雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 17:45:28

お部屋アップグレード頂いて、ありがとうございました!
設備は古いですが、清掃は行き届いていますし、アメニティも十分そろっています。
強い温泉街はやっぱりメンテナンス大変ですよね…

お湯は雲仙の良いお湯。地獄までもお散歩圏内。
お土産屋さんや酒屋さんも歩いてすぐですが、館内の自動販売機も良心的な価格です。

お食事もおなか一杯になりましたし、この価格で頑張っているな!という印象です。
朝ごはんのサバごはんが特においしかったです。
お酒の種類がもう少し選べるといいかな。
食事処が空いていて、音が無くて少し寂しかったので、何か音楽があるといいかもしれません。

また雲仙に行った際はお邪魔したいと思います。

【8月限定】【お得】【2,500円OFF】  スタンダードプラン ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

宿泊日当日未明に予約しました
現金特価でしたが リーズナブルに泊めていただきました
安いから食事を心配していましたが 夕食も朝食もgoodでした
部屋も風呂も最高でした
あえて難点を言うなら 到着後 部屋まで案内されたスタッフ 靴を下駄箱に納めていただけないのなら案内なしでいいのでは・・・
風呂上り売店でビールを買おうとしましたが どなたもいらっしゃいません 偶然 近くのスタッフに聞きましたら「そこにあるでしょう 支払いはフロントで」・・・「ダメだ こりゃ」って思いました でもこの方のチェックアウト時の接遇はよかったです
こういうことがあると 申し上げませんが他にも接遇の気になる点がありました
でもでも 料金の割に 部屋 食事 風呂 立地 最高でした

★ 秋の超お得プラン ★ 『最大15%OFF』  一泊2食付き  ≪現金特価≫
【お部屋指定無し】

おとうさん5522さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

おとうさん5522さん [80代/男性] 2019年07月01日 18:15:49

6月25日(月)に宿泊しました。部屋の窓から雲仙地獄が一望出来、洗面所、トイレも眞新らしく気持ちよく過ごせました。夕・朝食とも適量で郷土食などもあって満足でした。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年07月09日 06:57:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用されたお部屋『楓の間』は、当館で一番眺めが良い部屋で、晴天の時は、ロープウェイ、地獄、温泉街が一度に見れます。
お食事の件もお褒めのお言葉誠にありがとうございます。またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月13日 19:07:05

2月11日に利用しました。
温泉は最高で何度も入ってしまいました。とても良いお湯です。
部屋も広く、のんびりと、気持ちよく過ごすことができました。
雲仙のバスターミナルや地獄にも近く、立地はとても良かったです。
朝ごはんも美味しくいただきました。今度は夕食付きのプランにして食べてみたいです。
今回は夕食付きにしなかったため、到着した際に普通に注文する形でレストランを利用しようと思いましたが、一般営業は終了していたのが残念でした。ただ、周囲に飲食店も多く、不便は感じませんでした。
地獄の「夜のナイトツアー」の予約もホテルででき、楽しい経験をすることができました。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月20日 17:22:26

かけ流しの泥湯は最高でした。
内湯の隅には泥がたまっていましたので、泥パックをためしてみました。
露天風呂はカバーがかけてあったので、取らさせて頂きました。
こんなに素晴らしいお風呂が朝9時までなのが残念です。
食事は郷土料理もありほのぼのしました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2018年12月23日 16:59:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂カバーの件は失礼致しました。
源泉の整備は先日行い、今までよりさらに濃い硫黄泉をご利用できるようになりました。
朝のお風呂の時間に関してはご迷惑お掛けしておりますが、硫黄泉の浴場だとすぐに痛み・汚れがありますので11:30 OPENに向けて念入りに掃除する為に設定させていただいております。
お風呂、料理等お褒めいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 00:03:06

スタッフの方がとても親切で暖かい雰囲気のホテルでした。
部屋のお風呂はシャワーのみでしたが、温泉地ということで大浴場が解放感があり良かったです。
トイレを流すときの水圧はやや低めでした。
部屋からの眺めも楽しめました。

