ホテル湯王温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル湯王温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月24日 08:00:11

お風呂は大衆浴場なので仕方ないと思いますが、
物が散乱していて、はっきり言って汚い。温泉は好きですが、二度と入りたいと思いませんでした。
トイレはいまどきシャワーではないですね。
朝食はとても食欲のわくようなメニューではありません。宿泊客が少ないのも頷けるような気がします。
ホテルの周囲に食堂があまりないので夕食に困りました。
この内容でこの価格は高い!
同じくらいの価格であればもっと良いホテルに泊まれます。

shin-ta2006さんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

shin-ta2006さん [40代/男性] 2019年05月04日 10:24:02

部屋:広くていいです。

設備:個人的には問題ないです。ウオッシュレットが付いていればなお良いです。

食事:ウィンナーは燻製系ウィンナーにしてもらえるとなお良いです。

駐車場:若干車間が近いのが気になります。

投稿者さん 2019年04月13日 14:04:05

お部屋に関してはごく普通のビジネスホテルという感じで過ごさせていただきました。
本当にビックリしたのはお風呂です。
お部屋で入ったのですが、出てくるお湯がおそらく甲府の本物の泉質の良い温泉なのだと思います。
明らかに温かい水道水とは異なる良いものでした。
翌朝まで体の奥でじんわりと暖かさが続いて驚きました。
「お湯がガチで泉質の良い本物、のホテル」というのが個人的で正直な感想になります。
また機会がございましたらその際は宜しくお願い致します。

マーブル子さんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

マーブル子さん [60代/女性] 2019年04月12日 08:32:02

温泉付きでよかったですが当日エキストラタオルは100円要ります。最寄り駅はこの時点でICカードは使えません。甲府駅から30分に大体1本です。近所にレストランはないので甲府駅で食べてから。結構リーズナブルに泊まれたのですが毎日甲府駅まで往復電車で通うなら甲府駅周辺で探した方がよかったかも。

投稿者さん 2019年02月28日 14:02:09

施設は古いですが、清掃は行き届いています。また、トイレはシャワートイレではなく普通の洋式便座です。朝食もシンプルですが自分にとってはカロリーの摂りすぎもなく満足な内容でした。
特筆すべきは広い銭湯の浴室に大量に流れる源泉で、飲泉も可能。この源泉は部屋の湯口やシャワーにもつながっています。
シャワートイレや暖房便座がなければ・・・という方は不向きでしょうね。温泉は、源泉は温めですが、熱い浴槽もありますので、古いビジネスホテルながら掛け流し温泉を満喫できる珍しい宿泊施設です。

サボリーマン★さんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

サボリーマン★さん [40代/男性] 2018年10月15日 20:56:43

古いけど温泉もあって素泊まりには十分。

yanawinさんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

yanawinさん [40代/男性] 2018年09月21日 15:53:48

安いので充分満足です。
部屋も綺麗に掃除されています。
立地はまわりに食事できそうな所がありませんでした。
車で移動するしかなさそうです。コンビには歩いて5分以内にあります。

お風呂は鉄分豊富な天然温泉で広いです。ややぬるかったのが残念。
日帰り温泉としても開放しています。

部屋にポットがない為、廊下にあるポットを共通で使うようです。
お湯が足りなくなったら待たされる可能性があります。

建物全体の古さは否めませんが、お値段相応の宿でした。
また機会があれば宿泊します。

投稿者さん 2018年05月30日 17:04:29

チェックイン後、お風呂(温泉)に入ったら背中全面に刺青のある人が入浴中でした。
公共施設ではありませんが、いかがなものかと思いました。
館内の清掃も行き届いていませんが、
価格を考えると全体的にパーコストはいいと思いました。

長者町のプリンスさんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2018年05月08日 09:39:22

まず、遠方からホテルのネオンサイン塔のようなものが見えましたが、非常に古いのでちょっと驚きました。駐車場に停めると、空き缶ビンや生ごみが捨ててあるままになっており、悪臭すら漂っていました。部屋に入るとすでに布団が4組敷いてあったのはいいのですが、部屋の掃除が行き届いておらず、障子の桟や隅にホコリが目立ちました。ガラスのコップをフロントで借りて部屋でよく見ると、口紅の跡が付いていたので、使いませんでした。温泉は結構でしたが、いつでもかなり混んでますね。宿泊客だけでなく入浴だけ来られる方も多い様子。湯水とシャワーの混合栓は水圧が低く、使い物になりません。赤と青の押すタイプの栓なら大丈夫でしたが、気づくまで大変でした。朝ぶろの時、刺青のお客さんがおられたので、ちょっとびっくりしました。また、お湯は全部温泉(部屋の洗面所も?)なので、上がり湯は使えませんでした。脱衣場の蛇口も固定されており、使えませんでした。夕食は近くのスーパーやコンビニで調達できました。食堂の朝食はおいしかったです。個々にはいろいろ問題を感じましたが、全体としてはそんなに悪くないというか、楽しい滞在ができたと思います。家族4人で一つの和室で過ごせたのもよかったです。

