一人旅のおじさん
満月ではなかったが海道に癒されるおじさん。

ひとりだからですが、何も考えないで過ごせる時間がここにあるような気がします。満月の明かりが海面に広がり道のように見えるのが「月あかり海道」と調べました。満月前後の月ではなかったが海道でした。楽しめました。何年も生きててなんだなぁと済ませてきたようなことを、見入ってしまい楽しめました。今年になり幾度かこのホテル利用しています。フロントの方からは挨拶以外にも声をかけてもらえました。明るく暖かさが感じられ感謝しています。先日が今年最後としていましたが、入院する前にもう一度とお世話になりに来ました。胆嚢に石が…。 清潔感ある部屋です。露天風呂から見る月も楽しめます。清潔感ありです。初めての6階で楽しめて、ここでは初めての朝食バイキングでまだですから楽しみにしてます。長くなりましたが、今年最後のひとり旅のいい思い出が作れました♪ありがとうございました。

一人旅のおじさん
波の音と星空に癒される宿

以前にも投稿していますひとり旅のおやじです。 窓カーテン開けて、波の音、風の音、夜空、だけで何も考えない時間がある部屋です。写真はスマホ。以前月が一番大きくみえる日の月と先日部屋から見ていたカシオペア?です。晴れたら大変な星空と船のあかりと中部国際空港からかヒコーキのあかりが楽しめます。特に満潮になるときの波の音は腹に響きます。部屋はツインの5階。水平線の朝日は残念でしたが見れなく朝風呂に入って、朝食食べ、知多の名物波まくらと武豊SAの日本一のロッジプリン買って帰るのが私の旅の帰宅ルート。年内は先日がラストだと思っています。胆嚢に石溜まり摘出するので、4時間睡眠で楽しみました。ありがとうございました

ナミダクン
オーシャンフロント!

ホテルが海岸堤防沿い(堤防からの距離はほぼ0m)にあり、客室からも露天風呂からも伊勢湾を前面に見ることができます。オーシャンビューというよりも、まさにオーシャンフロント。知多半島で海を見ながら過ごしたい人には非常にお勧めのホテルです。露天風呂は広くはありませんが、夕日に染まる伊勢湾を間近に見ながら、日が沈んで星空になるまでのんびり湯につかることができて非常に満足です。 建物や設備の古さは否めませんが、部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。食事は朝食しか食べていませんが美味しかったです。食事中、スタッフの皆さんには気持ちの良い接客をして頂きました。 どこに重きを置くかで評価はかなり変わると思いますが、私はオーシャンフロント重視で満点です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

8月10日〜8月12日に2泊3日で利用させてもらいました。到着後、かき氷とスーパーボールすくいのサービスがあり、かき氷が大好きな息子はそれを持ってご機嫌な様子で部屋に入りました。(次の日も同じようにサービスしていただきました)今回はお任せ部屋コースで和室だったのですが、思ったより広くて清潔感がありました。窓から見える景色は一面の海、家族みなで感動しました。お布団は自分たちで敷くスタイルでしたが、これはこれで良いプランだと思いました。(息子が布団敷を楽しんでいました笑)何より特筆すべきは2日間の夕食。初日は和食メイン、2日目は洋食メインで、新鮮な刺身や旬の食材を使った煮物や揚げ物等が提供され、お腹いっぱい大満足なご馳走メニューでした。2日目の夕食時、給仕サービスの方が「息子さんはお肉がお好きなようでしたので、そちらをメインにご用意させていただきました。」とおっしゃってくださり、そのお心遣いがとても嬉しく、感激いたしました。最終日の朝食時の込み具合等も教えていただき、大変ありがたかったです。お風呂に関しては、2日とも家族風呂を利用させてもらったので、のんびりゆっくり満喫できました。また利用させていただきたいと心から思ったホテルでした。ありがとうございました。

【お盆限定】◆納涼会席/朝食あり◆穏やかな伊勢湾を望むリゾートで味わう上品な和会席

2022年4月宿泊

赤ちゃん連れで予約しました。 0歳児なので、部屋の備品を壊さないか心配していましたが、障子を外すなど対応していただけて有り難かったです。 お部屋は古めでしたが綺麗で赤ちゃんがハイハイするのも安心でした。 貸し切り風呂は広かったですが、赤ちゃんには熱めだったのでシャワーのみにしましたが、大人はとても気持ちよかったです。 食事は朝夕共にボリュームがあり、とても美味しかったです。一つ気になったのは、朝夕共に同じテーブルでしたが、朝は昨日の夜食事の際に落としてしまったものかもしれませんが、それがそのままになっていたことです。 スタッフの方の対応はとても丁寧で素晴らしく楽しい旅行になりました。

