ハツカ石温泉 石打ユングパルナス クチコミ・感想・情報

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・お客さまの声

sachico1013さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

sachico1013さん [40代/女性] 2024年04月05日 11:15:22

車で通り過ぎた時、あれ?健康ランド??なんて思って本当にごめんなさい
まさかこんなに楽しい大浴場があって、お部屋の広いベランダに積もった雪で遊べる露天風呂があって、あんなに美味しいご飯が出ると思わなかったんだもん
ほんとに脂ノリノリのお刺身に少食4歳児がぺろっと食べちゃうお肉、そしてなによりお米ご飯がマジでマジで(大事なことは2回言う)美味しい!
レストランスタッフのおじちゃんおばちゃんも優しいし、親戚の家に遊びに来た気分
なのにご飯超贅沢
また行きます、来シーズン行きます!
雪もいいし、ご飯も美味しい新潟最高!

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・中トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

TUGU8772さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2024年01月04日 11:59:06

スキーのための宿で利用させていただきました。
いつも日帰りで温泉を利用させていただいておりましたが、宿泊部屋が気になっており、今回の予約に至りました。
和室にしましたが、部屋に露天風呂がついており、いつでもお風呂に気軽には入れたため、だいぶゆっくりできました。
料金がお安めでしたが、それにも関わらず食事がとても美味しく、大浴場もたくさん入れたので、大満足でした。食事の際のビール大ジョッキは珍しいようです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2024年01月06日 01:05:17

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
初めての宿泊利用は如何でございましたでしょうか。露天風呂付のお部屋は他の方を気にせずにご自分のペースで、好きな時に入れますからリラックス出来て良いと思います。お食事は新潟の食材を多く使用致しております。喜んで頂いて有難うございます。大ジョッキーはご注文頂けたのでしょうか。そうですね置いてある施設も少なくなって来たかもしれませんね。スキーシーズンは始まったばかりなので、また滑りに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

し2505さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

し2505さん [20代/男性] 2023年07月25日 15:38:48

恋人の誕生日旅行として利用しました。ご飯も美味しく、部屋も綺麗で非常に満足でした!

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2023年08月15日 18:43:57

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お連れ様の誕生日のご旅行にお泊り頂き大変嬉しく思っております。料理や温泉を堪能してもらい良き思い出のお手伝いが出来ましなら幸いでございます。これを機に今後も末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お二人の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

『THE 新潟プラン』新潟県が誇るにいがた和牛(A5)サーロイン&南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

h0sh1さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

h0sh1さん [30代/女性] 2023年05月21日 19:54:49

客室の温泉露天風呂、食事、接客、価格、全て大満足でした。食事はメニューの美味しさはもちろんですが、丁寧かつ親しみのある接客は素晴らしかったです。朝食もコシヒカリが堪能できるようにたくさんのおかずがあり、おかわりしてしまうくらい満足でした。設備は年季が入っていますが、清潔感があり問題ありませんでした。☆3以下のクチコミもあるようですが、この価格で客室に「温泉の」露天風呂が付いていて、このレベルの食事と接客は、コストパフォーマンスは最高だと思います。
 気になったことは、ヤミーのジェラートの予定?がプリンだったことと、お部屋のアメニティにクシがなかったことでしょうか。(大浴場には有)次回は持参しようと思いました。
 是非また利用したい素敵なお宿でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2023年05月24日 22:13:18

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回は新潟プランでのご利用でございましたが、楽しく食事をされて、ご満足頂いて嬉しく思っております。お部屋の露天風呂は満喫いただけましたでしょうか。ご自宅とは違った空間を楽しんでお寛ぎ頂ければなによりでございます。また食事のデザートはご変更となり申し訳ございませんでした。お部屋のクシのご意見は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。また石打へ来られる際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 21:55:03

施設の古さは感じますがスタッフの愛想が非常に良くお部屋のお風呂もゆっくり楽しむことができました。
レストランの男性スタッフが楽しいかたでしたが礼儀はきっちりしていてとても好感がもてました。
また来たいと思います。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2023年04月09日 20:23:35

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天ではお寛ぎ頂けたご様子で良かったです。日常とは違った体験は旅行ならではではないでしょうか。食事時間では新潟の食材を堪能頂きスタッフとの会話も弾んで楽しく召し上がって頂けて嬉しく思います。今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。お二人のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 15:55:46

