いわき湯本温泉 旅館 こいと クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 旅館 こいとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月28日 15:40:55

いわきに泊まる時はいつもここです。

2013年10月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月17日 17:22:03

いつもご利用ありがとうございます!
お仕事の疲れを癒やして頂けるよう
ほっと できる旅館を目指してがんばります^^
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

温泉でゆったり♪朝食付きプラン(夕食なし)“現金特価”
【和室アウトバス“現金特価”】

理論派さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

理論派さん [40代/男性] 2013年10月15日 12:51:04

建物内は綺麗に掃除されていましたし、従業員の方々も感じが良かったです。
コンビニも近くにありますし、オススメの宿だと思います。
食事は外でとりましたが、行く店はかぶるので、前もって予約しておくべきだったと反省しています。

2013年10月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月17日 19:04:05

ご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
近隣の飲食店のご予約も
承っておりますので
次回、いらっしゃる時は
ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
では またのご利用お待ちしております^^

【和室アウトバス“現金特価”】

ケンケンうにうに。。さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

ケンケンうにうに。。さん [50代/男性] 2013年08月18日 09:21:14

施設は古いけど清潔感があって良かったです。
従業員の方も一人一人とても感じが良かったし、お客さんに奉仕しようという姿勢が強く出てました。
今回は「朝食付き7千円」のプランで宿泊させてもらいましたけど、これで利益が出てるのか、こっちが心配になってしまいました。いわき方面に来る時は、ぜひまた利用したいです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月18日 19:00:14

ご利用ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
私たちの想いが伝わりとても嬉しく思います。
ぜひぜひ、またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2013年08月09日 13:33:17

ハワイアンズへいくために利用しました。

車で10分くらいなので立地はよかっです。
建物自体は新しくないけど、部屋は清潔に保たれていました。
口コミ通りの雰囲気で、ここに宿泊してよかったです。
ちゃんとお見送りもありました!(^^)!

ただ、ハワイアンズに朝からずっといたので、部屋入ったのが夜10時前。
遊んでいたから仕方ないのですが、もっとゆっくり滞在したかったです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2013年08月16日 21:40:43

とても嬉しいお言葉 ありがとうございます。
もし次回も来ていただけるときは、ゆっくりと温泉三昧をして下さい。
本当にありがとうございました。

フラガールで大人気のスパリゾートハワイアンズ2日間満喫プラン“現金特価”

投稿者さん 2013年07月17日 15:27:51

よく利用させてもらっています。ハワイアンズに行くにもおすすめです。

2013年07月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2013年08月16日 21:43:15

またのお越しを スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月10日 00:29:56

11月26日に宿泊しました。スタッフのみなさんが元気で笑顔がすてきで、子供にも声をかけてくれたりとサービス面はとても気持ちよく泊まれました!
 食事はとても美味しくボリューム的にも満足でした!欲を言えばてんぷらがあつあつが食べられたらもっとよかったと思いました(ただし部屋食なのでしょうがないと思いますが)。また、お風呂がとてもよかったです。
 部屋はみなさんがコメントしているとおり古めで、洗面台がちょっと修繕した方がいいかなと感じたくらいでしたが、部屋自体はきれいにしてありとくに問題はなかったです。
総合すると、価格面・サービス面でも満足でした。また次も泊まりたいと家族みんな言っています。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月24日 13:20:45

到着と出発時に、駐車場まで荷物を運んで迎えと送りにきてくださいました。
お部屋は年季が入ってますが掃除がきちんとされていて気にならなかったです。
お食事は通常プランで十分お腹が満足する量でとても美味しかったです。
お風呂は新しく増築されたようでとても綺麗で気持ちよかったです。
女風呂と貸切風呂には赤ちゃん用におもちゃやイスやプールも置いてあり
助かりました。

自動販売機がアイスとジュースだけなのでお酒がない事と、宿で頼むと
観光地価格ですごーく高かった事とコンビニが近くにないのも残念。

ですが、又機会があればお世話になりたいと思います。

【和室10畳】

doihachi4さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

doihachi4さん [30代/女性] 2010年08月13日 21:03:18

食事が工夫されていてとてもおいしかったです。
部屋や設備が古いのは残念ですが、食事と温泉がよかったので
ハワイアンズへ行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月04日 00:24:28

