湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿のクチコミ・お客さまの声

• -----

わじゅさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

わじゅさん [40代/女性] Sat Mar 31 09:57:33 JST 2018

友達と二人でかまくら祭りを見に湯西川温泉を訪れましたが、宿の立地は温泉街の一番奥まったところで、中心地へは少し距離があるものの、その分静かでちゃんと冬タイヤを装着していれば問題なく行けました。
ここはお食事がとにかく美味しかった。鹿やイノシシのお肉が食べやすく味付けされており、囲炉裏の雰囲気も良く、夕食、朝食両方とても美味しく頂けました。
お風呂は広くはないですが、家族風呂で、貸し切りできるのでくつろげました。時間帯によっては他のお客さんが入ると当然入れませんので混雑時間にご注意を。
お部屋は簡素でしたが、コタツもあり必要十分でした。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
◇◆~『現金特価』 かまくら祭専用プラン♪ 囲炉裏串焼きと冬の御膳(天然岩風呂源泉掛流し)~◆◇
【「現金特価」【厳しい山の自然を体験】 山々の見える♪和室一間】

投稿者さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 16 10:36:27 JST 2017

お盆期間に宿泊しました。奥地そのもので、途中から道が山道っぽくなり、ゾクゾク感たっぷりでした。
民宿は皆さんがおっしゃる通りで最高でした。
特に鹿料理は初めてでしたが、私も妻も、そして小6の娘も大満足でした。
初日は小雨でしたが景色は山の中に霧が幾つもかかって水墨画のようで、これはこれで都会では見られない景色に感動。。
翌日は山と青空と雲のコントラストの素晴らしいこと。。空気が澄んだ山里でしか味わえない景色。また季節をかえて是非行きたいと思いました。
のんびりしたい方、民宿の良さを味わいたい方にはオススメです!

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
◇◆~『現金特価』 囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)~◆◇

投稿者さん Tue Jan 10 17:02:15 JST 2017

・食事(囲炉裏料理とジビエが満喫できる!)+自家製酒(ガマズミ酒をいただきました!)
・お風呂(温泉家族風呂 女性にはシャンプーも貸し出し)
・ご主人が素敵!とっても気さくで、色々とサービスしてくれました。
(お正月だったからか手作りの青海苔とピーナッツのお餅をいただきました)

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2017

dreamcraftさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

dreamcraftさん [50代/男性] Fri Dec 30 18:14:11 JST 2016

今回は妻と二人で利用させて頂きました。岩風呂がとても気に入り3回もお風呂を利用させて頂きました。お湯が少し熱めですが、水で薄めることも出来るのでとても良かったです。
夕食は鹿料理を頂きました。癖もなく美味しく味わうことができました。囲炉裏も雰囲気がとても良い感じがしました。

一夜明けてみるとあたりはすっかり雪に包まれていましたが、この景色も湯西川ならではのものだと思います。

スタッフの皆さんがとても親切だったのが良かったです。

また、機会があれば是非訪れたいと思います。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016

アツオ1028さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

アツオ1028さん [40代/男性] Thu Aug 18 21:27:51 JST 2016

お盆休みに家族旅行でお世話になりました。
お宿は、湯西川温泉の道の駅『水の郷』から、ほどよい距離にありました。
部屋の窓からは、森に囲まれた自然の清涼な風が入ってきて、真夏を忘れ、非常に心地良かったです。
温泉は、『かけ流しの源泉』でとても気持ちの良い清潔なお風呂でした。
お宿の料理は、ご当地でしか頂けない旬の『イワナの塩焼き』や「湯葉」やその他、¥を囲炉裏で串焼きで楽しんだり、新鮮な鹿肉など盛りだくさんで、山菜や旬のものがたくさん。
非常に美味しかったです。
お酒もオリジナルの「オオスズメバチ」を追加で頂き、初めての驚きが満載で…楽しい思い出になりました。
お宿はご家族の皆さんのお人柄そのもの。
また機会があれば、田舎の両親も呼んで、是非お世話になりたいと思いました。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016

mokomocaさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] Thu Aug 04 23:49:43 JST 2016

7月30日に宿泊しました。夏のとても暑い日でしたが、冷房が無くても大丈夫な位涼しく、湯西川温泉の繁華街から遠い所だったので本当に静かでゆっくり出来ました。温泉は湯量が少ないとの事で加水をしている時期だそうでしたがとても満足出来ました。入浴後の暑い体に囲炉裏の遠赤外線で最初は暑かったですが、時間が経つと気温が下がってきたので気持ち良く食事が出来ました。食事の内容は、囲炉裏での串焼きや鍋・魚や山菜等とっても満足な食事でした。また食事の際、宿主の猟のお話がとても興味深く楽しめました。翌朝の朝食も楽しみでしたが、早く出発したかったのでおにぎりを作って欲しいと急なお願いにも対応して頂けました。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2016

みのちゃまさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

みのちゃまさん [30代/女性] Sun Jan 03 01:27:38 JST 2016

元旦から2日にかけて家族で利用させて頂きました(*^_^*)
箱根が近いので『温泉』って結構身近なので良く訪れるのですが、今回頂きましたお風呂は箱根のどの温泉より最高に気持ちよかったです(*^_^*)!!!
また、ご飯が美味しくて美味しくて主人も子供2人も大絶賛!
とくに鹿のカルパッチョには悶絶しました(*^^*)人生であんなに鹿を食べたのも初めてでした☆初めて食べたサンショウウオは…今年本厄の私にはきっと魔除けになり活力になったに違いありません(笑)
ご主人の狩人話がお食事に華を添えてくれて一層美味しく頂きました(*^_^*)
リピ決定です(*^^*)
the秘湯!であり、食事にも値段にも大満足です(*^_^*)本当にオススメ~!!

Fri Jan 01 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Tue Nov 24 17:54:15 JST 2015

昔ながらの民宿で、いたるところに飾ってある熊や鹿の毛皮が、いい雰囲気を出しています。
食事は、大変おいしいです。鹿の刺身、山椒魚、別注文で熊肉 普段なかなか口にすることができない物ばかりで満足でした、また朝食も大きめの鮭焼きがとても美味しかったです。
お風呂1ヶ所だけで妻と何十年ぶりでの入浴でした。
歯ブラシ、髭剃り等はありません。バスタオルも持参したほうが良いです。1つの囲炉裏を
若いカップルさんと囲みながらの食事 お酒も進み、会話も進みと、楽しい夜でした。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015

ハル8901さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

ハル8901さん [30代/女性] Mon Nov 09 23:43:07 JST 2015

紅葉目的で一泊旅行を思い付き、お手頃な価格と口コミの良さでコチラに決めました。
結果、大変満足出来ました!
初めての囲炉裏での食事は感動したし、予想以上に品数があって、美味しくお腹いっぱいになりました。
食事中はご主人から滅多に聞けない狩りのお話しを色々聞かせてもらって面白かったです☆
忙しい中お話に付き合って頂き、長居してしまいすみませんでした☆
温泉は少し硫黄の香りが気になりましたが、家族3人で入るのにちょうど良い広さで気持ち良かったし、翌日何だか化粧乗りが良くて嬉しかったです♪
お部屋は綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせましたが、古いからか子供がちょっと走ると騒音がして他のお客様に迷惑じゃないか気になりました。
共同のトイレは洋式でキレイだったので抵抗なく使えました。
アメニティは民宿なので期待してませんでしたが、お風呂で使うシャンプーや洗顔料等は一式揃っていたので助かります。
館内隅々までキレイに掃除されていて気持ちよく過ごせました。
おかげで、とても良い思い出になりました。
オススメのステキな宿です♪

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015

かなっぺ5121さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

かなっぺ5121さん [20代/女性] Sun Aug 16 14:19:51 JST 2015

この度初めて利用させて頂きました。口コミでもとても好評価でとても楽しみにしていました。場所はとても山奥で不安になりますがいざ着くと日本ならではの民宿で風流がありご亭主もとても優しくすごく落ち着きました。民宿の中には熊のなんかや鹿のなんかがあり中々見ることの出来ない物を見れたり、食事は囲炉裏で焼いて食べたり、みんなでどぶろくをまわしたりし、コミュニケーションもほどよく取れるすごく良い民宿でした。お風呂も家族風呂で温度もちょうどよく満足が沢山溢れてる民宿でした。部屋はすごくきれいというわけではないですが、落ち着く空間でした。トイレも共同でしたが洋式でキレイなトイレでした。ご亭主の優しさや、落ち着く所がまた是非利用させて頂きたいと思いました。

Fri Aug 14 00:00:00 JST 2015

hokutono-kenさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

hokutono-kenさん [50代/男性] Sun Aug 02 08:44:14 JST 2015

囲炉裏を囲んでの食事がとても美味しかったです。
熊や鹿などの生態についても詳しく聞けて楽しかったです。
今度は2泊3日で行きたいと思います。

Sun Jul 26 00:00:00 JST 2015

Jota0735さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

Jota0735さん [50代/男性] Thu Jul 30 07:06:13 JST 2015

宿泊当日、温泉のトラブルで温泉が普通の風呂になってしまいました。
そのほかは、食事も大満足でした。民宿ですので、すばらしいアメニティは期待していませんので、問題なしです、

