ハツカ石温泉 石打ユングパルナス クチコミ・感想・情報

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・お客さまの声

温泉旅好き亀太郎さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2021年09月21日 18:23:25

サービス面がよかったのと価格がリーズナブルなので温泉好きには最高です。スタッフさんも親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年09月23日 13:00:35

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温泉大浴場はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。またお部屋の露天風呂も楽しんで頂いたなら幸いでございます。10月後半からは紅葉も楽しめます。機会がざいましたらまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

【スタンダード 2食付 プラン】自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能!
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

なるさん0127さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

なるさん0127さん [30代/女性] 2021年08月01日 19:57:08

2度目の宿泊でリピートです。
部屋も大浴場も食事処も満足です。
強いて言えば食事処の女性スタッフは、前回同様気遣いや言葉使いが微妙で感じが良くありませんでした。
酒飲みでない夫婦で乳幼児同伴なので、和食膳が既に並んでる状況なのは助かりました。
翌朝の男性スタッフの方はとても気持ちの良い方で良かったです。
子供の怪我で医薬品の貸出やチェックアウトの時にオススメ施設を案内して頂き、フロントスタッフの方も親切でリピートしたくなる理由の一つです。
夏休みでしたが、コロナのせいか空いていて快適な1泊でした。
また是非泊まりに行きたいです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年08月03日 18:23:24

この度は昨秋に続き当館をご利用を下さいまして誠に有難うございました。夏休みの家族旅行は秋とはまた違った景色や観光施設など楽しむ事が出来たのではないでしょうか。お子様もまだ小さく手が掛かるかとぞんじますが、良い思い出になれば幸いでございます。またスタッフに付きまして率直なご感想を頂き誠にありがとうございます。ご利用いただく皆様に喜んでもらえるようスタッフ一同の向上に努めて参ります。これからも何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。こ家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

レオのお父さんさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

レオのお父さんさん [50代/男性] 2020年09月02日 06:18:10

スタッフの優しさが素晴らしいです
お風呂最高でした

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年09月06日 12:17:47

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。これからも同じ印象を得るよう一同に努力して参ります。また温泉もお気に召して頂けましたご様子で良かったです。近隣施設では当館が一番広い浴槽かと思います。のんびりお寛ぎ頂ければなによりでございます。南魚沼では間もなくすると稲刈りとなり、それを過ぎると紅葉の時期となります。機会がございましたらまたお越し頂いて美味しい新米を食して下さい。ご来館をお待ち申し上げております。
担当小林

【25周年感謝企画】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリ♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

yたか0611さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

yたか0611さん [40代/男性] 2020年08月31日 09:20:36

お世話になっております。
お風呂が外から丸見えです。

どうにかしないと、盗撮スポットになっているようです。
確かに、外にいる方々の表情が分かる程の見え様です。。。

せめて、すだれをするなり、よしずを掛けるなり
ポルノ対策やプライバシーに配慮をお願いします。

お風呂は良いのに、ちょっと残念です。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年09月11日 10:21:47

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またいつも変わらぬご愛顧に心より御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂の件だとは思いますがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。新設いたしましたキャンプ場からの視界を防ぐ為に、現在は山側の露天風呂付客室には全室すだれを設置いたしております(キャンプ場のクローズ期間でもあります冬季期間は露天風呂周りにも降雪がある為、取り外させて頂きます)。キャンプ場のお客様は不在時のご宿泊でございましたが、お声かけなどご案内に配慮が足りず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
他にも新様式に対応した以前とは異なるご案内やサービス等で至らぬ点が多々あった事と思いますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。頂戴いたしましたお声を糧としこれからも歩みを進めて参りますので今後もご指導やご愛顧頂けましたら幸いと存じます。
またお足運び頂ける機会を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年08月16日 15:31:13

コロナで、サウナ休みなら、予約前に、教えて欲しかった!楽しみにしてたのに、ショックでした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年08月17日 19:05:39

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。当館ではコロナ対策のガイドラインに沿い密な環境を防ぐ為、サウナの営業はご投稿のとおり致しておりません。その旨、ホームページには告知はしておりましたが、楽天トラベルなどの旅行サイトでの告知は致しておりませんでした。せっかく楽しみにお越し頂いたのご不便、不愉快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に各旅行サイトの担当者と表示法に付いて相談したいと思います。ご迷惑をお掛けして恐縮ではございますが、今後もご意見、ご指導を頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月22日 08:17:03

特に冬の時期には
月1~2回のリピーターです
この宿に出会うまでは
色々越後湯沢辺りのホテルに多々泊まりました
でも!この宿がお気に入トータル的には上だと思います
この間自分の誕生日でホテルのSさんがサプライズで色々気遣いしてくれました
ありがとうございます

