いわき湯本温泉 旅館 こいと クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 旅館 こいとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 13:01:02

大変過ごしやすく、接客も丁寧にお部屋は清掃が行き届き大浴場もゆっくり湯に浸かり疲れも解されました。
チェックアウトして商談先の方から宿泊をたずねられたので、コイトとお伝えしたところ「それは良いところを選ばれた、あそこは温泉も食事も良かったでしよ」と話されてました。

地元の方々からも評判の良い宿でした。

2017年02月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2017年02月21日 13:41:23

この度はご利用ありがとうございました。ごゆっくりすることが出来たとの事、本当によかったです。
是非また、疲れをとりにいらして下さいね。

商談先の方にも宜しくお伝え下さいませ!

よっちゃん77777さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

よっちゃん77777さん [40代/男性] 2017年02月15日 20:15:22

噂通りのおしゃれな温泉宿。ひろびろとした温泉は最高です。風呂上りにカウンターで飲むビールも格別です。朝食もうまくて仕事行くのにパワー出ますよ。

2017年02月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2017年02月21日 13:33:14

この度はご利用ありがとうございました。これからもお客様にパワーをたくさん与えられるように頑張ります!是非又キンキンに冷えた生ビールを飲みにいらして下さいね。

宮崎みゆきさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

宮崎みゆきさん [30代/女性] 2017年01月04日 14:16:34

温泉がとてもいい!翌朝の肌が違います!旅館の方の対応もいいし、オススメの居酒屋さんも美味しかった!また行きたいです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2017年01月04日 17:50:41

ご利用ありがとうございます。
こだわりの天然温泉をお褒めいただきとっても嬉しいです!
またのご利用お待ちしております!
ありがとうございました(^^)

「こいとの朝食で元気いっぱいプラン」 温泉!そして畳に布団で芯からほっこり
【南向き和室12畳】

投稿者さん 2016年11月01日 16:42:14

1歳9か月の子どもと夫婦で1泊2日で利用しました。
こいとさんは貸切風呂が温泉ということで、即決でした。
貸切風呂は床面から浴槽が階段状に続いており、小さい子を入浴させるのに
階段に腰掛ける感じで入れることができて楽でした。
浴室にはベビーチェアやお風呂おもちゃも用意されていて子どもへの配慮が感じられました。
(他に、大浴場にベビーチェア、ベビーベッド、おむつゴミ箱、ロビーに知育玩具がありました)
夕食はラウンジでいただきましたが、注文したものはすべて美味しかったです。
食事の際(朝、夕)はベビーチェアを出していただけたので、難儀することなく子どもと食事ができました。
予想外に嬉しかったのは、寝具類が身体に合ったことです。
当方腰痛持ちの為、旅の際は寝具類の相性が心配なのですが、今回は大丈夫でした。
温泉効果と相まってぐっすりでした。
いわき方面で用事がある時はまた利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2016年11月04日 19:17:53

この度は旅館こいとをご利用いただきありがとうございました。嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
当館の布団はふわふわで人気がございます^^
温泉も気に入っていただけて嬉しく思います。
またのご利用是非お待ちしております!

【南向き和室12畳】

Wave125Xさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

Wave125Xさん [40代/男性] 2016年04月12日 08:24:48

女将さんをはじめ、みなさん親切に対応してくれました。子供も声を掛けてもらって嬉しかったようです。建物も全体的に清潔感がありましたし、部屋も広くてよかったです。特に温泉は最高でした。子供もまた行きたい!と言っていますし、また利用させて頂きます!この度は、ありがとうございました!

