雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

Danny@さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

Danny@さん [30代/男性] 2021年04月01日 12:20:47

立地は観光地の中心なので良かったです。全体的に不満はないです。料理は値段相応と思います。温泉は良かったです。

投稿者さん 2021年03月14日 19:49:25

平日に利用しましたので、ゆったり過ごすことができました。
 建物自体は古い造りのようで、一昔前の観光旅館のような感じがしましたが、部屋はしっかりリフォームされており、水回りも壁紙も新しくなっていて快適に過ごすことができました。
 料理も、スタンダード郷土会席ということで、あまり期待していなかったのですが、量も味も満足でした。一つだけお願いできるなら、お茶漬けを朝も出していただければ、よかったかなと思いました。
 値段と内容で考えると、お得感があり、機会があればまた利用したいと思いました。

【他の割引券併用不可】 GoTo停止期間は当館が負担します!! スタンダード郷土会席プラン
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

投稿者さん 2020年09月12日 18:16:47

3歳児、5歳児の男の子と、主人の4人、妊婦の私とで泊まりました。
生憎の雨でしたが、涼しく過ごしやすかったです。
また立地が地獄すぐ近くで便利でした。

帰り際、5歳児の長男がホテル前で転び顎や頬っぺたを打ち、号泣。
その時ホテルの方が、素早く息子を抱き上げ、ロビーのソファに連れて行き、冷やすように氷やタオルを用意して下さいました。
その対応が親身で嬉しかったです。

息子二人はやんちゃで、ホテル内をうろちょろしたりしていても、やんわり危ないよーと諫めて下さったり。
子どもへの対応が良い印象です。

『 桜色の和室 』 スタンダードプラン  一泊2食付き
【和室10畳(さくら色)】

投稿者さん 2020年09月11日 17:45:28

お部屋アップグレード頂いて、ありがとうございました!
設備は古いですが、清掃は行き届いていますし、アメニティも十分そろっています。
強い温泉街はやっぱりメンテナンス大変ですよね…

お湯は雲仙の良いお湯。地獄までもお散歩圏内。
お土産屋さんや酒屋さんも歩いてすぐですが、館内の自動販売機も良心的な価格です。

お食事もおなか一杯になりましたし、この価格で頑張っているな!という印象です。
朝ごはんのサバごはんが特においしかったです。
お酒の種類がもう少し選べるといいかな。
食事処が空いていて、音が無くて少し寂しかったので、何か音楽があるといいかもしれません。

また雲仙に行った際はお邪魔したいと思います。

【8月限定】【お得】【2,500円OFF】  スタンダードプラン ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

宿泊日当日未明に予約しました
現金特価でしたが リーズナブルに泊めていただきました
安いから食事を心配していましたが 夕食も朝食もgoodでした
部屋も風呂も最高でした
あえて難点を言うなら 到着後 部屋まで案内されたスタッフ 靴を下駄箱に納めていただけないのなら案内なしでいいのでは・・・
風呂上り売店でビールを買おうとしましたが どなたもいらっしゃいません 偶然 近くのスタッフに聞きましたら「そこにあるでしょう 支払いはフロントで」・・・「ダメだ こりゃ」って思いました でもこの方のチェックアウト時の接遇はよかったです
こういうことがあると 申し上げませんが他にも接遇の気になる点がありました
でもでも 料金の割に 部屋 食事 風呂 立地 最高でした

★ 秋の超お得プラン ★ 『最大15%OFF』  一泊2食付き  ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年10月29日 15:11:20

1泊でしたが、お風呂も食事もとても満足でした。

従業員の方々も、親切にしていただいて嬉しかったです。

古き良きの感じが大好きです。

また利用したいと思えるホテルでした。

【さき楽】 【 『一人旅』大歓迎!! 】  一泊朝食付きプラン  ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年07月12日 23:44:03

食事のできるお店も近く、近隣の共同浴場まで歩いて行ける立地で、温泉もよかったです。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年07月18日 08:18:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は雲仙の中心にいちしておりますので、近隣に商店街、飲食店、神社、雲仙地獄と徒歩3分圏内です。温泉もお褒めいただき誠にありごとうございます。
またのご利用宜しくお願い申し上げます。

