ハツカ石温泉 石打ユングパルナス クチコミ・感想・情報

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・お客さまの声

さとちゃんぺ3104さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

さとちゃんぺ3104さん [60代/男性] 2021年12月05日 10:06:59

部屋についている露天風呂は脱衣スペースがなくベランダ風なので年寄りには少々寒かったと思います。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年03月05日 12:06:21

お声の様にお部屋の露天風呂には外部に脱衣場がございません。ご利用にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改修等は難しいのが現状でございますが、皆様によりご快適にご利用頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。他にも至らぬ点が多々あった事と思いますが、今後もご意見をお聞かせいただければ幸いと存じます。
これからも頂戴いたしましたお声を糧に歩みを進めて参ります。再度お越し頂ける機会を従業員一同心よりお待ちいたしております。
担当 種村

新米!【スタンダード 2食付 プラン】自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能!

投稿者さん 2021年11月08日 23:24:11

露天風呂の目隠しは簾ではなく、つい立×2が望ましい。バルコニーの光源が簾より外側でないと、丸見え。悲しい。。。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年12月07日 20:05:01

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。お部屋の露天風呂い付きましては不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。また率直なご意見を頂戴し有難うございます。衝立はベランダへの荷重や冬季の降雪等で増やすには難しいのが現状でございます。ただお客様のご意見を無視するという事ではなく、より気持ちよくご利用頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。他にも至らぬ点が多々あった事と思いますが、今後もご意見をお聞かせいただければ幸いです。何卒宜しくお願い申し上げます。
担当小林

【秋冬旅セール】【スタンダード 2食付 プラン】自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能!
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

yotthi-225さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

yotthi-225さん [70代/男性] 2021年11月04日 11:36:40

風呂は、大浴場の薬湯がGOODです。

部屋の風呂はまずまずかな。

残念だったのは、食事が朝・夕とも大変不満でした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年11月05日 18:17:14

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
大浴場、客室露天風呂などお寛ぎ頂けましたご様子で良かったです。食事は今回スタンダードの内容でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。素直なご感想を頂戴し有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。これからもいろんな面においてご期待に添えるよう精進して参ります。機会がございましたらまたご利用下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 19:18:28

風呂、食事はとても良かったです。
新米のコシヒカリは感動ものでした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年11月02日 17:14:13

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
温泉大浴場はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。例年ですと紅葉が見頃となりますが、今年は少し早かったでしょうかね。また食事もご堪能頂け何よりでございます。お米は新米でございましたので喜んで頂け良かったです。今回は洋室タイプでのご滞在でございましたが、人気の露天風呂付和室もございます。こちらも日頃とは違った趣が味わえる事と存じます。機会がございましたら是非お泊り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
担当小林

新米!『THE 新潟プラン』新潟県が誇る☆にいがた和牛(A5)サーロイン&南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム】

温泉旅好き亀太郎さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2021年09月21日 18:23:25

サービス面がよかったのと価格がリーズナブルなので温泉好きには最高です。スタッフさんも親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年09月23日 13:00:35

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温泉大浴場はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。またお部屋の露天風呂も楽しんで頂いたなら幸いでございます。10月後半からは紅葉も楽しめます。機会がざいましたらまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

レオのお父さんさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

レオのお父さんさん [50代/男性] 2020年09月02日 06:18:10

スタッフの優しさが素晴らしいです
お風呂最高でした

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年09月06日 12:17:47

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。これからも同じ印象を得るよう一同に努力して参ります。また温泉もお気に召して頂けましたご様子で良かったです。近隣施設では当館が一番広い浴槽かと思います。のんびりお寛ぎ頂ければなによりでございます。南魚沼では間もなくすると稲刈りとなり、それを過ぎると紅葉の時期となります。機会がございましたらまたお越し頂いて美味しい新米を食して下さい。ご来館をお待ち申し上げております。
担当小林

【25周年感謝企画】『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリ♪

投稿者さん 2020年02月22日 08:17:03

特に冬の時期には
月1~2回のリピーターです
この宿に出会うまでは
色々越後湯沢辺りのホテルに多々泊まりました
でも!この宿がお気に入トータル的には上だと思います
この間自分の誕生日でホテルのSさんがサプライズで色々気遣いしてくれました
ありがとうございます

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 20:30:36

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。今シーズンは記録的な少雪で各スキー場のコンディションは例年に比べ良くはなかったにもかかわらず幾度もシーズン中にお越し下さいまして大変感謝いたしております。来シーズンは例年通り降雪があることを望むばかりでございます。今シーズンは残り少なくなってしまいましたが、これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