料理長厳選!ボリューム満点◎【知多牛】づくし会席

2015年8月宿泊

8月6日より2泊しました。ツインの洋室(禁煙)を用意していただき、広さは十分。部屋全体もきれいで、窓からは見渡す限り海で、ベランダ付き。エアコンも風向きが細かく切換できるタイプで、涼しく快適に過ごせました。 また地下1階に無料の氷サーバーがあるので、便利です。 夕食はレストランで、魚介類中心のコース料理。味・量・出てくるタイミングともすべて満足。メンバーズホテルだからなのか、給仕係の人達が皆きちんとした身なりで動きもてきぱきしていて、親切に対応してくれます。 また連泊の客には、2日目の夕食は前日とほとんど違う内容になっていて(若干グレードアップ?している感じ)好感が持てました。 朝食は和洋バイキングで、こちらは可も無く不可も無い感じです。 お風呂は大浴場にジャグジー風呂、広くはないが塩温泉に、海が見える檜の露天風呂。どれも温まれます。 特筆したいのは、洗い場のお湯の出がとても良いことで、非常に満足。 難を言えば、電車利用なのですが、すぐ近くにコンビニや軽食程度の店が見当たらないのです。車で内海方面へ少し行けばあるのですが、夏場に歩いて行ける範囲となると、やや不便かと。 もう1つは、山海の海水浴場へ行ってしまうと海の家が無いのです。かろうじて貸パラソル屋だけはあるようなのですが、早い時間で出切ってしまうようで、借りられませんでした。 海水浴に行かれるなら、内海の海水浴場の方が色々と不便しないのではないかと思います。フロントの人には近くの海水浴場について尋ねたのですが、あまりおせっかい的なことはしてくれないようで、その辺の情報がわからなかったのが残念でした。

2015年7月宿泊
yuka.mama.

子供の夏休みと誕生日に合わせて旅行を計画しこちらを利用しました。 オーシャンビューで景色と潮騒を存分に楽しめました。館内は綺麗で、スタッフの対応はいいかと思います。 夕食の内容も会席風で美味しく戴き大変満足でした。が、ご飯とお味噌汁が最後の方だったのでかなり苦戦しました。 お品書きと順番が変わってしまうのは大変かと思いますが、ご飯とお味噌汁のタイミングはずらせるようなお心遣いがあればいいなと思います。美味しいお魚はやっぱりご飯と食べたい!! 海はクラゲ発生・・・ 館内プールに変更し利用。 目が届く広さで楽しめました。一泊だったので翌日は使えず子供達が残念そうでした・・・ (チェックアウト10時 プール利用時間10時〜だった為) お風呂同様、早朝も利用できたらいいなと思いました。 コンビニが遠いので(車で10分位)利用される方は買い物してからチェックインをお勧めします★

2013年11月宿泊

11月20日に宿泊しました。立地は本当に素晴らしいです。露天風呂から波しぶきが見えて最高でした(風の強い日でしたので特に)。こちらのホテルには初めて宿泊させて頂きましたが、ホテル形式のスマートでさっぱりした接客が良かったです。とても快適に過ごせました。団体の方と一緒になりましたが、旅館は賑やかな方が良いと思っているのでそれも楽しかったです。温泉も気持ちよく特に露天の塩温泉はポッカポカになりました。夫婦二人、年齢とともに小食になりましたので(笑)カジュアルプランを選びましたが、食事はけっこうボリュームありました!ただ、もう少し量より質、みたいな上級シニアプランみたいなのがあってもいいなと感じます。でも主人は朝食がたっぷりあって美味しい、コーヒーも美味しくておかわり自由でとても良かったと喜んでおりました。知多はよく遊びに行きます。また利用させて頂きたいと思います。

