水上温泉 蛍雪の宿 尚文 クチコミ・感想・情報

水上温泉 蛍雪の宿 尚文のクチコミ・お客さまの声

kg0156さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

kg0156さん [30代/男性] 2020年10月17日 21:05:41

go to トラベル使って、キャンプの最終日に行ってみました。
部屋や館内の雰囲気は最高です。
日本酒やスパークリングワイン飲み放題はお酒好きにはうれしい限り。
数種類あるお風呂は半露天風呂が一番好きですが、このお宿は風呂付離れに泊まってこそ真価を発揮すると思いました。

【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン
【母屋 一般客室】

投稿者さん 2020年09月06日 20:42:02

とても素敵な二日間を過ごすことができました。
ご丁寧なご対応とても嬉しかったです。
また行かせていただきます!

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年10月27日 13:14:13

口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館ではゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
連泊いただいたので、より日頃の疲れをいやしていただけたのではないでしょうか。

時期ごとにお料理や尚文周辺の景色も変わりますので、ぜひ違う季節にお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン
【母屋 INAKAツイン】

投稿者さん 2020年08月30日 12:00:23

一番奥にあるメゾネットタイプの部屋は虫の声しか聞こえない
静かな環境で渡り廊下の先にある露天風呂に何度もつかり
持参したDVD鑑賞やリクライニングチェアーで読書を楽しみ
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事では地元の食材を生かしたメニューを楽しみ
温泉旅館にありがちな多すぎて食べられないという量ではなく
ちょうどいいボリュームで完食。
朝もこんなにしっかり食べたのは久しぶりというくらい
おいしく頂きました。
スタッフは全体的に若いがかまいすぎない心地よい距離の接客は
大変満足できるものでした。
水上IC方面から行くとゆるいカーブの左側に宿があるのですが
気をつけないと通り過ぎてしまうので注意が必要かも。
(私は通り過ぎてしまい戻りました)
全体的に文句なしの評価なのですが
次回訪れた際、さらなるのびしろを期待して4点とさせて頂きます。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年09月03日 14:38:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

メゾネットのお部屋で静かにゆっくりと過ごされた様で、大変うれしく思います。
お料理も接客にもご満足いただけて光栄でございます。
食材は厨房の方が農家さんへ行き直接仕入れてきたものばかりですので、新鮮なお野菜や旬なお魚などご賞味いただけたのではないでしょうか。

時期によってもお出しする食材やお部屋からの景色も変化いたしますので、ぜひ違う季節の尚文にもお越しくださいませ。
次回もご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文 フロント 早坂

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
【離れ 露天風呂付き特別室【メゾネット】】

ひまちゃん106923さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

ひまちゃん106923さん [60代/女性] 2020年08月24日 10:07:16

還暦女子会で利用させていただきました。お部屋は広いし、きれい、部屋のお風呂は、最高の癒しでした。日常を忘れ、リラックスでき、最高の時間を過ごすことができました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年08月27日 12:54:50

口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館ではゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また最高の時間とのお言葉、大変光栄でございます。
先月できたばかりのZENスイートではお部屋もお風呂も広めですので、日頃の疲れをいやしていただけたのではないでしょうか。

季節によってお料理もお部屋からの景色も変化致しますので、また皆様で水上にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

【母屋 露天風呂付きZENスイート】

投稿者さん 2020年08月10日 17:12:05

とても居心地良く、時間をすごせました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年08月13日 15:04:55

また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館での時間を心地良く過ごして頂けたとのこと大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ぜひまた水上にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

蛍雪の宿 尚文 フロント 早坂

【料理グレードUP】【露天風呂付客室】炭火と田舎料理を堪能・囲炉裏料理プラン
【離れ 露天風呂付き客室】

ぎるちんさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

ぎるちんさん [20代/男性] 2020年08月08日 09:07:45

Go to Travel で利用しました。
感染防止の目的でお部屋に風呂がついている旅館で調べておりましたが、
その中でもとてもいい印象だったため、決めて泊まりましたが、
期待を大きく上回るものでした。
旅館全体はそれほど大きくありませんが、
逆にそのこじんまりとした感じが田舎の実感のような安心感を与えてくれました。
旅館内はとても綺麗で、おしゃれな雰囲気は若者も楽しめます。
インスタ映えするところも多く、季節ごとに変わる雰囲気を楽しめるようになっております。

スタッフさんも丁寧で優しく、心地よかったです。

お部屋含め、バリアフリーがいきわたっており、
車いすの方も安心して過ごせる環境でした。

旅館内のお風呂はすべて貸し切りで、一つ一つは大きくありませんが、
景色は大変キレイで、家族でゆったりと過ごせます。
備え付けのシャンプー類は質も大変高いもので女性におすすめです。

