民宿 遊雀荘 クチコミ・感想・情報

民宿 遊雀荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月22日 10:02:34

食事のボリューム・味ともに大満足でした。お風呂がやや狭く貸切もできるせいか行って開いていれば入れるというタイミング待ちだったので1日目は雨の中傘をさしての露天風呂にしか入れなかったのが残念。(部屋ごとの順番などを決めたりしてもらえたら嬉しかった。特に雨で寒かったので。。。)でも、金額がお手ごろだったので総合的には満足です。

投稿者さん 2006年11月10日 13:33:47

観光地化されていない山間の静かな温泉地で、家族経営で温かみを感じました。

投稿者さん 2006年08月19日 02:06:49

湯坪温泉は今回2度目ですが、前回の宿は食事がイマイチでしたので、書き込みを
信じ、こちらの民宿に決定。期待通り、食べ盛りの息子も夫も満足の食事でした。
湯坪は、メジャーな温泉にはない安らぎ・・・のどかさ・・・に癒されます。
真夏でもクーラーは不要で、ひんやりとした空気に包まれて、快適に眠れます!
部屋も清潔感があり、気持ちよくすごせました。今度は、秋か冬の湯坪の空気を
味わいたいと思いますが、その際は是非、また利用したいと考えています!

投稿者さん 2006年07月22日 13:42:32

貸切の露天風呂が非常に気持ちよかったです。内風呂も家族風呂として利用でき、満足できます。料理は牛肉、馬刺し、天麩羅、魚、豆腐などなど、非常にボリュームがあり、すべておいしかったです。部屋は10畳ほどで、エアコン完備。夏は涼しいのでエアコンなしでも快適です。接客もグッド。価格など含め、全体を総合して☆4つです。

投稿者さん 2006年05月04日 18:27:11

GWの初日に一泊利用させて頂きました。阿蘇くじゅう名物の馬刺や牛肉に季節の山菜の小鉢の数々、揚げたての天ぷらと盛りだくさんの夕食。男性でも食べきれない程でした。しかも美味しい!!露天風呂や内風呂を貸切りで入浴できるのは嬉しかったです。畳に横になり目を閉じると虫の鳴き声や木々のささやきが響き渡り、心から落ち着きました。朝食後のコーヒーサービスといたせりつくせりで大満足でした。強いて言うなら、やはり案内地図を詳しく表示して頂きたい(看板を頼りに行こうとも、筋湯温泉までたどり着いたはいいが目安になる看板が不十分。さらに工事で通行止め。この事も貴HPなどで取り上げて欲しかったです)。また部屋の扉が薄く鍵がかかり難いのが難点でした。また九州を旅する時はぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月16日 22:41:06

低予算で料理のおいしい静かなお宿を探していて、こちらにヒットしました。正直、一泊7500円にさほど期待していなかったのですが、料理は朝・夕とも部屋食で多めで美味しいし、お風呂もステキな露天があるし、お部屋も広くて大満足!!湯布院や黒川といった有名温泉地のハザマにありながら、九州本来の静かな田舎という雰囲気で大変気に入りました。
ただ、場所がちょっとわかりずらかったので、大きめの周辺地図を掲載して頂けるとありがたいかも。電話で丁寧に道順を教えて頂いたのは本当に助かりました。九州旅行の際にはぜひまた、泊まらせて頂きます。馬刺しと牛肉、本当に美味しかったです!