世界三大夜景!厳選会席 1泊2食プラン★飲み放題付き★
【夜景側和室10.5畳~15畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 15:14:02

結婚前の記念旅行で宿泊、宿には伝えていたはずなのに何一つない最低な滞在でした。

夕食会場、1人客も何人いるなかなぜか私たちだけが窓際ではなかった。
コンビニで食べた他がまだまし。

隣か上か下からかも不明だか、他の客のくしゃみから会話全て丸聞こえ、天井繋がっている露天風呂かと。
フロントに言ってもなぜか笑いながら意味不明なことを言われた。

モダン和洋室明らかに設計ミス。
入り口ドアデカすぎて入れない。
トイレ異常に狭すぎ。
洗面、頭が当たって顔洗えないため下は水浸し。
部屋本体は恐ろしいくらいスペース有り余っている。

チェックイン時に支払いされたのは初めて。
フロントスタッフが普通に他スタッフと喋りながら、客と一緒にタバコガンガン吸ってた。

こんなネガティブばかりの滞在は2人とも初めてでした!
メールにて連絡しましたが返信なんて一切なし、客のことなんてどうでもいいんですね!

ホテル長崎 2023年02月17日 12:12:17

この度の当館ご宿泊について、結婚前の記念のご旅行だったにもかかわらず、ご期待に沿えることができず、たいへんご迷惑をおかけしました。また、当館の行き届かなかった対応で不愉快なおもいをさせてしまい改めましてお詫びいたします。

当館は、古い建物ではございますが、リニューアルを繰り返しながら、お客様に対するサービスも見直ししているところでございます。
まずは、この対応については、至らぬ点を再確認し、スタッフ指導を徹底してまいります。また、ご指摘いただきました当館リニューアルの設計等については、今後の改装についてご意見を反映させてまりたく存じます。

お支払いの方法でございますが、チェックアウト時のご精算は、問題ございません。近年、多くのお客様が事前カード決済に移行されており、チェックアウト時の混雑を避ける為、比較的分散されるチェックイン時の現地払いをお願いしているところです。説明がうまく伝わっておらず、誠に申し訳ございません。

当方のご対応で不愉快なおもいをさせてしまい重ねてお詫び申し上げますとともにご指摘いただきました内容については、真摯に受け止め可能な限り改善させていただきます。
そして他の旅館ホテルには無い、当館オンリワンの魅力が伝わるサービスを心掛けてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【西九州新幹線開業記念】  新世界三大夜景!厳選会席 1泊夕食プラン★飲み放題付き★
【絶景風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2022年05月09日 11:20:36

訳あり部屋と招致しておりましたが下水の匂いがひどかったです。
またサービス内容についても通常の旅館に比べて最低限以下のものと感じました。

ホテル長崎 2022年05月09日 16:07:33

この度は、ホテル長崎にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しいなか貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました下水の悪臭につきまして、下水管の点検や清掃不足が原因でございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
サービス面につきましても、私共全スタッフの対応今一度改めて見直しまして改善に努めてまいりますので、賜りましたご指摘を真摯に受け止め、より一層の設備管理、サービス改善に努めて参ります。

甚だ勝手とは存じますが、どうかこれからもホテル長崎をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<素泊まり>ながさき満喫プラン
【訳あり和室】

投稿者さん 2022年04月26日 10:23:05

リニューアルしたとのことでサウナ付きのお部屋に宿泊させていただきました。
部屋の中以外は、まさにいま工事中で、エレベーター、同じ階の他のお部屋は砂埃がすごかったです。一言説明でもいただけたらよかったと思います。
また、部屋に入ってすぐ、髪の毛が数本ではなくたくさん…落ちていたり、バスローブに大きなホコリがついていたり。部屋の設備自体はリニューアルしたてで綺麗でサウナも楽しめましたが、そのほかの衛生面で大変大変残念でした。お客様の声でも書きましたが、その後一切連絡も無くとても残念に思います。

ホテル長崎 2022年04月28日 11:39:47

貴重な意見をいただきながら、ご連絡が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテル長崎ご滞在中におきまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

今後二度とこのようなことをおこさぬよう、清掃面の徹底管理と工事中のフロントでのご案内とエレベーター内、文章にて告知して参る所存でございます。

これからもお客様に満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】リニューアルオープン!長崎ビュッフェプラン
【サウナ付きジュニアスイート】

