湯平温泉  花合野 クチコミ・感想・情報

湯平温泉  花合野

湯平温泉  花合野のクチコミ・お客さまの声

しょんきちさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

しょんきちさん [50代/女性] 2020年11月29日 17:21:09

食事がとても良かったです。
    温泉宿で食事はいつも残していた中学生の息子も完食してました。
    Wi-Fiが無かったのと、テレビの位置がベッドからは観えにくい位置にあったのが残念でした。
    でもとても癒されました。

【トリプルルーム ◆とまと◆】

えっちゃん1215358さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年09月15日 23:59:59

Wifiの接続がいいと、よかったな~と思いました。その他は、文句なしです。素晴らしい宿でした。また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

投稿者さん 2020年02月11日 18:35:38

空室があったからですね。お得な価格で宿泊できました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お風呂も広く貸切で入れました。

【直前割】 空室があれば“お得な価格”で直前から販売中!豊後牛ステーキコース
    【バリアフリー和洋室 ◆ぽてと◆】

未来313さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

未来313さん [50代/女性] 2019年09月09日 23:07:30

結婚30周年の旅行でした。
    お部屋は広くて綺麗で
    お風呂は貸切りになったので
    遠慮なくゆっくり入れました。
    何より、料理がとても美味しかったです。
    また絶対に行きたいと思います。

【素敵なおしゃれシニア旅♪】ディナーは豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!
    【バリアフリー和洋室 ◆ぽてと◆】

投稿者さん 2019年07月07日 18:50:43

7月5日に、れたすのお部屋でお世話になりました。
    私も同行した母も、大変満足な旅となりました。

ペンション到着まであと少しの所で道に迷ってしまい、近所の親切な方に案内していただきました。
    後から確認してみると、ペンションに向かう路地に入る所に「花合野入口」と看板がありましたので、見落とさなければスムーズに到着できたな、と思いました。
    近くにコンビニやスーパーはありませんので、食料や飲み物が必要な方は由布院辺りで調達される方が良いです。

お部屋は、リビング・寝室の2部屋にロフト付という広さで驚きました!清潔なお部屋でした。
    お料理も大変美味しかったですし、量も女性ならお腹いっぱいになるくらい十分でした。
    特に、夕食のミニコースのタンシチューとほうれん草のポタージュが絶品でした!
    朝食も、パン・サラダ・スープ・スクランブルエッグ等、盛りだくさんです♪

ペンションのご夫婦は、気さくに話しかけてくださるとても感じの良い方でした。
    大分に行く際は、ぜひまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!洋食フレンチ・ミニコース☆人気のタンシチュー付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月02日 11:08:55

口コミを見て、ポチっと予約しました。
    場所はけっこう山奥でしたが、フローラルヴィレッジから車で30分くらいでした。
    当日はまさかの貸し切りでとても楽しめました!!!
    (台風が近づいている予報だったので、急なキャンセルがあったそうです。)

部屋も思っていたよりも広々としていて、友達とゆっくりできました。
    個人的に部屋の壁紙が可愛くて癒されてました^^
    ごはんも美味しいです!量も丁度良い!お箸で食べれるフレンチでした。

お風呂も気持ちよくて、朝も早起きして朝風呂堪能しちゃいました♪
    あいにくの雨模様の大分旅行だったのですが、大満足です^^また行きたい宿です。

【女性限定】色浴衣×オリジナル白ワインの特典付き☆仲良し女子の湯布院・湯平温泉旅♪

Shiyu3283さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

Shiyu3283さん [30代/女性] 2018年12月03日 21:21:39

今回は、両親がお世話になりました。
    お料理が、とても美味しかったと喜んでました。
    それと、お部屋の掃除が行き届いていて感動していました!!
    施設が新しいわけではないけど、ホコリひとつないお部屋で大満足だったようです。
    私も以前泊まったときも、同じように感じました。
    親子そろって、満足です(・∀・)

【12月の土曜日に泊まるならコレ!】バーゲン開催中★人気の豊後牛ステーキプランが1000円OFF!
    【ツインルーム ◆ぴーまん◆】

投稿者さん 2017年12月11日 14:11:11

評判通り、食事がとっても美味しかったです!!お風呂も広くて大変満足しました。
    前日の夜に慌てて決めた宿でしたが、花合野さんにして大正解でした。また宿泊したいです!

