湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 31 00:37:01 JST 2014

お世話になりました。食事が口コミにも書かれていたように、囲炉裏を囲んでの食事で鹿のお刺身や鍋、またサンショウウオを日干しにした珍味など本当に美味しく頂けてとても感動しました。特に鹿鍋はコラーゲンがたっぷり入っているようで、臭みもなくとても美味しくて2-3杯御代わりしてしまいました。民宿は滅多に宿泊しないのですが、今回民宿もなかなかいいなと思いました。機会あればまた利用したいと思います。有り難うございました。

Sat Aug 09 00:00:00 JST 2014
【「現金特価」【厳しい山の自然を体験】 山々の見える♪和室一間】

いわいわ999さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

いわいわ999さん [40代/男性] Thu Aug 21 18:48:59 JST 2014

とても静かな場所で、最高でした。
食事がとにかくおいしくて、大満足です。
他にもドブロクやご主人の猟の話など楽しい夕食でした。
竹酒がついているのもよかったです。

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014

くんくん227さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

くんくん227さん [40代/男性] Mon May 05 21:24:04 JST 2014

女性用の浴衣が選べるののは凄く嬉しいサ-ビスでした。帰りにお願いするのを忘れてのですが、私は身長が低いので帯の他に浴衣の長さを調整できる簡単な紐が有ると助かります。色々な柄の浴衣が有ったので、また利用したいです。朝晩の料理も、帰りのコ-ヒ-も美味しかったです。ご主人の話しや、奥さんの接し方は最高でした。有難うございました。また季節を変えて伺います。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014

ショウ&ミーさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

ショウ&ミーさん [50代/女性] Mon Jan 06 01:41:43 JST 2014

お正月休みに、泊まりました。トイレが和式でしたが掃除も行き届いていて、清潔感もあり満足。宿は、とてもアットホーム珍しい食事に満足

しました。囲炉裏の前で食事ってなかなか体験できない貴重な時間を味わいました。行きも積もっていてとても綺麗でした。また、是非お邪魔したいと思っています。

Fri Jan 03 00:00:00 JST 2014
◇◆~『現金特価』 囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)~◆◇
【民家風和室一間】

on86093868さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

on86093868さん [40代/女性] Sat Jan 04 15:16:18 JST 2014

宿に着いてまずは温泉へ・・・
とても温まる良い温泉でした。
夕食は囲炉裏を囲んで山椒魚や鹿肉、イノシシ、山菜やきのこなど山奥ならではのお料理を大変美味しくいただきました。
どぶろくもフルーティーで美味しかったです。
そうそう、忘れていけないのはご飯!さすがに水がきれいなせいかお米が大変美味しく炊けていました。
また、宿の主人は気さくで話しやすく、狩猟の話や山奥での生活などを色々なお話をしてくださいました。
同じ栃木に住んでいながら全く別世界の話で改めて栃木の良さを感じました。
帰りは宿の主人のしとめた熊の毛皮をかぶっての写真撮影!
大変思いで深いお正月を過ごせました。
また、山菜の美味しい季節や岩魚の美味しい季節に伺いたいと思います。

Thu Jan 02 00:00:00 JST 2014
【民家風和室一間】

投稿者さん Tue Oct 15 21:29:58 JST 2013

夕食の囲炉裏焼きはとても雰囲気がよく、美味しかったです。同日に宿泊した方たちと一緒に飲んだどぶろくは、初めて飲みましたがとても衝撃的でした。
一緒に連れて行った乳幼児の息子にとても暖かく接していただいて、息子が大喜びしている姿がうれしかったです。
部屋にこたつがあったのもうれしかったです。
宿泊して本当によかったと思えるお宿でした。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
【民家風和室一間】

