湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 17:19:32

美味しいジビエ囲炉裏料理が楽しめました。

宿は古いため、もう少し掃除が行き届いていれば、もっと気持ち良く過ごせると思います。

◇◆~『現金特価』 囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)~◆◇
【「現金特価」【厳しい山の自然を体験】 山々の見える♪和室一間】

投稿者さん 2020年07月26日 15:40:12

料理はとてもおいしくおなかいっぱいになりました。
近くに渓流があり、子供は川遊びで大喜び。とてもきれいな渓流がありました。
温泉も気持ちよかったです。各部屋で順番に入浴できるので我が家は家族風呂になり、これまた家族で楽しいひと時を過ごせました。
場所は車でないといけないところです。道中悪路等はなく、ナビがあれば普通に行けます。
部屋の清潔感がもうすこし改善されれば、民宿としては文句なしです。

投稿者さん 2017年02月25日 16:02:53

昨年に引き続き、かまくら祭りに合わせて1泊お世話になりました。
今回は2階角部屋で景色や日当たりがよく良いお部屋でした。
泡盛の回し飲み、美味しい食事とご主人のお話しなど楽しませて頂きました。
ただ、温泉ポンプの調子が悪かったようで時間制での使用になりましたが、早朝に比較的ゆっくり入浴できました。
流石に源泉掛け流しだけあり非常にHOTなお湯でした。
またの機会を楽しみにしてます。

2017年02月
◇◆~『現金特価』 かまくら祭専用プラン♪ 囲炉裏串焼きと冬の御膳(天然岩風呂源泉掛流し)~◆◇

投稿者さん 2016年02月07日 21:28:26

かまくら祭が目的で利用させて頂きましたが、この時期でも良心的な価格と内容で非常に満足できました。
風情のある囲炉裏端料理と湯の花の出る温泉質がとても気に入りました。
夕食は鹿肉のカルパッチョ、煮たイチゴを添えたアイスクリームは絶品でした。
朝食は厚みのある鮭、具沢山の味噌汁にも満足。
設備は一般的な民宿ですが、一通りの物は揃っているので困ることはないです。
ご主人のお話が楽しかったですよ。

2016年02月

ショウ&ミーさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

ショウ&ミーさん [50代/女性] 2014年01月06日 01:41:43

お正月休みに、泊まりました。トイレが和式でしたが掃除も行き届いていて、清潔感もあり満足。宿は、とてもアットホーム珍しい食事に満足

しました。囲炉裏の前で食事ってなかなか体験できない貴重な時間を味わいました。行きも積もっていてとても綺麗でした。また、是非お邪魔したいと思っています。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月15日 21:29:58

夕食の囲炉裏焼きはとても雰囲気がよく、美味しかったです。同日に宿泊した方たちと一緒に飲んだどぶろくは、初めて飲みましたがとても衝撃的でした。
一緒に連れて行った乳幼児の息子にとても暖かく接していただいて、息子が大喜びしている姿がうれしかったです。
部屋にこたつがあったのもうれしかったです。
宿泊して本当によかったと思えるお宿でした。

2013年10月
【民家風和室一間】

諏訪の木さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

諏訪の木さん [60代/男性] 2013年08月26日 13:00:09

食事、風呂には大満足。囲炉裏での岩魚塩焼き、鹿、熊の串焼き、お膳には鹿の刺身、そして岩魚の骨酒----全てが満足できました。しかし、宿に到着するまでが大変、湯西川温泉を過ぎてからもしばらくドライブ。立地が悪いから鹿も熊も食べられたのですからと納得していますが。また行きたい宿です。不満は一つだけ:お風呂に髭剃り用の鏡がなかったこと。

投稿者さん 2011年12月26日 15:43:00

囲炉裏、温泉、静かな場所と希望の条件が揃ったお宿でした!

◎特に評価が高いポイントは、囲炉裏ご飯の美味しさ!(熊鍋や岩魚の塩焼き、かんぽ酒)はこういった山あいのお宿ならではで、料理も酒も味わいが素晴らしかったです。

温泉もすべすべした泉質でとても温まります。

部屋はご主人の言う通り寒かったですが、違う季節にまた訪れたいお宿でした。

2011年12月
◇◆~囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)~◆◇
【民家風和室一間】

ハイリマスさんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

ハイリマスさん [20代/女性] 2010年03月24日 00:27:40

男二人でしたので気楽に楽しめました。宿主もきさくに話してくれてよかったです。お隣のカップルは中がよく夜は大分賑やかに、 次に行くときには歯ブラシなど持っていきます。食事はとても美味しかったです。満足しました 熊の肉ははじめてでしたが、美味しかったです。

囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)
民家風和室一間

2010年03月
囲炉裏串焼きと季節の御膳(天然岩風呂源泉掛け流し)

投稿者さん 2022年01月09日 09:02:06

お正月に家族でお世話になりました。一晩で50cmも雪が降りましたが、食事は評判通り、美味しいジビエと川魚と、お正月でしたので、毎朝お雑煮も出していただきました。ただ、少し量が多くて、食べきれなく申し訳ない気がしました。
四季折々の自然が楽しめる場所かと思います。また、ご主人の猟の話など貴重な体験を聞けて楽しかったですね。

Air+さんの 湯西川温泉 民宿やま久 囲炉裏の温泉民宿 のクチコミ

Air+さん [50代/女性] 2019年02月25日 15:34:49

山間部の為普段口にしない動物の肉を提供して頂きました。山女魚という魚も囲炉裏焼きならではの魅力に出逢いました。

投稿者さん 2015年10月18日 22:54:53

私は大いに気に入りました。古いながらも清掃が行き届き、料理も含めると、コスパは高いと思います。ただ家族は遠い事、周りに何もない事、息子は風呂があつすぎて入れないなど。あまり好評ではなかったようです。ひとりできたほうがよいかな。