ハツカ石温泉 石打ユングパルナス クチコミ・感想・情報

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 21:01:35

家族スキーで利用しました。人気なのか、到着するとすごい混みよう。日帰りスキー客に温泉が大人気なのですね。
でも、それだけだはもったいない。食事も美味しいし、部屋もなかなか。スキー場への立地も悪くないし、とても家族皆満足しました。
おすすめです。
一つ何があるとしたら、その外客にも人気の温泉ですね。ちょっと混みすぎてたかなあ。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2024年03月01日 19:45:57

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館はスキー場からの距離も近く特に夕方などは日帰りのお客さまが多く来られます。時間帯によっては混雑も少ない時もありますが、ご不便をお掛け致しましてすみません。今回は和洋室でのご利用でございましたが、露天風呂が付いているお部屋もございます。他のお客様を気にせずにゆっくりお寛ぎ頂けますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお食事は喜んで頂けて嬉しく思います。地元コシヒカリの釜炊きなどご好評を頂戴しております。スキーシーズンはわずかとなりましたが他の季節でも楽しんでもらえる事と存じます。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
担当小林

『こだわり食材プラン』「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪中トロ・牡丹エビの刺盛を堪能☆

投稿者さん 2023年08月19日 09:51:25

3名で宿泊する際、和室利用またはエキストラベッド利用ということがほとんどで三人三様三人三様ですのでこの形も悪くなかったと思います。
スタンダードプランの食事でしたが、夕食手のかかった物を手のかかった物をきちんと提供していただき、普段はご飯のご飯のおかわりもいただいてしまいました。
夕食も朝食もお給仕していただいた方が、明るく楽しい方で、元気をもらいました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2023年08月28日 17:27:58

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
和洋室タイプのお泊りは如何でございましたでしょうか。お気に召して頂ければ幸いでございます。女性の集まりでございましたので、お話も弾んだ事と存じます。料理もお気に召して頂けたご様子で楽しい時間をお過ごし頂け嬉しく思います。間もなく稲刈りの季節となり美味しい新米も収穫となります。機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

【スタンダード 2食付 プラン】南魚沼産コシヒカリ♪自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能!
【【禁煙】和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

ラッキー3255さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

ラッキー3255さん [60代/男性] 2023年04月11日 13:32:04

先週土曜日に妻と利用しました。食事は和牛のサーロインの他も大変美味しく満足できるものでした。設備は古いですが、サービスも問題なく良かったです。温泉もいろいろな種類のものがあり満足できましたが、温泉上がりの麦茶のサービス位は置いて欲しいです。また、男性サウナの匂いがきつくて困りました。脱臭してほしいです。塩サウナは女性はいいかもしれませんが男性には不要です。サウナ後の整いスペースが外になく、おけそうな場所が十分あるので、Zero Gravityのような安価なリクライニングチェア3、4個あれば最高です。翌日の朝サウナやってなかったのでがっかりでした。サウナの入り口に何も書いていなかったので分かりませんでした。部屋に岩風呂もあり、食事もよく、コスパ最高ですから、以上の点が改善されればリピートしたいのでお願いします!

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2023年04月27日 18:38:03

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
大浴場、サウナ等に付きましてご感想を頂戴し感謝申し上げます。今後の参考とさせて頂きます。ちなみにお客様の宿泊後、メンテナンス休館を頂戴したのですが、メンテナスの一つに男性のサウナの板の張り直しがございまして新しくなっております。露天部にはリクライニングチェア2脚、椅子2脚を設置してございます。今後も当館をご指導、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

『THE 新潟プラン』新潟県が誇るにいがた和牛(A5)サーロイン&南魚沼産コシヒカリを堪能♪

投稿者さん 2022年10月05日 12:11:59

1階に入った時は、日帰り温泉施設だと思ったが、温泉施設は、内湯も、露天風呂も大きく、特に薬草風呂は、妻が気に入ったので、夕方、寝る前、朝と、3回はいった。
食事も、美味しく食べて、満足。部屋からの景色が良くて、南魚沼市を山の上から見渡す感じで、素晴らしい。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年10月07日 19:39:33

