湯平温泉  花合野 クチコミ・感想・情報

湯平温泉  花合野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 18:39:17

とても素敵なお宿でした。
二度のお食事も最高でしたし、お風呂もとても素晴らしかったです。

旅の振り返りに…と思い宿泊後、WEBサイトを見たところ、11/26が最終営業ということで驚きました。
ぜひ仲間内に自慢したいお宿とおもっていたので、とても残念です。
ですが、夫婦二人で過ごす残り僅かな時間の、とても良き思い出になりました。
近く、家族が増える予定なので、将来また湯平に戻ってきたいと思います。

【ツインルーム ◆れたす◆ <リビング+寝室+ロフト>】

dona_dona3751さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

dona_dona3751さん [40代/女性] 2023年10月31日 13:25:22

母娘で宿泊しました。朝夕の食事はどちらも他の方が写真であげている通りの見栄えで、とっても丁寧に造られていました。味はもちろんとても美味しい食事でした。
食器類も全てお揃いの柄でとってもかわいかったです。掃除が行き届いており、隅々まで綺麗でした。立地に関しては、車で行ったので特に不便は感じず。道も特に問題なく可もなく不可もなくだと思いましたので普通にしました。お風呂は貸切なのでゆったりと入れます。お風呂の掃除も完ぺきでした。色んな所に虫よけが置いてあり、しっかりと虫よけ対策がしてありました。お蔭で1度も虫で嫌な思いをしませんでした。
このお値段では十分な設備と食事でした。ありがとうございます。また行きたいなと思いました。

さき楽28◆28日前の早期予約でおひとり様500円OFF!ディナーは豊後牛ステーキ×洋風フルコース
【ツインルーム ◆ぶろっこり◆ <リビング+寝室+ロフト>】

シャー9658さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

シャー9658さん [40代/男性] 2023年03月19日 22:41:09

この度、初めて宿泊させていただきました。
まず、お宿が可愛らしくオシャレで、オーナーさんのこだわりを感じました。
そして夕食ですが、どごぞの高級レストランかと見紛うほどのフレンチのコースが並べられ、見た目もお味も本当に良く、大満足でした。
お風呂も家族風呂を想像していたのですが、温泉旅館風に改築されており、しかも3つ、岩風呂と露店風呂があります。そのどちらも旅館と見間違える程のクオリティ!(オーナーさんのこだわりが感じられます)
しかも混浴OK!!(専用で家族や恋人と使用できる、しかも何回でも利用可)

これだけ揃って1万ちょっとはコスパが良すぎて逆に申し訳なくなるほどでした…(旅行支援を使ったので逆ザヤもいいとこ…)
大満足で家路に着いたのですが、唯一残念だったのは隣の音が結構聞こえてしまうところ。幸い疲れ果ててすぐ寝れたのですが、隣のお客さんが騒がしい方だと眠るのが大変かも?

でもこれもアラを探せばってくらいでこの程度ではお釣りが来るくらい良かったです。
私が泊まった日も、女性客がほとんどで皆さん品の良い方ばかりで、リピーターなんだろうなと感じずにはいられませんでした。

私達もまた大分に来る際は是非また利用させていただきたいと心に決めるほど良かったです。この度は本当にありがとうございました。

【1泊夕食付】朝食無しでのんびり朝寝坊!湯布院 de ブランチ♪ ディナーは豊後牛ステーキ120g

投稿者さん 2023年02月15日 23:38:44

貸切温泉が3つあり、予約なしで夜も朝も入れました。
お部屋も広く、ご飯がとても美味しくて、周りも静かでのんびり過ごせました!
高台にあるので、雪の日の運転は怖かったですが、温泉最高でした!また行きたいです!

【秋冬旅セール】☆豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

ひろ3459さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ひろ3459さん [50代/女性] 2022年12月31日 20:25:08

