いわき湯本温泉 旅館 こいと クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 旅館 こいとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 10:06:04

建物は古いと思われますが、清掃がキチンとされていて気持ちよかったです。
楽しみにしていたお風呂も気持ちよく入れました。「ぬるめ」と「あつめ」があり、夜は「あつめ」が自分に合っていたのですが、翌朝の「あつめ」は“!”となるほど熱かった。。(温泉なので仕方ないですね)
朝食も手作り感のある安心して食べられる内容でしたが、ダイニングなのでBGMとかあると良いとおもいます。思いのほかシーンとしていました。
値段も満足しましたので機会があればまた利用したいです。

2017年02月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2017年02月18日 20:40:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。温泉気持ちよくご利用いただき私たちも嬉しく思います。^^
ご朝食のBGMの件、貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひ機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

東北出張40代男さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年12月24日 11:02:28

おしゃれなエントランス、食事会場ですね。風呂も期待以上でした。豊富な量の源泉掛け流しです。いい宿と思います。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2017年01月04日 17:45:17

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足して頂けたようでとっても嬉しいです。
ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

☆チョロ(‘o‘)ノさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

☆チョロ(‘o‘)ノさん [50代/女性] 2016年12月12日 09:29:26

次の日が法事の為 前日に温泉に浸かりたいと選びました。宿泊以外でも入浴でき、その部分は新しく綺麗になっていました。古い建物や設備で お部屋もトイレや洗面台等が年季物でしたが 不快感を感じる程ではありません。何よりも温泉が素晴らしいです。備品にリンスインシャンプーと記されてあるので 別に持参しましたが、とても良質なシャンプー コンディショナー 洗顔ソープもありました。今度は観光等でゆっくり泊まりたいです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2016年12月12日 17:06:29

この度は旅館こいとをご利用いただきましてありがとうございました。
当館の自慢の温泉を気に入っていただけてとてもうれしく思います。
またのお越しをおまちしております。^^

「こいとの朝食で元気いっぱいプラン」 温泉!そして畳に布団で芯からほっこり
【南向き和室12畳】

yoshiko6629さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

yoshiko6629さん [40代/女性] 2016年07月18日 16:03:19

とても頑張っていろいろなことをやっている感のあるお宿でした。
建物自身は恐らくとても古いものなのだと思いますが、エアコンやリモコン付きの照明など少しずつ新しいものにしているんだろうなと思います。
ただ、部屋についているトイレと洗面所の古さが少し残念で、トイレの蓋が勝手に閉まってしまい、座っている間も背中に寄りかかっている状況で、これがいただけなかったです。
温泉は最高でした。ラウンジのご飯も美味しかったです。特に釜で炊いていただいたご飯が美味しくて感動しました。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2016年07月28日 19:15:11

yoshiko6629様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また自慢の温泉や、ラウンジのご飯、うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、トイレの蓋の件、大変不快な思いをさせてしまして申し訳ありません。
これからは改善してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月31日 22:08:42

初めて利用させて頂きました。
口コミ評価がとても良かったので利用させて頂きました。
いろいろな温泉に行っていますがお風呂がとても良かったです。とてもスベスベになりました。とても気に入り何回も入らせていただきました。
ただ残念な事が数点ありました。チェクインの時間が予定より早くなる事を電話で伝えるとあっという間に電話を切られてしまいました。とても素っ気なかったです。残念でした。
またラウンジにソフトクリームを食べに行くと見た目従業員らしい方々がお酒を飲みながらカウンターで話をしていました‥。もし私の勘違いなら本当にすみません。
お風呂がとても良くお部屋もきれいにされていて過ごしやすかったので評価は4にさせて頂きました。

2016年03月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2016年04月20日 17:04:04

ご利用頂きましてありがとうございました。
温泉の成分がとても良い温泉ですので 温泉の管理にはこだわっていますので それをわかって頂けるのは本当に嬉しいです。ありがとうございます
 また せっかくのご旅行でしたのに こちらの不手際で不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
当館ラウンジは 街の方にも多くご利用頂いており
時には 少しご一緒にすることもあります
もしかするとそのときだったのかもしれません・・・ちょっと度を超して楽しんでいたのかもしれません 不快に思われたこと申し訳ございませんでした
以後このようなことがないよう
言葉遣い 挨拶 基本接客の指導 徹底して参ります
これからも 皆様に愛される宿となりますよう精進して参りますので 今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。
   こいと旅館 女将