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は日帰り施設も兼ねておりますので、ご投稿のイメージを持つお客様もいらっしゃいます。浴槽は大きく数も多いので日帰りの方にかぎらずご宿泊のお客様にも楽しんで頂けると思います。奥様も薬湯を満喫頂け嬉しく思います。またお部屋からの眺望も楽しんでもらえて良かったです。運が良いと雲海を見下ろすこともございます。その景色もまた格別な景色かと存じます。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。お二人のお越しを心よりお待ちいたしております。
担当小林

【スタンダード 2食付 プラン】【新米】南魚沼産コシヒカリ♪自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能!

投稿者さん 2022年09月16日 21:53:54

お風呂が広くて種類もいろいろあり大変良かった。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年09月20日 19:04:48

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご来館下さいました日は平日でございましたので大浴場もゆったりとご利用頂けなのではないでしょうか。大浴場のいろんな湯殿やお部屋の露天風呂でリラックスしてお寛ぎ頂き、お身体を癒してもらえればなによりでございます。新潟はこれからの季節も観光や食で楽しめる箇所も多くございます。機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。お二人のお越しを心よりお待ちいたしております。
担当小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能★2食付プラン
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

かっくんぱぱ2003さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

かっくんぱぱ2003さん [50代/男性] 2022年09月11日 18:47:38

部屋の露天風呂にお湯張りするさい、蛇口付近の水漏れが多くてちょっと気になりましたが、全般的に大変満足させて頂きました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年09月12日 19:35:15

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂の件、ご指摘頂きましてありがとうございます。早急に確認させていただきます。
南魚沼のこれからの時期は稲刈りが始まります。もう少しで今年の新米がご提供頂けます。またもう少しすれば紅葉も楽しむ事が出来ます。機会がございましたら美味しいお米を食したり山々の美しい自然を楽しみにお出かけ頂ければと存じます。お二人のご来館を心よりお待ちいたしております。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリを堪能♪

投稿者さん 2022年08月30日 11:23:07

部屋に露天風呂がついてます。
いつでも入れるところは良いです。
食事は部屋出しではありませんが、丁寧なスタッフさんの対応はとても良い感じがしました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年09月12日 19:23:20

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂は他のお客様を気にせずに、ご自分たちのペースで満喫出来る所が魅力かなと思います。喜んで頂けて良かったです。また食事の時間も良いお時間となりましたようで嬉しく思います。今後も喜んでご利用頂けますよう精進して参ります。何卒、当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お二人のご来館を心よりお待ちいたしております。
担当小林

『こだわり食材プラン』「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・牡丹エビの刺盛を堪能☆
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

ふつうのおっさん335さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

ふつうのおっさん335さん [60代/男性] 2022年07月20日 18:11:59

お料理・飲み比べのお酒・お風呂 良かったです
スタッフの皆様の対応も満足しています
近くに行く機会があれば是非利用させていただきます

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年07月23日 18:47:32

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
長旅でございましたが、温泉でゆっくりとお寛ぎ頂いて疲れを癒して頂ければ幸いでございます。料理、お酒も新潟の物を美味しく召し上がって頂けたご様子で嬉しく思います。またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。お二人のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月12日 22:29:23

7月9日に泊まりました。
当初予約していたお部屋は洋室でしたが、和室には露天風呂付でしたので当日1部屋空きがあったのでお部屋を変更していただき、何度も何度も入りました。
地域の方々も温泉に入りに来ておられました。

食事がとてもおいしかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年07月19日 17:04:11

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当日ではございましたが、露天風呂付和室の空室がありましたのでご変更頂きました。何回も露天風呂へお入り頂いてお寛ぎ頂けたご様子で良かったです。旅の疲れを少しでも癒してもらえれば幸いと存じます。食事も美味しく召し上がってもらい嬉しく思います地元自慢のコシヒカリの釜炊きの付いたプランもご用意させて頂いております。機会がございましたら是非、召し上がって頂きたいと存じます。遠方からのご来訪でございましたが、お二人のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
担当小林

【スタンダード 2食付 プラン】自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能!