別府で時間を過ごしすぎて、花合野さんに到着するのが6時近くになり、花合野さんよりお電話を頂き、丁度道に迷っている所だったので、とても助かり、安心出来ました。お食事がとても美味しく、ご飯のおかわりをさせていただきました。お箸で頂けたのも良かったです。ステーキがとってお肉の旨味が有り美味しく頂きました。お部屋も、エアコンに床暖房も有りゆっくり出来、広いお部屋で大人四人で普通のホテルよりゆったり過ごす事が出来ました。お風呂も三種類あり、貸切でゆっくり使わせて頂きました。
大満足でした。別府からは1時間弱で行けますが、最後の曲がり角を暗くなってからの移動であったため、見過ごしてしまい道に迷ってしまいました。

pia pia624さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

pia pia624さん [60代/女性] 2022年12月16日 14:52:35

急に旅行が決まったのでお世話になるまで,どんな所だろうと不安でしたが,着くとシェフの姿で迎えてもらい、不安が期待に変わりました。部屋は床暖もあり可愛いく,ブロッコリーと言う名前の部屋でした。お風呂は家族のみの入浴で3つありゆっくり疲れを取ることができました。夕飯はフルコースでボリュームもありワインも美味しかったです。朝食も美味しいスムージー、スープ,パンと美味しく満喫しました。

【素敵なおしゃれシニア旅♪】ディナーは豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

プリンセスはるかさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2022年12月12日 19:13:08

この宿は3回目だと思いますが、以前にも口コミしましたが部屋・風呂・食事は最高です。食事の品数や味付けはとても良かったです。デザートも美味しくいただきました。ご主人や皆さんのおもてなし、いい宿です。

投稿者さん 2022年09月13日 06:57:21

部屋は洋室と、完全に扉で区切られた和室という、3人ではもったいないほど広いものだった。
夕食朝食は味もボリュームも申し分なく、温泉も完全貸切(使用中の札をひっくり返す)で満喫できた。
県民割で利用し、クーポン券があり得ないくらい大盤振る舞い(知らずに訪問)だったが、通常でもまた利用したいと思える宿だった。災害復旧がんばってほしい。

投稿者さん 2022年03月10日 15:48:55

料理の口コミを見て、夫婦で訪れました。
料理は見た目も味も口コミ通りでとっても美味しかったです。
朝食のサラダも新鮮な野菜に、ドレッシングがとっても美味しくて良かったです。
また訪れたいと思います。

【フォースルーム ◆きゃべつ◆】

toshing1091さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

toshing1091さん [60代/男性] 2022年01月10日 19:55:01

温泉で洋風フルコース料理が気になり、2021年1月8日に1泊利用しました。
ペンションでスタッフが少なく、ほぼセルフなのが気楽で良かったです。
部屋は広く、寒冷地なので床暖房もあり快適。温泉も貸切が3つ有りゆったり温まれました。
食事は最高に美味しかったです。絶妙な味付けと綺麗な盛り付けで完食。朝食も3種類の自家製パンは絶品で、鄙びた温泉地で美味しいフルコース。日頃の疲れが取れました。また美味しい料理を食べに行きたいです。ありがとうございました。

【ツインルーム ◆れたす◆ <リビング+寝室+ロフト>】

しんじたいさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2021年11月02日 20:15:24

温泉と食事にたいへん癒されて良かったです。
館内には3カ所の貸切温泉がありますがいずれも広々として一人占めするにはもったいない超気持良い温泉でした。
部屋(トマト)は洋室の3ベッドですが清潔でソファーに寝転んだりしてくつろぎました。
食事も久々に洋風フルコースを堪能できて妻は大喜びでした。
まだ豪雨の爪痕が残る湯平ですがこんな素敵なペンションがあるならまたゆっくりと癒されに来たいです。

【トリプルルーム ◆とまと◆】

ryuujiさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ryuujiさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:53:11

部屋は、2つのシングルベッドの洋室と畳の布団敷く和室に分かれている。それぞれ、エアコンとテレビがある。とても、広い。仕切り扉が閉めれるので、親族で泊まっても、ある程度、プライベートが保てる。バスタオルや浴衣、ドライヤー歯ブラシはついているが、櫛がない。お風呂は、露天風呂、岩風呂、家族風呂があり、札を使用中にするだけで、他の人は、入れないので、家族でも、カップルでも気にせず一緒に入れる。おおよそ、4から6グループがとまるみたいなので、急がなくても、お風呂は、ゆっくり使えるみたい。食事は、クチコミどおり、とても美味しい。お店のフルコースにひけを取らない。お腹いっぱいになる。朝も、焼きたてパンでお腹いっぱい。ナビがないと、道路から脇に入るところが、狭く、あってる?と不安になる。駐車場は、原っぱと、旅館前の舗装の箇所に分かれている。

【フォースルーム ◆きゃべつ◆】

えっちゃん1215358さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年09月15日 23:59:59

Wifiの接続がいいと、よかったな~と思いました。その他は、文句なしです。素晴らしい宿でした。また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

