湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 10 17:02:15 JST 2017

・食事(囲炉裏料理とジビエが満喫できる!)+自家製酒(ガマズミ酒をいただきました!)
・お風呂(温泉家族風呂 女性にはシャンプーも貸し出し)
・ご主人が素敵!とっても気さくで、色々とサービスしてくれました。
(お正月だったからか手作りの青海苔とピーナッツのお餅をいただきました)

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2017
◇◆~『現金特価』 囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)~◆◇
【「現金特価」【厳しい山の自然を体験】 山々の見える♪和室一間】

dreamcraftさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

dreamcraftさん [50代/男性] Fri Dec 30 18:14:11 JST 2016

今回は妻と二人で利用させて頂きました。岩風呂がとても気に入り3回もお風呂を利用させて頂きました。お湯が少し熱めですが、水で薄めることも出来るのでとても良かったです。
夕食は鹿料理を頂きました。癖もなく美味しく味わうことができました。囲炉裏も雰囲気がとても良い感じがしました。

一夜明けてみるとあたりはすっかり雪に包まれていましたが、この景色も湯西川ならではのものだと思います。

スタッフの皆さんがとても親切だったのが良かったです。

また、機会があれば是非訪れたいと思います。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016

mokomocaさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] Thu Aug 04 23:49:43 JST 2016

7月30日に宿泊しました。夏のとても暑い日でしたが、冷房が無くても大丈夫な位涼しく、湯西川温泉の繁華街から遠い所だったので本当に静かでゆっくり出来ました。温泉は湯量が少ないとの事で加水をしている時期だそうでしたがとても満足出来ました。入浴後の暑い体に囲炉裏の遠赤外線で最初は暑かったですが、時間が経つと気温が下がってきたので気持ち良く食事が出来ました。食事の内容は、囲炉裏での串焼きや鍋・魚や山菜等とっても満足な食事でした。また食事の際、宿主の猟のお話がとても興味深く楽しめました。翌朝の朝食も楽しみでしたが、早く出発したかったのでおにぎりを作って欲しいと急なお願いにも対応して頂けました。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2016

みのちゃまさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

みのちゃまさん [30代/女性] Sun Jan 03 01:27:38 JST 2016

元旦から2日にかけて家族で利用させて頂きました(*^_^*)
箱根が近いので『温泉』って結構身近なので良く訪れるのですが、今回頂きましたお風呂は箱根のどの温泉より最高に気持ちよかったです(*^_^*)!!!
また、ご飯が美味しくて美味しくて主人も子供2人も大絶賛!
とくに鹿のカルパッチョには悶絶しました(*^^*)人生であんなに鹿を食べたのも初めてでした☆初めて食べたサンショウウオは…今年本厄の私にはきっと魔除けになり活力になったに違いありません(笑)
ご主人の狩人話がお食事に華を添えてくれて一層美味しく頂きました(*^_^*)
リピ決定です(*^^*)
the秘湯!であり、食事にも値段にも大満足です(*^_^*)本当にオススメ~!!

Fri Jan 01 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Tue Nov 24 17:54:15 JST 2015

昔ながらの民宿で、いたるところに飾ってある熊や鹿の毛皮が、いい雰囲気を出しています。
食事は、大変おいしいです。鹿の刺身、山椒魚、別注文で熊肉 普段なかなか口にすることができない物ばかりで満足でした、また朝食も大きめの鮭焼きがとても美味しかったです。
お風呂1ヶ所だけで妻と何十年ぶりでの入浴でした。
歯ブラシ、髭剃り等はありません。バスタオルも持参したほうが良いです。1つの囲炉裏を
若いカップルさんと囲みながらの食事 お酒も進み、会話も進みと、楽しい夜でした。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015

かなっぺ5121さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

かなっぺ5121さん [20代/女性] Sun Aug 16 14:19:51 JST 2015

この度初めて利用させて頂きました。口コミでもとても好評価でとても楽しみにしていました。場所はとても山奥で不安になりますがいざ着くと日本ならではの民宿で風流がありご亭主もとても優しくすごく落ち着きました。民宿の中には熊のなんかや鹿のなんかがあり中々見ることの出来ない物を見れたり、食事は囲炉裏で焼いて食べたり、みんなでどぶろくをまわしたりし、コミュニケーションもほどよく取れるすごく良い民宿でした。お風呂も家族風呂で温度もちょうどよく満足が沢山溢れてる民宿でした。部屋はすごくきれいというわけではないですが、落ち着く空間でした。トイレも共同でしたが洋式でキレイなトイレでした。ご亭主の優しさや、落ち着く所がまた是非利用させて頂きたいと思いました。

