湯平温泉  花合野 クチコミ・感想・情報

湯平温泉  花合野のクチコミ・お客さまの声

ryuujiさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ryuujiさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:53:11

部屋は、2つのシングルベッドの洋室と畳の布団敷く和室に分かれている。それぞれ、エアコンとテレビがある。とても、広い。仕切り扉が閉めれるので、親族で泊まっても、ある程度、プライベートが保てる。バスタオルや浴衣、ドライヤー歯ブラシはついているが、櫛がない。お風呂は、露天風呂、岩風呂、家族風呂があり、札を使用中にするだけで、他の人は、入れないので、家族でも、カップルでも気にせず一緒に入れる。おおよそ、4から6グループがとまるみたいなので、急がなくても、お風呂は、ゆっくり使えるみたい。食事は、クチコミどおり、とても美味しい。お店のフルコースにひけを取らない。お腹いっぱいになる。朝も、焼きたてパンでお腹いっぱい。ナビがないと、道路から脇に入るところが、狭く、あってる?と不安になる。駐車場は、原っぱと、旅館前の舗装の箇所に分かれている。

未来313さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

未来313さん [50代/女性] 2019年09月09日 23:07:30

結婚30周年の旅行でした。
お部屋は広くて綺麗で
お風呂は貸切りになったので
遠慮なくゆっくり入れました。
何より、料理がとても美味しかったです。
また絶対に行きたいと思います。

【素敵なおしゃれシニア旅♪】ディナーは豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!
【バリアフリー和洋室 ◆ぽてと◆】

投稿者さん 2019年07月07日 18:50:43

7月5日に、れたすのお部屋でお世話になりました。
私も同行した母も、大変満足な旅となりました。

ペンション到着まであと少しの所で道に迷ってしまい、近所の親切な方に案内していただきました。
後から確認してみると、ペンションに向かう路地に入る所に「花合野入口」と看板がありましたので、見落とさなければスムーズに到着できたな、と思いました。
近くにコンビニやスーパーはありませんので、食料や飲み物が必要な方は由布院辺りで調達される方が良いです。

お部屋は、リビング・寝室の2部屋にロフト付という広さで驚きました!清潔なお部屋でした。
お料理も大変美味しかったですし、量も女性ならお腹いっぱいになるくらい十分でした。
特に、夕食のミニコースのタンシチューとほうれん草のポタージュが絶品でした!
朝食も、パン・サラダ・スープ・スクランブルエッグ等、盛りだくさんです♪

ペンションのご夫婦は、気さくに話しかけてくださるとても感じの良い方でした。
大分に行く際は、ぜひまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!洋食フレンチ・ミニコース☆人気のタンシチュー付きプラン♪
【ツインルーム ◆れたす◆ <リビング+寝室+ロフト>】

投稿者さん 2019年02月25日 22:08:08

夕食のフルコース料理、朝食共、大変美味しく頂きました。
お風呂は露天、岩風呂と内湯があり内湯は貸切も出来ました。
部屋は、少し手狭ですが清潔感があって好感が持てました。

【土曜日限定SALE!】2月の湯布院旅なら今がチャンス★人気の豊後牛ステーキがなんと\平日料金!!/
【ツインルーム ◆れたす◆】

投稿者さん 2017年12月11日 14:11:11

評判通り、食事がとっても美味しかったです!!お風呂も広くて大変満足しました。
前日の夜に慌てて決めた宿でしたが、花合野さんにして大正解でした。また宿泊したいです!

ichirouta_mさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ichirouta_mさん [60代/男性] 2017年10月05日 17:08:35

9月28日に、家内と二人で宿泊しました。当日は、宿泊客が少なかった為ツインの広めの部屋を用意して頂き、お風呂も貸し切りで入浴出来ました。料理は、洋風フルコースを初めて体験しましたが、家内共々大変美味しく頂きました。また数か月後に、家内と二人でリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 17:01:20

8月19日に宿泊しました。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。孫と一緒の宿泊でしたので色々とお気遣い戴き有難うございました。
石畳の散策も川のせせらぎを聞きながら楽しむことが出来ました。
オーナー様の優しい心遣いが感じられるお宿でした。

ナンチャンままさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ナンチャンままさん [50代/女性] 2017年03月25日 09:59:11

