オテル・ド・マロニエ内海温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ内海温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月26日 13:48:04

彼女の誕生日に利用させていただきました。部屋から海がとてもきれいで素敵な時間が過ごせました。温泉からも眺めがよく塩温泉も良かったです。
ただ部屋のバスにシャンプー等やドライヤーがなかったのが残念でした。
全体的にすごく満足しています!!

【夏得プラン】【週末セール】 「でら安プラン☆」
【ツイン】

Mori-Kenさんの オテル・ド・マロニエ内海温泉 のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2023年04月09日 16:44:07

部屋はツインの部屋で外はすぐ海岸という立地。特価の理由が歯ブラシ他アメニティー及びお茶のカットを全面に明記してもいいのでは、ただ、洗面所コップまでカットは疑問。またチェックイン時 禁煙か、喫煙を聞かず喫煙室に通されたが、これも禁煙かどうかを明確にしてもらうと違和感無かったと思う。温泉は少しぬるかった。

【現金特価&訳あり特価♪】◆1泊朝食・夕食なし/朝食なし◆なんと30%OFF!
【ツイン◆全室オーシャンビュー(洗浄機付トイレ・ユニットバス)】

投稿者さん 2008年03月14日 14:00:20

送迎バスの時間が3時となっているが、特急がつくのが3時9分。アレレと思いながら駅につくとバスがいない、「出てしまった?」と少々不安になり、タクシーで行こうかと思ったら、他にもたくさんいらっしゃったので、「自分が乗り遅れたのではない」と確信。15分ほどしてバスが到着。最初から迎えの時間を15分か30分としていたらと思う。ただ、バスにはオチがあり、翌日は10分前にはフロント前にと言われていたのに、バスに乗ったのは出発時間の11時を過ぎていた。特急の座席を取っている客には不安、ずいぶんと荒っぽい運転で駅に向かったが、あわてるぐらいならもっと余裕を持ったらどうかと思う、大勢の客の安全を預かっている意識がない?どちらにしても夕食も予定の時間より遅くレストランに入れたし、客商売としてはずいぶんとじかんにルーズなホテルと言う印象は否めない。
フロント、レストランともに印象がよく、きびきびと動いていただけに残念だ、帰りにエレベータホールでであった、掃除のスタッフにも気持ちよく挨拶をしてもらった。それだけに時間にルーズな面と印象が一致せず、謎だ。
部屋はオーシャンビューで大変眺望もよく満足、ただ、エアコンの調整がいまいちだった気がする。
大浴場は、脱衣場が狭いのは仕方がないが、最近はどこにでもある部屋キーをいれる小型のロッカーがなかった。これだけにフロントに行くのも大変だから、検討してもらえればと思う。また飲み物の自動販売機が壊れたままだった。
露天風呂は一段高いところにあり、足の悪い家内は入れなかったみたいだ。その下に「塩温泉」とかがあったが、こちらは照明が暗く、やはり怖くては入れなかったそうだ。大浴場が天然温泉でないということだから、温泉のあるホテルに泊まりながら、温泉ではなくただのお風呂にはいっただけで帰ってきたことになる。残念なことだ。

食事はおいしかったが、いわしの釜飯は、生臭い感じがした、おそらく火をつける時間が早かったためだろう。さめるのが早くてにおいが目だったと思う。
火は、客の食事のペース(酒を飲む、飲まない)を考慮してつけたほうがいい。一律にスタートに即火をつける、と言うのは辞めたほうがいい。

塩温泉でじんわり~浜木綿会席で料理も満足
ツイン

・景色がいい
・氷サービス
・マッサージのクオリティ高い
悪い所
・いまどき課金式冷蔵庫。
・枕が硬すぎる。
・アルコールが高すぎるし、種類が少ない。
・ゲームセンターやカラオケは古すぎる。

投稿者さん 2007年06月12日 15:34:16

お風呂場に備え付きの、整髪料とか、化粧水は無香料のものにして頂きたい
と思います。洗髪後、トニックをつけたら、凄いにおいで気持ちが悪くなりもう一度洗い直すはめになってしまいました。全体的に印象が良かったので、少し残念でした。次回に期待します。

投稿者さん 2007年02月04日 15:42:46

先日はお世話になりました。上層階を希望していた通り、最上階にしていただきました。
お部屋からの眺めは格別です。180度海!!2歳の子どもと、大きな船が見える度にはしゃいでしまいました。
スタッフの方もきびきびとしていて、とても好感が持てました。
食事は、若い人には若干あっさりめに感じるような気がします。でも「豆鯛の煮付け」がとてもおいしかったです。小さい子ども向けに、お子様膳よりももっとカジュアルな「お子様ランチ」の様な物があればいいなと思いました。
朝食バイキングは和食洋食共に充実していて満足しました。