食事がとても美味しく、スタッフの方々のサービスが良かったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2023年03月24日 19:30:09

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご家族でお越し頂きましたが、食事も美味しく召し上がって頂いて嬉しい限りです。お部屋の露天風呂や大浴場はお子様にも喜んでいただけたのではないでしょうか。スキーシーズンは間もなく終了となりますが、他のシーズンでも楽しめると思います。機会がございましたらまたご利用下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

『こだわり食材プラン』「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪中トロ・牡丹エビの刺盛を堪能☆
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

リョウコ0218さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

リョウコ0218さん [60代/女性] 2023年01月06日 11:04:37

ご飯が美味しい。
お風呂良かった。
又行きます。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2023年03月24日 19:20:04

毎年、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。深く感謝申し上げます。
料理、温泉とご満足頂いているご様子で嬉しい限りです。今後も喜んで頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。これからも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 12:21:08

雲海が見られました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年11月20日 19:30:55

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
雲海が見られたとの事でございますが、当館は高台に位置しており眼下に魚沼平野が広がっていて条件が良いと雲海を目にする事が出来ます。ラッキーで良かったですね。これからは冬になり一面、雪景色へと変わって参ります。秋とはまた違う趣があって楽しめる事と存じます。た機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お二人のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
担当小林

【スタンダード 2食付 プラン】【新米】南魚沼産コシヒカリ♪自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能!
【【禁煙】和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

投稿者さん 2022年11月02日 16:55:40

息子のお気に入りの宿ということで、10月31日に夫と初めて宿泊しました。お風呂は種類が多く露天風呂の景色も素晴らしかったです。食事も最高級といわれる魚沼産の新米と沢山のおかずがとても美味く、お腹一杯頂きました。またスタッフの対応も素晴らしくまた来たいと思いました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年11月05日 17:21:51

この度は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
温泉は色々な浴槽を楽しんでもらえたご様子で良かったです。特に塩サウナのある施設は少なく女性のお客様にに喜んでもらってます。他にも立ち湯のジェットバスも人気です。お米も南魚沼市のしおざわ地区の農家より直接仕入れおります。他の料理と一緒にご堪能頂けて嬉しい限りです。これからもお客様に喜んで頂ける宿であるよう精進して参ります。ご子息様共々、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・【新米】南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 07:53:17

移住する前は近くに住んでいたので日帰りでよくお風呂に行っていました。今回10年ぶり位に初めて泊まってみました。お風呂もバージョンアップしていたし、名物塩サウナも、それに漢方風呂が気に入りました。お部屋は畳で寝られないので和洋室にしましたが結構広くてよかったです。洗面化粧台はまあお粗末でしたが。
何といってもご飯ですね。私も魚沼コシヒカリは食べ慣れていたけど釜炊きはレベルが違いました。さすが魚沼コシの中の王者塩沢コシでした!きっとはじめての方はビックリするでしょう。おすすめです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年10月31日 19:00:44

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お泊りは初めてとの事でございますが、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ましたでしょうか。塩サウナは以前と違う様式にて営業致しておりましたがお気に召して頂き嬉しく思います。またお部屋の洗面台は造りが狭くご不便をおかけして申し訳ありません。食事は地元のコシヒカリを喜んで頂けなによりでございます。多くのお客様に御支持を頂いております。これからは冬の雪シーズンとなりますが、また南魚沼でご宿泊のご予定がございましたらお泊り頂ければ幸いでございます。
担当小林

『THE 新潟プラン』新潟県が誇るにいがた和牛(A5)サーロイン&【新米】南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

投稿者さん 2022年10月07日 20:49:33

9月の三連休に家族で一泊させていただきました。
予約時に部屋の残数がなかった為、あまりお部屋については期待してなかったのですが、きれいなゆったりとした和室で、露天風呂が付いており、子どもたちは大喜びでした。大浴場も広々素晴らしいお風呂でした。

食事については夕飯、朝食ともにお腹いっぱいになりました。魚沼産コシヒカリ大変美味しかったです。
小学生は大人と同じような夕飯メニューでしたが、少し大人向けの料理と味でしたので、もう少し子ども向けのメニューにしていただけるとありがたかったです。
ただスタッフの方々があたかかく、気配りが素晴らしく、子どもに気さくに話かけて下さり楽しい食事となりました。

また越後湯沢駅までの送迎が助かりました。
湯沢には度々いろんな宿に宿泊しに行ってますが、子ども達はまたこのホテルに泊まりたいと言ってます。ありがとうございました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年10月23日 14:38:29

