いわき湯本温泉 旅館 こいと クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 旅館 こいとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月29日 22:57:23

4歳と9か月の二人の娘とともに宿泊しました。予約後まもなくおむつの種類などの確認のための電話連絡を頂き、また当日の接客もとても満足でした。
あとは親の楽しみである酒類の自販機があればもっとよかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月21日 23:02:33

とてもよいお湯で大浴場も貸切り風呂も楽しませていただきました。旅館の雰囲気も良く心地よく過ごせました。

2010年03月
【和室10畳】

かめ改さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

かめ改さん [20代/男性] 2010年03月18日 07:46:57

アンケートが遅くなってしまいすみません。
初めての利用ですが、まず接客や心遣いが素晴らしいと思いました。
個人的にはお風呂がとても好きなので広くて最高でした。
掃除や入れ替え等で大変かとは思いますが、24時間入れたら良いなぁとも思いました。
あと、一つ心残りがあるのですが、当日朝早く旅館を出てしまったので、部屋のおもてなしを親切丁寧に対応して頂いた担当の方にお礼が言えなかったことです。
最後に、こちらの宿は見えない部分での気遣いや心遣いが多く、そういった部分が非常に心に沁みました。
来年も同じ大会に出る予定で、また是非こちらの宿を利用させて頂きたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

温泉でゆったり♪ビジネスプラン
和室6畳

温泉でゆったり♪ビジネスプラン
【和室6畳】

KAZUBUBUさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

KAZUBUBUさん [40代/男性] 2010年02月09日 23:09:16

宿に着いた時の対応が丁寧でした。
食事も部屋でとることができてよかったです。
料理もおいしかったです。テンプラがあたたかかったらなおよかったと思います。
お風呂も広くて露天風呂もあり、気持ちよかったです。
今回は仕事で泊ったのですが、家族と一緒にいってもいいかなと思いました。

【和室6畳】

tune9242さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

tune9242さん [60代/男性] 2010年02月09日 12:44:56

2月7日妻の誕生日に、いわき湯本温泉の宿を探しており、今回のプランを見つけました。この宿に決めて本当に良かったと思います。妻と私の素直な感想です。お出迎え、フロント、客室係りの対応。そして料理・源泉かけ流しの温泉。貸切風呂。最後のお見送りに、心のこもったしおり、折鶴等、スタッフ全員の気持ちの良いご挨拶が私たちの記念日を盛り上げてくれました。機会を見つけてまた訪問したい宿です。

2010年02月
あなたの特別な☆記念日プラン☆
【和室10畳】

クワトロ1967さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

クワトロ1967さん [40代/男性] 2009年11月21日 14:39:26

小学生の娘達と家族4人でお世話になりました。従業員の方の接客は大変素晴らしく、お風呂も貸切風呂、大浴場共に良い温泉でした。一つだけ残念だったのは食事が部屋食なのは良かったのですが、天ぷら等の温かいはずの料理が冷えきっており、特に鮭のグラタン風の料理がチーズが完全に硬化して固まっておりとても食べられませんでした。お部屋等は築年数なりですが、掃除が行き届いており不満はありません。調理後の食事の提供時間を再考するか、冷めても食味変化の少ない料理を提供したほうが良いと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月08日 08:53:16

建物は古めでも部屋は畳の香り、気づけば和室12畳に変更して下さり、

仲居さんは若くて笑顔に溢れ、一生懸命さがよく伝わってきます。
お部屋のお茶菓子、お土産の品揃え、お風呂のシャンプー、石鹸、御箸等々、
色々こだわりを感じる宿でした。

福島は特Aのお米産地、流石に夕食のご飯は美味しく、また初アンコウ鍋も食べ易く、そしてデザートのプリンは絶品でした!
が、朝食は同行者に好評でなく、もっとシンプルな方が食べ易いという意見でした。
今の旅行者はバイキング慣れしているので、食べきれないと却って勿体無い感じがするのでしょうか。

残念なのは浴場の足拭きマット、濡れ過ぎたマットはあまり良い気がしません。
シルバースター登録ということもあり、お年寄りも多いようですが、
女湯浴槽の入って直ぐの段差、露天に抜ける所の階段は、お湯が乳白色の時には見えないので少々危険。露天近くの階段には矢印表示はありましたが、どこから何段の表示があると更に安心です。
また湯上りのお水が売店の中にあることに最初は気付きませんでした。
お風呂場にその表示があると良いかなと思います。