投稿者さん 2006年08月27日 22:12:30

和室の冷房の騒音が大きく妻は冷房のオンオフせざるを得ずに眠れなかったようだ。

オテル・ド・マロニエ内海温泉 2006年09月06日 22:34:59

この度は私共マロニエ内海温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
空調でご迷惑をお掛けしました事は申し訳ありませんでした。頂きましたご意見は今後の課題とし、お客様に一層お寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。ご返答が遅くなり申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 09:59:34

海が真正面に広がり、とっても綺麗で広いお部屋で大満足です。
お料理も食べきれないほどで、満腹でした。
お盆後で、満室とのことでしたが、お風呂も空いていたし、朝のバイキングも待つことなく、最高の家族旅行でした。

オテル・ド・マロニエ内海温泉 2006年09月06日 22:45:05

館内・料理においてお褒めの言葉をいただきました事は大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
これからもマロニエホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月11日 21:49:10

室内、室内からの景観 とても良かったです。食事も食べきれないほど出て味もとてもおいしかったです。また、スタッフ(女性の方しかお目にかかれなかった)のかたの対応も良かったです。また内海へ行くときは、利用したいと思いました。

オテル・ド・マロニエ内海温泉 2006年09月06日 22:53:44

この度はマロニエ内海温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
今後もより一層お客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいる所存です。

投稿者さん 2006年08月07日 17:36:47

部屋に入ったときにキーをキーボックスへさすという説明がなかったため電気がつかず、しばらく気づくまであたふたしました。室内プールは少し水温が低いように感じましたがジャグジーがありよかったです。プールの更衣室が少しカビくさくもう少しキレイにしておかれたほうがよいのでは?お食事はボリュームもちょうどよくとてもおいしくいただきました。レストランの方々にはこどもにも大変お心遣いいただき、感謝しております。

オテル・ド・マロニエ内海温泉 2006年09月06日 23:02:14

この度はマロニエ内海温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
客室設備におきまして説明不足があり、ご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はこれからの課題とし、お客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参る所存です。

投稿者さん 2006年08月04日 02:03:30

子供達お気に入りのホテルで今回で3度目の利用になります。近くに海水浴場があるのですが、ホテルの室内プールで思いっきり遊べるのがたまらないようです。温泉とプールと何度も入ったりその後の食事が量が多くて食べきれない程でしたが、満足の様子でした。
 只、大人用の食事がいまいちの感じでしたが、料金からすればこんなものかとも思いました。

オテル・ド・マロニエ内海温泉 2006年09月06日 23:10:10

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中、お食事に関しましてご期待に添えず申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見はこれからの課題とし、益々愛されるホテルを目指しスタッフ一同取り組んでまいる所存です。
これからもマロニエ内海温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご返答が遅くなり失礼致しました。

投稿者さん 2006年05月03日 11:54:52

マロニエは年1回位づつ内海、湯ノ山、下呂と利用しています。今回の内海は露天風呂の前道路が綺麗に舗装されて気持ちよかった。施設の清掃も行き届いて居り研修生もテキパキと動いて、指導が宜しいと思います。

オテル・ド・マロニエ内海温泉 2006年07月17日 13:31:55

ご返答遅れまして誠に、申し訳ございません。この度はオテル・ド・マロニエホテルグループをご利用いただきありがとうございます。私共の新人に対しお褒めのお言葉を頂戴しましたことは本人達も今後の励みになり、他のスタッフにも良い刺激となりサービス向上につながると思います。これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月25日 09:10:19

部屋は平凡でしたが、景色は曇りでも良かったです。
プールも思ったより広く、娘(小学生)2人の貸しきり状態でした。しかし少し暗く、窓の反対側へ行くのはちょっと怖いと言っていました。
食事は、夜は食べきれないほどの量があり、味も◎でした。朝のバイキングも和洋バランス良く○でした。
結構全体では、満足できましたが、浴衣を届けてくれた若い男の子が、ジャージに裸足は少し驚きました。

オテル・ド・マロニエ内海温泉 2006年07月17日 13:40:35

この度は,数あるホテルの中から、私どもオテル・ド・マロニエホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら館内施設において、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を第一に、皆様にお寛ぎいただけます様、スタッフ一同 サービスにも、設備にも、よりいっそうの努力・工夫をしてまいる所存でございます。またのご利用をいただけましたら幸いに存じます。またご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月24日 13:11:07

愛知万博の宿泊施設を探してましたが、市内ホテルは空きがなくて距離は有るけど温泉があり料金も手頃なド、マロニエにしました。
海の傍で景観も良くてツインの部屋も広く、料理も満足でした。
市内ホテルと同額で食事付きなのでお勧めだと思います。