投稿者さん 2022年06月20日 07:43:55

露天風呂付の部屋としては、料理も良くかなり安い部類かと思います。
部屋の露天風呂は自分でお湯を溜める方式で60度程度の温泉を水で調整する必要がありますが特に手間ではありませんでした。
大浴場は内風呂、露天風呂、薬湯、打たせ湯、ジェットバスがあり満足出来ました。
改善して欲しい点としては敷布団が薄く体が痛かったことでした。
ただそれを差し引いても良い宿だったと思います。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年06月21日 14:33:17

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋では露天風呂に浸かってリラックス頂けましたでしょうか。今の季節は屋外でもちょうど良い気候なので楽しんでもらえたことと思います。また客室の敷布団は定期的に交換いたしておりますが、交換時期にもより薄くなってしまい不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
これからは夏本番を迎えて南魚沼も活気づいて来る季節になります。機会がございましたらご利用下さいませ。再度のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月17日 20:05:43

スキーをするのに朝早く着いたのですが、チェックイン前にもかかわらず、その日に泊まる部屋で着替えもさせてもらい、荷物も置かせていただき助かりました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年03月27日 14:53:22

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お声の様に前日にご宿泊のご利用が無い場合は、お着替えや荷物置きなどご利用頂いております。ご滞在にお役立て頂けたようで良かったです。
記録的な降雪のシーズンでまだまだ春の訪れとは参りませんが、冬以外でも魅力あふれる南魚沼でございます。また機会ございましたら季節を変え是非お足運びくださいませ。ご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。
担当 種村

石打丸山スキー場を満喫♪お得な【リフト1日券】2食付プラン!

投稿者さん 2021年10月26日 19:18:28

風呂、食事はとても良かったです。
新米のコシヒカリは感動ものでした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2021年11月02日 17:14:13

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
温泉大浴場はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。例年ですと紅葉が見頃となりますが、今年は少し早かったでしょうかね。また食事もご堪能頂け何よりでございます。お米は新米でございましたので喜んで頂け良かったです。今回は洋室タイプでのご滞在でございましたが、人気の露天風呂付和室もございます。こちらも日頃とは違った趣が味わえる事と存じます。機会がございましたら是非お泊り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
担当小林

新米!『THE 新潟プラン』新潟県が誇る☆にいがた和牛(A5)サーロイン&南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム】

KATSU7483さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

KATSU7483さん [40代/男性] 2020年02月16日 17:13:47

初めて宿泊しました。部屋、食事とも良かったのですが、お風呂が日帰りの人が多くて、ゆっくり出来ませんでした。宿泊者にもう少し優遇頂けるとまた行こうと思える気がします。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 19:57:13

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
客室、料理とご満足頂けましたご様子で大変良かったです。当館の営業形態上、特にスキーシーズンの週末はどうしても日帰りのお客様が多く来られます。確かに時間帯によってはゆったりとお寛ぎ出来ない時間もございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。冬に関しては深夜も入浴は可能なので少しお時間をずらしていただくとお寛ぎ頂けることと存じます。現在の営業形態の変更は現状難しいですが、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。今後の課題とさせて頂きます。こらからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 16:47:50

玄関で靴を脱いで、スリッパなしで過ごせたのは新鮮でした。床暖房がしっかりしていたので暖かく過ごせました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年03月10日 19:44:44

