ホテル 美園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月13日 15:28:39

駅前で便利だったので・・他の点は我慢しました。

投稿者さん 2010年07月10日 15:02:04

破格の価格で利用させていただいたので贅沢は言えないのですが、正直言ってきれいじゃない。北海道とは言え、エアコンがないのは、夏は キツイのでは?オーナーさんは優しそうなお母さんでした。

ツイン

【ツイン】

投稿者さん 2010年06月28日 00:17:38

初めて泊まりました。6月26日から1泊。
網走駅の目の前です。立地は申し分ありません。
受付の方の対応もいいです。アットホーム的でした。
部屋に冷房がありませんでした。また、冷蔵庫もありません。
デスクライトもなく、書き物をするのに苦労しました。
全体的に料金が安いので仕方がない部分もありますが、アメニティが乏しいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月03日 14:00:26

部屋の臭いが気になりました
タバコを吸う私でも耐え難い

これは絶対改善すべきです

配置されている
寝具やキャビネット、テーブル、カーテン等が今一つで暗い印象

多額の投資しなくても
もう少しすっきりしたデザインに統一するだけで

印象は全然変わります

低額料金ですからあまり無理は言えませんが

投稿者さん 2009年10月10日 23:42:04

建物、部屋はかなり古めだが、料金が安いし、寝るだけなら問題ない。部屋自体は結構広い。駅からは近いが、繁華街にはやや遠い。

投稿者さん 2018年02月23日 10:22:50

私は、ビジネスで北海道中のホテルに泊まりますが、さすがに驚きました。

①室内の照明器具に、多数の虫の死骸が、ガラスにたまったまま放置。

②薄いロールスクリーンが酷い染みだらけで、しかも、街灯の灯りが、眩しくて寝てられない。

③布製のスリッパが湿気でベタついていて、先に穴が空いている。

④暖房が、ダイヤル式の温風器で、喉が完全にヤられる。

⑤部屋のティッシュペーパーは、箱ではなく、ポケットティッシュ1個。

⑥ドライヤーは、線がぐちゃぐちゃのまま、放置されており、使用した際は、焦げくさかった。

⑦お風呂に、備え付けのタオルは、シワがあり、とりかえたのか?と思ってしまうしまつ。

⑧部屋の鍵も、不安で、チェーンもしました。

⑨廊下や、部屋のカーペットは、巨大な染みが多数あり、気味が悪い。

まだまだ、ありますが以上が、特に気になった点です。

もちろん、設備の古いホテルは沢山ありますが、料金が安いからとかの次元をはるかに超えていると思います。

最低限の、清掃、備品のチェック、不快感の減少に努めるのが、経営者として当たり前じゃないでしょうか?!

お金が無くて、スリッパも取り替え出来ない、ロールスクリーンの取り替え、照明器具の清掃が無理なら、営業を辞める事も考えた方がいいと思いました。

投稿者さん 2017年08月22日 22:02:33

部屋の中に灰皿があり、全客のものと思われる吸い殻が入ったまま。部屋も薄汚れている。館内の大きい共同浴場に行ったが…。立地だけは最高です。

投稿者さん 2017年08月16日 08:20:44

設備の古さについては致し方ありません。評価は部屋の掃除を本当にしているのか疑問に感じる点についてです。布のスリッパの汚れ、テーブル、コップ、棚、扇風機、テレビ、照明器具はほこりやベタつき。トイレは便座の表面にも汚れ。許容範囲を越えています。今まで古いホテルに多く宿泊していますが、初めてです。ただし、フロントの対応はとても感じが良く、タオル類は清潔でした。

【素泊まりツインルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 21:42:02

網走市内のビジネスホテルが満室でこのホテルしか泊まれなくしぶしぶ泊まりました。このホテルの隣は何度も利用したことがあるので昔から知っていました。
結構古いホテルなので極力利用は避けていました、今回はどこも満室だったので仕方ありませんでした、フロントの受け付けはおばさん一人でした。部屋にはいると凄いカビ臭く、湿度の高い部屋でした
カーテンもかなり汚れていて触るとホコリが舞いそうなので使用は控えました。換気を使用と思い窓を見たら下の方の枠が腐っていてとても触る気にもなりませんでした。ベットの布団をめくるとコバエが一匹死んでいました。もう最悪でしたね!
シャワー出るまでに10分近くかかるしフロントに電話するにも番号まわからないし、仕事で色々なホテルを使いますがワースト5に入るホテルでした。