投稿者さん 2018年03月30日 16:45:06

建物が古いのは分かっていたのでそこは目を瞑ります。禁煙ルームではなかったので煙草臭かったのも仕方ないでしょう。しかし清掃が行き届いていないのはいけません。浴槽の色が変わっている部分を「経年劣化の変色かな?」と思って使用済みの歯ブラシでこすったらポロポロ落ちる・・・。
売りの温泉も土が混じっていて濁っており、気持ち良くは入れません。おまけに入浴客にはヤクザも居ました。
褒められるのは安くて駅の近くという点だけ。特に潔癖症の方は絶対避けた方が良いです。

投稿者さん 2018年03月16日 22:44:39

温泉は良かったです。

投稿者さん 2018年01月28日 09:32:50

1月25日に朝食付きで1泊しました。施設は古いですが清掃は行き届いており、なんといっても温泉銭湯が併設されているのが魅力です。こちらは源泉掛け流しの浴槽が複数あり、それぞれヌル湯から熱い湯まで好みの湯船に浸かれます。寝湯もあり、ヌルい源泉でリラックスできました。また洗い場のカランの湯も温泉で、部屋の風呂も湯は源泉が出ます。部屋のトイレはシャワートイレではありませんでした(普通の洋式)。甲府市内にはいくつもの温泉銭湯が存在しますが、浴場の広さや源泉湧出量はトップクラスでしょう。朝食はシンプルでしたが私は満足です。施設の古さや多少の暗さが気にならなければ、朝6:00から夜10:00まで入れる温泉が、疲れを癒してくれるのではないでしょうか。また利用します。

投稿者さん 2017年12月24日 17:10:49

安いので仕方がない。

投稿者さん 2017年08月18日 22:08:53

繁華街からは遠く、建物は古いのは否定できませんが、清掃は普通にされています。朝食は豪華ではありませんが、特に粗末でもありません。

自分は風呂が気に入りました。近所の人も来る銭湯を兼ねているので、立派な設備や豪華な雰囲気や露天風呂があったりはしませんが、かけ流しで泉質が良く、すべすべになります。浴槽も3種類あり、ぬるいのから熱いのまでさまざまで、好みに合ったところに入れます。

そして何より、お盆でこの価格。コストパフォーマンスは最高です。

投稿者さん 2017年08月15日 17:36:31

ハイシーズンにも関わらず直前予約で、値段も安くて良かったです。難が有るとすれば、温泉のシャワーの出が悪い事と、やや清潔感に欠ける所でしょうか。コストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 16:21:03

夏休み中の週末の料金にしたら、とても安かったです。
幼児を含んだ4名での予約も、この価格ではなかなか無いと思います。
お部屋も広かったです。
クーラーも良く効きました。
宿泊の用意を持参していなかったので、お風呂のシャンプー、石鹸、などなど、アメニティだいたいが揃っていました。
助かりました。
男湯の湯の温度が、ぬるかったそうです。
女湯は、浴槽ごとにぬるめ~ふつう~熱めまでありました。

朝は、和食で美味しく満腹になりました。
ごはん、味噌汁おかわり自由。
旅館の方の、対応も良かったです。
また利用したいです!

投稿者さん 2017年07月30日 00:25:46

最初の部屋はエアコンが利かず、和室に変えて貰えた。
評価できるのはそこだけであとは最低のホテルです。
朝食も内容に比して\700-は高い。
温泉も紋々が多くて不愉快
全くお勧めできません。

投稿者さん 2017年07月13日 01:07:22

古い施設で、不潔な部分が散見されました。廊下の床は、ありこちゴミが落ちていたり、部屋はちょっとヤニ臭くて、カーテンも汚いシミがついていたり。

浴衣の帯にも気持ちの悪いシミがついていた。

一階の大浴場は温泉の質は兎も角、設備は老朽化していて、シャワーの出が悪くて、シャンプーした頭を洗い流すのは大変だった。
浴場の床は滑り易いから、注意が必要です。
それとこちらでは特に立ち入りが制限されていないみたいで、刺青を入れている人も入っています。

フロントの接遇は、チェックアウトの時にいた若い男性は快活で良かったが、チェックイン時にいたおじさんは、愛想がそんなに良くはない。

部屋には冷蔵庫があって、無線でも有線でもインターネットが利用できるなど、設備面では自分が必要だと思う物が揃っていたので、星三つの評価とさせていただきます。

s194さんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年06月03日 15:50:48

スタッフさんの対応は良かったです、建物は古いですねぇ、歴史有る建物と言えば良いのでしょうか!
金額安くてこれも有りのホテルでした。

toraえもんさんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

toraえもんさん [40代/男性] 2017年05月05日 08:18:10

以前にお風呂に入ったことがあるので温泉はいいということは知っていました。
建物は老朽化してますが掃除は行き届いていると思いますが、部屋はヤニ臭かった。まあ染み付いて取れないのだろう。場所は以外にも南甲府の駅から10分程度で歩いて行けますし、バス停もわりかし近いところにあるので交通はの便はいいと思う。泊まった部屋からの眺めも南アルプスや八ヶ岳が見えてよかったです。フロントのお兄さんも感じの良い方でした。また機会があったら泊まると思います。