いわき湯本温泉 旅館 こいと クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 旅館 こいとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 17:14:40

お風呂も、店員さんの対応もとてもよく気持ちよく過ごせました。
お風呂への通路もとても品があり、心に残っています。

食事にもう少し力を入れて頂ければもっと良かったです。
でも、又行きたいと思いました。
口コミ通りに良い旅館でした。

2014年04月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年04月11日 15:46:12

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております^^

【和室アウトバス“現金特価”】

yahoenさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年01月16日 21:47:04

昨年暮れに利用して気に入り、三連休にダメ元で検索したら空きがあり、1/12(日)に泊まりました。
 道路を挟んで駐車場があり広さは十分で自由に駐められるが、駐車位置の区割りが不明確なのでフロントで鍵を預けます。宿の前の道路は交通量が多く、重い荷物を持っての駐車場と宿との横断が苦労します。これが唯一の難点。
 しかし、宿に入ってからは快適。一人旅には十分な広い部屋。古いながらも設備・アメニティーは必要な物は揃っており、今回はたまたまでしょうがマッサージチェアまで備え付けで感激!!
 前回の利用で気に入ったお風呂。推察するに建物の改築の経緯で、宿泊棟から長い廊下の先に浴室があるが、熱め・ぬるめの2つの浴槽と露天風呂、泉質も雰囲気も非常に私の好みに合っていました。長い廊下のいろんな演出も客に対する気遣いが感じられます。
 とにかく、値段に比して非常に良いお宿です。

2014年01月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月17日 16:43:03

ご利用ありがとうございました。
嬉しいコメントをありがとうございます!
当館のこだわりの温泉に
また入りに来てくださいね!
ぜひお待ちしております^^

温泉でゆったり♪朝食付きプラン(夕食なし)“現金特価”

投稿者さん 2013年11月28日 15:40:55

いわきに泊まる時はいつもここです。

2013年10月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月17日 17:22:03

いつもご利用ありがとうございます!
お仕事の疲れを癒やして頂けるよう
ほっと できる旅館を目指してがんばります^^
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

温泉でゆったり♪朝食付きプラン(夕食なし)“現金特価”
【和室アウトバス“現金特価”】

理論派さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

理論派さん [40代/男性] 2013年10月15日 12:51:04

建物内は綺麗に掃除されていましたし、従業員の方々も感じが良かったです。
コンビニも近くにありますし、オススメの宿だと思います。
食事は外でとりましたが、行く店はかぶるので、前もって予約しておくべきだったと反省しています。

2013年10月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月17日 19:04:05

ご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
近隣の飲食店のご予約も
承っておりますので
次回、いらっしゃる時は
ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
では またのご利用お待ちしております^^

【和室アウトバス“現金特価”】

ケンケンうにうに。。さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

ケンケンうにうに。。さん [50代/男性] 2013年08月18日 09:21:14

施設は古いけど清潔感があって良かったです。
従業員の方も一人一人とても感じが良かったし、お客さんに奉仕しようという姿勢が強く出てました。
今回は「朝食付き7千円」のプランで宿泊させてもらいましたけど、これで利益が出てるのか、こっちが心配になってしまいました。いわき方面に来る時は、ぜひまた利用したいです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月18日 19:00:14

ご利用ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
私たちの想いが伝わりとても嬉しく思います。
ぜひぜひ、またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2013年08月09日 13:33:17

ハワイアンズへいくために利用しました。

車で10分くらいなので立地はよかっです。
建物自体は新しくないけど、部屋は清潔に保たれていました。
口コミ通りの雰囲気で、ここに宿泊してよかったです。
ちゃんとお見送りもありました!(^^)!

ただ、ハワイアンズに朝からずっといたので、部屋入ったのが夜10時前。
遊んでいたから仕方ないのですが、もっとゆっくり滞在したかったです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2013年08月16日 21:40:43

とても嬉しいお言葉 ありがとうございます。
もし次回も来ていただけるときは、ゆっくりと温泉三昧をして下さい。
本当にありがとうございました。

フラガールで大人気のスパリゾートハワイアンズ2日間満喫プラン“現金特価”
【和室アウトバス“現金特価”】

alku0821さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

alku0821さん [40代/女性] 2013年07月27日 12:20:37

駅にも近く、設備施設も新しくは無いけれど、手入れが行き届いていて清潔で大変良い宿でした。
温泉も体が温まり、とても良いお湯でした。スタッフの方々も丁寧な応対でした。雨の中の野球観戦の後の温泉はありがたい限りでした。
今度は温泉目当てで連泊してみたいと思いました!