KATSU7483さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

KATSU7483さん [40代/男性] 2020年02月16日 17:13:47

初めて宿泊しました。部屋、食事とも良かったのですが、お風呂が日帰りの人が多くて、ゆっくり出来ませんでした。宿泊者にもう少し優遇頂けるとまた行こうと思える気がします。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 19:57:13

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
客室、料理とご満足頂けましたご様子で大変良かったです。当館の営業形態上、特にスキーシーズンの週末はどうしても日帰りのお客様が多く来られます。確かに時間帯によってはゆったりとお寛ぎ出来ない時間もございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。冬に関しては深夜も入浴は可能なので少しお時間をずらしていただくとお寛ぎ頂けることと存じます。現在の営業形態の変更は現状難しいですが、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。今後の課題とさせて頂きます。こらからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
担当小林

石打丸山スキー場を満喫♪お得な【リフト1日券】2食付プラン!

投稿者さん 2020年02月16日 16:47:50

玄関で靴を脱いで、スリッパなしで過ごせたのは新鮮でした。床暖房がしっかりしていたので暖かく過ごせました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 19:44:44

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。当館は日帰り入浴施設も兼ねており特に週末等は大変、混雑をいたします。スリッパも以前はご用意させて頂いておりましたが、すごくちらかって見た目にも衛生面でもよくありませんので廃止させて頂いております。床暖も一部では効いており暖かくご好評を頂いております。もちろん清掃に関しては毎日、実施いたしておりますのでご安心下さいませ。尚、ご宿泊のお客様でどうしてもスリッパがほしい方には使い捨てスリッパをお渡しいたしております。今年は暖冬で積雪も記録的に少ない年でございましたが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

mido_35さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

mido_35さん [40代/女性] 2020年01月21日 11:48:08

スキー場で子供と雪遊びをするためにこちらの宿を選びました。
今年は記録的な暖冬でいつもなら雪景色の越後湯沢が、ほとんど雪がありませんでした。
宿は古さは否めませんが色々とリフォームしているようですし、部屋は掃除が行き届いておりとても綺麗でした。
部屋付きの露天風呂は本格的な岩風呂でした。自分で温度調節しながら溜める感じでしたが大人2人が足を伸ばして入れる広さで
温泉も無色透明ながら入ると後からずっとポカポカして気持ちよかったです。
4歳の息子にもスタッフの方々は優しく声をかけて下さって、息子もお食事処のスタッフのお兄さんが大好きになったようです。
夕食はそれほど期待してなかった分、とても美味しかったです!
大トロとボタン海老もすごく美味しかったし、なによりご飯が!すごく美味しかった!!!
いつもはあまりご飯を食べないのですが、全部綺麗に食べてしまいました(笑)朝食のご飯も美味しかったです。
宿のお風呂は日帰り温泉客が多く、賑わっていました。色々な種類のお風呂があり息子もとても楽しそうでした。

ゴンドラで山に上がればまだ雪があったので次の日はたくさん雪遊びをしてから帰りました。

部屋に露天風呂(それも温泉)がついてスキー場も近く、この料金ならまたリピートしたいです!

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年02月13日 08:16:26

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今シーズンは暖冬影響で積雪も例年よりかなり少なく、スキー場の営業も中腹より上部での営業の期間が続いておりました。ご来館頂きましてお日にちも一部の営業であった事と存じます。雪を楽しみに来られたのに少し残念な感じはあったかもしれません。ただこのようなシーズンは無いので後に、こんな年もあったねと記憶に残るのではないでしょうか。お部屋の露天風呂では寛いで頂けたご様子でなによりでございます。お子様と楽しいひと時がつくれましたら幸いでございます。2月に入り積雪も多くなりスキー場も全面滑走となっております。機会がございましたらご家族でお泊り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
担当小林

「特選」南魚沼産新米コシヒカリに舌鼓♪大トロ・牡丹エビの刺盛などこだわり食材を堪能!
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

SUMBAさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

SUMBAさん [30代/男性] 2020年01月04日 19:56:05

1月3日に朝食付きで客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。3人で泊まりましたが十分な広さで、部屋にトイレもありましたし清潔感もありました。アメニティ類も充実していて、浴衣もありました。なんといっても客室露天が最高でした。凍結防止のためにお湯が少量常に出してあるので、一度お湯を溜めてしまえばあとは放置でもお湯が温かいままキープされて、いつでもさっとお風呂に入れました。朝起きて大浴場まで行くのはめんどくさいなーと思っても、夜に入れたお湯が温かいままでそのままザブン。朝ごはんは味噌汁、ご飯にサバ塩焼き、オクラの胡麻和え、明太子、納豆、のり、サラダ、銅板でホカホカの状態で提供される水餃子などなど。コシヒカリのご飯が本当に美味しくて、そのご飯を味合うためのおかずを用意してもらっているなぁと思いながら何杯も食べました。そんなに期待してなかったからか期待以上でした。おひつで持ってきてもらえるのですが、頼めばおかわりできます。セルフサービス温かいお茶とコーヒーもあったので食後にコーヒー飲みました。チェックアウト時に、スキー場に行くことを伝えると、「お帰りの際にぜひ」と言われて日帰り入浴が500円(当日限り有効)になる割引券をもらったので、滑った帰りにお風呂に入りました。大浴場も広くて、露天風呂も薬草湯やつぼ湯、打ち湯などに加えて塩サウナもありました(室内に普通のサウナもあります)。日帰り入浴者が多い時間は脱衣所がかなり混雑するので、宿泊してる人はその時間を避けて少し遅めに行くのが良いのかもしれません。石打丸山スキー場のすぐそばですし、舞子スノーリゾートや上越国際スキー場までも遠くないので、またこのエリアに来るときにはぜひ利用したいなと思いました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年01月07日 18:37:20

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂もお気に召して頂いたご様子で良かったです。朝の露天風呂は格別ではないでしょうか。朝食もご満足頂けなによりでございます。南魚沼産コシヒカリ沢山食べてもらいお腹いっぱいで滑ってもらえればと存じます。今シーズンは積雪が少なくどこのスキー場もまだ前面滑走でなく少しもの足りなかったのではないのでしょうか。とは言えシーズンはまだまだ長いので機会がございましたら、気の合う仲間とまたご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

天然温泉★ビジネス&観光★南魚沼産コシヒカリの朝食付!
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

りかぴょん0343さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

りかぴょん0343さん [50代/女性] 2019年09月17日 15:35:58

家族で行かせて頂きました
初めはまぁまぁよくあるホテルだねと言ってお風呂にも入り夕食へと向かった時出迎えて下さった男性の方が「数あるホテルからこちらを選んで頂きありがとうございます」と私達はいえいえーと言う感じで席に座りお食事も大変美味しく頂いて翌朝また同じ方が出迎えてくれて「〇〇様おはようございます
つやつやのご飯炊き上がっておりますよ~沢山食べて下さいね~」とそれで新米はあと1ヶ月程で採れるという事と新米は水分が多いから柔らかいんですよと教えて頂きました
子供の事もよく見ていて下さって昨日ここの前探索してたよねと面白かった?と聞いて子供も「また来たい~またあのおじさんに会いたい」と言っていました
沢山いるお客様の名前を覚えていて名前で呼んで下さるのは嬉しかったです
また会いに行かせて頂きます

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年09月17日 19:04:09

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。連休の中日でもございましたがゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご家族での大切なご滞在に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。頂きました温かいお声を糧にこれからも歩みを進めて参ります。また是非お足運び下さいませ。またのご来館をレストランスタッフをはじめ従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

【直前割】感謝価格!!『選べるツインor和洋室』が2食付で なんと 8,980円より♪

投稿者さん 2019年08月17日 09:23:56

にいがた和牛と炊き立てご飯、とても美味しかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年08月17日 14:46:08

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。新潟自慢の和牛とコシヒカリをご堪能いただき、美味しく召し上がってもらえたようでなによりでございます。今年も秋には新米でのご用意となります。機会がございましたら自慢のコシヒカリを食べに新潟へお越し下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

【THE新潟プラン】☆にいがた和牛(A5)サーロイン&「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能!
【【禁煙】和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

投稿者さん 2019年05月03日 15:02:29

2回目の宿泊です。南魚沼産のコシヒカリと温泉のお湯が良かったので、今回もお世話になりました。以前よりも部屋がきれいになり、畳の匂いもして良かったです。食事ですが、大人と小学生の子供の内容がほとんど変わりなく、子供はあまり喜んでくれませんでした。子供向けの内容であれば更によかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年05月08日 17:00:35

この度は当館へ再度ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お米と温泉、楽しんで頂けてなによりでござます。小学生のお料理は事前にご連絡を頂戴すればお子様ランチ風にご変更も可能でございます。(料金は子供料金のままとなります)またご利用の機会がございましてご変更希望でしたらご連絡下さいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・タラバの刺盛などこだわり食材を堪能!
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

とても下手さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2019年04月08日 15:44:29

夕食には満足でした。空いていて、静かでした。
布団は、好きな時に、セルフ!