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お子様たちにはお部屋のお風呂を楽しんでもらえて嬉しく思います。普段とは違うお風呂に入ってもらい良い思い出となれば幸いです。お食事はグレードアップな内容ですと難しいのですが、スタンダードのお食事ですと小学生でもランチプレート的な食事も可能でございます。これからのシーズンはスキーがメインと変わりますが、お子様たちも楽しめる事と存じます。従業員一同お待ち致しておりますので機械がございましたらまたお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。
担当小林

『こだわり食材プラン』「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・牡丹エビの刺盛を堪能☆
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

ジバサン28号さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2022年10月01日 12:59:38

26日、谷川岳登山の帰りに宿泊。露天風呂に浸かり、wi-fiで音楽を聴きながら、登山の疲れを癒しました。ここの食堂の生ビールジョッキ大、懐かしい本当の大ジョッキです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年10月01日 13:44:22

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
登山帰りのご利用とのこと。温泉にゆっくり浸かって疲れを癒して頂きなによりでございます。ビールも美味しく飲んでもらえて嬉しく思っております。これからの季節は紅葉が楽しめる時期となります。色とりどり山が綺麗に観ることが出来ます。機会がございましたらまたご利用下さいませ。お二人のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
担当小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能★2食付プラン

投稿者さん 2022年09月22日 06:26:35

料理はどれも大変美味しかったです。部屋の清掃も良く行き届いていました。スタッフの方々も気持ち良く応対していただけました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年09月26日 18:38:40

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿を拝見致しましたかぎりでは良いご旅行のお手伝いが出来ましたようで良かったです。新潟和牛や牡丹海老、南魚沼産コシヒカリなど美味しく食べて頂いてありがとうございます。今後もお客様へ良き食材やリラックス出来る空間のご提供を心掛けて参ります。南魚沼のこれからの季節は紅葉シーズンを迎えます。冬には雪景色も楽しめます。名所やレジャー施設もも多くございますので美味しい新米ときれいな景色をご堪能頂ければと思います。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

まぁ33484343さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

まぁ33484343さん [50代/男性] 2022年09月20日 16:33:07

食事は、スタンダードよりプレミアムプランがお得だと思う。
景色を求めなければ良い方だと思う。
景色を求める人には、お勧めできない

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年09月20日 19:20:47

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
夕食のプレミアムプランはご満足頂けましたご様子で嬉しく思います。当館一押しの料理プランで新潟の和牛、牡丹海老などの刺身盛りに地元南魚沼産コシヒカリの釜炊きはリピートして下さるお客様も多くいらっしゃいます。南魚沼は稲刈りが盛んに行われております。間もなく今年の新米もご用意出来ます。機会がございましたら是非お召し上がりにお越し下さいませ。お二人のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月27日 16:37:11

プレミアムプラン利用で露天風呂付きでした。部屋も広くゆっくりできました。食事の牛肉は美味しく頂きましたが大トロも極上なので全体的に 脂っこい感じでした。洗面台の排水口の臭いが かなりキツかったです

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年06月29日 18:01:58

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。またお忙しい中、貴重なお声までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面台ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善いたしました。お寄せ頂きましたお声は全スタッフで共有させて頂き、お客様に快適に過ごして頂く環境づくりを徹底して参ります。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
大切なご滞在にご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、身に余るご評価を頂けました事、大変恐縮いたす次第でございます。今後もお寄せ頂きましたお声を糧に歩みを進めて参ります。引き続きご愛顧頂けましたら幸いと存じます。
また季節を変え是非お出かけ下さいませ。お二人様のご再訪を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月16日 12:00:54

フロント、食事処の方の対応はとても良かったです。
大浴場も思っていたよりも広くバリエーションもあって温泉を満喫できました。
お部屋は広すぎず夫婦二人にはちょうど良い感じです。
お部屋の露天風呂も到着時と夜と朝と気持ちよく入りました。
足が不自由なことをお伝えしていたら和室に綺麗な椅子をご用意して頂いていたのは感動しました!

何よりも食事、特に白飯は本当にツヤツヤと美味しかったです!
スタッフの方のお話も距離感も食事をさらに美味しく楽しくしてくれました!

一つだけリクエストできればお部屋の露天風呂の湯船への入り口の岩肌を少し優しくしてもらえたら嬉しいです!
またぐ時や少しだけ体を冷ましたい時にちょこんと優しい岩面があつたらなぁと。
それを差し引いても、また行きたくなるお宿です!