Fri Aug 14 00:00:00 JST 2015

hokutono-kenさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

hokutono-kenさん [50代/男性] Sun Aug 02 08:44:14 JST 2015

囲炉裏を囲んでの食事がとても美味しかったです。
熊や鹿などの生態についても詳しく聞けて楽しかったです。
今度は2泊3日で行きたいと思います。

Sun Jul 26 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Thu Nov 06 12:13:49 JST 2014

貴重な体験が出来て大変満足しています。熊肉や鹿肉など普段たべれない食事を囲炉裏を囲んで食べるのは良かったです。
他の宿泊者とも仲良く会話も出来たし、非常に満足です(‾^‾)ゞ

Sun Nov 02 00:00:00 JST 2014

くんくん227さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

くんくん227さん [40代/男性] Mon May 05 21:24:04 JST 2014

女性用の浴衣が選べるののは凄く嬉しいサ-ビスでした。帰りにお願いするのを忘れてのですが、私は身長が低いので帯の他に浴衣の長さを調整できる簡単な紐が有ると助かります。色々な柄の浴衣が有ったので、また利用したいです。朝晩の料理も、帰りのコ-ヒ-も美味しかったです。ご主人の話しや、奥さんの接し方は最高でした。有難うございました。また季節を変えて伺います。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014

熊&魚さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

熊&魚さん [20代/男性] Wed Jan 25 10:32:46 JST 2012

車の初心者ですが、雪の路面で初めて運転で山奥にちゃんとつきるのは成功だの気持ちで
お店に入りました。
晩御飯は囲炉裏で食べて、美味しいだけではなくいい思い出をできました。
朝ごはんで餅も食べて、ご馳走様でした!
宿主が熱心で、外国人ですがけっこう会話できて、ありがとうございました!
また、自制のお酒はおいしいです。また飲みたいです!
素晴らしい民宿でした。

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2012
◇◆~囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)~◆◇
【民家風和室一間】

ハイリマスさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

ハイリマスさん [20代/女性] Wed Mar 24 00:27:40 JST 2010

男二人でしたので気楽に楽しめました。宿主もきさくに話してくれてよかったです。お隣のカップルは中がよく夜は大分賑やかに、 次に行くときには歯ブラシなど持っていきます。食事はとても美味しかったです。満足しました 熊の肉ははじめてでしたが、美味しかったです。

囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)
民家風和室一間

Sat Mar 20 00:00:00 JST 2010
囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)
【民家風和室一間】

投稿者さん Wed Aug 16 10:36:27 JST 2017

お盆期間に宿泊しました。奥地そのもので、途中から道が山道っぽくなり、ゾクゾク感たっぷりでした。
民宿は皆さんがおっしゃる通りで最高でした。
特に鹿料理は初めてでしたが、私も妻も、そして小6の娘も大満足でした。
初日は小雨でしたが景色は山の中に霧が幾つもかかって水墨画のようで、これはこれで都会では見られない景色に感動。。
翌日は山と青空と雲のコントラストの素晴らしいこと。。空気が澄んだ山里でしか味わえない景色。また季節をかえて是非行きたいと思いました。
のんびりしたい方、民宿の良さを味わいたい方にはオススメです!

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Sat Feb 25 16:02:53 JST 2017

昨年に引き続き、かまくら祭りに合わせて1泊お世話になりました。
今回は2階角部屋で景色や日当たりがよく良いお部屋でした。
泡盛の回し飲み、美味しい食事とご主人のお話しなど楽しませて頂きました。
ただ、温泉ポンプの調子が悪かったようで時間制での使用になりましたが、早朝に比較的ゆっくり入浴できました。
流石に源泉掛け流しだけあり非常にHOTなお湯でした。
またの機会を楽しみにしてます。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
◇◆~『現金特価』 かまくら祭専用プラン♪ 囲炉裏串焼きと冬の御膳(天然岩風呂源泉掛流し)~◆◇

