ハツカ石温泉 石打ユングパルナス クチコミ・感想・情報

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 18:36:49

残念ながら「プレミアム感」は感じられなかった。コシヒカリの炊き方が、水分が多くベチャとして美味しくなかた。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2024年01月06日 01:22:00

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お食事はご期待にそう事が出来ず残念でございます。率直なご意見を頂戴し有難うございます。お客様ののご意見は厨房、レストランへご報告させて頂きます。今後もご意見ご感想を頂戴できれば幸いでございます。何卒、当館をご愛顧下さいまうようお願い申し上げます。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・中トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム】

BA2-Sさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

BA2-Sさん [50代/男性] 2023年10月19日 22:21:07

一昔前なら”とても良い”という評価なのだろうが 全てが平均点。残念ながら感動はなかったq

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2023年11月25日 19:29:16

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お泊り頂いた感想は、平均点という事でご期待に添えず残念に思います。今後は感動を頂けますよう日々努力を重ねより良い宿作りに精進して参ります。今後もご指導頂けましたら幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月25日 22:26:38

古いスーパー銭湯に宿がついている感じです。
食事が7時からなのに、7時半までしか使えない併設のレストラン?のデザート券をもらいました。食事はコースで、1時間ぐらいなので、意味が不明です。
風呂は密で、今時珍しく和彫りの入れ墨をしている人が威張って入っていたので、とても怖かったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年09月12日 19:15:40

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。この夏より飲食を提供いたしますガーデンコーナーをオープン致しましたので、ご宿泊のお客様にそちらのかき氷の割引券をお配りしておりました。営業時間内(17時~19時30分)で夕涼みかてらご利用頂ければと思っておりましたが、利用時間や内容の説明が不足してましたようで申し訳ございませんでした。また大浴場は夏のハイシーズンということもあり、日帰り・ご宿泊のお客様が多くご利用頂く時期でもございます。入れ墨、タトゥーのお客様も来られる場合もございます。ご不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
担当小林

『こだわり食材プラン』「特選」南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・牡丹エビの刺盛を堪能☆
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム】

harunodoraさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

harunodoraさん [60代/男性] 2022年06月21日 06:31:45

ここは、温泉施設に宿泊施設がついているというイメージです。施設の1階から入るのですが、ホテルや旅館のエントランスではありません。まず、靴をロッカーに入れ、素足で2階のフロントに行きチェックインします。廊下も部屋も清潔でカーペットが敷いてありますが、スリッパや足袋はなく、すべて素足で館内移動なのにはびっくりしました。
歯磨きやタオルなども、最低限のものが備えてあるという感じです。
温泉は、屋内風呂も広く、露天風呂、薬湯、打たせ湯、陶器風呂、ジェットバス、サウナなど種類も充実、お湯も源泉かけ流しの陶器風呂はじめ、とても良い湯でした。もし、ここを今後利用するとしたら日帰り温泉のみになると思います。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年06月21日 18:57:30

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館は日帰り施設も兼ねており、玄関ではシューズロッカーをご利用いただいております。スリッパも以前はご用意させて頂いておりましたが、すごくちらかって見た目にも衛生面でもよくありませんので廃止させて頂いております。もちろん清掃に関しては毎日、実施いたしておりますのでご安心下さいませ。尚、ご宿泊のお客様でどうしてもスリッパがほしい方には使い捨てスリッパをお渡しいたしております。これからの季節はレジャー本番でございます。また南魚沼へお越しの際は
日帰りでのご利用も歓迎いたしておりますので、当館へお立ち寄り頂ければ幸いと存じます。再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当小林

【スタンダード 2食付 プラン】自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能!
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム】

とくさん440さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

とくさん440さん [60代/男性] 2022年05月21日 15:44:48

5月17日に宿泊しました
料理は大変おいしかったです
年数が経っているのでふるさはありますが綺麗にされていました

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2022年05月21日 18:51:14

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
プレミアムプランでのご利用でございましたが、新潟和牛、大トロ、牡丹海老、南魚沼産コシヒカリなど人気のメニューでございます。料理をご堪能頂いたご様子で嬉しく思います。今回は県民割も利用出来てお得感もあった事と存じます。季節は夏へと移り変わりますが、南魚沼へ来られる際には是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
担当小林

『プレミアムプラン』 新潟和牛A5・大トロ・牡丹エビの刺盛・南魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

yたか0611さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

yたか0611さん [40代/男性] 2020年08月31日 09:20:36

お世話になっております。
お風呂が外から丸見えです。

どうにかしないと、盗撮スポットになっているようです。
確かに、外にいる方々の表情が分かる程の見え様です。。。

せめて、すだれをするなり、よしずを掛けるなり
ポルノ対策やプライバシーに配慮をお願いします。

お風呂は良いのに、ちょっと残念です。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2020年09月11日 10:21:47