Max Manさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

Max Manさん [30代/男性] 2015年05月26日 10:40:02

湯の熱さ少し足りない、他には全部凄くいいです

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2015年05月27日 20:26:06

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日のお風呂の温度は40~41℃で保っておりました。
温泉は、少しぬるいと感じる程度の温度で長く入り、体の芯から温まる事を推奨されております。
次回ご利用の際にはぜひお試しください。

投稿者さん 2009年07月01日 00:39:44

家族5人で宿泊しました。
雲仙温泉の中では宿泊価格がかなり安いにもかかわらず、地獄巡りには立地は最高で、更に快適な露天風呂があり、部屋も広いなどが十分に満足できました。
食事は、滅茶苦茶美味しい!っていう程ではありませんが、宿泊費を考慮すれば十分に頑張って頂いており、満足できました。

ただ、今後のために1点・・・・。
夜中に部屋に虫(蚊など)がおり、大人も子供も刺されまくり、痒くて睡眠が十分に取れませんでした。
深夜でもフロントには人がおりましたが、「蚊取り線香はありません」との回答をいただき、やむを得ず殺虫剤を借りたものの、電気をつけてしばらく虫と格闘することになって苦労しました。

スカイホテルさんに限らず、国内外の宿泊施設で「蚊などの虫」で苦しめられた経験が多々あるため、夏期は蚊取り線香を持って旅行することが多いのですが、今回は荷物を減らすためにあえて持って行かなくて失敗でした。

折角、他の点はリーズナブルで快適なので、各部屋に蚊取り線香を置いていただければ、更に良いホテルになると思います。

2009年06月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年07月08日 17:46:46

この度はご宿泊、ご投稿いただき有り難うございます。
お食事、客室共に満足いただき、嬉しく思います^^
雲仙地獄へは徒歩5分弱とお客様からはお喜びの声いただいております。

ご指摘いただきました、【蚊取り線香】の件ですが・・・。
例年夏場には【べープマット】を常備しているのですが、
対応が遅く、また、夜警の者が保管場所を把握しておらず、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

ご宿泊いただきました翌朝、引継ぎの際に
「お客様に殺虫剤を貸しています。」
「お名前、お部屋番号等聞くの忘れました!!」
との事でしたので、どちらのお客様か、またお身体は大丈夫だったのか
スタッフ一同心配しておりました。

翌日より、
客室へ【べープマット】を置くと共に、
夜警への対応の徹底をさせていただきます。

今後もお客様に笑顔でお帰りいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。
貴重なお時間を有り難うございました^^

またのご予約お待ちいたしております。

フロント:浜松

マジで超・お得6月7月限定突然価格変動プラン
【お部屋指定無し】

あべる3041さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2023年11月07日 11:32:23

スタンダード郷土会席プラン、スタンダードとの事ですが、結構な品数で満足しました、というか食べ過ぎました。「これは何?」と思いながら食べるのは楽しいですね。観光ルートも教えていただきありがとうございました。

スタンダード郷土会席 プラン
【 『市松模様縁』の畳部屋】

投稿者さん 2023年10月15日 17:13:29

Tasty food, nice and helpful staff, but no curtain in my room

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室『 8畳 』】

投稿者さん 2023年10月08日 11:34:28

10年ぶりに宿泊!
少しリニューアルされてて綺麗で良かった。
温泉は他の湯とは違った感じで面白い!
また安かったら伺います。
洗面台の器がもう少し大きいといいなあ。

【さき楽28】スタンダード郷土会席 プラン【一泊2食付き】
【和室『 指定なし 』】

投稿者さん 2023年02月20日 23:35:53

特に食事に満足しました。
具雑煮、豚の角煮、島原そうめん
かんざらし、と長崎や島原の名物を食べられてお得な気持ちになりました。
惜しむらくは、冷蔵庫が壊れていて飲み物が冷えなかった事です。
ファンヒーターは雨で濡れた服を乾かすのに助かりました。