投稿者さん 2016年03月06日 23:45:53

2回目の宿泊です。
主人がお風呂をとても気に入っていて…
朝食もよくあるバイキングではなく、旅館の風情が感じられて大満足です。
遅い時間の到着で、夕食は諦めて買って行ったのですが、遅い時間も大丈夫と聞いて、次回は、夕食も食べてみたいです。

2016年02月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2016年03月07日 19:41:38

二度目のご利用ありがとうございました。
また当館自慢の温泉をお気に召して頂いて
大変嬉しく思います。
当館のラウンジでのお食事のご提供は
夜の9時30分がラストオーダーとなりますので
遅めのご到着でも営業しております^^
次回はぜひラウンジもご利用下さいませ!
またのご来館お待ちしております!

投稿者さん 2015年11月23日 23:32:40

女性ならではの、きめ細かい心遣いが随所に感じられて、大満足でした。
主人がとてもお風呂を気に入っていて、また行きたいです!

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年12月05日 19:38:33

ご利用ありがとうございました。
こだわりの温泉を気に入って頂けたようで
とっても嬉しいです!!
またのご利用をおまちしております!

【和室6畳】

投稿者さん 2015年11月10日 09:48:49

一階フロントと客室のギャップが新鮮でした。温泉も良かったし(湯入れ替え清掃してますアピール好感度高いです)、近隣でいただいたお刺身は絶品でしたし、オレンジ色の紅葉もキレイだったしで、若女将の笑顔も素敵でしたし、いわき良い所です!

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年11月11日 14:28:40

いわきを、こいとを
気に入っていただけたようで嬉しいです!
またこだわりの温泉に
お入りにお越し下さいませ!
お待ちしております!!

【和室6畳】

ロロノア5958さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

ロロノア5958さん [30代/男性] 2015年09月29日 10:03:47

旅館からハワイアンズまで10分は掛かりませんでした。とても接客が良く、好感が持てました。夕食は付いてなかったのですが、予め宿周辺の飲食店マップを用意して頂いてあったので、返って自分の好きな物が食べられるので、それはそれで良かったと思います。すぐ近くにローソンがあり、酒を大量買い。朝起きれず、せっかく朝食を用意してくださったにも拘らず、食べず大変申し訳ございませんでした。非常に反省しております。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年10月04日 16:02:14

ご利用ありがとうございました。
ご夕食のご提供ができずご迷惑をおかけしているにも
かかわらず そう言っていただけて恐縮でございます。ありがとうございます。
また接客も褒めていただき大変嬉しく思います。
ぜひいわきへお越しの際はお待ちしております!

投稿者さん 2015年09月23日 22:08:48

家族でハワイアンズに行ったときに一泊しました。まず朝、チケットをもらいに行った時のスタッフの方の接客が素晴らしく、フロントも綺麗で、ここに決めて良かったと思いました。その後もチェックアウトまで、スタッフの方の対応はとても気持ちが良く、館内も清潔で居心地よく過ごさせてもらいました。また、ハワイアンズに行ったときには利用させていただきたいと思います。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年09月24日 18:00:04

接客が素晴らしいと
お褒めのお言葉ありがとうございます!
居心地良く過ごせていたと言っていただき
とても嬉しいです。
またハワイアンズへお越しの際は
またのご利用を心よりお待ちしております!

【和室アウトバス】

koko-rui-mamaさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

koko-rui-mamaさん [30代/女性] 2015年09月15日 17:19:47

10歳、8歳、2歳の子供と大人2名でハワイアンズに行くため、1泊利用させていただきました。口コミどおり女将さんはじめ、スタッフの方々の対応が非常に良かったです。朝ハワイアンズのチケットを取りに行く時も、チェックインの時も笑顔で迎えてくれて、すごく癒される旅館でした。近くにコンビニもあるし、朝食会場にキッズスペースがあるのも良かったです。一番驚いたのが、チェックアウト後に車に乗ったら、フロントに折り紙の鶴と一言メッセージが書いてあるメモがあり感動しました。ここまで心配りが行き届いている旅館は初めてです。またハワイアンズに来たときは必ず泊まりに来たいと思います。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年09月17日 16:41:10