未来313さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

未来313さん [50代/女性] 2019年09月09日 23:07:30

結婚30周年の旅行でした。
お部屋は広くて綺麗で
お風呂は貸切りになったので
遠慮なくゆっくり入れました。
何より、料理がとても美味しかったです。
また絶対に行きたいと思います。

【バリアフリー和洋室 ◆ぽてと◆】

投稿者さん 2019年08月26日 17:45:19

評価
1、風呂は三ヶ所有り、あの広さで貸切ができるとは驚き。妻と一緒に三ヶ所ともゆっくり入ることができました。
2、 ペンションということで、少し抵抗ありましたが、部屋も広くおしゃれ。妻はロフトで私はソファーで個の時間も過ごせました。出窓で外の川を眺めながらのティータイムも良かった。凄く落ち着きのある部屋でした。
贅沢を言わせて頂くなら、ベッドはもう少しゆったりしたものだと良いかと
3、食事はフランス料理のコース 全て美味しかったです。その中でも口直しの自家製ゆずシャーベットと最後の白ご飯が最高に美味かった!
贅沢を言わせて頂くなら、この美味しい白ご飯で朝食を食べたかったです。和食と洋食と選べたらいいかと

【直前割】 空室があれば“お得な価格”で直前から販売中!豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2019年07月07日 18:50:43

7月5日に、れたすのお部屋でお世話になりました。
私も同行した母も、大変満足な旅となりました。

ペンション到着まであと少しの所で道に迷ってしまい、近所の親切な方に案内していただきました。
後から確認してみると、ペンションに向かう路地に入る所に「花合野入口」と看板がありましたので、見落とさなければスムーズに到着できたな、と思いました。
近くにコンビニやスーパーはありませんので、食料や飲み物が必要な方は由布院辺りで調達される方が良いです。

お部屋は、リビング・寝室の2部屋にロフト付という広さで驚きました!清潔なお部屋でした。
お料理も大変美味しかったですし、量も女性ならお腹いっぱいになるくらい十分でした。
特に、夕食のミニコースのタンシチューとほうれん草のポタージュが絶品でした!
朝食も、パン・サラダ・スープ・スクランブルエッグ等、盛りだくさんです♪

ペンションのご夫婦は、気さくに話しかけてくださるとても感じの良い方でした。
大分に行く際は、ぜひまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!洋食フレンチ・ミニコース☆人気のタンシチュー付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月02日 11:08:55

口コミを見て、ポチっと予約しました。
場所はけっこう山奥でしたが、フローラルヴィレッジから車で30分くらいでした。
当日はまさかの貸し切りでとても楽しめました!!!
(台風が近づいている予報だったので、急なキャンセルがあったそうです。)

部屋も思っていたよりも広々としていて、友達とゆっくりできました。
個人的に部屋の壁紙が可愛くて癒されてました^^
ごはんも美味しいです!量も丁度良い!お箸で食べれるフレンチでした。

お風呂も気持ちよくて、朝も早起きして朝風呂堪能しちゃいました♪
あいにくの雨模様の大分旅行だったのですが、大満足です^^また行きたい宿です。

【女性限定】色浴衣×オリジナル白ワインの特典付き☆仲良し女子の湯布院・湯平温泉旅♪

Shiyu3283さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

Shiyu3283さん [30代/女性] 2018年12月03日 21:21:39

今回は、両親がお世話になりました。
お料理が、とても美味しかったと喜んでました。
それと、お部屋の掃除が行き届いていて感動していました!!
施設が新しいわけではないけど、ホコリひとつないお部屋で大満足だったようです。
私も以前泊まったときも、同じように感じました。
親子そろって、満足です(・∀・)

【12月の土曜日に泊まるならコレ!】バーゲン開催中★人気の豊後牛ステーキプランが1000円OFF!
【ツインルーム ◆ぴーまん◆】

投稿者さん 2017年12月11日 14:11:11

評判通り、食事がとっても美味しかったです!!お風呂も広くて大変満足しました。
前日の夜に慌てて決めた宿でしたが、花合野さんにして大正解でした。また宿泊したいです!

投稿者さん 2017年06月06日 20:03:43

5月28日宿泊。年齢に気遣ったようで1階でお風呂近くに部屋を用意してくださいしました。宿までは山間の道で宿近くなるとナビが細い道を案内したもんだから遠回りにはなるし、この先どうなるのかと思いながらハンドル握っていました。近道で広い道もあったのに、、、
部屋はお掃除が行き届きお風呂も良、タンシチューもとっても美味しかったです。