投稿者さん 2017年08月21日 17:01:20

8月19日に宿泊しました。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。孫と一緒の宿泊でしたので色々とお気遣い戴き有難うございました。
    石畳の散策も川のせせらぎを聞きながら楽しむことが出来ました。
    オーナー様の優しい心遣いが感じられるお宿でした。

投稿者さん 2017年06月06日 20:03:43

5月28日宿泊。年齢に気遣ったようで1階でお風呂近くに部屋を用意してくださいしました。宿までは山間の道で宿近くなるとナビが細い道を案内したもんだから遠回りにはなるし、この先どうなるのかと思いながらハンドル握っていました。近道で広い道もあったのに、、、
    部屋はお掃除が行き届きお風呂も良、タンシチューもとっても美味しかったです。

まさまさ5522さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2017年02月14日 23:37:25

ワインと料理がとにかく美味しいです。お米と漬物も美味しいんですよね。我が家のようにくつろげる空間も好きです。

2017年01月

プリンセスはるかさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2016年09月12日 10:22:23

今日の宿泊者は私達のみでお風呂やレストランも気にしないでゆっくりできました。石畳を散策しましたが、旅行客もなくちょっと寂しい温泉街でした。しかし、ここの夕食は他の旅館やホテルよりも夕・朝食がとても良いところでした。魚のパイ包みや豊後牛も柔らかくとっても美味しかったです。朝食も焼きたてのパンやオムレツ・サラダ、とても満足でした。

【サマーSALE】最大20%OFF 豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

ek9_1450さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ek9_1450さん [40代/男性] 2016年08月01日 16:37:16

ほかの方の評判通り、ご飯がおいしかった~
    箸で気兼ねなく食べられるというのもよくて、同伴者へのサプライズプレゼントに連れて行きましたが
    とても喜んでくれました。
    お風呂も貸し切りで入れてゆっくりとくつろげました!
    またいきたいです!

2016年07月

投稿者さん 2015年10月18日 13:11:12

石畳に沢山の赤提灯が吊されてる幻想的な写真を見て、行ってみたいと思い、調べたら、湯布院の湯平という所でした。私が妊婦なので、ベッドのある宿が良く、こちらの宿にたどり着きました。

実際、到着してみたら、もうもうと煙が上がる力強い別府や、少し小洒落た湯布院もいいけど、湯平はとても静かで、トンボが舞う川を眺めたり、浴衣で石畳を歩いたりと、洗練し過ぎない程よい田舎具合が落ち着きました。それでいて、豪快に岩を使った露天風呂や内風呂の温泉の湯質も良く、お肌がキュッとなりました。

いい意味で予想外だったのは、食事でした。のどかな湯平にあるこじんまりとした宿からは想像していなかった本格的なフルコースでした。しかも、美味しい。聞くと、お米を始め地元産をたっぷり使用しているそう。A4かA5しか認められない豊後牛もボリュームたっぷり。脂がよく乗ってて旨い。主人が言うには、白ワインとよく合ったそうです。(この宿のラベルが貼られていました)朝の3種類のパンも手作りで、手を抜きがちなスパサラダさえもしっかり手作りでした。

確かに、お金をもっと沢山出せば、もっと洗練された宿に泊まる事が出来るだろうが、約1人1万1千円で、この内容は、私が経営者だったら、正直やりたくない(笑)費用対効果が良く、湯平もこの宿もリピートしたくなる場所でした。

2015年10月
    【ジューシー豊後牛ステーキ120g】お箸で食べる、本格的洋風フルコース♪

投稿者さん 2014年08月16日 18:50:51

大変お世話になりました。本当に楽しく美味しい家族旅行になりました。お宿までの道が狭かったので、車の運転はドキドキしました。でも、着いたら日常の慌ただしさを忘れさせてくれる優しさ溢れるお宿でした。夕食も朝食も本当に美味しかったです。本格的なお料理とエプロン姿のスタッフさん、そしてお茶碗につがれたご飯、お漬物…。もちろんお箸。緊張なく食事を楽しむことができました。お風呂は、とても気持ち良かったです。脱衣所とお風呂の段差が思った以上にあったので、ちょっとびっくりしました。ぜひまた宿泊させていただきたいなと思っています。その時は、またよろしくお願いします。

2014年08月
    【とろとろタンシチュー】濃厚ソースと柔らかな牛タン★ほっぺ落ちる逸品!

