いわき湯本温泉 旅館 こいと クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 旅館 こいとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 20:03:01

周りの外観とは違って以前から気になっていた宿。県外から毎月いわきの宿を利用していて、いつもはビジネスホテルだか、特別な時は温泉宿を利用。今回は思いきって、口コミを頼りに、朝、夜食事なしでも、部屋の風呂がなくても、一万円出すのだからそれなりの部屋かと思いきや、素泊まりにも程がある部屋、内容でがっかりした。ゆったりと言っても、チェックアウトは10時。洗面所やトイレは仮設かと思わせる作り。必要のない改善できる段差も2ヶ所あり、つまづいて痛い思いをした。お茶受けのお菓子もありきたりのお土産クッキー1枚。布団も小さい。館内も統一性がなくアンバランス。いっそ、子ども向きペンションなら問題ないと思う。チェックインしたと同時にがっかりした。湯本のいろんな宿を利用しているが、ここまでひどいのははじめて。1万円の内訳を教えてほしい。大人数で泊まる人には受けはよいかもしれないが、一万円でこの扱いとは情けない。一万円出すなら、駅前の方がよっぽどよかった。全然癒されないし、宿側が客側に立って、同じ思いでも一万円出しても泊まるのかききたい。お奨めはできない。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2018年02月19日 08:54:47

この度は ご利用いただきありがとうございました
楽しみにいらしたご旅行で不快な思いをさせてしまい 当館としても残念です
大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

投稿者さん 2017年02月05日 09:52:20

以前利用させていただきアットホームな旅館というイメージでしたのでまた利用させていただきました。

建物の中に入って旅館の趣がまったくなくなっておりびっくりしました。
受付からエレベーターに向かう場所には石の階段。コンパネで間に合わせでスロープは作られておりましたが、利用者の目線でリフォームをしたのか疑問に思いました。

また、部屋への案内も子供と荷物を両手に抱えているにもかかわらずスタスタとエレベーターへ向かうスタッフ。

部屋に関しては基本的には大きな変更がありませんが、以前はあった部屋と窓際スペースの間仕切り障子がなくなっており、子供が就寝後にゆっくりと夫婦で話すこともかないませんでした。

その他のサービスやお風呂に関しては貸切風呂の子供のおもちゃなど以前と変わらず非常に快適だったからこそ、中途半端な入り口のインテリア動線が非常に残念に思います。

私は旅館でゆっくりできることを重視しますので、もう2度とこいとそんに伺うことはないと思います。
残念です。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2017年02月08日 20:18:34

この度は こいとをご利用いただきまして誠にありがとうございます わざわざ足を運んでいただきましたのにお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした  立春を過ぎたとはいえ まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお身体にご自愛くださりますよう心よりお祈り申し上げます。
こいと旅館

「 お食事無し・素泊まりプラン」温泉!そして畳に布団で芯からほっこりゆったり。
【北向き和室10畳】