ハツカ石温泉 石打ユングパルナス クチコミ・感想・情報

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 11:23:07

部屋に露天風呂がついてます。
いつでも入れるところは良いです。
食事は部屋出しではありませんが、丁寧なスタッフさんの対応はとても良い感じがしました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年09月12日 19:23:20

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂は他のお客様を気にせずに、ご自分たちのペースで満喫出来る所が魅力かなと思います。喜んで頂けて良かったです。また食事の時間も良いお時間となりましたようで嬉しく思います。今後も喜んでご利用頂けますよう精進して参ります。何卒、当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お二人のご来館を心よりお待ちいたしております。
担当小林

『こだわり食材プラン』「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・牡丹エビの刺盛を堪能☆
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

ふつうのおっさん335さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

ふつうのおっさん335さん [60代/男性] 2022年07月20日 18:11:59

お料理・飲み比べのお酒・お風呂 良かったです
スタッフの皆様の対応も満足しています
近くに行く機会があれば是非利用させていただきます

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年07月23日 18:47:32

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
長旅でございましたが、温泉でゆっくりとお寛ぎ頂いて疲れを癒して頂ければ幸いでございます。料理、お酒も新潟の物を美味しく召し上がって頂けたご様子で嬉しく思います。またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。お二人のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月12日 22:29:23

7月9日に泊まりました。
当初予約していたお部屋は洋室でしたが、和室には露天風呂付でしたので当日1部屋空きがあったのでお部屋を変更していただき、何度も何度も入りました。
地域の方々も温泉に入りに来ておられました。

食事がとてもおいしかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年07月19日 17:04:11

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当日ではございましたが、露天風呂付和室の空室がありましたのでご変更頂きました。何回も露天風呂へお入り頂いてお寛ぎ頂けたご様子で良かったです。旅の疲れを少しでも癒してもらえれば幸いと存じます。食事も美味しく召し上がってもらい嬉しく思います地元自慢のコシヒカリの釜炊きの付いたプランもご用意させて頂いております。機会がございましたら是非、召し上がって頂きたいと存じます。遠方からのご来訪でございましたが、お二人のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月20日 22:55:49

リーズナブルな値段で露天風呂付きのお部屋を泊まることができてよかったです。大浴場はちょっと温度高めでなかなかゆっくり浸かることができなかったですが、部屋の露天風呂では温度を調節できるため、堪能しました。料理の量もちょうど良く、子連れでしたが丁寧に対応してもらい、満喫できました

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年06月21日 18:45:30

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
温泉大浴場は毎日、朝夕と温度を測っております。今の季節ですと41℃前後くらいになるよう調整致しております。お部屋の露天風呂はお客様のお好みの設定でご利用出来るのでゆっくりお寛ぎ頂け良かったです。お子様にも喜んでもらえれば嬉しいです。今後も良い宿作りに尽力して参ります。機会がございましたらご利用下さいませ。再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月20日 07:43:55

露天風呂付の部屋としては、料理も良くかなり安い部類かと思います。
部屋の露天風呂は自分でお湯を溜める方式で60度程度の温泉を水で調整する必要がありますが特に手間ではありませんでした。
大浴場は内風呂、露天風呂、薬湯、打たせ湯、ジェットバスがあり満足出来ました。
改善して欲しい点としては敷布団が薄く体が痛かったことでした。
ただそれを差し引いても良い宿だったと思います。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年06月21日 14:33:17

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋では露天風呂に浸かってリラックス頂けましたでしょうか。今の季節は屋外でもちょうど良い気候なので楽しんでもらえたことと思います。また客室の敷布団は定期的に交換いたしておりますが、交換時期にもより薄くなってしまい不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
これからは夏本番を迎えて南魚沼も活気づいて来る季節になります。機会がございましたらご利用下さいませ。再度のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月29日 16:08:27

A5ランクのお肉にお米、最高でした!品数も大満足です!
朝食にオレンジやりんごジュース、又は果物などあると、さらに嬉しいです!
ですが、お値段を考えれば大満足です!
また伺いたいです!