投稿者さん 2014年03月24日 18:33:29

とにかく、びっくりするくらい夕食が美味しかったです!さびれた(いい感じではありますが)温泉地には勿体ないくらいのシェフ!
    温泉も気持ちよくて、宿の方の付かず離れずのちょうどよいさじ加減の接客も素晴らしい。

ただひとつ、エステはオススメできない。いちげんさんに対する適当さと技術不足を感じました。最初に他の宿の予約もあるからとお客側に気をつかわせ、あげくに時間より早く帰られてしまい、家族サービスのつもりが嫌な思いをさせて辛くなった。この宿は本当に素晴らしいので、こんなことで評価を落としてほしくない。

2014年02月
    つるりん♪選べるエステと美肌効果◎の湯平温泉で素肌美人☆

投稿者さん 2013年05月21日 19:25:25

今回は温泉祭りも重なり 最高のタイミングにて宿泊させて頂きました。
    お食事とオーナー様の気さくでご丁寧な対応に感謝致しております。
    私の忘れ物も早急に送ってくださり助かりました^^
    年に1度は訪れたく感じております。
    機会が御座いましたら、又宜しくお願いします。
    楽しかったです。ありがとうございました。

2013年05月

azzuchiさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

azzuchiさん [50代/男性] 2012年11月03日 21:32:26

先日は忘れたガイドブックを送って頂き大変ありがとうございました。
    この場をかりてお礼申し上げます。
    同じものは買えるのですが、思い出が詰まったものだったのでとても感謝しております。

お手軽コースでもうわさ通り食事は満足出来るものでした。夕食のコース料理も朝食の焼きたてパンもとてもおいしくいただきました。
    温泉の泉質がとてもいいと思いました。
    家族みんな大満足の宿でした。

湯平温泉が初めてだと立地条件や駐車所等にやや戸惑いましたが‥
    翌日、湯平温泉街を探索して分かったことは他の宿泊施設と比較するとペンション花合野さんで良かったということです。
    湯平温泉が初めての方にお勧めの宿です。

またお世話になりたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

2012年10月
    ≪エコdeお得≫アメニティ持参で@500円OFF★お手軽コース

投稿者さん 2019年08月26日 17:45:19

評価
    1、風呂は三ヶ所有り、あの広さで貸切ができるとは驚き。妻と一緒に三ヶ所ともゆっくり入ることができました。
    2、 ペンションということで、少し抵抗ありましたが、部屋も広くおしゃれ。妻はロフトで私はソファーで個の時間も過ごせました。出窓で外の川を眺めながらのティータイムも良かった。凄く落ち着きのある部屋でした。
    贅沢を言わせて頂くなら、ベッドはもう少しゆったりしたものだと良いかと
    3、食事はフランス料理のコース 全て美味しかったです。その中でも口直しの自家製ゆずシャーベットと最後の白ご飯が最高に美味かった!
    贅沢を言わせて頂くなら、この美味しい白ご飯で朝食を食べたかったです。和食と洋食と選べたらいいかと

【ツインルーム ◆ぶろっこり◆ <リビング+寝室+ロフト>】

投稿者さん 2018年09月24日 20:43:59

9/22に宿泊しました。2回目です。お食事はミニコースでも十分な量で、タンシチューはビックリするほど柔らかくておいしかったです。
    湯沸かしポット部屋にないのですが、夜に部屋でお茶を飲みたいからと申し出ると、ポットにお湯をくださいました。
    ただ、ひとつだけ残念だったことがあります。部屋の窓を開けて川の音を聞いたり、さわやかな風を楽しむのが好きで、今回は窓が多い角部屋にしたのですが、、大きい方の窓が壊れて開きませんでした。次回は別の部屋にしたいと思います。