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。当館は日帰り入浴施設も兼ねており特に週末等は大変、混雑をいたします。スリッパも以前はご用意させて頂いておりましたが、すごくちらかって見た目にも衛生面でもよくありませんので廃止させて頂いております。床暖も一部では効いており暖かくご好評を頂いております。もちろん清掃に関しては毎日、実施いたしておりますのでご安心下さいませ。尚、ご宿泊のお客様でどうしてもスリッパがほしい方には使い捨てスリッパをお渡しいたしております。今年は暖冬で積雪も記録的に少ない年でございましたが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

mido_35さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

mido_35さん [40代/女性] 2020年01月21日 11:48:08

スキー場で子供と雪遊びをするためにこちらの宿を選びました。
今年は記録的な暖冬でいつもなら雪景色の越後湯沢が、ほとんど雪がありませんでした。
宿は古さは否めませんが色々とリフォームしているようですし、部屋は掃除が行き届いておりとても綺麗でした。
部屋付きの露天風呂は本格的な岩風呂でした。自分で温度調節しながら溜める感じでしたが大人2人が足を伸ばして入れる広さで
温泉も無色透明ながら入ると後からずっとポカポカして気持ちよかったです。
4歳の息子にもスタッフの方々は優しく声をかけて下さって、息子もお食事処のスタッフのお兄さんが大好きになったようです。
夕食はそれほど期待してなかった分、とても美味しかったです!
大トロとボタン海老もすごく美味しかったし、なによりご飯が!すごく美味しかった!!!
いつもはあまりご飯を食べないのですが、全部綺麗に食べてしまいました(笑)朝食のご飯も美味しかったです。
宿のお風呂は日帰り温泉客が多く、賑わっていました。色々な種類のお風呂があり息子もとても楽しそうでした。

ゴンドラで山に上がればまだ雪があったので次の日はたくさん雪遊びをしてから帰りました。

部屋に露天風呂(それも温泉)がついてスキー場も近く、この料金ならまたリピートしたいです!

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年02月13日 08:16:26

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今シーズンは暖冬影響で積雪も例年よりかなり少なく、スキー場の営業も中腹より上部での営業の期間が続いておりました。ご来館頂きましてお日にちも一部の営業であった事と存じます。雪を楽しみに来られたのに少し残念な感じはあったかもしれません。ただこのようなシーズンは無いので後に、こんな年もあったねと記憶に残るのではないでしょうか。お部屋の露天風呂では寛いで頂けたご様子でなによりでございます。お子様と楽しいひと時がつくれましたら幸いでございます。2月に入り積雪も多くなりスキー場も全面滑走となっております。機会がございましたらご家族でお泊り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
担当小林

「特選」南魚沼産新米コシヒカリに舌鼓♪大トロ・牡丹エビの刺盛などこだわり食材を堪能!
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

SUMBAさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

SUMBAさん [30代/男性] 2020年01月04日 19:56:05

1月3日に朝食付きで客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。3人で泊まりましたが十分な広さで、部屋にトイレもありましたし清潔感もありました。アメニティ類も充実していて、浴衣もありました。なんといっても客室露天が最高でした。凍結防止のためにお湯が少量常に出してあるので、一度お湯を溜めてしまえばあとは放置でもお湯が温かいままキープされて、いつでもさっとお風呂に入れました。朝起きて大浴場まで行くのはめんどくさいなーと思っても、夜に入れたお湯が温かいままでそのままザブン。朝ごはんは味噌汁、ご飯にサバ塩焼き、オクラの胡麻和え、明太子、納豆、のり、サラダ、銅板でホカホカの状態で提供される水餃子などなど。コシヒカリのご飯が本当に美味しくて、そのご飯を味合うためのおかずを用意してもらっているなぁと思いながら何杯も食べました。そんなに期待してなかったからか期待以上でした。おひつで持ってきてもらえるのですが、頼めばおかわりできます。セルフサービス温かいお茶とコーヒーもあったので食後にコーヒー飲みました。チェックアウト時に、スキー場に行くことを伝えると、「お帰りの際にぜひ」と言われて日帰り入浴が500円(当日限り有効)になる割引券をもらったので、滑った帰りにお風呂に入りました。大浴場も広くて、露天風呂も薬草湯やつぼ湯、打ち湯などに加えて塩サウナもありました(室内に普通のサウナもあります)。日帰り入浴者が多い時間は脱衣所がかなり混雑するので、宿泊してる人はその時間を避けて少し遅めに行くのが良いのかもしれません。石打丸山スキー場のすぐそばですし、舞子スノーリゾートや上越国際スキー場までも遠くないので、またこのエリアに来るときにはぜひ利用したいなと思いました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年01月07日 18:37:20