ご利用ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
私たちが感動しております^^
お褒めのお言葉を励みにこれからも
頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月24日 19:16:11

想像していた以上に素晴らしい旅館でした。
スタッフの皆さんの対応も非常に良かったですし、温泉も気持ちよかったです。
部屋は多少の古さは感じましたが、それがまた風情があって落ち着きました。
また是非宿泊したいと思います。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年08月25日 18:08:58

ご利用ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

スタッフ一同大変喜んでおります。

【和室アウトバス】

いなかマンさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

いなかマンさん [30代/女性] 2015年08月19日 11:29:12

お風呂は清潔感があり内風呂と露天風呂ともにいいお風呂でした。
お部屋もきれいに掃除されていて気持ち良く過ごすことができ、建物のあちこちに手作りの案内などあって良かったです!
朝食も美味しくいただきました、なにより従業員さんたちの笑顔と対応に感謝です。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年08月25日 17:26:56

ご利用ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ごゆっくりと過ごせて頂けて嬉しいです。

これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう

笑顔でがんばって参りたいと思います。

またのご利用をぜひぜひお待ちしております!

投稿者さん 2015年02月02日 16:01:44

週末のハワイアンズオフィシャルホテルはとても高いお値段なので、手ごろなお値段で家族三人近くで宿泊出来る施設を探していました。レビューのとてもよかったこいとさんは、ハワイアンズのチケットが付いてくるので予約を決めました。
立地もハワイアンズから車で5分ほどなので便利ですし、皆さんがレビューでおっしゃっていたとおり、フロントの方、お部屋に案内してくださった方、チェックアウトの際には寒い中外までお見送りに出てきてくださった素敵な女将さん、皆さんとても親切で素敵なおもてなしをしてくださいました。
そして温泉が本当に気持ちよくて、この温泉にまた入りにきたいね~♪と主人も言っていました。
夜ごはんはついていないプランだったのですが、お隣のホテル(歩いて数十秒)のレストランがまたとても美味しかったので、満足です。出前も取れるようですし、好きな時間に好きなものを食べられるので夕飯なしでもよかったです。
また、近いうちにお邪魔したいと思います!!

2015年01月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年02月02日 21:37:35

ご利用ありがとうございました。

とっても嬉しいお言葉をたくさんいただき
スタッフみんな喜んでおります!^^

ぜひぜひ またのお越しを
お待ちしております!!

【東北物語】フラガールで大人気のスパリゾートハワイアンズ2日間満喫プラン“現金特価” 4月から

投稿者さん 2015年01月07日 22:40:20

ハワイアンズの2日券付きのプランでの宿泊でした。
とりあえず寝られればいいや… くらいでの気持ちでおりましたが間違っておりました。
女将さんを筆頭に従業員の方がいろいろ工夫されているのが随所に見られました。
設備の古さも行き届いた清掃でカバーされていて、とても清潔感がありました。
一番のお気に入りはお風呂でした。源泉かけ流しで若干硫黄臭がありますが、とても温まり真冬なのにいつまでもポカポカしておりました。
朝食はお正月でしたので、おとなはおせち風のお弁当で、こどもはハンバーグなどの弁当でした。あたたかいごはんとお吸い物がついていて、美味しかったです。
帰りはお見送りまでして頂いて、驚いたのが車の中にお礼状と折鶴が置いてあり、皆でちょっと感動しました。
今回は妻が具合が悪くなり早めの帰宅となってしまいましたが、子供たちもまた行きたいと申しておりますので、そう遠くないうちにまた「こいと」さんにお世話になりたいと思います。

2015年01月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年01月10日 16:31:12

当館をご利用いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉をたくさん頂きありがとうございます!!
ぜひまたみなさまでこいとのこだわりの温泉に
入りに来てくださいませ^^

投稿者さん 2014年08月25日 09:16:19

古い建物ですが、掃除も行き届いていて清潔感がありました。
スタッフさん達の心遣いが、色々なところで感じます。
お風呂も露天付きで、とてもよかったです。

夕食なしプランにしましたが
歩いていける範囲に色々お店があり、便利でした。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年09月03日 13:38:38