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年04月25日 16:38:30

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。一番人気のプレミアムプランのご利用でございましたが、料理もご満足頂けましたご様子で大変良かったです。4月のご利用でございましたのでスキーのお客様も比較的少なくのんびりお寛ぎ頂けたかと存じます。これからは新緑の季節となります。冬とはまた違った楽しみがあります。新潟へ来る機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。皆様の起こしを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

『プレミアムプラン』新潟和牛A5・大トロ&タラバの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリなど厳選食材を堪能
【露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2019年03月14日 18:06:43

ごはんがとても美味しかったです。さすが米どころですね。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年03月16日 12:25:35

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉・お食事と楽しんで頂けましたでしょうか。スタンダードなお食事のプランもお米は塩沢産コシヒカリを使用致しております。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。これからも日々の歩みを進めて参りますので変わらぬご愛顧頂けましたら幸いと存じます。四季に魅力ある南魚沼とともにまたのお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月26日 18:04:43

お部屋は、いつも露天風呂つき客室を利用してますが、ツインルームも広さは充分あり、窓辺には、カウンターに椅子がついていて、六日町の夜景や、石打丸山のナイター照明ががみれて素敵でした。

4月から、禁煙になるのは仕方ないけど、三階に喫煙コーナーがあるのでまた、利用したい。

食事処のスタッフさんの神接客にいつも気持ち良く利用させてもらってます。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年02月28日 00:39:06

いつも変わらぬご愛顧に心より感謝申しあげます。レストランスタッフへの温かいお声をはじめお楽しみまたお寛ぎ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。大切なご滞在に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。頂戴致しました貴重なお声を糧に今後も歩みを進めて参ります。引き続き変わらぬご贔屓またご指導頂けましたら幸いでございます。四季折々に魅力ある南魚沼とともに再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

追伸 ツインルームで窓辺にカウンターが付いておりますお部屋は今回ご利用頂きましたお部屋のみでございます。また4月13日からの客室禁煙化に向け新たに3階に喫煙室(ご宿泊のお客様専用)を設けました。

投稿者さん 2018年12月27日 21:50:11

去年に続き、2度目の宿泊でした。お部屋も広く、露天風呂も付いていてとてもよかったです

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年01月19日 12:25:18

変わらぬご愛顧に心より感謝致しております。引き続きお越し頂けます事はこの上ない喜びでございます。次回も同じようにお寛ぎ頂けます様に今後も歩みを進めて参ります。また是非お出かけくださいませ。皆様の再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

「厳選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・タラバの刺盛などこだわり食材を堪能!
【露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

sen3aさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

sen3aさん [40代/男性] 2018年10月20日 11:20:15

食事目当てで宿泊。食事、豪華な夕食大満足です。朝食も美味しく頂きました。
何より、スタッフ全員親切丁寧で、とても良く、気持ちよく良い時間を過ごせました。
是非また、利用したいと思います。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年10月29日 09:25:12

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お料理は喜んで頂いたご様子でうれしいかぎりです。今回のプレミアムプランは1地番の指示を頂いており地域的にみても全お宿さんのプランの中でも上位にランクしております。お気に召して頂きなによりでございます。今後もよりよい向上を目指し努力して参りたいと思います。末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
担当小林

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 新潟の厳選素材を堪能してください♪『プレミアム宿泊プラン』
【和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

よちゃんですさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年09月12日 17:24:07

初めて連泊しました。食事・風呂大満足でリフレッシュしました。女子大生の合宿があって、少し・・・・にぎやかだった。そう言えば、越後武士 さむらい 湯沢駅周辺の酒屋さん5軒ほどにあたったけど置いてませんでした。10年程前は置いていたとか。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年09月14日 12:28:26

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また変わらぬご愛顧に心より御礼申しあげます。お食事・温泉とご満足頂けた様で嬉しく思っております。ご団体様の件ではご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。今後はご団体のお客様とのお部屋の並び等、より注意してまいります。何卒ご容赦頂けましたら幸いと存じます。。
お探しでしたのは「越後武士(さむらい)」46度のお酒ですね。湯沢ですと1合瓶と4合瓶だけですが湯沢駅構内の「ぽんしゅ館湯沢店様」で販売しておるそうです。機会あれば是非お立ち寄り下さいませ。
これからもご贔屓頂けるような宿造りを進めて参ります。またお越し頂ける機会を従業員一同心よりお待ち致しております。

自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能★2食付プラン