ホテル湯王温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル湯王温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 23:44:28

銭湯ですが、心地よいぬる湯にゆっくりつかれて、熱湯もあって、疲れもとれてお肌もツルツルになります。
地元の方がほとんどですが、みんな感じよくて、すぐに仲良しになって四方山話が楽しくて長湯してしまいました。
お部屋も広くて長閑な景色に癒されて快適です。

投稿者さん 2017年03月05日 03:05:54

エアコンの効きがわるいぞー、
風呂は好きかな。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月13日 03:53:54

遅くなりましたが、1月に一人旅で利用しました。
こちらには2回目の宿泊です。
お部屋のお風呂も温泉ですが、到着が21時30分で、大浴場は22時まで…せっかくなので大浴場へ入りたいとダッシュしました(笑)
ギリギリで迷惑をかけないように時計を持って入りましたが、大浴場内に大きな時計もあり、10分前には、ジェットバス(?)のブクブクが止まり、ライオンの口から出ている源泉も止まりますので、わかりやすいですね。
部屋が暖まるのに、少し時間がかかり、寒くて暖かい物を飲もうかと思っても、ポットが部屋になく、部屋の外の階段近くまで行かないとならないのが少し気になります。1つ希望を書かせて貰うと、部屋にポットが欲しいです。難しければ、階段近くまで取りに行く湯呑みが、ドアを開けたりするのに持ちにくい&量が入らないので、マグカップのような物だと嬉しいです。
お気に入りの宿です。

投稿者さん 2016年11月26日 21:59:19

週末にもかかわらず大変安く快適に泊まることが出来、大満足です。

特にお風呂がいいです。

大浴場は加熱浴槽だけでなく、源泉槽もあり、お湯の使い方に配慮が感じられます。部屋のユニットバスからも温泉が出てびっくりです。

駐車場も無料でWi-Fiも早く便利でした。周辺は静かで窓も大きく開くので快適に過ごせました。

他のレビューに汚いといったコメントがありましたが、今回泊まった部屋は壁紙も張り替え済みできれいな掃除の行き届いた部屋で全く問題ありません。

シャワートイレがないので平日なら安くなった周辺のビジネスホテルに泊まってしまうかもしれませんが、CPと温泉が大変魅力的なホテルです。

投稿者さん 2016年02月21日 06:08:27

泉質よし、
コスパよし、
静かでゆっくりできます、
外国人がいない時以外。

2016年02月

如水1560さんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2016年01月19日 00:25:57

建物・大浴場共に年季が入った温泉宿ですが、部屋も広く伸び伸びとして過ごすことが出来ました。値段も安くて満足です。また利用してみたいです。

2016年01月

usaiさんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2014年09月22日 19:55:34

昭和レトロな感じの建物で、個人的には大好きです。
建物は古く味がある感じですが、部屋はビジネスホテルのような感じで、一通りの物がきちんと揃っており感心しました。
温泉は銭湯のような雰囲気で、こちらもレトロ好きな私は大好きな感じです。
色んな温度のお湯が用意してあるのが良かったです。
この価格でこの内容はすごいと思います。
また山梨に行く時には泊まりたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2013年05月06日 18:07:25

僕みたいな男の一人旅なら別に問題ないです。風呂があったんですが入らなかったので分かりません。

2013年05月
【シングルB】

くるつなさんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2013年05月05日 18:02:34

風呂が大変良かったです。 全体的に老朽化してますが部屋も掃除が行き届いていて、この価格では満足です。次回からの甲府の宿はここにしようと思いました。

2013年05月
期間限定【ポイント10倍】特別プラン「現金特価」

投稿者さん 2011年11月13日 01:54:21

価格の割りに良かったです。
LANも有線、無線両方ありで、部屋も広かったです。

ありがとうございました!