当館をご利用いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
また、ご家族のみなまでいらしてくださいね^^

投稿者さん 2014年03月30日 17:16:23

お風呂は源泉掛け流しで最高です。また、お風呂上りのお水も用意されており、お部屋も広くゆっくりすることが出来ました。朝食の箱弁当も美味しいご飯と温かいお味噌汁が付いていてお腹いっぱいになりました。おかみさんをはじめとして、従業員の方々が生き生きとしていてとても活気があって良かったと思います。また利用させていただきたいと思います。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年04月11日 15:17:41

ご利用ありがとうございました。
とっても嬉しいお言葉ありがとうございます(^_^)
ぜひ、また掛け流しの温泉を堪能しに
いらしてくださいね^^

【和室アウトバス“現金特価”】

harbour.princeさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

harbour.princeさん [40代/女性] 2014年01月28日 22:59:15

1月22日、1泊のみの宿泊でした。
まず、予約の時に「子供料金」の設定の意味の確認をするため、
宿に電話で問い合わせをしたときの、担当の方の対応がとても
丁寧でした。当日は夜遅い到着となりましたが、いやな顔せず
迎えてくださいました。
口コミでは、宿が古いと書いてありましたが、掃除が行き届き
清潔だったので、古さは大して気になりませんでした。
お風呂は、期待通りの◎!

宿の中は小さな工夫にあふれ、宿の方の一生懸命な気持ちが
伝わってきます。震災の痛手から絶対に立ち上がって頑張ろう
という、固い決意が静かに感じられ、私は元気をもらいました。

一つ、苦言を言わせてもらえば、
朝食のお膳に大人用も子供用も鶏のから揚げが出ていましたが、
あれは…ちょっと…。そのほかのものはおいしかったです。

最後に、フロントで接客してくれた女性は、宿の女将さんだった
のでしょうか。女将さんと呼ぶには、ずいぶん若くて、きれいでしたが…。

2014年01月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月30日 20:35:46

ご利用ありがとうございました。
そう言って頂いて、私たちが元気になります。
頂いたお言葉を励みにこれからもがんばってまいります。
またのご利用をお待ちしております!
(朝フロントにおりましたのは女将でございます^^)

【和室アウトバス“現金特価”】

yahoenさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年01月16日 21:47:04

昨年暮れに利用して気に入り、三連休にダメ元で検索したら空きがあり、1/12(日)に泊まりました。
 道路を挟んで駐車場があり広さは十分で自由に駐められるが、駐車位置の区割りが不明確なのでフロントで鍵を預けます。宿の前の道路は交通量が多く、重い荷物を持っての駐車場と宿との横断が苦労します。これが唯一の難点。
 しかし、宿に入ってからは快適。一人旅には十分な広い部屋。古いながらも設備・アメニティーは必要な物は揃っており、今回はたまたまでしょうがマッサージチェアまで備え付けで感激!!
 前回の利用で気に入ったお風呂。推察するに建物の改築の経緯で、宿泊棟から長い廊下の先に浴室があるが、熱め・ぬるめの2つの浴槽と露天風呂、泉質も雰囲気も非常に私の好みに合っていました。長い廊下のいろんな演出も客に対する気遣いが感じられます。
 とにかく、値段に比して非常に良いお宿です。

2014年01月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月17日 16:43:03

ご利用ありがとうございました。
嬉しいコメントをありがとうございます!
当館のこだわりの温泉に
また入りに来てくださいね!
ぜひお待ちしております^^

【和室アウトバス“現金特価”】

上田のくまさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

上田のくまさん [50代/男性] 2013年08月20日 20:40:42

8月17日(土)に宿泊しました。ウェルカムドリンクでコーヒーがいただけたり、荷物を部屋まで運んでいただけたり、事前の案内も丁寧で訪れることが楽しみでもあったりで、サービス面がよかったです。露天風呂で虫や葉も大事にしている点も好感が持てました。丁度お祭りをやっており、花火が見えたのもよかったです。ただクーラーの音が少し大きかったのが気になりました。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月18日 18:46:25

ご利用ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
夏の楽しい思い出作りのお手伝いができ
とても嬉しく思います^^

【和室10畳“現金特価”】