総合的には泉質も良く、とてもよく温まり、ゆっくりと寛げる宿でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月23日 21:53:09

8月20日に大人2名、子供2名で宿泊しました。
ハワイアンズに行くのに近かったので、この宿を選びました。
スタッフの方はみなさん好感が持てました。
宿で迷っているとすぐに声をかけてくれるし、
すれ違うときにも声をかけていただいて、
とても気持ちよく過ごせました。
料理は部屋食だったので、落ち着いて食べれました。
量は多くて、4歳の子供にはもったいないぐらいの御馳走でした。
お刺身がとてもおいしかったです。
コインランドリーが無料で使えて助かりました。
とても良心的な宿でした。

投稿者さん 2009年08月18日 00:27:24

建物は古そうですが、掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました!小さい子連れでしたが親切にしていただき、とてもよかったです。夕食を部屋出ししていただいてゆっくりすることができました。女将もとてもすてきな人でした。お風呂は新しいのか、または改修したのか、とにかく新しい感じでした。夜のうちにお湯を取り替えるとのことでしたが、夜は濁り湯、朝は透明な湯で、1カ所で2カ所の温泉に入った気分でした!正直、今回は直前の予約だったので、空いていて、リーズナブルなところというだけで選んでしまいましたが、お風呂が予想以上によかったので夫は感激していました。お布団を敷きにきてくれた人がバイトなのか、ちょっと愛想が悪かったのでそこだけ減点です。お食事もボリュームたっぷりで、食べきれなくて申し訳ないくらいでした。
ここに限りませんが、部屋の電気がひもでもつけ消しできるとうれしいです。小さい子供は部屋が真っ暗になるのをいやがりますし、授乳中の子連れでは夜中に豆電球の明かりがついていると助かるので。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月28日 09:38:42

温泉、料理、対応すべて満足出来ました。機会をみて、また訪問したいと思う宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 18:29:12

一歳八か月の娘を連れて行ったのですが皆さんに可愛がっていただきありがとうございました。
お部屋も掃除が行き届き綺麗でした。しかし、娘が汚してしまってすいませんでした。
お風呂も貸切が娘にぴったりなサイズで子供用のイスもおもちゃもあり楽しそうでした。もう少し長く利用出来れば嬉しかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月22日 20:14:12

従業員の方々の心遣いがよく感じられ、よい宿でした。
車を邪魔にならないように駐車したのに鍵を預かるとのことで何でだろうなぁと思っていたら、帰りに車に乗ったときに理由がわかりました。ただ、私は車を大切にしているので、駐車場の1台あたりのスペースが少し狭いのが残念でした。
食事もご飯が大変おいしく、またお風呂も硫黄のお風呂でよかったです。夜は濁っていたのですが、朝はほとんど透明で夜中に掃除をしているからかなと思いました。夜中も入れるともっとよいのですが...。
部屋は道路側ではなかったので裏の旅館しか見えませんでした。
ただ、総合的には、良い宿でゆっくりできました。

投稿者さん 2009年01月06日 14:15:37

スタッフの対応がとても感じが良かった。

投稿者さん 2009年01月03日 19:41:23

接客がよくできてました。夜中に風呂に入れるとなおよいのですが…。

投稿者さん 2008年12月28日 09:52:57

親子4人で利用しました。道路に面した立地でしたが、うるさいということは全くなく、夕方は暮れゆく外の景色を見ながらゆったりと過ごすことが出来ました。温泉はとっても新鮮で、気持ちよく入ることが出来ました。特に、朝一番の温泉は最高に良かったです。夕食はオプションをつけなかったのですが、このプランで十分満足できるものでした。
 いわき湯本温泉での宿泊は4度目で、今回のこいとさんが料金的に一番安価でしたが、温泉はもちろん、宿の方の心遣いも含めて、一番満足できたように思えます。またお世話になります。

投稿者さん 2008年09月07日 16:16:44

到着したとき、正直「結構古い建物だなぁ」と思いましたが、旅館の皆さんはとても気さくで親切で、0歳の息子が一緒だったんですが、朝食の時に抱っこしてあやしてくれたり、とても助かりました。また行きたいなぁと思ってます!ありがとうございました。

和室10畳

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2008年09月08日 18:44:43

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
無事ご帰宅のことと思います。
至らぬ点もあったかと存じますが楽しくお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 16:13:22

湯本は何度も宿泊していますが、こいとさんは最近楽天にのりましたので初めて利用しました。若い方が頑張ってらして、サービスも良く大変満足しました。唯一残念だったのが朝食です。一見品数も多く賑やかなのですが、何か出来合物の寄せ集めといった感じで、味は悪くないのですが、見た目に品がないように思います。玉子焼きにはホッケの匂いがついて、並べて置くのはどうかと思います。梅干も1個で十分、もっとシンプルに焼き魚、たまご、納豆、煮物、おひたし、サラダ、佃煮、漬物、などで良いのではないでしょうか?夏休みに入り家族連れも多く、いつもと違うメニューだったのかもしれませんが、ごはんと味噌汁が美味しかっただけに残念でした。改善を期待します。9月頃また利用させていただきますね。追伸:ふとんのシーツがとても心地良かったです。

1人旅には最適! いわき湯本温泉ゆったりプラン♪
和室6畳~

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2008年07月23日 21:44:59

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿を頂きありがとうございます。
朝食の件は、すぐにでも改善して皆様に喜ばれる朝食をご用意したいと思います。
お褒めの言葉とご意見、本当にありがとうございます。
是非次回も御利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2008年05月13日 10:37:45

建物、設備の古さは否めないが、掃除が行き届いており不満は無かった。スタッフの応対が親切で、心地よく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

1人旅には最適! いわき湯本温泉ゆったりプラン♪
和室6畳~

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2008年05月13日 21:11:41

この度は【旅館こいと】に、ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

無事、御帰宅のことと存じます。

館内では不行き届きな点、いたらぬ点も
あったかと恐縮致しておりますが、
心地よくお過ごし頂けたとのお言葉、

今後ともなお一層のサービスを目指し、皆様に
親しまれる旅館となりますよう努力してまいる
所存でございます。
またの御利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 19:24:45

とても落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりさせて戴きました。贅沢を言えば夕食がもう少しボリュームがあると良かったのですが、満足はしましたのでO.Kでしょう。またおじゃましたいと思います。

和室10畳

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2008年05月12日 12:37:02

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございます。無事ご帰宅のことと存じます。お客様の声を糧に精進し皆様に愛される旅館を目指していきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月17日 10:28:17

妊婦&9ヶ月児同行の旅行でしたので、今回は「バリアフリーお風呂」って事が決め手で予約しました。
温泉だとツルツル転びやすい BUT 転んではイケナイ。
この矛盾する条件を「旅館こいと」さんはクリアしていました。
家族風呂が広くて嬉しかったです。
お風呂横のトイレが身障者用(広い)なのは初めて見たので、驚きました。
旅館のお風呂に対する、気合が感じられました^^
女性用温泉にはベビーベッド、家族風呂にはクーファンが設置されており、赤ちゃんの着替えがとても楽に出来ました。
転びやすい場所には必ず手すりがあり、段差なく、本当に助かりました。
お湯の質&お風呂の設備が良く、満足です。

お風呂に気合入っている分?客室改装が遅れがちな気がしましたが、ウチは客室よりお風呂だったので、問題は無しです。
客室の設備古くはありましたが、清掃が行き届いており、清潔感ありました。
畳の香りがとても気持ちよかったです。

お食事は、ボリューム満点で、お目当ての「めひかり」頂けて嬉しかったです。
事前に「妊婦の大型魚を除いて欲しい」旨要望も、しっかり反映されていて嬉しかったです。
子供が小さいので、夕食部屋出し本当に助かりました。
朝食会場食でも、スタッフの皆様に子供の面倒を見て頂いて助かりました。

ロビーにネット出来るPCが設置されており、周辺観光下調べが出来て助かりました。

また、伺いたい旅館です。

●追伸
JRA馬の温泉に帰りに寄りました。
サラブレッドに運良く触る事ができ、赤ちゃん凄く喜んでました。
あの温泉なら、馬も元気出るはずです^^

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2006年09月20日 16:58:20

この度は【旅館こいと】に、ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

無事、御帰宅のことと存じます。

館内では不行き届きな点、いたらぬ点も
あったかと恐縮致しておりますが、
楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

今後ともなお一層のサービスを目指し、皆様に
親しまれる旅館となりますよう努力してまいる
所存でございます。
またの御利用を心からお待ち申し上げております。