岳丸君さんの ホテル長崎 のクチコミ

岳丸君さん [30代/男性] 2022年03月11日 00:23:25

ひどすぎます。
こんなホテルは初めてです。
部屋のトイレにウンコが浮いてました。
尿の溢れた跡もありました。
清掃はテキトウだと思い、体が痒くなりました。

宿泊者コメントのホテルからの返答もコピペだと思いますので、客の声を何とも思っていないのでしょう。
長崎新幹線も通りますが、これからの時代に生き残れないホテルだと思います。観光産業の格差は広がるばかりです。

ホテル長崎 2022年03月11日 08:10:19

ご指摘いただいた客室の清掃につきまして、私共の点検不足に他ならず大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、早急な改善と、より一層の設備管理に努めて参ります。
私共に挽回の機会をいただけましたら、その折にはご期待に添えるおもてなしができるよう努めて参る所存でございます。甚だ勝手とは存じますが、どうかこれからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ホテル長崎

<素泊まり>ながさき満喫プラン
【訳あり和室】

投稿者さん 2020年11月27日 19:08:24

夜景が綺麗!なのは確かですが…ホテル周辺は見下ろすとお墓だらけ。
コロナで大浴場は控えようと思いバストイレ付きの宿を探していたにもかかわらず、部屋のシャワーからお湯が出ず…。
結局部屋のお風呂は使えず、最悪でした。
ご飯も美味しいとは言えないです。

GOTOを利用しても高いくらいだと思いました。

【Goto】ワクワクがとまらない!秋のハッピーファミリープラン♪【一泊二食付】
【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 15:03:38

景色は綺麗けどその他は最悪。
その辺のビジネスホテルの方がよっぽど綺麗で良かった。
ご飯はまずいしジュースに異物混入してるし、トイレは臭いし冷蔵庫もエアコンも故障。
部屋で蜂が死んでたし…
布団もペラペラ。
おまけに対応も悪いし、車の鍵預ける意味もわかりません。
全てにおいて最悪。
二度と行きません。

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>
【【禁煙】モダン和室 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月21日 14:54:32

予約した時と現地での支払い金額が違ってて高くなってた。
それなら最初からそう記載しとけ。

2部屋借りたのに1部屋は冷房故障してて効かず、点検しに行ったあともその部屋に泊めようとしてたのか対応が全て遅い。
最終的には別の部屋になったけど、最初からそうしとけば時間無駄にせずにすんだ。
それに部屋の冷蔵庫は壊れてて全く冷えてなかった。
トイレは臭いし最悪。
こんな最低最悪なホテル初めてです。
二度と行きません

【【禁煙】モダン和室 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月12日 23:47:53

ビジネスホテルの方がましでした。
部屋も狭いし、トイレ兼用のユニットバス。
はっきりいって綺麗なビジネスホテルにも劣る所でした。
従業員の方は玄関横の喫煙コーナーで、スパスパとタバコ吸って、挨拶もしない。
褒めるところ?夜景が綺麗だった点だけだった気がします。
私の泊まったホテルの中では、ワースト3に入ります。
1人6000円台であれば、迷わずビジネスホテルを選ぶでしょう!

ホテル関係者の方には酷評で申し訳ないのですが、もうリピートは絶対ありません。

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<素泊りプラン>

投稿者さん 2018年09月25日 19:40:49

びっくりするほどすべてが古かった

投稿者さん 2018年02月14日 16:08:11

食事が酷い。掃除がされていないように見える。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる♪【旬の三大味覚】or【旬の地魚しゃぶ会席】

投稿者さん 2017年02月11日 18:37:44

急な出張で手配しました。
ランタンの時期で朝夜食事無しにしてはかなり割高。
部屋も広さとエアコンの能力がアンマッチで全く暖まらず寒い夜を過ごしました。
トイレもウォシュレットでなかった。
設備の充実が必要です。