肝心のお部屋は2人では贅沢な広さでしたが、
ほかのお部屋も広く取られているようで、お部屋でゆっくり過ごしたい方はおすすめです。
部屋にあるお風呂もほかの旅館のただ付けただけの風呂ではなく、
しっかりと作られたもので広さは十分です。正直部屋風呂だけで満足できます。

食事は地産地消をモットーに見た目、量、おいしさ、どれも満足でした。
お酒のバリエーションが多く、そのためかお酒が欲しくなるメニューが多かったです。
ただ、お酒が飲めなくても十分に満足できます。

総合的にとても満足でした。また泊まりたいです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年08月08日 13:41:13

口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋やお食事などに関してたくさんの嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
私たちもチェックインやお食事の時などお客様が楽しまれている様子が感じられてとても嬉しかったです。
季節ごとにお食事内容や館内のしつらえ、お部屋から見える景色も変化致しますので、ぜひまた違う季節にもお越し頂きたいです。
今の時期限定の線香花火もお楽しみ頂けていたようで何よりでございました。
お帰りの際の観光もできたでしょうか。
また水上にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

蛍雪の宿 尚文 フロント 早坂

【楽天トラベルセール】8%OFF<平日限定>みなかみの大地を喰らう!地元産・自家製田舎料理

投稿者さん 2020年07月28日 12:02:05

1週間経っても心地よい余韻に浸っていられるのは宿の皆様のおかげでとても贅沢な時を過ごすことができたからでしょう。ありがとうございました。
あえて個人的な要望を上げるとすれば、ZENリビング以外のテレビモニターが隠れる設え(禅の意図が深まるのではないか)と風呂蓋について。客室の風呂の湯温はぬる湯の私にはかなり熱かったので、(恐らく冬の湯冷め対策としての)厚く重たい風呂蓋3枚よりも湯かきに使える4枚以上で軽量なものが含まれていたら自分で温度が調整しやすくなると思いました
次回もバスローブ持参で訪れたいものです。想像しただけでもワクワクします。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年08月01日 17:17:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

1週間経った今も当館のことを思い出していただけているとのこと大変嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂き感謝いたします。
早速スタッフ間で共有いたしまして、
お風呂の蓋は開けた状態でご用意することとなりました。
今後蓋の素材に関しても検討していく予定でございます。
テレビモニターを隠す工夫もスクリーンを設置するなどすぐに取り組みたいと思います。

次回お越しいただけたときにさらにご満足頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
【7月9日オープン 母屋 露天風呂付きZENスイート】

ryouma1さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

ryouma1さん [60代/男性] 2020年07月07日 11:06:12

7/5(日)に宿泊しました。
評価は大変満足をつけない主義なので、恐縮です。
接客サービスだけは、見せないところが煩わしさを嫌う夫婦にとって良かったです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年07月08日 10:21:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

接客に満点をつけて頂き、大変嬉しく思います。
このように評価していただけたことを糧にこれからも精進してまいります。
お食事をきれいに召し上がられていたのが印象的でした。
ぜひまた違う季節の尚文にもお越しいただければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文 フロント 早坂

【期間限定】群馬県民特別プラン 個室食 最上級のスイートルームで贅沢ステイ
【母屋 一般客室】

mimi26395903さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

mimi26395903さん [60代/女性] 2020年06月27日 16:34:31

館内はとても清潔で、綺麗に整えられていて、温泉も貸切でゆっくりと入ることができました。
お食事は群馬の美味しい食材を丁寧に料理し、素材の味を大切にしていて、とても美味しくいただきました。
そして、なにより、若いスタッフのみなさんが、とても温かいおもてなしをしてくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまたお伺いしたいと思っております。コロナのことで色々と大変な時期ですが、どうか頑張ってください。群馬にはこんなに素敵なお宿と温泉があることを、群馬県民として誇りに思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年06月27日 18:02:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿と合わせて御礼申し上げます。

当館の雰囲気、お食事、温泉、喜んでいただけてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
大自然あふれるみなかみの大地で、日頃の疲れも少しは、軽減できたのではないでしょうか。

県民の方にも当館を知っていただけて、幸いです。コロナウイルの影響もありますが、お体に気をつけて頑張ってください。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント 樋田

【期間限定】群馬県民特別プラン 個室食 5,000円キャッシュバック
【離れ 露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2020年06月17日 17:19:55

駐車場に到着した時点で外へ出迎えて頂き丁寧な接客でとてもおもてなしを感じました。
スタッフの皆様はとても親切で人当たりがよく心地よく過ごすことができました。
お部屋は大変綺麗で落ち着いており、個室露天風呂がとて魅力的でした。
食事は山の幸と鮎を沢山堪能しました。他の人の口コミ通り最高に美味しかったです。盛り付け等もとても綺麗で高級感のある食事を味わうことができました。

ぜひまた利用させて頂きたいし他の人にもおすすめしたです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年06月18日 10:50:57