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年06月18日 16:45:58

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
温泉大浴場を満喫してもらい、お部屋の露天風呂も気持ちよくお入り頂いてなによりでございます。
当館は小さな段差や大浴場までも距離もあるのでご不便をお掛けしたかと思いますが、お身体を癒してもらって喜んで頂けたら嬉しく思います。
またリクエストの件は貴重なお声を聞かせて頂き有難うございます。今後のご参考とさせて頂きます。これからももお客様に喜んでご利用頂けますよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧頂けましたら幸いと存じます。
ご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

あきちゃん6314さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

あきちゃん6314さん [60代/女性] 2022年06月14日 13:31:53

部屋の露天風呂がすごく良かったです
夜外は雷と雨でしたが屋根が有るのでワクワクしながら入ってました
夕食も朝食もおいしかったし温泉施設のお風呂も良かったです
アルコールを部屋で飲み夕食時もたくさん飲んだので夕食時ジェラートが出ないまま帰ってしまい残念に思いました

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年06月18日 16:16:47

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂は楽しくご利用頂いたご様子で良かったです。当館の場合は半露天風呂となておりますので、よほどの雨でない限りは大丈夫かと存じます。またご夕食もご堪能頂きお酒も沢山召し上がって頂いて嬉しく思います。せっかくのご旅行でございますから、いっぱい食べて飲むのも楽しみのひとつなので良いのではと存じます。
今後も良い宿作りに尽力して参ります。機会がございましたらご利用下さいませ。再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月21日 19:03:13

お食事の量、質が個人的に好きです。
お風呂付きの部屋が好きです。
シャワーや、シャンプー類はありません。
お部屋の広さも丁度良い、狭さなんですよね(笑)
リピーターです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年04月24日 16:53:01

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
食事、部屋などはお気に召して頂ていて有難いです。お部屋の露天風呂は浸かって頂くだけのお風呂となっており、洗髪や身体洗いは大浴場にてお願い致しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。雪解けもすすみ桜も満開の季節となりました。機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月27日 20:18:52

部屋に温泉の露天風呂が付いている上、日帰り入浴できる共用の温泉もあるのでとても良かったです。少し古い建物ですがそれを補って余るものだと思いました。

また、朝食の内容は一般的なものでしたが、お米も美味しくお味噌汁も美味しかったです。
そして何よりスタッフの温かい気遣いやユーモアはとても好印象でした。

今コロナ感染症拡大のため、営業は大変かと思いますが、これからもその温かい接客を続けて是非この困難を乗り越えてください!
またいつか泊まりに行きたいと思います。

2022年02月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年03月05日 13:27:39

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。頂戴いたしました温かいお声を嬉しく拝読させて頂きました。大切なご旅行に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。
いまだ先の見えないコロナ禍ではございますが、お客様や皆様より頂戴いたします温かいお声や、また厳しいお声も糧としてよりご快適にお過ごし頂ける宿作りに邁進して参ります。変わらぬご愛顧頂けましたら幸いと存じます。
また是非お出かけ下さいませ。ご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。
担当 種村

石打丸山スキー場を満喫♪お得な【リフト1日券】朝食付プラン!

投稿者さん 2022年02月06日 17:04:43

2月初旬にスノボ旅行のため宿泊しました。お目当ての露天も広々として大変満足できましたし、食事も美味しくいただきました。
ブーツが乾かせる乾燥室があるとさらによかったです。
野外駐車場のため、車に積もった雪おろしや雪かきが大変なようでした。
とはいえ、リフト券2日分とさらに2食付いてこのお値段はとてもお得だと思います!

2022年02月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年03月05日 13:12:02

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
昨年の12月後半から2月中は記録的な大雪の為、駐車場や建物周りなど消雪や排雪に尽力して参りましたが、お客様ご自身でのお車の雪下ろしも日によっては例年の倍以上の降雪があるときなどは大変であったことと思います。当館ではお車の雪下ろしはトラブルの懸念からお客様にお願い致しておりますが、各種道具はございますので次回は是非お声掛けくださいませ。
まだまだ積雪豊富な今シーズンでございます。また機会ございましたら是非お足運びくださいませ。ご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。
担当 種村

石打丸山スキー場を満喫♪【リフト2日券】2食付プラン!
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム】