ハツカ石温泉 石打ユングパルナス クチコミ・感想・情報

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・お客さまの声

さっちゃん2346さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] 2011年08月16日 07:04:35

夏休み中1泊しました。
フロントをはじめ食事中の従業員の方のサービスが印象的でした。みなさん笑顔で気持ちがよかったです。
ただ全体に古い感じがしました。でもお値段を考えると妥当だと思います。
お風呂に入ったときに化粧水などが1つしかありませんでした。
アメニティをもう少し充実してもらえるとテンションがあがると思いました。いまどきの温泉はかなり充実しているので・・。
食事はおいしかったです。炊き立てのお釜で食べるごはんが売りですね。もう食べられないと思っていたのに食べてしまいました。
お米がとてもおいしかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2011年08月19日 06:51:43

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。楽しい夏休みの旅行のお手伝いが少しでも出来たなら幸いでございます。また当館自慢の南魚沼産コシヒカリの釜炊きは美味しく召し上がって頂き有難うございます。米処の新潟までお越しいただき喜んでもらって嬉しい限りです。脱衣場の化粧水でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。施設係に確認して対処したいと思います。秋には新米の収穫となります。機会がございましてらまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

担当 小林

新米!厳選南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪こだわり食材の料理を堪能!

投稿者さん 2011年02月04日 23:39:30

家族でスキー旅行の際、お世話になりました。
露天風呂付きの和室に宿泊しましたが、口コミの評判通り、雪景色を見ながらの露天風呂最高でした!部屋に露天風呂があると、何度でも気軽に入れるので、とてもよかったです。
夕飯の料理は、大人でも食べきれないほどの量で、とてもおいしかったです。
館内設備等は(古い旅館を想像していましたが)、新しくはありませんが、きちんと掃除されていて、宿泊するのに差し障りありませんでした。
従業員の方も、斉藤さんはもとより、皆さんよくしてくださいました。
とても良心的な宿だと思いました。
ハードルを高くしてしまうかもしれませんが、この値段で、この宿泊プランはお勧めだと思いました。

2011年02月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2011年02月05日 03:29:47

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの雪見露天や当館お勧めの「厳選南魚沼産コシヒカリとこだわり食材プラン」をお気に召して頂いたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
これからも頂きましたご評価や温かいお声にお応えできる様に日々の向上に努めて参ります。変わらぬご指導またご愛顧頂けましたら幸いと存じます。
魅力ある南魚沼でございます。また是非お足運び下さいませ。ご家族皆様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室】

アップル1229さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

アップル1229さん [50代/男性] 2010年07月09日 17:00:09

お風呂がすごくいい。露天と眺めがいい。
食事もおいしくて、特におさしみと目の前で炊き上げたコシヒカリは絶品。レストランのサービス態度も大変結構。
施設は昔の温泉ホテルそのままで少しがっかり。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2010年07月10日 20:00:57

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お風呂、露天と満喫頂けましたご様子で良かったです。料理は今回、お申込み頂きましたプランからオプションで皆様よりご好評頂いておりま『こだわり食材プラン』へアップしてのご用意でございましたがお気に召してもらえて大変嬉しいです。今後も施設そのものの改修、改築等はなかなか難しいですがご来館頂きましたお客様に喜んでもらえるよう努力して参ります。機会がございましたら御家族でまたお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年03月26日 18:15:26

二泊三日を堪能できました♪また行きたいです。

ツイン

2010年03月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2010年03月27日 23:03:09

この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様は雪国での体験を喜んで頂けましたでしょうか。まだ小さいお子様でございますので何かと物めずらしかったと思います。来年も又お越し頂ければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申しあげております。

【ツイン】

わくやよさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

わくやよさん [40代/女性] 2010年03月24日 23:45:14

3月21日に一泊しました。石打円山スキー場に徒歩1~2分で近かったが、最初のリフトから次のリフトへの乗り継ぎが結構上るのできつい。5月と10月に日帰り入浴で利用したことがあり、洗い場で待った事は無かったが、今回は洗い場が一杯で、しばらく待たないと使えず、部屋に内風呂が欲しいと思った。主人は洗えずに部屋に戻ってきた。帰る日も割引券をもらったが、あの混雑を考えると、入る気がしなかった。部屋はきれいだったが、露天付きなので、バスタオルは2枚欲しかった。料理は品数は多くは無いが、美味しくいただきました。私たち夫婦には丁度いい量だったが、若い人には少し物足りないかも。800円で地酒3種類の飲み比べが出来るのもうれしかった。二人で6種類飲み比べたが、甲乙つけがたくどれもおいしかった。総合的には値段を考えるといいほうだと思う。