温泉も食事も大変満足しました。夕食はお箸でのフルコース料理食事の進み具合もよかった。朝の焼き立てパン、サラダが新鮮で美味しかったです。部屋が温泉から近く便利でした。早朝外湯めぐりにも行きました。流石温泉県大分。ペンションでもじゅうぶん温泉満喫出来ました。

プリンセスはるかさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2016年09月12日 10:22:23

今日の宿泊者は私達のみでお風呂やレストランも気にしないでゆっくりできました。石畳を散策しましたが、旅行客もなくちょっと寂しい温泉街でした。しかし、ここの夕食は他の旅館やホテルよりも夕・朝食がとても良いところでした。魚のパイ包みや豊後牛も柔らかくとっても美味しかったです。朝食も焼きたてのパンやオムレツ・サラダ、とても満足でした。

【サマーSALE】最大20%OFF 豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

ek9_1450さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ek9_1450さん [40代/男性] 2016年08月01日 16:37:16

ほかの方の評判通り、ご飯がおいしかった~
箸で気兼ねなく食べられるというのもよくて、同伴者へのサプライズプレゼントに連れて行きましたが
とても喜んでくれました。
お風呂も貸し切りで入れてゆっくりとくつろげました!
またいきたいです!

のんたん50さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

のんたん50さん [60代/女性] 2016年02月17日 21:42:38

お部屋は広くて、温泉も貸切できて気持ち良かったです。食事も皆さんの口コミ通りとてもおいしかったです。夕食のタンシチューはボリューム満点だし、お漬物のお代わりもでき、朝食のサラダバーも良かったです。夜、静かすぎて、川の音が気になりました。食堂に、お茶・お冷の用意がしてありますが、部屋にポットがあれば、なおよいと思います。

2016年02月
【とろとろタンシチュー】濃厚ソースと柔らかな牛タン★ほっぺ落ちる逸品!

投稿者さん 2015年07月31日 11:11:54

食事は朝・夕ともたいへん美味しかったです。内風呂の温泉も少しこった作りでよかったです。

≪エコdeお得×お手軽コース≫アメニティ持参で@500円OFF★

投稿者さん 2015年05月06日 14:32:02

食事がとても美味しかったです!
見た目も素敵で味も良かったです!!
ホテルや旅館の食事はいつも食べれないと言って残す子供達が 美味しい!と言ってきれいに食べてました!
また行まーす(^^♪

投稿者さん 2014年10月13日 21:49:06

温泉の質も良く、食事も美味しくいただきました。残念だったのは、新米プレゼント付きとあったのですが、新米のプレゼントはありませんでした。

2014年10月
【秋のご馳走】湯平産の新米プレゼント★夕食は豊後牛ステーキ/秋得

投稿者さん 2014年08月16日 18:50:51

大変お世話になりました。本当に楽しく美味しい家族旅行になりました。お宿までの道が狭かったので、車の運転はドキドキしました。でも、着いたら日常の慌ただしさを忘れさせてくれる優しさ溢れるお宿でした。夕食も朝食も本当に美味しかったです。本格的なお料理とエプロン姿のスタッフさん、そしてお茶碗につがれたご飯、お漬物…。もちろんお箸。緊張なく食事を楽しむことができました。お風呂は、とても気持ち良かったです。脱衣所とお風呂の段差が思った以上にあったので、ちょっとびっくりしました。ぜひまた宿泊させていただきたいなと思っています。その時は、またよろしくお願いします。

酒谷1977さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

酒谷1977さん [30代/女性] 2014年08月16日 00:09:13

やはり食事がすごかったです!
席に着く前に用意されていた前菜がメインに思えるほどのボリュームで、その後もとても美味しい料理ばかりでした。
恋人や友人、家族など、誰かと一緒に来てこの美味しさを語り合いたいと思いました。
またこの時期では必要ないですが、部屋には床暖房がありました。冬にはとてもありがたいですね。
いつでもいいから、また再訪したいと思ったお宿でした。