2013年10月宿泊

10月21日に宿泊しました。母二人、男子四人でお世話になりました。この金額でこの内容は、大満足です。何と言っても、食事が良い。正直、この金額だったので食事面は期待していませんでした。夜も朝も美味しいしボリューム満点。子ども達の食事にもお刺身があり、鉄板焼きのお肉はチキンもビーフもありました。デザートのチーズケーキもおいしかったです。大人のお料理もお刺身も五種類ほどあり、本当にたくさん出てきました。朝食も和食か洋食が選ぶことができました。洋食のパンはクロワッサン二つ、そしてサンドイッチまででてきました。卵料理もスクランブル、オムレツ、目玉焼きの中から選ぶことができ、焼きたてを頂きました。大人も子どもも朝食は同じ内容でした。ドリンクバーサラダバーもありましたが、ボリューム満点なので必要ない感じです。この金額でこの内容は素晴らしい。またお世話になりたいです。元気な男子が四人もいたのに親切にしていただき、スタッフの方々もとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。室内プールもあって、子ども達は大喜びでした。

2011年11月宿泊

全体的な古さはありますが、お部屋は清潔感があり広々としていて、それに加え外に出ると一面海・・大変寛ぐことが出来ました。寝る時、目覚めた時の波の音が心地よかったです。 食事は係の方がタイミングよく運んでいただいたので、待つこともなくそしてお料理も美味しく大変満足しました。 お風呂は朝の露天風呂から眺める海が最高でした。 ホテルの方々もとても親切でした。 こちらで予約した際にホテルからお電話いただいたのですが、担当の女性の対応に感動しました。土地勘のない私に色々教えていただき、わからないことがあれば何でも聞いて下さいと・・・。 他にも予約していましたが、こちらに決定したのはいうまでもありません。 とてもいい旅になりました、また行きたいと思います。

ツイン
この度は数あるホテルの中から、私どもオテル・ド・マロニエ内海温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 「設備、サービス、接客対応」とお褒めの言葉を頂戴いたしました事、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存します。また私どもの露天風呂もお気に召して頂けました事、幸いに存じます。 今後もよりいっそう皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。 また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2011-12-07
2010年11月宿泊
naomiです

部屋にはいると窓一面空と海。思わず声をあげてしまいました。 建物自体は古そうですが、キレイで部屋もゆったりしていてくつろげました。 夕日が雲の加減で見られなくて残念でしたが、夕焼けや夕焼け雲が刻一刻と色を変えていく様子をのんびりと見られたのはとても良かったです。 食事も上品で美味しい物ばかり。 たくさん食べたい人には少し足りないないかもしれませんが、ちょうどお腹一杯になりました。 お風呂がまたとても気持ちよくて、入っている人の数も少なかったので のんびりゆったり、いつまでも入っていたくなりました。 朝食を食べてチェックアウトの10時までに入ったときは誰もいなくて貸し切り状態。 とても贅沢でした。 お土産もホテルで買えるので助かりました。 のんびり温泉に入りたい人にはピッタリだと思います。 今度は両親を連れてきたいと思います。

ツイン

部屋から目の前の伊勢湾に浮かぶ船やたくさんの飛行機を見て とても癒されました。 お料理は肉のコースとお魚メインのコースを選ぶことが出来たので、ひとつずつを選択させていただきました。 目で見て楽しめ食べて美味しいお料理でした。 特にお刺身には感動しました。 朝ごはんもとても美味しかったです。 さすがホテルのレストランだと思いました。 職員の皆さんにも丁寧に対応していただきました。有難うございました。

5月3日に家族3人で宿泊しました。部屋はお任せでしたが、和室10畳は広く快適でした。 又、すぐ近くに海を見ながらの風景は素晴らしかったです。 部屋にお風呂は無かったのですが、温泉大浴場が大変気持ちよく、到着後、夕食後、翌日朝食前と3回入浴しました。 朝食ビュッフェも良かったです。夕食は残念ながら外で済ませてしまったので、次回はホテルの方で済ませたいと思いました。 これからも利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

ひろりん33886397

立地は海が見えて最高です。 部屋 小綺麗にされてますがそろそろリニューアルした方が良いのではないでしょうか。 またベット脇にあるナイトテーブルにもコンセントかUSB電源が欲しいところ。 食事(朝食) ビュッフェ形式ですが微妙に品数が少ないです。 またサラダを取るのに適した皿が見当たりません。(皿が小さい、やや大きめのは底が浅いてか平べったい) お風呂 露天風呂は眺めは海が見えて良いのですが天頂方向に軒天があるため露天風呂としての解放感はややもの足りない。また湯温が私には熱い。ただ温度が安定しないのか丁度良い時もある。 サウナはちょっと狭い。なおサウナ火災感知器が撤去されておりましたが消防法上問題無いのでしょうか。