当日、24時間入浴可能でなかったのがマイナスポイントだったのですが、昨日、なんとお詫びの特典付きはがきが送られてきました。
また行こうと思います。

Fri Jul 24 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Mon Dec 15 16:31:16 JST 2014

ゆっくりするのに、最高の宿でした。 御飯も美味しいですし、ボリュームも十分です。

何より、オーナーの心遣いが大変ありがたかったです。

また、利用しようと思える宿でした。

Sat Dec 13 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Thu Nov 06 12:13:49 JST 2014

貴重な体験が出来て大変満足しています。熊肉や鹿肉など普段たべれない食事を囲炉裏を囲んで食べるのは良かったです。
他の宿泊者とも仲良く会話も出来たし、非常に満足です(‾^‾)ゞ

Sun Nov 02 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Sun Aug 31 00:37:01 JST 2014

お世話になりました。食事が口コミにも書かれていたように、囲炉裏を囲んでの食事で鹿のお刺身や鍋、またサンショウウオを日干しにした珍味など本当に美味しく頂けてとても感動しました。特に鹿鍋はコラーゲンがたっぷり入っているようで、臭みもなくとても美味しくて2-3杯御代わりしてしまいました。民宿は滅多に宿泊しないのですが、今回民宿もなかなかいいなと思いました。機会あればまた利用したいと思います。有り難うございました。

Sat Aug 09 00:00:00 JST 2014

いわいわ999さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

いわいわ999さん [40代/男性] Thu Aug 21 18:48:59 JST 2014

とても静かな場所で、最高でした。
食事がとにかくおいしくて、大満足です。
他にもドブロクやご主人の猟の話など楽しい夕食でした。
竹酒がついているのもよかったです。

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014

くんくん227さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

くんくん227さん [40代/男性] Mon May 05 21:24:04 JST 2014

女性用の浴衣が選べるののは凄く嬉しいサ-ビスでした。帰りにお願いするのを忘れてのですが、私は身長が低いので帯の他に浴衣の長さを調整できる簡単な紐が有ると助かります。色々な柄の浴衣が有ったので、また利用したいです。朝晩の料理も、帰りのコ-ヒ-も美味しかったです。ご主人の話しや、奥さんの接し方は最高でした。有難うございました。また季節を変えて伺います。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014

on86093868さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

on86093868さん [40代/女性] Sat Jan 04 15:16:18 JST 2014

宿に着いてまずは温泉へ・・・
とても温まる良い温泉でした。
夕食は囲炉裏を囲んで山椒魚や鹿肉、イノシシ、山菜やきのこなど山奥ならではのお料理を大変美味しくいただきました。
どぶろくもフルーティーで美味しかったです。
そうそう、忘れていけないのはご飯!さすがに水がきれいなせいかお米が大変美味しく炊けていました。
また、宿の主人は気さくで話しやすく、狩猟の話や山奥での生活などを色々なお話をしてくださいました。
同じ栃木に住んでいながら全く別世界の話で改めて栃木の良さを感じました。
帰りは宿の主人のしとめた熊の毛皮をかぶっての写真撮影!
大変思いで深いお正月を過ごせました。
また、山菜の美味しい季節や岩魚の美味しい季節に伺いたいと思います。

Thu Jan 02 00:00:00 JST 2014
【民家風和室一間】

投稿者さん Tue Oct 15 21:29:58 JST 2013

夕食の囲炉裏焼きはとても雰囲気がよく、美味しかったです。同日に宿泊した方たちと一緒に飲んだどぶろくは、初めて飲みましたがとても衝撃的でした。
一緒に連れて行った乳幼児の息子にとても暖かく接していただいて、息子が大喜びしている姿がうれしかったです。
部屋にこたつがあったのもうれしかったです。
宿泊して本当によかったと思えるお宿でした。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
【民家風和室一間】

諏訪の木さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

諏訪の木さん [60代/男性] Mon Aug 26 13:00:09 JST 2013

食事、風呂には大満足。囲炉裏での岩魚塩焼き、鹿、熊の串焼き、お膳には鹿の刺身、そして岩魚の骨酒----全てが満足できました。しかし、宿に到着するまでが大変、湯西川温泉を過ぎてからもしばらくドライブ。立地が悪いから鹿も熊も食べられたのですからと納得していますが。また行きたい宿です。不満は一つだけ:お風呂に髭剃り用の鏡がなかったこと。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013