mm0051さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

mm0051さん [40代/女性] Tue Jan 31 19:21:26 JST 2017

とにかく食事で満腹しました。
夕食・朝食共に1階の囲炉裏端食事処でいただきます。
汁ものが、お替り自由の鹿汁でびっくり。鹿のスネかな?よく煮込まれてやわらかくスジ部分もトロトロでした。この汁に後半、うどんが投入されます。
別注で熊の焼肉もいただきました。これも臭みなくとても美味しかった。
お膳にも、鹿肉のたたきカルパッチョがあり、ジビエを堪能できます。
囲炉裏で焼くイワナも養殖ではなく釣ってきたものだそう。
後で出てきた鹿のあばらを煮たスープも、鹿肉がホロホロに煮えていて、すごく美味しそうだったのですが、満腹で食べられませんでした・・・
あと、もてなしのイベントも面白かったです。
宿自体は古く、部屋も質素ですが、コタツがあってくつろげました。wifiもつながりますし、テレビもあります。
ウチは宿は寝れればいいと割り切っているので、特に気になりません。
お風呂は、こじんまりしていますが岩風呂風で、温泉をひいてます。湯温がかなり熱いので水で埋めながらはいりました。でも加温をしなくていいせいか24時間入浴OKです。
朝食の焼鮭がまたぶ厚くてビックリしました。みそ汁にはイノシシ肉が入ってたような気がします。
とにかく、食事で大満足でした。
バスタオル、歯ブラシがないので、持参必須です。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017

アツオ1028さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

アツオ1028さん [40代/男性] Thu Aug 18 21:27:51 JST 2016

お盆休みに家族旅行でお世話になりました。
お宿は、湯西川温泉の道の駅『水の郷』から、ほどよい距離にありました。
部屋の窓からは、森に囲まれた自然の清涼な風が入ってきて、真夏を忘れ、非常に心地良かったです。
温泉は、『かけ流しの源泉』でとても気持ちの良い清潔なお風呂でした。
お宿の料理は、ご当地でしか頂けない旬の『イワナの塩焼き』や「湯葉」やその他、¥を囲炉裏で串焼きで楽しんだり、新鮮な鹿肉など盛りだくさんで、山菜や旬のものがたくさん。
非常に美味しかったです。
お酒もオリジナルの「オオスズメバチ」を追加で頂き、初めての驚きが満載で…楽しい思い出になりました。
お宿はご家族の皆さんのお人柄そのもの。
また機会があれば、田舎の両親も呼んで、是非お世話になりたいと思いました。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016

Jota0735さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

Jota0735さん [50代/男性] Thu Jul 30 07:06:13 JST 2015

宿泊当日、温泉のトラブルで温泉が普通の風呂になってしまいました。
そのほかは、食事も大満足でした。民宿ですので、すばらしいアメニティは期待していませんので、問題なしです、

当日、24時間入浴可能でなかったのがマイナスポイントだったのですが、昨日、なんとお詫びの特典付きはがきが送られてきました。
また行こうと思います。

Fri Jul 24 00:00:00 JST 2015

さっちゃん2346さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] Sun Jun 14 15:58:34 JST 2015

口コミの良さに惹かれて主人の誕生日に1泊しました。
6月の梅雨の時期でしたが天気にも恵まれ良かったです。
日光での観光後霧降高原経由で行きました。
道中も含めて満喫できました。

宿の温泉はかけ流しでツルすべです。
シャンプー、リンス、ボディソープはありましたが歯ブラシ、歯磨き粉、バスタオルはありません。
洗い場は1つしかないので、2人で入るのがよさそうな大きさです。

楽しみにしていた夕飯は本当に満喫できました。
回し飲みのどぶろく、5種類の囲炉裏焼き、鹿のたたき、天ぷら、山菜などなど、一見少ないかなとも思いましたが、お酒を飲みながらゆっくり食べるのでお腹一杯になってしまい残してしまいました。
あのお値段で囲炉裏料理を満喫できてお得だと思います。
ご主人も本当に気さくな方で、臨場感ある鹿の猟の話は面白かったです。
すごいなぁと感心しました。

トイレがリフォームされて洋式になっていました!

Sat Jun 13 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Mon Dec 15 16:31:16 JST 2014

ゆっくりするのに、最高の宿でした。 御飯も美味しいですし、ボリュームも十分です。

何より、オーナーの心遣いが大変ありがたかったです。

また、利用しようと思える宿でした。

Sat Dec 13 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Sun Aug 31 00:37:01 JST 2014

お世話になりました。食事が口コミにも書かれていたように、囲炉裏を囲んでの食事で鹿のお刺身や鍋、またサンショウウオを日干しにした珍味など本当に美味しく頂けてとても感動しました。特に鹿鍋はコラーゲンがたっぷり入っているようで、臭みもなくとても美味しくて2-3杯御代わりしてしまいました。民宿は滅多に宿泊しないのですが、今回民宿もなかなかいいなと思いました。機会あればまた利用したいと思います。有り難うございました。

Sat Aug 09 00:00:00 JST 2014

いわいわ999さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

いわいわ999さん [40代/男性] Thu Aug 21 18:48:59 JST 2014

とても静かな場所で、最高でした。
食事がとにかくおいしくて、大満足です。
他にもドブロクやご主人の猟の話など楽しい夕食でした。
竹酒がついているのもよかったです。

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014