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年05月30日 17:49:01

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。にいがた和牛や銘々のコシヒカリの釜炊きとご堪能頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。また貴重なご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。今後の参考とさせて頂きます。
今回は洋室でのご利用でございましたが、ご好評を頂戴しております露天風呂付和室もございますので次回ご利用の機会には、是非お試し下さいませ。
また季節を変え是非お出かけ下さいませ。四季折々に魅力ある南魚沼とともに、お二人様のご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
担当 種村

『THE 新潟プラン』新潟県が誇る☆にいがた和牛(A5)サーロイン&南魚沼産コシヒカリを堪能♪

投稿者さん 2022年05月23日 18:00:04

5月21日から1日滞在しました。
宿泊前に県民割を使用したコースへ変更ができる事を従業員の方から電話をもらい、お得に宿泊ができてとても有り難かったです。
同じ新潟県中越地区のコシヒカリですが、普段食べている物より美味しかったです。
お風呂も多種あり4回も入浴させていただきました。
また行きたいと思う場所でした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年05月24日 18:25:01

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。県内のお客様からお米が美味しかったとのお声、大変嬉しく思います。当館では旧塩沢地区の中でも評判の高い樺野沢地区のコシヒカリを提携農家より仕入れております。滝谷の清水で炊きあがる銘々の釜炊きはご評価を頂戴致しております。温泉と合わせご満足頂けたのであればなによりでございます。
お寄せ頂きました貴重なお声に甘えることなく、今後も歩みを進めて参ります。変わらぬご愛顧頂けましたら幸いと存じます。季節を変え是非お出かけ下さいませ。お二人様のご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月17日 20:05:43

スキーをするのに朝早く着いたのですが、チェックイン前にもかかわらず、その日に泊まる部屋で着替えもさせてもらい、荷物も置かせていただき助かりました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年03月27日 14:53:22

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お声の様に前日にご宿泊のご利用が無い場合は、お着替えや荷物置きなどご利用頂いております。ご滞在にお役立て頂けたようで良かったです。
記録的な降雪のシーズンでまだまだ春の訪れとは参りませんが、冬以外でも魅力あふれる南魚沼でございます。また機会ございましたら季節を変え是非お足運びくださいませ。ご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。
担当 種村

石打丸山スキー場を満喫♪お得な【リフト1日券】2食付プラン!
【【禁煙】和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

nanahamamesibaさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2022年01月02日 23:56:49

初雪の露天風呂で、お湯の温度の調整が難しく、風邪をひいて体調を崩してしまいました。せっかくの露天風呂付きなのに残念でした。プレミアムプランの夕食は大変美味しく頂きました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年03月05日 12:32:37

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お好みの温度で利用頂きたくお客様ご自身での湯はりをお願い致しております。冬季には岩風呂の為、少々難しかったのではないかと思います。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。改修等は難しいのが現状でございますが、皆様によりご快適にご利用頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。他にも至らぬ点が多々あった事と思いますが、今後もご意見をお聞かせいただければ幸いと存じます。
これからも頂戴いたしましたお声を糧に歩みを進めて参ります。再度お越し頂ける機会を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月29日 16:07:57

新婚旅行で1泊しました。

施設はレトロで味のある雰囲気で
レトロだけれども、清掃が行き届いていてとても綺麗です。
施設内は土足厳禁なので、入り口で靴を脱ぎます。

お食事は食べきれないのではないかと思うほどの量でしたが、どれも美味しくて箸が止まりませんでした!!
少食な夫も夕飯を完食し、朝食は普段パン一切れしか食べないのに、定食を食べきるだけでなく、白米を2回もおかわりしていて驚きました。
そのくらい食べたくなるのが分かるくらい、本当に全て美味しかったです。

お風呂も、沢山の種類があり、楽しく入らせてもらいました。
お部屋についている露天風呂は、夜は夜景が、朝は雲海が楽しめるテラスについているので、入っていて癒されるだけでなく、目でも楽しめました。

スタッフの皆さん、とても丁寧で笑顔の素敵な方達でした。

またリピートしたいです!!

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年12月11日 18:53:03

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お二人の新婚旅行先に当館を選んで頂いて大変光栄に思います。当館一押しのプレミアムプランの料理はご堪能頂き美味しく召し上がってもらえ良かったです。朝ご飯もいぱいお替わりしてもらって喜んでおります。またお部屋の露天風呂も楽しんで頂けたご様子でなによりでございます。お二人の門出のご旅行のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。これからも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
担当小林

新米!『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

桃太郎1008さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2021年11月29日 11:18:40