2017年02月
【 【和or洋】部屋タイプおまかせ (喫煙) 】

knight_oさんの ホテル長崎 のクチコミ

knight_oさん [40代/男性] 2017年01月06日 21:39:28

二度と宿泊する事のないホテルです。
未だ不手際に対するアフターフォローもない対応力もないレベルのホテルです。

◆(取消・変更不可)◆プラン内容ご確認下さい。【年末年始】☆20%OFF☆長崎を堪能!4名だとお得♪
【【喫煙・禁煙選択可】モダン和室 】

えん24さんの ホテル長崎 のクチコミ

えん24さん [30代/女性] 2016年10月11日 12:54:58

美味♪海鮮BBQ&旬魚の港町漁師鍋、新鮮地魚の海鮮尽くし会席 プラン
この宿泊プランでした。
評価1点(超不満)
【食事】
まず、白米が最悪。いつ炊いたのか分からない臭いに色。麦が入っているのかな?のライン入りの米もチラホラ。
それが米櫃で出てきた時点で食欲は失せました。
旬の魚????今の時期はあじやサバのはず。なのに刺身で出てきたのは色の悪いマグロ。食べられない色でした。漁師鍋にはシャケとフグ。フグはもう少したたないと美味しくないので旬じゃない。シャケは完全に冷凍もの。海鮮BBQにいたっては、干物か?と思うほどやせ細ったカニがメイン。カッスカスのぺったんこ。

【部屋・掃除・布団】
さすがに眺めはいいです。
が、縁側は傾いているのでふらふら(めまい)がします。トイレとお風呂場も傾いていました。縁側の椅子に座っても外は見えません。立って外を眺める事はできます。
真下はお墓がずらっと並んでいます。気になる人は好きじゃないかもです。
掃除は所々汚れていて、気に成りました。布団は古くて、ぺちゃんこで、破れていてシーツで隠している状態です。

【トイレ】
一番綺麗なはずのフロント近くのトイレは、後付け便座でグラグラしました。

【衝撃の洗面所】
消毒用のスプレーかな?と思って手に取ったのは、まさかの食品用。
スプレー裏面より「用途」そう菜用 サラダ・煮物・揚げ物などそう菜類の保存用向上。
は?こんなのをこの旅館は使っているの?口に入るものにこんなエタノールをかけているの?一般の人は知らない業務用のスプレーを隠しもせず堂々と置いているあたり、当たり前に使用していると考えると朝ごはんのサラダは手をつける事は出来ませんでした。
使い込んだスプレーの衝撃は相当なものですよ。

tak@eagleさんの ホテル長崎 のクチコミ

tak@eagleさん [30代/女性] 2016年09月17日 22:10:28

最悪、次は無い。写真に騙された。食事写真と違うし、米飯黄色くぬか臭い。部屋天井や照明ほこりだらけ、浴室と冷蔵庫内は黒カビだらけ。空調もカビ臭い。エレベーターに沈みあり恐怖。大浴場でゴキブリ出て入浴出来ず。あげく、クレジットカードで前払いしていたのに、チェックアウト時に請求された。全部真実、ありえない。

【買うクーポン適用】選べる旬彩味覚会席♪三大味覚『牛・エビ・アワビ』と新鮮!長崎地魚しゃぶ会席
【【喫煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2016年08月21日 15:56:40

宿泊した部屋が非常にカビ臭かった。消臭スプレーをお願いし、持ってきたスタッフに「臭い感じませんか?」と聞いたら、「今ちょうど風邪をひいているので臭いは分かりません」と言われた。フロントの方に尋ねたら、「たまに敏感な方がカビ臭いとおっしゃることはありますが・・・」と言っていたが、そんなレベルの臭いではなかった。『お部屋タイプおまかせ』のプランで予約したのがマズかったのか? こんなカビ臭い部屋が普段、普通に売りに出されている部屋と聞き、とても信じられなかった。
 消臭スプレーは効かず、朝起きてもカビ臭に悩まされ、早く解放されたくて、朝風呂と朝食を諦めて朝5時過ぎにチェックアウト。長崎観光する気も萎えて、予定を変更してさっさと東京に帰りました。夜景が素晴らしいホテルだっただけにとても残念です。

5つの長崎人気味覚を満喫♪長崎満腹会席プラン
【 【和or洋】部屋タイプおまかせ (喫煙) 】

投稿者さん 2016年08月20日 20:15:43

クーポン利用。半額のクーポンでしたが、食事は最低!
とても、額に合いません。こんなことなら、街中のビジネスホテルに泊まって、長崎の街を堪能したほうが良かった。