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またいつも変わらぬご愛顧に心より御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂の件だとは思いますがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。新設いたしましたキャンプ場からの視界を防ぐ為に、現在は山側の露天風呂付客室には全室すだれを設置いたしております(キャンプ場のクローズ期間でもあります冬季期間は露天風呂周りにも降雪がある為、取り外させて頂きます)。キャンプ場のお客様は不在時のご宿泊でございましたが、お声かけなどご案内に配慮が足りず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
他にも新様式に対応した以前とは異なるご案内やサービス等で至らぬ点が多々あった事と思いますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。頂戴いたしましたお声を糧としこれからも歩みを進めて参りますので今後もご指導やご愛顧頂けましたら幸いと存じます。
またお足運び頂ける機会を心よりお待ちいたしております

【【禁煙】露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2019年02月23日 23:13:59

スノーリゾートホテルではなく、スーパー銭湯のグレードアップ的なホテルという感じがしました。石内丸山スキーリゾートの「ハツカ石口」コースの直ぐ近くにあるので、スキー帰りに入浴して帰るのでしょうね。宿泊客より日帰り温泉客が多く、ホテルの建物もそのような造りです。難点は宿泊客と日帰り入浴客の玄関およびフロントが一緒、繁忙期は夜まで温泉も混雑する(玄関~風呂までは、混雑するがそれ以外は宿泊客のみ)、館内はスリッパがなく裸足、と言ったところでしょうか。逆に長所は、管内は目立った老朽もなく清潔だった、料理と地酒が美味しかった(料理は、コース料理以外も単品で注文できますが、刺身など海鮮系は皆無でしたので残念)、温泉が気持ちよかった(温度は、ぬるめ~~適温)、スキー場に近い、といった所です。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年02月28日 00:17:39

このたびは当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。またご滞在ならびに貴重なお声までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お声のように日帰りの立ち寄り湯の営業も兼ねており夕方など混雑もございます。ご不便をおかけする時間帯もあり申し訳ございません。経営形態を変えることが難しい現状でございます。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。これからも頂戴致しましたお声を糧に日々の向上に勤しんで参ります。またお出掛けの機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。四季折々に魅力ある湯沢・南魚沼とともに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

『プレミアムプラン』新潟和牛A5・大トロ&タラバの刺盛・「特選」南魚沼産コシヒカリなど厳選食材を堪能
【和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

投稿者さん 2019年02月05日 02:01:51

部屋に露天風呂があるとのことですが、自分たちで線を開いていれるとのこで、すこし残念な感じでした

スリッパをつかわないとのことで、何となく違和感を感じました

スタッフのかたはとても丁寧で嬉しかったです

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2019年02月07日 20:28:46

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂は現状では一定の温度に保つ事は出来ず、天候、外気でご利用時に温泉を入れておきますとかえって手間になる場合もあり今のかたちをとっております。何卒、ご理解を頂きますようお願い申し上げます。スリッパに関しましては一部、床暖房を敷いてございますし、ご自宅のように寛いでほしいという事でスリッパを常備いたしておりません。但しどうしても素足がダメというお客様は使い捨ての簡易スリッパをご用意いたしております。次回、ご利用される事がございましたら遠慮なくお申し出下さいませ。スキーもまだまだ滑走可能でございます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当小林

自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能 スタンダード★2食付プラン
【露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2018年02月26日 07:56:54

評判が良いみたいなので、食事を楽しみに行きました。最高級の大トロが入ってます、と席に案内されましたが、私には赤身にしか見えませんでした。しかも、小さい切り身が2枚。期待しすぎていたのか、テーブルに並んだ料理を見て内心「え、まさかこれで終わりじゃないよね?」と思ってしまいました。テーブルに隙間が沢山あって、貧相に見えました。デザートのジェラートも、ガチガチに凍っていてスプーンが入りませんでした。それから、朝食が0730からというのは遅いと思いました。私達もそうでしたが、スキー客としては0600からにしていただきたいです。他のお客さんも朝食の時間には不満をもらしていたようです。
ずっと行きたいと思っていたホテルだったので、残念でした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年02月27日 08:56:14

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。楽しみされていたご旅行の中、お食事ではご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声を早々に調理場またレストランへ報告させて頂きました。またご朝食のお時間でございますがご用意の時間をみてより早くすることは難しいのが現状でございます。重ねまして心よりお詫び申しあげます。他にも至らぬ点があった事と思いますが何卒ご容赦下さいます様お願い申しあげます。頂戴致しましたお声を参考により良いホテル作りに勤しんで参ります。また是非お越し頂ける機会を心よりお待ちいたしております。
担当 種村

satoh_kさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

satoh_kさん [40代/男性] 2018年02月12日 01:32:21

お正月料金だったと言うこともあり、料金に見合っていたとは言えませんでした。
雪見の露天温泉は風情があり、良かったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年02月14日 19:38:06