到着すると,従業員の方が笑顔で出迎えてくれて,たくさんあった荷物も
全部部屋まで運んでくれました。
部屋はかなり年季の入ったもので,ちょっとびっくりしました。
よかった点
お風呂→割と新しい感じで,とても気持ちよかったです。貸し切り風呂も
    安くていいと思います。
お料理→海の幸がとてもおいしかったです。量もたっぷりで食べ切れませんでした。
    朝食はベビー連れ家族は別室に用意してくれていたので,落ち着いて
    食べられました。
残念な点
従業員→食事の時にビールを頼んだのですが,いつまでたってもこなくて
    催促してようやく来ました。ご飯やデザートも催促しないとなかなか
    持ってきてくれず,食事の時間がかなりのびて貸し切り風呂の時間に
    間に合わなくなりそうでした。
    お風呂の間に布団を敷いておいて欲しいと頼んでおいたのですが
    それもお風呂から帰ってきて再び催促しないとだめでした。

ちょっと残念な点があったのですが,従業員の方たちはみんな感じがいいので
残念な点も帳消しにできるかなぁ。混んでたみたいだし。
赤ちゃん連れには嬉しいサービスが旅館内にたくさんあってよかったです。
(女湯に赤ちゃん用のビニールプールがあって,とても助かりました。
 部屋の外の廊下には,煮沸セットも用意されていました。)
主人は「また泊まってもいいなぁ」といっていました。
全体的には,いい印象の旅館でした。

投稿者さん 2010年03月29日 22:57:23

4歳と9か月の二人の娘とともに宿泊しました。予約後まもなくおむつの種類などの確認のための電話連絡を頂き、また当日の接客もとても満足でした。
あとは親の楽しみである酒類の自販機があればもっとよかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月21日 23:02:33

とてもよいお湯で大浴場も貸切り風呂も楽しませていただきました。旅館の雰囲気も良く心地よく過ごせました。

和室10畳

2010年03月
【和室10畳】

クワトロ1967さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

クワトロ1967さん [40代/男性] 2009年11月21日 14:39:26

小学生の娘達と家族4人でお世話になりました。従業員の方の接客は大変素晴らしく、お風呂も貸切風呂、大浴場共に良い温泉でした。一つだけ残念だったのは食事が部屋食なのは良かったのですが、天ぷら等の温かいはずの料理が冷えきっており、特に鮭のグラタン風の料理がチーズが完全に硬化して固まっておりとても食べられませんでした。お部屋等は築年数なりですが、掃除が行き届いており不満はありません。調理後の食事の提供時間を再考するか、冷めても食味変化の少ない料理を提供したほうが良いと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月08日 08:53:16

建物は古めでも部屋は畳の香り、気づけば和室12畳に変更して下さり、

仲居さんは若くて笑顔に溢れ、一生懸命さがよく伝わってきます。
お部屋のお茶菓子、お土産の品揃え、お風呂のシャンプー、石鹸、御箸等々、
色々こだわりを感じる宿でした。

福島は特Aのお米産地、流石に夕食のご飯は美味しく、また初アンコウ鍋も食べ易く、そしてデザートのプリンは絶品でした!
が、朝食は同行者に好評でなく、もっとシンプルな方が食べ易いという意見でした。
今の旅行者はバイキング慣れしているので、食べきれないと却って勿体無い感じがするのでしょうか。

残念なのは浴場の足拭きマット、濡れ過ぎたマットはあまり良い気がしません。
シルバースター登録ということもあり、お年寄りも多いようですが、
女湯浴槽の入って直ぐの段差、露天に抜ける所の階段は、お湯が乳白色の時には見えないので少々危険。露天近くの階段には矢印表示はありましたが、どこから何段の表示があると更に安心です。
また湯上りのお水が売店の中にあることに最初は気付きませんでした。
お風呂場にその表示があると良いかなと思います。

総合的には泉質も良く、とてもよく温まり、ゆっくりと寛げる宿でした。

2009年11月