★2月の土曜は花火大会★ スタンダード郷土会席プラン
【和洋室 『 楓の間 』 ※禁煙室】

投稿者さん 2022年11月20日 18:11:16

お部屋指定無しプランだったのと他の人の口コミを見ていたのもあり不安でしたが ??でした。

お料理 量が多すぎてお腹いっぱいで出汁茶漬けが食べれず残念。
お刺身美味しかったですよ!
普段から天草の新鮮な物を食べています(親戚が漁師なので)
イカは活きイカと比べたらかなり違いはありますが甘くてこれはこれで美味しい。

お部屋も広くて新築ではないんですからこんなものじゃないでしょうか。
強いて言えばトイレのアンモニア臭がかなりきつかったです。
重曹水などでトイレの壁や床、便器等こまめな拭き清掃をされたほうが臭いが和らぐかと。

従業員さん皆様感じが良く温泉も泉質が非常に良く大満足です。

【 全国旅行支援 】 ながさきで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2022年11月07日 10:19:16

部屋は非常に良かったがトイレ洗面所が古くて不満。廊下等改修はされているが天井のクロスの傷みが目立っている。大浴場は黄金の湯みたいだった。露天風呂の温度が時間帯ですごく熱くなるようだ。今回総合的には満足した。

【お部屋指定無し】

猫の額8646さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

猫の額8646さん [30代/男性] 2022年10月22日 11:35:06

・雲仙バス停から近くにあり
島原・諫早・
長崎空港(期間限定運行)へ
アクセスしやすい場所にあり
便利でした。

小糸地獄へ行くのには
少し歩きますが
それでも雲仙の自然を見ながら
のんびり歩いても数分なので
そんなに不便さは
感じませんでした。

食事の方は少し評価が低く
もう少しだけ改善する余地がある
のかなと思いました。

接客サービスは良かったので
これからも頑張って欲しいと
利用者の1人として応援してます。

♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き
【和室7畳半】

投稿者さん 2022年06月29日 20:45:47

立地はどこに散歩するにグッドでした。
しかし、お風呂は夜入った時が半端なく熱く、入れませんでした。
けれどその日は、その後熊本で
震度5弱の地震があったためだったかもしれません。ある意味いい体験でした。
次の日の朝は、気持ちよく入れました。温泉は生きている(笑)
ここのホテルのいいところは、食事が美味しい!また従業員さんが温かい感じがしてよかったです
誠実な対応と美味しい食事で、雲仙温泉を楽しめました。おすすめ宿泊地ですよ!
〇また、雲仙スカイホテルさん
 コロナに負けずに頑張ってください!
 大変、お世話になりました。機会ありましたら、また利用したいと思います

【 九州 県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン
【 『市松模様縁』の畳部屋】

投稿者さん 2021年12月17日 16:34:56

食事はまずまずでした。お酒の種類が少なくてガッカリです。
部屋は角部屋でリフォーム感全開ですがとても綺麗でした。
入った瞬間に使用済みマスクがポールハンガーにかかっており少し萎えました。
温泉はどろどろで最強に良かったです。つるつるになりました。
町全体が硫黄臭く、彼もとても喜んでいました。
有名スポットも窓から見えるぐらい近いので立地はとてもいいです。

◎ オススメ ◎  『 高級魚ヒラメ 』 の活き造り会席プラン
【楓の間 ※禁煙室】

crownwさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2021年12月02日 16:39:43

立地条件が良く歩いて散策にはいいと思います

【現金お支払いでお得に♪】  スタンダード郷土会席プラン
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

maorio1613さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

maorio1613さん [40代/女性] 2021年06月19日 08:37:18

期待してなかった朝食がビックリするくらい品数が多くて美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2021年03月14日 19:49:25

平日に利用しましたので、ゆったり過ごすことができました。
 建物自体は古い造りのようで、一昔前の観光旅館のような感じがしましたが、部屋はしっかりリフォームされており、水回りも壁紙も新しくなっていて快適に過ごすことができました。
 料理も、スタンダード郷土会席ということで、あまり期待していなかったのですが、量も味も満足でした。一つだけお願いできるなら、お茶漬けを朝も出していただければ、よかったかなと思いました。
 値段と内容で考えると、お得感があり、機会があればまた利用したいと思いました。

【他の割引券併用不可】 GoTo停止期間は当館が負担します!! スタンダード郷土会席プラン