諏訪の木さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

諏訪の木さん [60代/男性] Mon Aug 26 13:00:09 JST 2013

食事、風呂には大満足。囲炉裏での岩魚塩焼き、鹿、熊の串焼き、お膳には鹿の刺身、そして岩魚の骨酒----全てが満足できました。しかし、宿に到着するまでが大変、湯西川温泉を過ぎてからもしばらくドライブ。立地が悪いから鹿も熊も食べられたのですからと納得していますが。また行きたい宿です。不満は一つだけ:お風呂に髭剃り用の鏡がなかったこと。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
【民家風和室一間】

hmystkさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

hmystkさん [20代/男性] Tue Apr 16 06:25:11 JST 2013

自転車旅行で宿泊しました。

温泉は狭いですが、掛け流し、24時間入れてまずまずです。バスタオル・歯ブラシなどは持参する必要があります。

また若いご主人が狩人らしく、獲物をしとめた写真が広間に飾ってありました。そんなこともあってか、夕食にでてきた鹿肉はクセも無くカルパッチョで美味しくいただけました。シカ鍋もお肉たくさんでボリューム満点、満足のいく夕食でした。

朝食もしっかりしており、二食付きで8000円ほどの価格はかなりお得です。ご主人も親切でアットホームな雰囲気を楽しめる宿だと思います。

Sat Apr 13 00:00:00 JST 2013
【民家風和室一間】

uo3jpさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

uo3jpさん [50代/男性] Tue Mar 19 09:50:36 JST 2013

雪が降り、翌朝は除雪車が来るまでは動きが取れない。
それもまた情緒溢れる。
時間を気にしないことも必要かなという冬場の立地条件(想定内ですが)。
食事良しお風呂良し全て良し。
鹿や熊堪能しました。
熊はオプションですが、鹿も魚も出てくる料理は全てことばに出せないほどのおいしさ。
おなかがいっぱいになります。
お風呂もこじんまりしています(家族風呂を想像してください)が温まります。
絶対にもう一度宿泊したい(目指せ来年)御宿です。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2013
【民家風和室一間】

投稿者さん Sat Mar 16 20:40:33 JST 2013

湯西川温泉かまくら祭の際に利用させていただきました。祭り会場から車で5分程度で便利でした。また囲炉裏を囲んで、他の宿泊客とともに食べる食事は大変美味しく、楽しかったです。1歳の子供も連れて行ったのですが、気兼ねなく泊まらせていただけたので、小さなお子さんがいるファミリーでも大丈夫だと思います。

Sat Mar 09 00:00:00 JST 2013
【民家風和室一間】

家長?課長?さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

家長?課長?さん [40代/男性] Sat Mar 03 14:58:43 JST 2012

2回目の利用です。
昔ながらの民宿で、いたるところに飾ってある熊や鹿の毛皮が、いい雰囲気を出しています。
食事は、大変おいしいです。前回同様、熊鍋を食べたくて、追加で注文したのですが、追加すると、量が多くなりすぎ、何品かを残してしまったのが、残念でした。ぜひ、熊鍋つきの宿泊プラン(食事プラン)を検討していただきたいです。
お風呂は交代で入らないといけないので、若干、せわしない感があります。
立地は、かまくら祭りの会場から車で5分程度で、祭りに行くには、便利です。夜のライトアップは一見の価値があったので、来年もこの時期に行きたいと考えています。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2012
◇◆~囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)~◆◇
【民家風和室一間】

熊&魚さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

熊&魚さん [20代/男性] Wed Jan 25 10:32:46 JST 2012

車の初心者ですが、雪の路面で初めて運転で山奥にちゃんとつきるのは成功だの気持ちで
お店に入りました。
晩御飯は囲炉裏で食べて、美味しいだけではなくいい思い出をできました。
朝ごはんで餅も食べて、ご馳走様でした!
宿主が熱心で、外国人ですがけっこう会話できて、ありがとうございました!
また、自制のお酒はおいしいです。また飲みたいです!
素晴らしい民宿でした。

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2012
【民家風和室一間】

投稿者さん Mon Dec 26 15:43:00 JST 2011

囲炉裏、温泉、静かな場所と希望の条件が揃ったお宿でした!