2022年7月宿泊
90_伸二郎

部屋は最上階の7階で用意されていました。 目の前には海が広がり、素晴らしい景色でした。 食事も美味しく、目の前の海で釣りもでき、大変満足できました。 一つ気になるのは駐車場が国道を挟んで向かいにあり、 国道は速度が早めの車が多く、手前にカーブもあり視界も良くないところがり、 子連れは気を使いました。 一緒に渡っていただきたいと思います。 内海側に「子供横断有」といった注意看板を設置していただけると良いかと思いました。

《プレミアムプラン》マロニエから贈ります〜旬の海の幸満載〜★★★★

2021年11月宿泊

プールがあるホテルでこちらを選びました。 事前に電話で子供の確認などをしていただいてありがたかったです。 プールはすごく楽しめました!ジャグジーの故障は知らなかったので残念でしたが、プールのシャワーにもシャンプーなどがありました。 20年前くらいに何度か泊まったことがあり お食事も美味しかったと思ったのですが 今回はいまいちでした。 レストランのかたはすごく親切でした。 ありがとうございました。

2012年8月宿泊
mirika55

長島スパーランドで遊んだ後に利用しました。 距離にして、60キロくらいあったので少し遠かったです。 1歳8ケ月の子供連れなので、和室の部屋に子供は食事布団なしで泊まりました。 夕飯は、サービスで子供に、白いご飯を持ってきてくれました。 子供用の食器もあったので、助かりました。 貸切風呂は、露天風呂ではないですが温泉です。 お湯は熱かったので、子供は入れませんでした。 メイク落としはありませんが、洗顔フォーム、角質落としクリーム、化粧水、乳液などは、 貸切風呂にはありました。 部屋はとてもシンプルです。 会員の方はかなり安いので、一般も少し安くして欲しいです。

2010年2月宿泊

今回は格安だったので、あまり期待せず行ったのですが、満足のいく旅行になりました。プールも私達家族位でのんびり入れました。お風呂も塩風呂が良かったです。子供も二回大人は三回も入ってしまいました。 朝食がバイキングで、朝からいっぱい食べれて良かったです。 子供用食器が豊富なのも良かったです。 レストランの女性の方が子供にとても優しく嬉しく思いました。また、このようなプランがあったら利用したいと思います。 今回はありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【冬得プラン】【期間限定】でら安プラン♪1泊2食付き編☆ 和室

ちぃたんたん
ロケーション最高!夕食ボリューム不足

誕生日旅行でした 会員制ホテルという事で楽しみに行きました まずお部屋からのロケーションは最高でした 海が目の前なので波の音が窓を閉めていても聞こえる 朝も波の音で目を覚ましました 大浴場は露天風呂は窓を開けると目の前が道路なので昼間は気をつけて! 夜は入ってしまえば見えないと思います 立つ時は窓を閉めないと丸見えです 実際夜は軽トラ1台がビューと目の前を通りました。かなり近距離です 人は通りませんでした 洗い場でシャワーのお湯を思いっきり掛けられた もう少しシャワーの水圧ゆるくした方が良いと思います 夕食はもう少しボリューム欲しかったかな そして飲み物が高い 満足は出来ないかもです 朝食は定食でしたが少なくてガッカリ⤵︎ ⤵︎ ドリンクはソフトドリンク、コーヒー飲み放題でした 年寄りなら満足するかもしれませんが中年だとバイキングの方が良いかも。 ビーチランドが車で15分と近いので行くと良いと思います えびせんパークもオススメです トータル的にはまぁまぁなホテルでした 浜松の会員制ホテルが素敵すぎて会員制ホテルとしては、あまり良くないかもです。 従業員の質も良いとは言えないかな 会計後の男の人のムスッとした顔とありがとうございましたもありませんでした。

【スキ旅平日限定×至福の恵みプラン】渡り蟹1杯&知多牛陶板焼きも付いて@11,000円〜!

一人旅のおじさん

ひとり旅のおじさんです。今日は受付の方の暖かいお声をいただき嬉しく投稿いたします。妻を亡くし子供らも家族を築き、いつもひとり旅ですが、「いつも有難うございます。」え!と思っていると「6回目なんですよ。」と笑顔で迎えてくれたのには驚きで、来て良かったとつくづく感じました。ありがとうございました。ここではカーテンを開けたまま、暗い海に航海する船の光,星空、波の音に癒されて寝むりにつけるのがいい。しかし7から8月以外のクーポン使える時に利用するようにしています。