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂もお気に召して頂いたご様子で良かったです。朝の露天風呂は格別ではないでしょうか。朝食もご満足頂けなによりでございます。南魚沼産コシヒカリ沢山食べてもらいお腹いっぱいで滑ってもらえればと存じます。今シーズンは積雪が少なくどこのスキー場もまだ前面滑走でなく少しもの足りなかったのではないのでしょうか。とは言えシーズンはまだまだ長いので機会がございましたら、気の合う仲間とまたご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

天然温泉★ビジネス&観光★南魚沼産コシヒカリの朝食付!

投稿者さん 2019年08月17日 09:23:56

にいがた和牛と炊き立てご飯、とても美味しかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年08月17日 14:46:08

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。新潟自慢の和牛とコシヒカリをご堪能いただき、美味しく召し上がってもらえたようでなによりでございます。今年も秋には新米でのご用意となります。機会がございましたら自慢のコシヒカリを食べに新潟へお越し下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当小林

【THE新潟プラン】☆にいがた和牛(A5)サーロイン&「特選」南魚沼産コシヒカリを堪能!

投稿者さん 2019年05月03日 15:02:29

2回目の宿泊です。南魚沼産のコシヒカリと温泉のお湯が良かったので、今回もお世話になりました。以前よりも部屋がきれいになり、畳の匂いもして良かったです。食事ですが、大人と小学生の子供の内容がほとんど変わりなく、子供はあまり喜んでくれませんでした。子供向けの内容であれば更によかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年05月08日 17:00:35

この度は当館へ再度ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お米と温泉、楽しんで頂けてなによりでござます。小学生のお料理は事前にご連絡を頂戴すればお子様ランチ風にご変更も可能でございます。(料金は子供料金のままとなります)またご利用の機会がございましてご変更希望でしたらご連絡下さいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当小林

「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・タラバの刺盛などこだわり食材を堪能!

投稿者さん 2018年12月27日 21:50:11

去年に続き、2度目の宿泊でした。お部屋も広く、露天風呂も付いていてとてもよかったです

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年01月19日 12:25:18

変わらぬご愛顧に心より感謝致しております。引き続きお越し頂けます事はこの上ない喜びでございます。次回も同じようにお寛ぎ頂けます様に今後も歩みを進めて参ります。また是非お出かけくださいませ。皆様の再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

「厳選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・タラバの刺盛などこだわり食材を堪能!
【露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

sen3aさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

sen3aさん [40代/男性] 2018年10月20日 11:20:15

食事目当てで宿泊。食事、豪華な夕食大満足です。朝食も美味しく頂きました。
何より、スタッフ全員親切丁寧で、とても良く、気持ちよく良い時間を過ごせました。
是非また、利用したいと思います。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年10月29日 09:25:12

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お料理は喜んで頂いたご様子でうれしいかぎりです。今回のプレミアムプランは1地番の指示を頂いており地域的にみても全お宿さんのプランの中でも上位にランクしております。お気に召して頂きなによりでございます。今後もよりよい向上を目指し努力して参りたいと思います。末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
担当小林

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 新潟の厳選素材を堪能してください♪『プレミアム宿泊プラン』
【和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】