2016年04月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2016年04月20日 17:45:31

この度は ご利用下さりましてありがとうございます。
また 嬉しいメッセージ ありがとうございます。
せっかく作ってきて下さったご家族の大切な時間を
少しでも 楽しい思い出にして頂けたら・・・そんなお手伝いをして行けたら。と思いながらおります
お子様に「また行きたい!」そう言って頂けるのは 私たちスタッフ一同何より嬉しいです
また 明日からパワーを頂いてがんばれます!
ありがとうございました

こいと旅館  女将

【和室12畳タイプB】

kumageraさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

kumageraさん [50代/男性] 2016年02月11日 01:49:32

歴史あるいわき湯本温泉にふさわしい名湯の宿です。肌にやさしい源泉掛け流しのお湯からは硫黄のほどよい香りが漂い、「あつめ」と「ぬるめ」の内湯に露天風呂のそれぞれは見事に湯温管理されていました。極上の温泉を宿に求める方には、お勧めすることができます。
思わず、連泊してしまいたくなるお湯であること請け合いです。接客サービスはとても気持ちのいいもので、情報の提供も丁寧で的確でした。湯本駅に近く、夕食の選択に困ることのないロケーションです。宿の朝食は、品数が豊富で、栄養バランスと味つけがとてもよく、7~9時の間に宿泊客の都合で戴くことのできる自由度がありました。ぜひリピーターで宿泊してみたいと思います。「リピーター3泊以上お値打ちコース」を設けていただければ、しょっちゅう行きますよ!!!(笑)

2016年02月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2016年02月13日 21:03:10

ご利用ありがとうございました。
最高のお褒めのお言葉ありがとうございます!!
本当に本当に嬉しいです。
ぜひまた当館のこだわりの自慢の温泉へ
入りに来て下さいね!
お待ちしております^^

投稿者さん 2016年01月27日 06:23:09

出張で利用。最高のおもてなし。温泉、部屋、設備、朝食、サービス、全てにおいて日本一のレベル。ちょっと言い過ぎかな。湯本いいとこですね。出張で使うにはもったいない。次は家族でのんびりと訪れたい場所です。

2016年01月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2016年01月27日 21:19:00

ご利用ありがとうございました。
「最高のおもてなし」「日本一レベル」と
この上ないお言葉ありがとうございます!!
感激しております。従業員一同喜んでおります。
次回はぜひぜひ皆さまとお越し下さいませ!!

【和室6畳】

なつだいPPさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

なつだいPPさん [40代/男性] 2015年10月28日 21:28:26

少数派かと思いますが、いわき出張でお世話になりました。

・大浴場がとっても良かったです。タオルパックやっちゃいました。(*^^)v

・日頃はパン1枚の朝食ですが、おかずが多く、かつ、美味しくて食べすぎました。

・少数派かと思いますが、もう少しくつろげる喫煙場所にしていただけると
 嬉しいです。

・お気持ちは嬉しいのですが、ビジネス客に折鶴プレゼントは正直ちょっと困りました。
 レンタカーにそのまま置いて返すのは気が引け、コンビニに捨てるにはもっと気が
 引けますので。

いわき出張の際にはまたお世話になりたいホテルです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年11月03日 21:06:58

ご利用ありがとうございました。
こだわりの源泉掛け流しの温泉を
お褒め頂き嬉しいです。
またご指摘もありがとうございます!
またいわきへお越しの際は
ぜひぜひお待ちしております!!

投稿者さん 2015年10月19日 13:40:19

朝食のみのプランで10月14日から2泊で利用しました。
朝食は華やかで美味しかったです。
夕食はこいとさん作られてる飲食マップを参考に近所の居酒屋さんに行き地元料理の目光の唐揚げなど美味しくいただけてとても満足してます。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年10月24日 19:45:22

ご連泊でのご利用ありがとうございました。
お仕事の疲れを少しでもいやして頂けたら
嬉しいです。
またいわきへお越しの際は
ぜひぜひお待ちしております!

投稿者さん 2015年09月13日 21:40:42

子供3歳と0歳大人二人で利用させていただきました。あちらこちらに手書きのPOPなどがあったり、スタッフの方も子供に気をかけてくださったり、温かみのあるところでした。夕食なしの朝食付きで宿泊しましたが、朝食は大変おいしくいただけました。すぐ近くにコンビニがあり便利です。お風呂は熱いぬるいとありましたが、どちらも熱くてて入れませんでした。露天風呂のお湯はちょうどよく子供用におもちゃも置いてあるので楽しく入浴することができました。お湯は肌がすべすべになりとてもいいお湯でした。場所柄なのかもしれませんが、部屋の電気の中に少し虫が入っていましたので改善されることを望みます。安心して泊まれる宿だと思います。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2015年09月17日 16:38:03

ご利用ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善いたします。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
それでも安心して泊まれる宿と言っていただき
恐縮でございます。ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

よぴちおさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

よぴちおさん [30代/女性] 2014年09月03日 14:42:39

初めて泊まりました。一番気に入ったのは、お風呂です。源泉そのままで次の日お肌もつるつるでした!!
ご飯は、夜は外に食べに行き、朝は旅館で頂きました。とても美味しかったです!子供用の朝食も出して頂きました。
あと、玄関が改装されていて、綺麗になってました。なので、ここに載っている画像は古いですね…
料金もかなりお手頃なので、ぜひまた機会があれば泊まりたいと思います♪

2014年09月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年09月04日 17:23:49

ご利用いただきましてありがとうございました!
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
またこだわりの温泉に入りに来てくださいね!
ぜひお待ちしております^^

【東北物語】フラガールで大人気のスパリゾートハワイアンズ2日間満喫プラン“現金特価” 4月から

投稿者さん 2014年01月06日 02:42:23

ハワイアンズに近いので寝るだけと思い宿泊しました。
駐車場が道路を挟んで向かいにあり、車通りが激しいので危ないですが、
スタッフの方が迎えに来てくれて荷物も運んでくれるので
安心して渡れました。
洗面台が古くドライヤーも新しいのに変えたのか備え付けの置き場にハマりませんし、暖房を微弱にしてもかなり暑いなどありますが、大した問題ではなく掃除が行き届いた清潔な部屋でした。
お風呂までの道のりが可愛い洞窟みたくて楽しかったです。温泉の質がとてもよく、
お風呂からあがってすぐに肌がツルツルになるのを
実感しました!
スタッフのみなさんとても親切で、居心地が良かったです。
またハワイアンズに行く時は利用したいと思います。

2014年01月
いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月17日 16:46:10

ご利用ありがとうございました。
居心地がいいと言っていただけて
とても嬉しいです^^
またご家族のみなさまで
いらしてくださいませ!

投稿者さん 2013年08月31日 16:20:56

夏休みにハワイアンズのホテルが取れなく、利用させていただきました。
とても家庭的で大満足です。おかみさんや従業員の方々の気配り心配りに感激しました。
小さいお子さんや家族におすすめ。

ただ、ハワイアンズからちょっと遠いような気が・・

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2014年01月18日 18:40:09

ご利用ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
そう言っていただけてとっても嬉しいです^^
またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2013年08月16日 14:27:25

宿泊施設の方の接客に心打たれました。言葉にうまく表せませんが心の底から歓迎された印象を持ちました。また泊めていただきたいと思います。また、手作りのガイドブック。館内随所に見られるポスターは、心温まるものばかりでした。1泊しかできませんでしたが、次はもっと長く宿泊させていただきたいと思います。最後になりましたが、東北大震災の早期復興と「こいと」従業員様の更なるご活躍を祈願しています。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2013年08月16日 21:39:03

十分なサービスも出来なかったのに、こんな嬉しいお言葉 ありがとうございます。
次回は連泊でお越し下さい。
すてきないわき市を、もっとお伝えしたいと思っております。
本当にありがとうございます。

おばあちゃん のんびり一人旅プラン  “現金特価”