2014年07月
■期間限定*直前割■休前日@1000円OFF■一足早い夏旅を…♪

投稿者さん 2023年11月19日 20:22:49

綜合評価は2にしましたが、心情的には1です。なぜなら最低限のサービスを提供していないので、評価のしようがないからです。今回、朝にゆっくりと温泉に浸かりたいからと、事前に朝食を断る選択をしたのですが(宿に電話で事前に理由を説明してそうしてもらった)、朝、肝心の風呂のボイラーの電源が入っておらず、シャワーからお湯が出ず、寒い思いをしました。湯船から温泉も出ていない状況でした。何のため、朝食を断ったのか分からないことになりました。これまで何泊(百は優に超えています)も宿に泊まってきましたが、このような事は3回ありました。一つはボイラーの故障でしたが、チェックイン時にその事の説明がなかったので、今回と同じ評価にしましたが、もう一軒は今回と同じ理由で湯が出ませんでしたが、そのミスを宿側が確認した後の対応が素晴らしく、逆に好感を持って宿を後にしました。駐車場まで宿の方々が5~6人出てきて最後まで謝罪と丁寧な対応をしてくださいました。それに引きかえ今回の対応はとても営業を主業としてしているものではありませんでした。チェックアウト時に湯が出なかった理由を尋ねると、ボイラーの灯油が昨晩に切れた、との事。何を寝ぼけたことを言っているのか呆れました。私が風呂に入る前に、もう一組の方が温泉に入りましたが、何の支障もなく湯に浸かっているし、朝、私が最初にシャワーの湯を出した時は、少しだけ余熱の湯が出ていたので、昨晩から切れていたことはないと思います。逆に昨晩に灯油が切れていたとすると、どんな管理運営をしているのかと恐ろしいです。失敗は誰にでもおありますし、その事に関してはそこまで責める気はありませんが、その後の対応に誠意がなさ過ぎる。とても残念です。今回泊まった宿の近くには花合野川があり、その川沿いに提灯が連なって、夜になると提灯に灯りがともり、とても風情がありました。その提灯には湯川温泉の各宿の屋号が記されており、温泉街全体で湯平を盛り上げて行こうとしている気持ちが伝わりました。だからこそ、今回のこの宿の対応(清算時に対応した方が経営者本人だったらダメですが、従業員なら指導してはしい)は客だけでなく、湯平温泉自体を貶めるものだと思います。夕食はとても美味しく、ゆったりとした時間を過ごしただけに、非常に残念な結果となりました。今後のために、湯平温泉のために、業務改善をお願いします。

さき楽28◆28日前の早期予約でおひとり様500円OFF!ディナーは豊後牛ステーキ×洋風フルコース
【フォースルーム ◆きゃべつ◆】

dona_dona3751さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

dona_dona3751さん [40代/女性] 2023年10月31日 13:25:22

母娘で宿泊しました。朝夕の食事はどちらも他の方が写真であげている通りの見栄えで、とっても丁寧に造られていました。味はもちろんとても美味しい食事でした。
食器類も全てお揃いの柄でとってもかわいかったです。掃除が行き届いており、隅々まで綺麗でした。立地に関しては、車で行ったので特に不便は感じず。道も特に問題なく可もなく不可もなくだと思いましたので普通にしました。お風呂は貸切なのでゆったりと入れます。お風呂の掃除も完ぺきでした。色んな所に虫よけが置いてあり、しっかりと虫よけ対策がしてありました。お蔭で1度も虫で嫌な思いをしませんでした。
このお値段では十分な設備と食事でした。ありがとうございます。また行きたいなと思いました。

【ツインルーム ◆ぶろっこり◆ <リビング+寝室+ロフト>】

にこチャン3874さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

にこチャン3874さん [60代/女性] 2023年07月05日 16:06:17

食事の口コミに引かれての宿泊予約です。口コミ通りとっても美味しいディナーでした。お酒も種類は多くありませんが良心的なお値段での提供です。
お風呂は完全貸切です。脱衣場のカビの臭いが気になりましたが 思った以上に大きなお風呂でした。
ペンションのようでしたが…全くの干渉無しで 寂しいような でも気楽ではありました。

【フォースルーム ◆きゃべつ◆】

springえいぷりるさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

springえいぷりるさん [60代/女性] 2023年05月07日 00:02:03

3つのお比呂は貸し切り利用でゆっくりできました。食事の味付けもよかったです。
洋食なのですが、ご飯にたっぷりのおつけものがつくのもよろしいのではないでしょうか。

【ツインルーム ◆れたす◆ <リビング+寝室+ロフト>】