2010年03月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2010年03月25日 15:08:33

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。冬季シーズンは日帰りのお客様のご利用が多くご利用頂きました21日は連休という事もあり特に混雑しておりグリーンシーズンと比べゆっくり温泉を楽しめず申し訳ございませんでした。おへやの改修はすぐには無理ですが機会がございましたら参考とさせて頂きたいと思います。
料理と新潟の地酒はお楽しみ頂けたご様子で安心しました。少しでも良い思い出となれば幸いです。冬はどうしても土、日は混雑いたしますが平日やグリーンシーズンはごゆっくり出来ますので機会がございましたら又お越し下さいませ。
お待ち申しあげております。

ゲレンデまで徒歩2分♪丸山スキー場リフト2日券&2食付

投稿者さん 2010年01月20日 18:10:54

宿泊は今回が2度目のリピーターです。
ゲレンデから近いのと、預けた荷物を部屋へ運んでおいていただけるのでとても助かります。
昨年は雪が少なかったですが、今年は雪質・量ともに問題なくいい時期に来れたようです。
また、専用露天風呂の前に庇から落ちた雪が溜まっていて、そこに缶ビールを挿しておいて風呂上りにキンキンに冷えたビールを楽しむなんてことも出来ました。
ひとつ残念だったのは、大浴場の清掃時間近く(8:00前)に洗い場のお湯の出方がとても弱くなって、最後は湯船のお湯を桶に汲んで洗い場を利用しておりました。ボイラーを止めてしまったのでしょうか?

2010年01月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2010年01月21日 09:14:47

昨年に引き続き今年も御利用下さいまして誠に有難うございます。再度お越し頂けます事、感謝の極みでございます。重ねて御礼申し上げます。お声の通り昨年を上回る降雪でゲレンデの状態も良くお楽しみ頂けた事と思います。雪見露天風呂も合わせご堪能いただけたようでなによりでございます。
大浴場の洗い場のシャワーに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。通常ボイラーの運転は止める事はございません。至急確認や点検を行いました。
今後もご愛顧頂けるよう日々の向上に勤しんで参りますので、機会ございましたら是非またの御足運びをお願い申し上げます。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

ゲレンデまで徒歩2分★丸山スキー場リフト1日券&朝食付
【露天風呂付和室】

ホテル放浪者さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2009年12月30日 23:38:45

12月28日に友達とお世話になりました。露天風呂付き和室であの料金は他では有り得ないです。部屋の露天は岩風呂で囲いがあり、吹雪いていたけど、風邪が適度に当たってちょうどよかったです。大浴場もよかったです。食事も夜は種類も多くておいしかったです。朝はパンがあればよかったと思いました。そして口コミに書いてあったレストランのプロフェッショナルの方すぐに分かりました。評判どうりに素晴らしかったです。ただ残念なのは、他の若い男性の方は声が小さくて元気がありませんでした。あとスキー場の側の宿なのでチェックアウト後に1回無料で入浴出来るといいと思いました。スキーシーズンはそのぶん料金が上がってもいいと思います。ただスキー場のホテルという概念は覆されました。 またお世話になりたいと思います。

露天風呂付和室

2009年12月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2010年01月02日 02:57:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
雪の中の部屋の露天風呂は普段、体験出来ない事でございますので楽しんで頂けて良かったです。また大浴場、夕食と満喫して頂けてうれしいです。
レストランのスタッフもお褒め頂きまして誠に有難うございます。若いスタッフはアルバイトなのですが実践期間がまだ浅く不慣れで申し訳ございません。今後も教育に努めて行きます。他にもいろいろご意見を頂戴し有難うございます。お客様に喜んでもらえるよう今後の参考とさせて頂きます。機会がございましたら又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 16:27:42