2013年07月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2013年08月16日 21:42:27

とても嬉しいお言葉 ありがとうございます。
是非次回は、連泊で温泉をお楽しみ下さい。
本当にありがとうございました。

【和室10畳“現金特価”】

投稿者さん 2013年07月17日 15:27:51

よく利用させてもらっています。ハワイアンズに行くにもおすすめです。

2013年07月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2013年08月16日 21:43:15

またのお越しを スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月04日 00:24:28

到着すると,従業員の方が笑顔で出迎えてくれて,たくさんあった荷物も
全部部屋まで運んでくれました。
部屋はかなり年季の入ったもので,ちょっとびっくりしました。
よかった点
お風呂→割と新しい感じで,とても気持ちよかったです。貸し切り風呂も
    安くていいと思います。
お料理→海の幸がとてもおいしかったです。量もたっぷりで食べ切れませんでした。
    朝食はベビー連れ家族は別室に用意してくれていたので,落ち着いて
    食べられました。
残念な点
従業員→食事の時にビールを頼んだのですが,いつまでたってもこなくて
    催促してようやく来ました。ご飯やデザートも催促しないとなかなか
    持ってきてくれず,食事の時間がかなりのびて貸し切り風呂の時間に
    間に合わなくなりそうでした。
    お風呂の間に布団を敷いておいて欲しいと頼んでおいたのですが
    それもお風呂から帰ってきて再び催促しないとだめでした。

ちょっと残念な点があったのですが,従業員の方たちはみんな感じがいいので
残念な点も帳消しにできるかなぁ。混んでたみたいだし。
赤ちゃん連れには嬉しいサービスが旅館内にたくさんあってよかったです。
(女湯に赤ちゃん用のビニールプールがあって,とても助かりました。
 部屋の外の廊下には,煮沸セットも用意されていました。)
主人は「また泊まってもいいなぁ」といっていました。
全体的には,いい印象の旅館でした。

【和室10畳】

かめ改さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

かめ改さん [20代/男性] 2010年03月18日 07:46:57

アンケートが遅くなってしまいすみません。
初めての利用ですが、まず接客や心遣いが素晴らしいと思いました。
個人的にはお風呂がとても好きなので広くて最高でした。
掃除や入れ替え等で大変かとは思いますが、24時間入れたら良いなぁとも思いました。
あと、一つ心残りがあるのですが、当日朝早く旅館を出てしまったので、部屋のおもてなしを親切丁寧に対応して頂いた担当の方にお礼が言えなかったことです。
最後に、こちらの宿は見えない部分での気遣いや心遣いが多く、そういった部分が非常に心に沁みました。
来年も同じ大会に出る予定で、また是非こちらの宿を利用させて頂きたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

温泉でゆったり♪ビジネスプラン
和室6畳

温泉でゆったり♪ビジネスプラン
【和室6畳】

KAZUBUBUさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

KAZUBUBUさん [40代/男性] 2010年02月09日 23:09:16

宿に着いた時の対応が丁寧でした。
食事も部屋でとることができてよかったです。
料理もおいしかったです。テンプラがあたたかかったらなおよかったと思います。
お風呂も広くて露天風呂もあり、気持ちよかったです。
今回は仕事で泊ったのですが、家族と一緒にいってもいいかなと思いました。

【和室6畳】

tune9242さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

tune9242さん [60代/男性] 2010年02月09日 12:44:56

2月7日妻の誕生日に、いわき湯本温泉の宿を探しており、今回のプランを見つけました。この宿に決めて本当に良かったと思います。妻と私の素直な感想です。お出迎え、フロント、客室係りの対応。そして料理・源泉かけ流しの温泉。貸切風呂。最後のお見送りに、心のこもったしおり、折鶴等、スタッフ全員の気持ちの良いご挨拶が私たちの記念日を盛り上げてくれました。機会を見つけてまた訪問したい宿です。

2010年02月
あなたの特別な☆記念日プラン☆
【和室10畳】

クワトロ1967さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

クワトロ1967さん [40代/男性] 2009年11月21日 14:39:26

小学生の娘達と家族4人でお世話になりました。従業員の方の接客は大変素晴らしく、お風呂も貸切風呂、大浴場共に良い温泉でした。一つだけ残念だったのは食事が部屋食なのは良かったのですが、天ぷら等の温かいはずの料理が冷えきっており、特に鮭のグラタン風の料理がチーズが完全に硬化して固まっておりとても食べられませんでした。お部屋等は築年数なりですが、掃除が行き届いており不満はありません。調理後の食事の提供時間を再考するか、冷めても食味変化の少ない料理を提供したほうが良いと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月08日 08:53:16