この度は、ご入籍記念日のお祝いで当館をお選びいただき誠にありがとうざいました。また、口コミへのご投稿と合わせて御礼申し上げます。当館のお風呂やお料理喜んでいただき大変嬉しく思います。今が旬の鮎は、特にこの6月が骨も柔らかく一番おいしい時期です。違う季節でも美味しい食材たくさんございますので、是非またのお越しを心よりお待ちしています。

コロナウイルスの影響もありますが、少しは当
館で、癒していただけたのであれば幸いです。

まだまだ不安もありますが、お体には十分気をつけて、お互い頑張っていきましょう。

蛍雪の宿 尚文 樋田

【楽天スーパーSALE】8%OFF<平日限定>みなかみの大地を喰らう!地元産・自家製田舎料理

投稿者さん 2020年04月01日 06:15:39

今まで泊まった中で
1番です。
全ての気遣いが素晴らしい。
また泊まりに行きます。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年04月01日 16:59:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今まで泊まった中で1番、とのお言葉大変光栄に思います。
ワインと一緒にお食事も楽しんでいただけたようで何よりでございました。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【母屋 露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2020年03月27日 19:59:53

2年ぶりに夫婦水入らずでの旅行。素敵な宿でゆっくりできました。
部屋、風呂、食事大満足です。
また利用したいです。

これがあると、より良いなと思った点です。

・寝室には加湿器があるといい
・2日目の食事にも川魚の丸焼きがあるとよかった。テーブルに焼く設備があるのだからあれを利用したかった
・熊や鹿も食べてみたかった
・どの部屋にはどなたが泊まってるか、朝食付きかなど最低限のことは把握しておいて欲しい

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年04月01日 10:05:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿と重ねてお礼申し上げます。

数ある中から、当館をお選び頂きありがとうございます。お部屋、お風呂、お食事と全てで喜んで頂き大変嬉しく思います。

2年ぶりのご旅行ということでしたが、大自然溢れるみなかみの大地で、日頃の疲れも癒すことはできたのではないでしょうか。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
加湿器は現在貸し出しとなっています。そのご案内ができていませんでした。失礼いたしました。

お料理に関してですが、今回お召し上がり頂いたお食事が、スタンダードの山人料理です。こちらにグレードアップしたものが囲炉裏料理になります。さらに、冬の時期ですとジビエプランもございます。他にも増田和牛プランなどもございます。プランもいくつかございますので、今度は違うプランもご検討頂ければと思います。

今回はお客様のご予約内容をしっかりと把握しておらず、ご迷惑をおかけしました。スタッフ同士で共有し、同じことが無いように気をつけて参ります。

是非機会ございましたら、蛍雪の宿尚文までお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

フロント 樋田

【一泊夕食付】朝寝坊にお勧め♪朝食要らずで朝はのんびりプラン
【離れ 露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2020年03月20日 21:56:26

高校卒業という記念に、家族四人で旅行に出かけました。

事前メール、お出迎え、部屋までの案内、お風呂、お食事すべてに心遣いを感じました。

食事は、期待以上。
地元のものが十二分に活かされ、料理長のお顔こそ拝見できませんでしたがお人柄が味に出ているような思いでいただくことができました。

さらに、お部屋での時間も、世間で起こっている出来事を少しだけ忘れて過ごすこともできました。

ぜひ、また時間作って泊まりに行きたいと思います。

他の書き込みで、虫のこととか書かれていましたが、山の中で暮らすのは人だけではないのだから虫(攻撃や毒性のあるのは除く)や鳥などがいるほうがむしろ、この宿に泊まっていることの楽しみなのかもしれないと思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年03月21日 19:56:18

この度は蛍雪の宿 尚文をご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご卒業記念のご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。とても仲の良いご家族様だったことを今でも覚えております。

静かにながれる時間のなかで、日頃の疲れも癒すことができたのではないでしょうか。

当館は大自然の中に建っていますので、虫や動物達がお部屋に遊びに来てしまうことがございます。
自然豊かで生き物達も暮らしやすい環境であることの証拠でございますが、ご理解頂きまして幸いに思います。

是非機会がございましたら、また皆様で蛍雪の宿 尚文までおでかけくださいませ。
この度は誠にありがとうざいました。

蛍雪の宿 尚文 フロント 樋田

投稿者さん 2019年11月11日 21:39:37

お部屋の片隅に半畳の畳が置いてあり
転びそうになりました。置いてある意味が分かりませんでしたので片付けて頂きました。一般お風呂が暗すぎ外も見えず雰囲気が良くない印象を受けました。
但し、お料理は美味しいです。
今度はお風呂付きのお部屋にします

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2019年11月13日 15:01:18

この度は,当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の隅にある半畳の畳は、お持ち物を置く用の物です。ご説明も無く、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂の明るさですが、お客様に頂いたご意見をもとに、改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事も季節で食材等がかわります。四季折々で魅力がありますので、是非また当館まで足を運んでいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント樋田