手軽な料金で露天風呂付の部屋に宿泊できるのが魅力です。部屋によると思いますが、今回宿泊の部屋にはかなり広いベランダも付いていたので、そこで風呂上がりのチョイビールを楽しみました。露天でビールはよくしますが、風呂休憩ビールができるのは貴重ですね。お勧めです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2009年09月24日 09:14:10

先日は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
冬季期間は降雪で雪見露天となりますが、春から秋にかけてお天気の良い日にベランダでお過し頂く一時は、また違った趣がありお勧めでございます。初秋の心地の良い風の中でのご入浴後の一時、ご満喫頂けたようでなによりでございます。今後も寛ぎの空間また日々の向上に勤しんで参ります。引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月10日 16:46:09

以前からスキー旅行の際に立ち寄りで温泉のみ利用していましたが、宿泊でもとてもいいホテルでした。
口コミ通り、宿の方々の対応がとても良く、小さい子連れでも安心して宿泊できました。特に食堂のスタッフの方がフレンドリーで、いろいろと気を利かせてくださり感じがよかったです。
食事も、特に凝った料理ではないものの、ボリュームたっぷりで十分美味しかったです。
部屋の露天風呂は岩風呂に源泉の出る蛇口がついているだけなので、体を洗うのには大浴場にいかないといけませんが、空いている時期だったこともあり、大浴場に子供を連れていっても不便はありませんでした。(ただ冬場のスキーシーズンは日帰り入浴客で大浴場が混み合うので、上記の点で少し不便があるかもしれないなと思います)
総じて、お値段に対しての満足感はとても高かったです。おすすめです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2009年09月11日 20:22:00

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様をはじめお寛ぎいただけたようでなによりでございます。またスタッフへの温かいお声まで頂戴し感謝の極みでございます。
お部屋の露天風呂は温泉を使用しておりまして排水などの設備上で、洗い場の併設は無くご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
これからもお楽しみ・お寛ぎ頂ける宿作りに邁進してまいります。今後もご愛顧頂けましたら幸いと存じます。
再度のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

越後妻有アート大地の芸術祭と温泉の旅!

投稿者さん 2009年08月19日 13:44:49

夕食のリクエストにお答えいただき有難うございました。
部屋もきれいで良かったです。従業員さんの笑顔もほどほどでよかったです。
タオルは一人一つ袋入りでありますが、トイレには別に掛けてあればなお良かったかもしれません。
周りに何にもないので、風呂が遅くまで空いてるとさらにうれしいと思いました。
妻が、のんびりしたい、、、という目的は果たせましたので良かったと思います。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2009年08月21日 15:06:51

先日は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事のご要望にお応え出来たかと心配しておりました。奥様もお寛ぎ頂けたようでなによりと共に貴重なお声を頂戴致しました事、感謝の極みでございます。
至らぬ点もあった事と思いますが、頂いた貴重なお声を参考に日々の向上に努めて参ります。今後もご指導・ご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【和洋室】

投稿者さん 2009年05月07日 15:53:58

一番の感想が「スタッフが素晴らしかった」事です。常に笑顔で気持ちの良い接客をしていて大満足でした。食事も豪華で本当に美味しく、思わずご飯とお味噌汁のおかわりをお願いしたら、笑顔で「何杯でもどうぞ」といっていただけました。誕生日が近かったので飲み物をサービスしていただけて嬉しかったです。せっかく素晴らしいのにもったいないと思った事は、部屋やフロンと周りはきれいだったのに、お風呂周りが全体的に古い感じだった事、露天風呂の囲いが少なくて落ち着かなかった事、朝風呂の時間が8時までと短かったこと、塩サウナ内で水が使えず前の方の使った後がそのままで不衛生な感じがした事などがありました。けれどぜひまた行きたいと思える素晴らしい場所でした。

【4・5月限定】休前日アップ料金無し♪温泉と料理を堪能!!
ツイン

2009年05月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2009年05月09日 04:57:31

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場でございますが早急の改善は難しいのですが、皆様より頂戴するお声を参考に、今後の課題としてより御満足頂ける形へ近づけるよう取り組んで参ります。他にも至らぬ点があったことと思いますが何卒ご理解・ご容赦頂けましたら幸いでございます。
これからは新緑また秋には紅葉など四季折々楽しめる南魚沼でございます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント 種村

【4・5月限定】休前日アップ料金無し♪温泉と料理を堪能!!