◎特に評価が高いポイントは、囲炉裏ご飯の美味しさ!(熊鍋や岩魚の塩焼き、かんぽ酒)はこういった山あいのお宿ならではで、料理も酒も味わいが素晴らしかったです。

温泉もすべすべした泉質でとても温まります。

部屋はご主人の言う通り寒かったですが、違う季節にまた訪れたいお宿でした。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2011
【民家風和室一間】

ハイリマスさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

ハイリマスさん [20代/女性] Wed Mar 24 00:27:40 JST 2010

男二人でしたので気楽に楽しめました。宿主もきさくに話してくれてよかったです。お隣のカップルは中がよく夜は大分賑やかに、 次に行くときには歯ブラシなど持っていきます。食事はとても美味しかったです。満足しました 熊の肉ははじめてでしたが、美味しかったです。

囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)
民家風和室一間

Sat Mar 20 00:00:00 JST 2010
囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)
【民家風和室一間】

投稿者さん Mon Oct 20 22:47:59 JST 2008

風呂と食事は最高。田代山登山口はこちら側からは行けません。林道を中央突破しようとしたら大変な目にあいます。

和室(6畳又は8畳)

投稿者さん Mon Feb 12 16:09:26 JST 2007

家庭的な宿で、ご主人奥様ともにたいへん親切です。

投稿者さん Mon Nov 27 12:20:32 JST 2006

食事の内容は、大変すばらしく、特に、囲炉裏を囲んで他の宿泊のみなさんとコミュニケーションできる演出に感激しました。泉質がとても素晴らしかっただけに、何度も入浴したいと思っても、他のお客さまが利用していたりで、結局一度しか入れなかったのが、残念で仕方ありません。
あと、11月のこの時期でも、朝は特に、部屋でストーブ焚いても、なかなか暖かくならず、これが真冬だとどうなるのか?と凄く心配です。

投稿者さん Sun Nov 19 17:56:20 JST 2006

民宿なので設備等はそれなりでしたが、食事は美味しかったです。
温泉は内湯だけでしたが、家族風呂で二人で入るにはちょうど良い広さで、泉質はとても良く(今年も十数軒温泉に泊まっていますが、その中で1位か2位)、個人的には気に入りました。

投稿者さん Mon Jan 30 23:34:29 JST 2006

今回、湯西川に行って良かった。「やま久」に決めて良かったです。
早めに着いたので「かまくら祭り」に寄り、そこの駐車場前のホテルで、温泉に入り、それから宿へ、お楽しみの囲炉裏での夕飯。宿の方の旅人への気遣いが、とても居心地が良かったです。特にやま久の温泉すごく良いです。
次回は連泊したいです。無線LANなどあったらもっとGOODなんだけどな~

投稿者さん Tue Sep 27 22:03:06 JST 2005

真っ暗で何も無い山道を走ること1時間半。着くまでは本当にこんな山の中に宿があるのかと、不安に駆られながら、ついてみれば日常からの逃避にはぴったりの立地。なんとか囲炉裏端の夕食には間に合い、サンショウウオとヤマメ、焼いた肉味噌、山の幸。ご馳走に舌鼓。囲炉裏を囲む客どおしが、自然に言葉を交わし、初めてなのに常連客のような錯覚さえ。竹筒の日本酒を温め、極楽。部屋で山の端にかかる満月を見上げながらまた一献。一つしかないため、交代での貸切風呂は、あいていれば好きなときに入れて、肌に心地よい温泉に子供のおもちゃが山積みなのもご愛嬌。都会育ちには不自由かもしれないけれど、懐かしくてほっとする日本の原風景。携帯も入らないし、部屋つきのテレビさえつける気にもならず、時計をはずして、自由を満喫。若い経営者夫婦の人柄も暖か。次はぜひ読みたかった本を持ってゆっくりしてみたい。