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 20:30:36

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。今シーズンは記録的な少雪で各スキー場のコンディションは例年に比べ良くはなかったにもかかわらず幾度もシーズン中にお越し下さいまして大変感謝いたしております。来シーズンは例年通り降雪があることを望むばかりでございます。今シーズンは残り少なくなってしまいましたが、これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

KATSU7483さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

KATSU7483さん [40代/男性] 2020年02月16日 17:13:47

初めて宿泊しました。部屋、食事とも良かったのですが、お風呂が日帰りの人が多くて、ゆっくり出来ませんでした。宿泊者にもう少し優遇頂けるとまた行こうと思える気がします。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 19:57:13

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
客室、料理とご満足頂けましたご様子で大変良かったです。当館の営業形態上、特にスキーシーズンの週末はどうしても日帰りのお客様が多く来られます。確かに時間帯によってはゆったりとお寛ぎ出来ない時間もございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。冬に関しては深夜も入浴は可能なので少しお時間をずらしていただくとお寛ぎ頂けることと存じます。現在の営業形態の変更は現状難しいですが、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。今後の課題とさせて頂きます。こらからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
担当小林

石打丸山スキー場を満喫♪お得な【リフト1日券】2食付プラン!
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月16日 16:47:50

玄関で靴を脱いで、スリッパなしで過ごせたのは新鮮でした。床暖房がしっかりしていたので暖かく過ごせました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 19:44:44

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。当館は日帰り入浴施設も兼ねており特に週末等は大変、混雑をいたします。スリッパも以前はご用意させて頂いておりましたが、すごくちらかって見た目にも衛生面でもよくありませんので廃止させて頂いております。床暖も一部では効いており暖かくご好評を頂いております。もちろん清掃に関しては毎日、実施いたしておりますのでご安心下さいませ。尚、ご宿泊のお客様でどうしてもスリッパがほしい方には使い捨てスリッパをお渡しいたしております。今年は暖冬で積雪も記録的に少ない年でございましたが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

SUMBAさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

SUMBAさん [30代/男性] 2020年01月04日 19:56:05

1月3日に朝食付きで客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。3人で泊まりましたが十分な広さで、部屋にトイレもありましたし清潔感もありました。アメニティ類も充実していて、浴衣もありました。なんといっても客室露天が最高でした。凍結防止のためにお湯が少量常に出してあるので、一度お湯を溜めてしまえばあとは放置でもお湯が温かいままキープされて、いつでもさっとお風呂に入れました。朝起きて大浴場まで行くのはめんどくさいなーと思っても、夜に入れたお湯が温かいままでそのままザブン。朝ごはんは味噌汁、ご飯にサバ塩焼き、オクラの胡麻和え、明太子、納豆、のり、サラダ、銅板でホカホカの状態で提供される水餃子などなど。コシヒカリのご飯が本当に美味しくて、そのご飯を味合うためのおかずを用意してもらっているなぁと思いながら何杯も食べました。そんなに期待してなかったからか期待以上でした。おひつで持ってきてもらえるのですが、頼めばおかわりできます。セルフサービス温かいお茶とコーヒーもあったので食後にコーヒー飲みました。チェックアウト時に、スキー場に行くことを伝えると、「お帰りの際にぜひ」と言われて日帰り入浴が500円(当日限り有効)になる割引券をもらったので、滑った帰りにお風呂に入りました。大浴場も広くて、露天風呂も薬草湯やつぼ湯、打ち湯などに加えて塩サウナもありました(室内に普通のサウナもあります)。日帰り入浴者が多い時間は脱衣所がかなり混雑するので、宿泊してる人はその時間を避けて少し遅めに行くのが良いのかもしれません。石打丸山スキー場のすぐそばですし、舞子スノーリゾートや上越国際スキー場までも遠くないので、またこのエリアに来るときにはぜひ利用したいなと思いました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年01月07日 18:37:20

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂もお気に召して頂いたご様子で良かったです。朝の露天風呂は格別ではないでしょうか。朝食もご満足頂けなによりでございます。南魚沼産コシヒカリ沢山食べてもらいお腹いっぱいで滑ってもらえればと存じます。今シーズンは積雪が少なくどこのスキー場もまだ前面滑走でなく少しもの足りなかったのではないのでしょうか。とは言えシーズンはまだまだ長いので機会がございましたら、気の合う仲間とまたご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

天然温泉★ビジネス&観光★南魚沼産コシヒカリの朝食付!