先日伺いました。口コミ通り最高の宿泊が出来ました。予定では新潟の平地の方でもみじやカエデの紅葉を見たく予定していましたがあいにくの今季の初雪で平地までは行けずに他県の紅葉を見てから伺いました。口コミにある様にとても良いお風呂を堪能して、お待ちかねの食事はとても美味しい物でした。食事処で対応下さったSさんの接客がとても素晴らしく良い気分になりました。ありがとうございます。私も他人にあのような接し方が出来たら良いなと思い見習おうと思います。唯一、悔やまれるのがお部屋のトイレです。座ると準備中で水が下に流れ止まりません。その間はすべてのボタンを受付ず使えません。2度連絡してリセットも教えて頂きそのまま使用しましたが、その後も相変わらず同じ状態でした。1度お部屋を替えて頂けるはずでしたが、2度目の説明でその雰囲気では無くなりそのまま使用しました。夜中の使用時も回りのお部屋に気を使い嫌な気分でした。せっかくの旅行もたった1つの事でテンションが下がるので完璧は求めませんが客の顔色で察して頂きたかった事でした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年12月10日 20:08:46

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
トイレの件ではご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋移動に関しましてもスタッフの判断が甘く夜中にまでお客様に気をつかわせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。ご投稿の通りせっかくの楽しいご旅行に水を差すかたちとなって深く反省いたしております。現在はメーカーにも確認し正常に作動致しております。また食事、温泉等は喜んで頂いて良かったです。少しでも今回のご旅行の良い思い出となれば幸いでございます。今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 23:24:11

露天風呂の目隠しは簾ではなく、つい立×2が望ましい。バルコニーの光源が簾より外側でないと、丸見え。悲しい。。。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年12月07日 20:05:01

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。お部屋の露天風呂い付きましては不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。また率直なご意見を頂戴し有難うございます。衝立はベランダへの荷重や冬季の降雪等で増やすには難しいのが現状でございます。ただお客様のご意見を無視するという事ではなく、より気持ちよくご利用頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。他にも至らぬ点が多々あった事と思いますが、今後もご意見をお聞かせいただければ幸いです。何卒宜しくお願い申し上げます。
担当小林

【秋冬旅セール】【スタンダード 2食付 プラン】自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能!
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

yotthi-225さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

yotthi-225さん [70代/男性] 2021年11月04日 11:36:40

風呂は、大浴場の薬湯がGOODです。

部屋の風呂はまずまずかな。

残念だったのは、食事が朝・夕とも大変不満でした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年11月05日 18:17:14

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
大浴場、客室露天風呂などお寛ぎ頂けましたご様子で良かったです。食事は今回スタンダードの内容でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。素直なご感想を頂戴し有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。これからもいろんな面においてご期待に添えるよう精進して参ります。機会がございましたらまたご利用下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

温泉旅好き亀太郎さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2021年09月21日 18:23:25

サービス面がよかったのと価格がリーズナブルなので温泉好きには最高です。スタッフさんも親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年09月23日 13:00:35

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温泉大浴場はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。またお部屋の露天風呂も楽しんで頂いたなら幸いでございます。10月後半からは紅葉も楽しめます。機会がざいましたらまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

なるさん0127さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

なるさん0127さん [30代/女性] 2021年08月01日 19:57:08

2度目の宿泊でリピートです。
部屋も大浴場も食事処も満足です。
強いて言えば食事処の女性スタッフは、前回同様気遣いや言葉使いが微妙で感じが良くありませんでした。
酒飲みでない夫婦で乳幼児同伴なので、和食膳が既に並んでる状況なのは助かりました。
翌朝の男性スタッフの方はとても気持ちの良い方で良かったです。
子供の怪我で医薬品の貸出やチェックアウトの時にオススメ施設を案内して頂き、フロントスタッフの方も親切でリピートしたくなる理由の一つです。
夏休みでしたが、コロナのせいか空いていて快適な1泊でした。
また是非泊まりに行きたいです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年08月03日 18:23:24