2011年11月

yokoyamahi9さんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

yokoyamahi9さん [30代/男性] 2011年08月08日 16:44:58

バイク仲間とシングル3部屋利用しましたが、受付の対応が良かったです。
遅い時間の戻りにも対応していただきました。

大浴場は温泉銭湯です。
地元の方で賑わい、設備などいろいろ古くてシャワーなどは錆臭かったりします。
湯量は豊富でかけ流しです。冷泉で、飲めます。3つの湯船でぬるい源泉と熱い沸かし湯を混ぜて3種の温度が楽しめるようになっています。
甲府に多い茶色っぽい湯で、垢みたいな湯の花が浮いています。
私はこういう温泉銭湯は好きなのでとても良かったです。
温泉に詳しくない方はいろいろ驚くかも知れません。
設備が整ったところが好きな人にはすすめられません。
マニアにはオススメです。

屋根付きの駐輪場ありました。大きいバイクでも6台は止められると思います。
ただし、自転車で来る地元の温泉常連客もいらっしゃるので配慮は必要かと思います。

つばさ1979さんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

つばさ1979さん [30代/男性] 2011年05月03日 13:32:47

東京までの帰り道、、中央道の渋滞に巻き込まれ、運転する気持ちが折れました。
そこで、その場でポチっと予約しました。素泊まり激安!
施設自体は古いですが、インターネット完備で意外にハイテクですね。

そして、このホテル最大の特徴はその名のとおり温泉!
ぬるめの源泉が出ているのですが、ぬるいのになぜか体がポカポカ温まる‥
熱くないから長時間入ってられます。スポーツ障害や怪我のリハビリにも良いんでは?
ついでに肌もつるつるになっちゃいました(笑)
ケロヨン洗面器が置いてあり銭湯みたいな感じだけど、いくつもお風呂があって、温度が微妙に違います。
レトロな感じが好きな人には良いんじゃないでしょうか?

宿のすぐ側には、駅まで歩いて10分くらい。
駅の周りには何も無かったですが、駅からさらに5分くらい歩くと、中華料理屋や居酒屋、超オサレなバーがありました。

甲府昭和からも近いし、車でも電車でも、アクセスはいいと思いますよ。

【シングルA】

ぼすけさんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

ぼすけさん [40代/男性] 2010年12月11日 09:05:11

金曜の晩、1泊お世話になりました。いいお湯で、遅い時刻についたので大浴場はあまり長くいられませんでしたが、部屋のユニットバスでも同じお湯が使えたことがありがたかったです。そもそも温泉は、その土地の恵み。施設が古いとか、地元の人が日常の銭湯的に利用していることにガッカリしたような書き込みも多く見られますが、むしろ地元の人が常に利用したいと思うほどのいい温泉に旅の途中で一夜浸かれたことを感謝すべきなのでは。観光客向けの温泉でサービスされたいならば,すぐ近くに石和も湯村もあるわけで。2度目の利用ですが、壁紙が張り替えられたのか、部屋も清潔な印象で、おかれていたドライヤーも比較的新しい型のもの。この価格では大満足な内容だと思います。小瀬の運動公園に行きたくて利用したのですが近くて便利、機会があればぜひまた利用したいと思います。

2010年12月

sunaasobiさんの ホテル湯王温泉 のクチコミ

sunaasobiさん [30代/男性] 2010年08月02日 15:28:23

7月31日に宿泊しました。広い部屋で綺麗にされていました。フロントの方の対応も親切丁寧で素晴らしかったです。CPは最高です。また伺いたいと思います。残念なことに、畳のカスが靴下や衣服にたくさんついてしまいました。

【和室B禁煙(10畳)】

投稿者さん 2009年09月10日 15:12:40

先日急用が出来 利用しました

南甲府で検索したら一件で まぁあって良かったと予約しました

用事が終わり 向かうと駅から徒歩10分足らずで 優しいおじいさんが受け付けで丁寧に説明してくれます

部屋に向かうと 途中に電子レンジと キレイな電気ポット♪ 健康茶のパックがサービスされてました♪

部屋に入ると リフォームされて キレイですね♪ 落ち着きます
夜10時までの大浴場にとりあえず行きますか と行ってみると… ノスタルジックな共同浴場のようで…
なんと天然温泉の源泉からかけ流しだそうで! 入ると熱いのやヌルいの有り、肌がツルツルしました♪

慌て入浴したので、朝早く起きて朝風呂浸かり~♪

価格もリーズナブルで満足しました。

あっ、近くに朝食べるところなかったので、朝食付けた方が良いと思います。

シングルB(禁煙ルーム)