投稿者さん 2019年11月28日 19:13:32

お風呂と朝食が良かったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年12月02日 18:50:30

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。変わらぬご愛顧に感謝致しております。温泉やご朝食とご満足頂けた様でなによりでございます。お仕事でのご出張に際しお手軽にお泊まりいただけます夏季平日限定ではございますがお得なプランでございます。リピートして頂き嬉しく思っております。今後も日々の歩みを進めて参ります。またのお出掛けを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

1名利用からの朝食付き6,480円より!!【平日限定価格】 ひとり旅はもちろんお仕事にも便利♪
【【禁煙】 洋室ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年08月17日 09:23:56

にいがた和牛と炊き立てご飯、とても美味しかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年08月17日 14:46:08

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。新潟自慢の和牛とコシヒカリをご堪能いただき、美味しく召し上がってもらえたようでなによりでございます。今年も秋には新米でのご用意となります。機会がございましたら自慢のコシヒカリを食べに新潟へお越し下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

【THE新潟プラン】☆にいがた和牛(A5)サーロイン&「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能!
【【禁煙】和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

よちゃんですさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2019年05月07日 15:10:45

毎度の利用です。コスパ・風呂いつも通り満足です。雪の下から出て来た蕗の薹とコゴミを少々採ってきました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年05月08日 18:13:12

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回はゴールデンウィーク前のご利用でございましたのでのんびりお寛ぎ頂けたのでないでしょうか。春のこの季節のご利用を多く頂いておりますが、山菜取りもこの時期でしか体験できませんからきっとご旅行の楽しみのひとつかなと存じます。今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちお申し上げております。
担当小林

【直前割】感謝価格!!『選べるツインor和洋室』が2食付で なんと 8,980円より♪
【【禁煙】和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

投稿者さん 2019年05月03日 15:02:29

2回目の宿泊です。南魚沼産のコシヒカリと温泉のお湯が良かったので、今回もお世話になりました。以前よりも部屋がきれいになり、畳の匂いもして良かったです。食事ですが、大人と小学生の子供の内容がほとんど変わりなく、子供はあまり喜んでくれませんでした。子供向けの内容であれば更によかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年05月08日 17:00:35

この度は当館へ再度ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お米と温泉、楽しんで頂けてなによりでござます。小学生のお料理は事前にご連絡を頂戴すればお子様ランチ風にご変更も可能でございます。(料金は子供料金のままとなります)またご利用の機会がございましてご変更希望でしたらご連絡下さいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・タラバの刺盛などこだわり食材を堪能!

投稿者さん 2019年02月26日 18:04:43

お部屋は、いつも露天風呂つき客室を利用してますが、ツインルームも広さは充分あり、窓辺には、カウンターに椅子がついていて、六日町の夜景や、石打丸山のナイター照明ががみれて素敵でした。

4月から、禁煙になるのは仕方ないけど、三階に喫煙コーナーがあるのでまた、利用したい。

食事処のスタッフさんの神接客にいつも気持ち良く利用させてもらってます。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年02月28日 00:39:06

いつも変わらぬご愛顧に心より感謝申しあげます。レストランスタッフへの温かいお声をはじめお楽しみまたお寛ぎ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。大切なご滞在に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。頂戴致しました貴重なお声を糧に今後も歩みを進めて参ります。引き続き変わらぬご贔屓またご指導頂けましたら幸いでございます。四季折々に魅力ある南魚沼とともに再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

追伸 ツインルームで窓辺にカウンターが付いておりますお部屋は今回ご利用頂きましたお部屋のみでございます。また4月13日からの客室禁煙化に向け新たに3階に喫煙室(ご宿泊のお客様専用)を設けました。

投稿者さん 2019年02月05日 02:01:51

部屋に露天風呂があるとのことですが、自分たちで線を開いていれるとのこで、すこし残念な感じでした

スリッパをつかわないとのことで、何となく違和感を感じました

スタッフのかたはとても丁寧で嬉しかったです

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年02月07日 20:28:46

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂は現状では一定の温度に保つ事は出来ず、天候、外気でご利用時に温泉を入れておきますとかえって手間になる場合もあり今のかたちをとっております。何卒、ご理解を頂きますようお願い申し上げます。スリッパに関しましては一部、床暖房を敷いてございますし、ご自宅のように寛いでほしいという事でスリッパを常備いたしておりません。但しどうしても素足がダメというお客様は使い捨ての簡易スリッパをご用意いたしております。次回、ご利用される事がございましたら遠慮なくお申し出下さいませ。スキーもまだまだ滑走可能でございます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当小林