この度は昨秋に続き当館をご利用を下さいまして誠に有難うございました。夏休みの家族旅行は秋とはまた違った景色や観光施設など楽しむ事が出来たのではないでしょうか。お子様もまだ小さく手が掛かるかとぞんじますが、良い思い出になれば幸いでございます。またスタッフに付きまして率直なご感想を頂き誠にありがとうございます。ご利用いただく皆様に喜んでもらえるようスタッフ一同の向上に努めて参ります。これからも何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。こ家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

oujisama-starさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

oujisama-starさん [60代/男性] 2020年11月03日 15:40:46

チェックイン後、車に忘れ物を取りにいくとレストランのSさんに会い「こんにちは」と言うと「お帰りなさい」との返事。相変わらず感じが良く楽しくなってしまいました。
今回はGoto割引もありちょっと食事の良いプランにしました。通常プランで十分なのですがたまにはよろしいかと思います。料理良し、ご飯旨し、デザートだけはもっと量があるほうが良かったなあ~できればお椀に半分ぐらい食べたかったです。
朝食のご飯もとても美味しく良いお米を使っているのでしょう。
 宿泊者数を制限しているのでしょうか?お客さんは多くなくスタッフも少ない人数で忙しそうに切り盛りしているように感じました。コロナ対策は要所に消毒スプレーが置かれ、風呂場脱衣場は専用ロッカーなので安心して使用できました。
またお邪魔できる事を願っています。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年11月07日 12:42:13

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また変わらぬご愛顧に重ねて御礼申し上げます。好評を頂戴しております「プレミアムプラン」でございますが、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。新米の時期にお越し頂けてご飯とお料理の相乗効果もあった事と思います。
当館では感染防止のガイドラインに従いまして入浴のお客様の制限など(混雑の予想される週末等の脱衣場のロッカーの数やレストランの席の間引きによる三密回避)を行わせております。レストランでもセルフな部分は見直して新様式にあった対応を取らせて頂いておりまして、その為か忙しそうに映ったのではないかと思います。ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後も頂戴いたしました貴重なお声を糧に歩みを進めて参ります。またお越し頂ける機会を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

レオのお父さんさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

レオのお父さんさん [50代/男性] 2020年09月02日 06:18:10

スタッフの優しさが素晴らしいです
お風呂最高でした

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年09月06日 12:17:47

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。これからも同じ印象を得るよう一同に努力して参ります。また温泉もお気に召して頂けましたご様子で良かったです。近隣施設では当館が一番広い浴槽かと思います。のんびりお寛ぎ頂ければなによりでございます。南魚沼では間もなくすると稲刈りとなり、それを過ぎると紅葉の時期となります。機会がございましたらまたお越し頂いて美味しい新米を食して下さい。ご来館をお待ち申し上げております。
担当小林

【25周年感謝企画】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリ♪

投稿者さん 2020年08月16日 15:31:13

コロナで、サウナ休みなら、予約前に、教えて欲しかった!楽しみにしてたのに、ショックでした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年08月17日 19:05:39

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。当館ではコロナ対策のガイドラインに沿い密な環境を防ぐ為、サウナの営業はご投稿のとおり致しておりません。その旨、ホームページには告知はしておりましたが、楽天トラベルなどの旅行サイトでの告知は致しておりませんでした。せっかく楽しみにお越し頂いたのご不便、不愉快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に各旅行サイトの担当者と表示法に付いて相談したいと思います。ご迷惑をお掛けして恐縮ではございますが、今後もご意見、ご指導を頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月22日 08:17:03

特に冬の時期には
月1~2回のリピーターです
この宿に出会うまでは
色々越後湯沢辺りのホテルに多々泊まりました
でも!この宿がお気に入トータル的には上だと思います
この間自分の誕生日でホテルのSさんがサプライズで色々気遣いしてくれました
ありがとうございます

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 20:30:36

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。今シーズンは記録的な少雪で各スキー場のコンディションは例年に比べ良くはなかったにもかかわらず幾度もシーズン中にお越し下さいまして大変感謝いたしております。来シーズンは例年通り降雪があることを望むばかりでございます。今シーズンは残り少なくなってしまいましたが、これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

KATSU7483さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

KATSU7483さん [40代/男性] 2020年02月16日 17:13:47

初めて宿泊しました。部屋、食事とも良かったのですが、お風呂が日帰りの人が多くて、ゆっくり出来ませんでした。宿泊者にもう少し優遇頂けるとまた行こうと思える気がします。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 19:57:13

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
客室、料理とご満足頂けましたご様子で大変良かったです。当館の営業形態上、特にスキーシーズンの週末はどうしても日帰りのお客様が多く来られます。確かに時間帯によってはゆったりとお寛ぎ出来ない時間もございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。冬に関しては深夜も入浴は可能なので少しお時間をずらしていただくとお寛ぎ頂けることと存じます。現在の営業形態の変更は現状難しいですが、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。今後の課題とさせて頂きます。こらからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。