投稿者さん 2010年12月10日 00:29:56

11月26日に宿泊しました。スタッフのみなさんが元気で笑顔がすてきで、子供にも声をかけてくれたりとサービス面はとても気持ちよく泊まれました!
 食事はとても美味しくボリューム的にも満足でした!欲を言えばてんぷらがあつあつが食べられたらもっとよかったと思いました(ただし部屋食なのでしょうがないと思いますが)。また、お風呂がとてもよかったです。
 部屋はみなさんがコメントしているとおり古めで、洗面台がちょっと修繕した方がいいかなと感じたくらいでしたが、部屋自体はきれいにしてありとくに問題はなかったです。
総合すると、価格面・サービス面でも満足でした。また次も泊まりたいと家族みんな言っています。

2010年11月
【和室10畳】

doihachi4さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

doihachi4さん [30代/女性] 2010年08月13日 21:03:18

食事が工夫されていてとてもおいしかったです。
部屋や設備が古いのは残念ですが、食事と温泉がよかったので
ハワイアンズへ行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月04日 00:24:28

到着すると,従業員の方が笑顔で出迎えてくれて,たくさんあった荷物も
全部部屋まで運んでくれました。
部屋はかなり年季の入ったもので,ちょっとびっくりしました。
よかった点
お風呂→割と新しい感じで,とても気持ちよかったです。貸し切り風呂も
    安くていいと思います。
お料理→海の幸がとてもおいしかったです。量もたっぷりで食べ切れませんでした。
    朝食はベビー連れ家族は別室に用意してくれていたので,落ち着いて
    食べられました。
残念な点
従業員→食事の時にビールを頼んだのですが,いつまでたってもこなくて
    催促してようやく来ました。ご飯やデザートも催促しないとなかなか
    持ってきてくれず,食事の時間がかなりのびて貸し切り風呂の時間に
    間に合わなくなりそうでした。
    お風呂の間に布団を敷いておいて欲しいと頼んでおいたのですが
    それもお風呂から帰ってきて再び催促しないとだめでした。

ちょっと残念な点があったのですが,従業員の方たちはみんな感じがいいので
残念な点も帳消しにできるかなぁ。混んでたみたいだし。
赤ちゃん連れには嬉しいサービスが旅館内にたくさんあってよかったです。
(女湯に赤ちゃん用のビニールプールがあって,とても助かりました。
 部屋の外の廊下には,煮沸セットも用意されていました。)
主人は「また泊まってもいいなぁ」といっていました。
全体的には,いい印象の旅館でした。

投稿者さん 2010年07月10日 09:53:07

いつ行っても落ち着けるいい宿です。

2010年06月
あなたの特別な☆記念日プラン☆
【和室10畳】

かめ改さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

かめ改さん [20代/男性] 2010年03月18日 07:46:57

アンケートが遅くなってしまいすみません。
初めての利用ですが、まず接客や心遣いが素晴らしいと思いました。
個人的にはお風呂がとても好きなので広くて最高でした。
掃除や入れ替え等で大変かとは思いますが、24時間入れたら良いなぁとも思いました。
あと、一つ心残りがあるのですが、当日朝早く旅館を出てしまったので、部屋のおもてなしを親切丁寧に対応して頂いた担当の方にお礼が言えなかったことです。
最後に、こちらの宿は見えない部分での気遣いや心遣いが多く、そういった部分が非常に心に沁みました。
来年も同じ大会に出る予定で、また是非こちらの宿を利用させて頂きたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

温泉でゆったり♪ビジネスプラン
和室6畳

2010年02月
温泉でゆったり♪ビジネスプラン
【和室6畳】

KAZUBUBUさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

KAZUBUBUさん [40代/男性] 2010年02月09日 23:09:16

宿に着いた時の対応が丁寧でした。
食事も部屋でとることができてよかったです。
料理もおいしかったです。テンプラがあたたかかったらなおよかったと思います。
お風呂も広くて露天風呂もあり、気持ちよかったです。
今回は仕事で泊ったのですが、家族と一緒にいってもいいかなと思いました。

2010年02月