【素泊まりプラン【シングルル-ム:バス・トイレ付】】

いわのり2677さんの ホテル 美園 のクチコミ

いわのり2677さん [50代/男性] 2016年02月21日 20:02:42

釧路からの列車の旅で流氷船に乗るため当宿を選びました。列車の到着時間が遅く、さらに朝も早い出発のため食事なしのプランです。チェックインし寒く冷えた身体を温めるため風呂に入ったところ浴槽は水の状態。湯せんからはお湯が出ない状態で他の入浴者の方も困っていました。朝なってもお湯が出ないため、顔を洗うのも冷水です。
チェックアウト時に湯が出ないことを話したところ、「昨夜ボイラーが故障して修理も出来ず湯が沸かせなかった。」とのこと。でしたら何故チェックインの時に湯が沸かせない事を言ってくれないのか、しかも宿泊代はチェックインの時に全額請求され支払いました。(普通はチェックアウト時では?)ボイラーが壊れていると言えば、キャンセルもしくは減額を要求させられるとの思いからでしょうか?フロントの方は感じの良い方だったので強くは言いませんでしたが、本来なら少しは返金するのが常識と思います。遠来客だから・・・今回の旅で唯一残念な出来事でした。

2016年02月
【【あばしり旬まつり★おすすめプラン】素泊まりツインルーム】

投稿者さん 2010年02月26日 17:24:07

衛生面に問題あり。
<概要>
部屋全体にホコリ&タバコの匂い+備品に汚れが目立つ。
匂いが酷くて部屋を変更を申出。しかし変更後の部屋も耐え難かった。
私は埃アレルギー(アレルギー性鼻炎)の持病があるので、苦痛:大だった。
幸いにして発作が起こりませんでしたが…。
呼吸器・喘息系の持病がある人はお勧めできません。

なお衛生面以外は良好。
   ・経営女性の人柄は良心的。親近感が感じられる良い人。
   ・立地条件は駅前なので好都合。
   ・静閑地で良い(騒音が一切しない)。
   ・食事場所、駅前にローソンがあるので好都合。
よって問題なのは施設の衛生面のみ。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月07日 14:13:45

水道が使えなかった

2010年02月

投稿者さん 2009年01月11日 01:15:02

立地は最高。でも、施設等の老朽化は進み値段相応としか言いようがありません。近くに大手資本もありますが、何となくいつも美園さんにお世話になってしまいます。ちょっとエレベーターに泣かされますが・・・・。

投稿者さん 2008年03月17日 11:20:47

猛吹雪のせいで電車の遅れで深夜に到着しました。最終チェックイン時間を過ぎてしまいましたが、事前に連絡しておいたこともあり、対応していただくことができとても助かりました。
駅からすぐそばですが、吹雪の中ではやはり少し見つけにくかったです。看板に照明はないのかな?もしあるようであれば、夜じゅうつけておいていただけるとよかったなと思います。
大きなお風呂にゆっくりつかりたかったので、こちらのホテルにしたのですが、到着時間がおくれ、入れなかったのがちょっと残念です。

投稿者さん 2008年02月13日 15:13:28

2月10日に一泊させて頂きました。
夜遅くについたのですが、網走駅の前にあり便利でした。
・併設でコインランドリーも有り、長旅の方にはいいのではないでしょうか。
・部屋は多少古さを感じさせますが、泊まるのに最低限の設備が揃っており、コストを考えると十分でした。あと欲を言えば、冷蔵庫が欲しかったです。ある物とばかり思っておりましたので・・・。
・風呂は、部屋風呂と大(中?)浴場が選べる点が良いです。

・部屋の電気のスイッチが分かりにくいのと、電気をつけるのにキーを刺さないといけないのが少しめんどうでした(節電のためには良いと思います)
・北海道では普通なのかもしれませんが、暖房が効き過ぎで最弱でもかなり暑かったので、結局付けずに寝ました。もう少し調整が効くと良いです。
・無線LAN使用可能なのは非常に助かりました。
網走に行くことがあればまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年02月08日 20:34:02

2月5,6日連泊しました。 駅やコンビニが近くにあって立地条件は満足。安価な宿泊料金で止むを得ないと思うが、ドライヤーが無い、トイレが
ウォッシュレットでないなど設備面で難あり。風呂は部屋のユニットバスだけでなく共同の大風呂が気持ち良かった。

投稿者さん 2007年09月16日 17:46:24

大浴場とサウナがありよかった。駅前の安価な宿だが建物の古さからくる汚れが少々気になった。(特に水回り)。隣に大手が進出するみたいですが、「まごごろ」でがんばっていただきたいです。

投稿者さん 2007年08月22日 12:14:22

泊まったのが8月14日の蒸し暑い日だったので仕方ないのかも知れませんが、部屋が蒸し風呂状態で小さいファンが一個置いてあるだけで風通しも悪く、冷蔵庫もない。疲れてゆっくり眠りたかったのに、暑すぎて顔が真っ赤になるほど寝苦しく、外の方がとても涼しかったくらいです。もっと配慮が欲しかった。

ツイン

投稿者さん 2007年08月19日 22:29:34

フロントの女性は「やさしいお母さん」というイメージ。設備は確かに古いですが、値段を考えると納得です。

投稿者さん 2007年08月15日 22:21:42

かなり前に入浴飲み?でお世話になったことが有りますが、浴室のお風呂が時間が遅かったせいか温かったのが少々残念でしたが、他は満足です。別払いで朝食追加しましたが値段と量が適正で文句有りません。来年は隣りに東横インが進出ますが持ち味を活かして引き続き頑張って欲しいです。