建物は古めでも部屋は畳の香り、気づけば和室12畳に変更して下さり、

仲居さんは若くて笑顔に溢れ、一生懸命さがよく伝わってきます。
お部屋のお茶菓子、お土産の品揃え、お風呂のシャンプー、石鹸、御箸等々、
色々こだわりを感じる宿でした。

福島は特Aのお米産地、流石に夕食のご飯は美味しく、また初アンコウ鍋も食べ易く、そしてデザートのプリンは絶品でした!
が、朝食は同行者に好評でなく、もっとシンプルな方が食べ易いという意見でした。
今の旅行者はバイキング慣れしているので、食べきれないと却って勿体無い感じがするのでしょうか。

残念なのは浴場の足拭きマット、濡れ過ぎたマットはあまり良い気がしません。
シルバースター登録ということもあり、お年寄りも多いようですが、
女湯浴槽の入って直ぐの段差、露天に抜ける所の階段は、お湯が乳白色の時には見えないので少々危険。露天近くの階段には矢印表示はありましたが、どこから何段の表示があると更に安心です。
また湯上りのお水が売店の中にあることに最初は気付きませんでした。
お風呂場にその表示があると良いかなと思います。

総合的には泉質も良く、とてもよく温まり、ゆっくりと寛げる宿でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月23日 21:53:09

8月20日に大人2名、子供2名で宿泊しました。
ハワイアンズに行くのに近かったので、この宿を選びました。
スタッフの方はみなさん好感が持てました。
宿で迷っているとすぐに声をかけてくれるし、
すれ違うときにも声をかけていただいて、
とても気持ちよく過ごせました。
料理は部屋食だったので、落ち着いて食べれました。
量は多くて、4歳の子供にはもったいないぐらいの御馳走でした。
お刺身がとてもおいしかったです。
コインランドリーが無料で使えて助かりました。
とても良心的な宿でした。

投稿者さん 2009年05月08日 18:29:12

一歳八か月の娘を連れて行ったのですが皆さんに可愛がっていただきありがとうございました。
お部屋も掃除が行き届き綺麗でした。しかし、娘が汚してしまってすいませんでした。
お風呂も貸切が娘にぴったりなサイズで子供用のイスもおもちゃもあり楽しそうでした。もう少し長く利用出来れば嬉しかったです。

和室10畳

2009年05月

投稿者さん 2024年02月20日 09:58:54

高温・普通・露天の3種類の浴槽をそれぞれ堪能しました。気持ちよかったです。脱衣所のトイレのウォシュレット不具合(水が出ない)やお部屋(501号室)のトイレ不具合(便座を手でもっていないと閉まってしまう)など、気になるところがありましたが、温泉の泉質は高く、また泊まりたいと思っています。

【素泊まり】朝はゆっくり寝ていたい・朝食はいらない。源泉掛け流しでのんびりほっこり♪
【スタンダード南側和室10畳】

暴走コングさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2024年02月14日 10:49:38

茨城~福島の出張初日に利用させて頂きました。駅からは商店街を抜けて徒歩7分程度とちょうど良い距離にあります。すぐ近くにローソンもあるため非常に便利です。
 肝心の温泉ですが、露天風呂の湯温がかなり低いため長時間浸かるには不向きであったため、内湯でしっかり温まりました。困ったのはシャワーの湯量が弱すぎで髪や体を洗い流すのに時間を要す点で、もう少し水量と水圧を強めにして欲しいですね。
 特筆すべきは朝食の美味しさです。多種多様なおかずが一つの重箱に揃えられており、どれも非常に美味しく大満足でした。

投稿者さん 2023年05月21日 16:00:56

GWに宿泊しました。建屋はリノベーションされ全体的に綺麗です。朝食は手作りで必要十分、美味しかったです。何より温泉がとてもよいです。源泉の硫黄泉は湯加減よくとても温まりお肌もつるつるになりました。ありがとうございました。

【朝食付き】~サイクリストのあなたへ~チャリ旅プラン【自転車持ち込み可】
【北側和室10畳】

投稿者さん 2023年05月04日 16:10:47

とても清潔にされておりエントランスもお部屋もきれいでした。
子供が2歳児と小さいため貸切風呂をお借りしました。夫婦で子供を見ながらゆっくり浸かることが出来、かつ泉質も体にあってるのかとても気持ちよかったです。

今回は子供が小さいためお弁当のプランを取りましたが、とても美味しかったです。我儘を言うのであれば一つ一つのお料理がレンジで温められる小皿があれば嬉しかったですが、冷めててもとても美味しいお料理でした。

女将や従業員の方たちもとても親切で満喫出来た一日となりました。
人におすすめ出来る旅館です。

【二食付き】老舗割烹料亭「正月荘」とのコラボ!料亭の味仕出し弁当付きプラン
【スタンダード南側和室10畳】