湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 25 16:02:53 JST 2017

昨年に引き続き、かまくら祭りに合わせて1泊お世話になりました。
今回は2階角部屋で景色や日当たりがよく良いお部屋でした。
泡盛の回し飲み、美味しい食事とご主人のお話しなど楽しませて頂きました。
ただ、温泉ポンプの調子が悪かったようで時間制での使用になりましたが、早朝に比較的ゆっくり入浴できました。
流石に源泉掛け流しだけあり非常にHOTなお湯でした。
またの機会を楽しみにしてます。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
◇◆~『現金特価』 かまくら祭専用プラン♪ 囲炉裏串焼きと冬の御膳(天然岩風呂源泉掛流し)~◆◇
【「現金特価」【厳しい山の自然を体験】 山々の見える♪和室一間】

投稿者さん Sun Feb 07 21:28:26 JST 2016

かまくら祭が目的で利用させて頂きましたが、この時期でも良心的な価格と内容で非常に満足できました。
風情のある囲炉裏端料理と湯の花の出る温泉質がとても気に入りました。
夕食は鹿肉のカルパッチョ、煮たイチゴを添えたアイスクリームは絶品でした。
朝食は厚みのある鮭、具沢山の味噌汁にも満足。
設備は一般的な民宿ですが、一通りの物は揃っているので困ることはないです。
ご主人のお話が楽しかったですよ。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Sun Oct 18 22:54:53 JST 2015

私は大いに気に入りました。古いながらも清掃が行き届き、料理も含めると、コスパは高いと思います。ただ家族は遠い事、周りに何もない事、息子は風呂があつすぎて入れないなど。あまり好評ではなかったようです。ひとりできたほうがよいかな。

Sat Oct 10 00:00:00 JST 2015
◇◆~『現金特価』 囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)~◆◇

ショウ&ミーさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

ショウ&ミーさん [50代/女性] Mon Jan 06 01:41:43 JST 2014

お正月休みに、泊まりました。トイレが和式でしたが掃除も行き届いていて、清潔感もあり満足。宿は、とてもアットホーム珍しい食事に満足

しました。囲炉裏の前で食事ってなかなか体験できない貴重な時間を味わいました。行きも積もっていてとても綺麗でした。また、是非お邪魔したいと思っています。

Fri Jan 03 00:00:00 JST 2014
【民家風和室一間】

投稿者さん Tue Oct 15 21:29:58 JST 2013

夕食の囲炉裏焼きはとても雰囲気がよく、美味しかったです。同日に宿泊した方たちと一緒に飲んだどぶろくは、初めて飲みましたがとても衝撃的でした。
一緒に連れて行った乳幼児の息子にとても暖かく接していただいて、息子が大喜びしている姿がうれしかったです。
部屋にこたつがあったのもうれしかったです。
宿泊して本当によかったと思えるお宿でした。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
【民家風和室一間】

諏訪の木さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

諏訪の木さん [60代/男性] Mon Aug 26 13:00:09 JST 2013

食事、風呂には大満足。囲炉裏での岩魚塩焼き、鹿、熊の串焼き、お膳には鹿の刺身、そして岩魚の骨酒----全てが満足できました。しかし、宿に到着するまでが大変、湯西川温泉を過ぎてからもしばらくドライブ。立地が悪いから鹿も熊も食べられたのですからと納得していますが。また行きたい宿です。不満は一つだけ:お風呂に髭剃り用の鏡がなかったこと。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
【民家風和室一間】

投稿者さん Mon Dec 26 15:43:00 JST 2011

囲炉裏、温泉、静かな場所と希望の条件が揃ったお宿でした!

◎特に評価が高いポイントは、囲炉裏ご飯の美味しさ!(熊鍋や岩魚の塩焼き、かんぽ酒)はこういった山あいのお宿ならではで、料理も酒も味わいが素晴らしかったです。

温泉もすべすべした泉質でとても温まります。

部屋はご主人の言う通り寒かったですが、違う季節にまた訪れたいお宿でした。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2011
◇◆~囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)~◆◇
【民家風和室一間】

ハイリマスさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

ハイリマスさん [20代/女性] Wed Mar 24 00:27:40 JST 2010

男二人でしたので気楽に楽しめました。宿主もきさくに話してくれてよかったです。お隣のカップルは中がよく夜は大分賑やかに、 次に行くときには歯ブラシなど持っていきます。食事はとても美味しかったです。満足しました 熊の肉ははじめてでしたが、美味しかったです。

囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)
民家風和室一間

Sat Mar 20 00:00:00 JST 2010
囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)