自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能 スタンダード★2食付プラン

投稿者さん 2018年12月27日 21:50:11

去年に続き、2度目の宿泊でした。お部屋も広く、露天風呂も付いていてとてもよかったです

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年01月19日 12:25:18

変わらぬご愛顧に心より感謝致しております。引き続きお越し頂けます事はこの上ない喜びでございます。次回も同じようにお寛ぎ頂けます様に今後も歩みを進めて参ります。また是非お出かけくださいませ。皆様の再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

「厳選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・タラバの刺盛などこだわり食材を堪能!
【露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年09月12日 17:24:07

初めて連泊しました。食事・風呂大満足でリフレッシュしました。女子大生の合宿があって、少し・・・・にぎやかだった。そう言えば、越後武士 さむらい 湯沢駅周辺の酒屋さん5軒ほどにあたったけど置いてませんでした。10年程前は置いていたとか。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年09月14日 12:28:26

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また変わらぬご愛顧に心より御礼申しあげます。お食事・温泉とご満足頂けた様で嬉しく思っております。ご団体様の件ではご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。今後はご団体のお客様とのお部屋の並び等、より注意してまいります。何卒ご容赦頂けましたら幸いと存じます。。
お探しでしたのは「越後武士(さむらい)」46度のお酒ですね。湯沢ですと1合瓶と4合瓶だけですが湯沢駅構内の「ぽんしゅ館湯沢店様」で販売しておるそうです。機会あれば是非お立ち寄り下さいませ。
これからもご贔屓頂けるような宿造りを進めて参ります。またお越し頂ける機会を従業員一同心よりお待ち致しております。

自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能★2食付プラン
【和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

投稿者さん 2018年08月30日 22:08:43

部屋に温泉かけ流しの露天風呂がついているのですきなだけ入れるのが良かった。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年08月31日 19:07:08

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂、楽しんで頂けましたようで良かったです。今回は朝食付きでのご利用でございましたが、南魚沼産コシヒカリ、新潟和牛、など使用した人気の夕食付プランもございます。機会がございましたらご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
担当小林

天然温泉ビジネス&観光!南魚沼産コシヒカリ使用朝食付♪

投稿者さん 2018年06月12日 16:11:45

一緒に宿泊した友人たちも同じ意見でしたが、ホテルにスリッパがないことが気になったようです。使い捨てでもいいので、スリッパなどが欲しかったようです。

入浴時間を勘違いしてしまったので、受付時にしっかりと掃除の時間を注意して頂けたらと思いました。

お風呂の鍵つきロッカーや、接客はとても良かったと思います。
料理は値段の割りに種類がおかずの種類が多くて嬉しかったのですが、覚めて冷えて硬くなってる料理は残念だと思いました。白飯が美味しかったです。

2018年06月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年06月14日 18:58:31

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
館内の素足でございますが、当館は日帰り施設も兼ねておりスリッパが乱雑して不快感を与えないようにあえて素足でお願い致しております。但しどうしても気になるようでございましたら使い捨てのスリッパもご用意致しておりますので次回ご宿泊頂けましたら遠慮なくお申し出下さいませ。入浴時間はチェックインの際に代表の方へ案内用紙を添えてご説明させて頂いております。館内にも営業時間も記してはありますが、説明が足りず皆様へご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。また料理に関しても率直なご感想を頂戴し有難うございます。早々にご報告させてもらいました。これからもお客様へ喜んで頂けますよういろんな面で努力、成長して参りたいと思います。何卒、これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
担当小林

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能★2食付プラン

投稿者さん 2018年02月26日 07:56:54

評判が良いみたいなので、食事を楽しみに行きました。最高級の大トロが入ってます、と席に案内されましたが、私には赤身にしか見えませんでした。しかも、小さい切り身が2枚。期待しすぎていたのか、テーブルに並んだ料理を見て内心「え、まさかこれで終わりじゃないよね?」と思ってしまいました。テーブルに隙間が沢山あって、貧相に見えました。デザートのジェラートも、ガチガチに凍っていてスプーンが入りませんでした。それから、朝食が0730からというのは遅いと思いました。私達もそうでしたが、スキー客としては0600からにしていただきたいです。他のお客さんも朝食の時間には不満をもらしていたようです。
ずっと行きたいと思っていたホテルだったので、残念でした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年02月27日 08:56:14

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。楽しみされていたご旅行の中、お食事ではご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声を早々に調理場またレストランへ報告させて頂きました。またご朝食のお時間でございますがご用意の時間をみてより早くすることは難しいのが現状でございます。重ねまして心よりお詫び申しあげます。他にも至らぬ点があった事と思いますが何卒ご容赦下さいます様お願い申しあげます。頂戴致しましたお声を参考により良いホテル作りに勤しんで参ります。また是非お越し頂ける機会を心よりお待ちいたしております。