この度はご家族で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた通り年末年始の期間が当館では最も料金の高くなる期間となります。いろんな面でご希望にかなわなっかようで申し訳ございません。そんななかでも雪見の温泉は楽しんでもらえたご様子でよっかたです。新潟は四季それぞれでいろんな趣がございます。期間によっては安価な設定時期もございます。また新潟へお越し頂く機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
担当小林

【THE新潟プラン】☆にいがた和牛(A5)サーロイン&「厳選」南魚沼産コシヒカリを堪能!

投稿者さん 2018年02月09日 13:40:44

職場団体にてスキー宿泊利用。
総合的には大変満足ですが、気になった点をいくつか書かせていただきます。
食事はプレミアム選択でとても満足しましたが、ドリンクを追加注文しなければ、水はセルフでと言われたのが、残念です。最初の一杯も用意してもらえないのかな?
大浴場・露天風呂は満足でしたが、露天風呂付客室は洗い場もなく、誰一人利用しませんでした。
カラオケやゲームコーナー等設備は豊富で楽しめました。
最後に、チェックアウト時に次回宿泊割引券をいただきましたが、リフト券付きでの宿泊や夕食グレードアップした際は割引出来ないとのこと。あくまでもスタンダードで宿泊した時にしか使用できないとのこと。
それって結局使い物になりませんよね。リピートするかは考えさせられます。
満足でしたが、評価は下げさせていただきます。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年02月14日 19:23:38

この度は職場の皆様と当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お部屋の露天風呂はご指摘の通り体、頭など洗えません。お部屋タイプの箇所には明記はしてございますが、ご来館頂いて知るお客様も確かにいらっしゃいます。構造上増設、改築等が出来ないとの事でがっかりさせて申し訳ございません。また割引券に関してですがお客様に少しでも安価でご利用頂けますように特別なプランに関しては原価を極力押さえてご提供いたしており、かぎられてプランのみの割引となります。何卒、ご理解を頂ければ幸いでございます。他にも至らぬ点もあったと存じますが、この度のご投稿を今後の運営に生かして行ければと思います。率直なご感想を頂戴し大変有難うございました。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
担当小林

【石打丸山スキー場】を満喫♪ ゲレンデまで徒歩8分 リフト1日券+2食付プラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年05月06日 12:17:21

部屋付きの露天風呂はとてもぬるかった。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2017年05月06日 15:20:18

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
客室露天風呂の温度がぬるかった件につきましては大変申し訳ございませんでした。施設担当をはじめ源泉の温度管理に注意して参ります。この度は貴重なご意見を頂き有難うござました。今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

担当小林

厳選南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪大トロ・タラバの刺盛などこだわり食材を堪能!

投稿者さん 2017年02月14日 15:21:14

日帰り施設と一緒のため、大浴場には遅い時間に行きました。
お部屋に露天があるタイプにして良かったです。

2017年02月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2017年02月15日 23:23:45

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
冬季はスキー場の近くという事もあり特に週末は日帰りのお客様が多く利用致しております。当館の経営形態上どうしてもそのような時間帯がございます。何卒、ご理解を下さいますようお願い申し上げます。またお部屋の露天風呂ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場とは赴きも違うので楽しんで頂けましたら幸いでございます。今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月04日 17:59:17

料理は文句なし。コスパ良し、美味しかったです。
お風呂も共同のものは良かったです。ただ、共同に入れない者もいる為、部屋に露天のある所を探して決めたのですが、部屋には洗い場も着替える所もない露天のみでそこしか入れない者としては大変不便です。蚊も多く入れたもんじゃなかったです。接客は食事の人は良かったけど、受付の人が無愛想で失礼な態度でチェックインの時点で気分良くはなかったですね。部屋と接客はスーパー銭湯に泊まる部屋が付いているそんなチープな感じです。
料理で値段分はカバー出来てるので値段相応かな。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2015年11月06日 13:06:40

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。料理、大浴場は喜んで頂けて良かったです。お部屋に付いております露天風呂に関してはご不便をお掛けいたした。おっしゃる通りベランダ部分に設けており洗髪、体洗いは出来ず温泉に浸かってリラックスして頂くお風呂でございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。今後は失礼のございませんように指導し注意いたして参ります。貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

担当小林

【開業20周年】謝恩企画 第2弾! 厳選食材使用の『20th プレミアム特別宿泊プラン』 ♪