おとうさん5522さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

おとうさん5522さん [80代/男性] 2019年07月01日 18:15:49

6月25日(月)に宿泊しました。部屋の窓から雲仙地獄が一望出来、洗面所、トイレも眞新らしく気持ちよく過ごせました。夕・朝食とも適量で郷土食などもあって満足でした。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年07月09日 06:57:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用されたお部屋『楓の間』は、当館で一番眺めが良い部屋で、晴天の時は、ロープウェイ、地獄、温泉街が一度に見れます。
お食事の件もお褒めのお言葉誠にありがとうございます。またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月13日 19:07:05

2月11日に利用しました。
温泉は最高で何度も入ってしまいました。とても良いお湯です。
部屋も広く、のんびりと、気持ちよく過ごすことができました。
雲仙のバスターミナルや地獄にも近く、立地はとても良かったです。
朝ごはんも美味しくいただきました。今度は夕食付きのプランにして食べてみたいです。
今回は夕食付きにしなかったため、到着した際に普通に注文する形でレストランを利用しようと思いましたが、一般営業は終了していたのが残念でした。ただ、周囲に飲食店も多く、不便は感じませんでした。
地獄の「夜のナイトツアー」の予約もホテルででき、楽しい経験をすることができました。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月20日 17:22:26

かけ流しの泥湯は最高でした。
内湯の隅には泥がたまっていましたので、泥パックをためしてみました。
露天風呂はカバーがかけてあったので、取らさせて頂きました。
こんなに素晴らしいお風呂が朝9時までなのが残念です。
食事は郷土料理もありほのぼのしました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2018年12月23日 16:59:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂カバーの件は失礼致しました。
源泉の整備は先日行い、今までよりさらに濃い硫黄泉をご利用できるようになりました。
朝のお風呂の時間に関してはご迷惑お掛けしておりますが、硫黄泉の浴場だとすぐに痛み・汚れがありますので11:30 OPENに向けて念入りに掃除する為に設定させていただいております。
お風呂、料理等お褒めいただき誠にありがとうございました。

空条金太郎さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

空条金太郎さん [50代/男性] 2018年11月26日 12:40:38

11月21日に宿泊しました。食事風呂共によかった。夜、地獄ナイトツアーが雨で参加出来なかったのが残念です。風呂の利用時間の連絡が間違っていたのが不満でした。

★さき楽★ 【 楓の間 】 スタンダード会席プラン 一泊2食付き ≪現金特価≫
【楓の間 ※禁煙室】

空行雲さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2018年11月20日 14:21:06

久留米で仕事があった帰路、三池港から高速船で島原に渡り、そこから路線バスでたどり着きました。バス停からも「地獄」からも近く、また1人の宿泊も受け入れていただき、とても助かりました。食事は懐石料理に加え、白飯、粥、汁などがセルフサービスになっており、とても良い組み合わせだと思いました。温泉も白濁したたっぷりの湯で、嬉しかったです。すでに紅葉がかなり進んでおり、日曜日ということもあり、仁田峠にゆく道路は渋滞がひどいとのことだでした。そこで乗合タクシーの利用をあきらめ、思い切ってケーブルカーまで歩いたら、登り1.5時間、下り1時間で割に楽でした。ケーブル頂上からは紅葉した雲仙の山々や青く広がる海の絶景が眺められ、また下山してから地獄巡りをしたら、想像以上に規模が大きくて、良い思い出になりました。久留米から関東に直帰せず、良かったと思っています。

NDKIDSさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年07月10日 16:36:21

久々の長崎でした。特別警報が出された翌日、なんとか天気も持ち直し、雲仙スカイホテルさんにお世話になりました。
 この歳になると、都会に1泊、そして、やはり温泉にも1泊はしたいということで、ずいぶん久しぶりの雲仙温泉でした。長崎市内からレンタカーで行ってみると、結構な標高で、自然に恵まれたいい所です。行きたかった地ビール館がなくなり、悪天候のせいか、人が少なかったことが心配ですが、鳥の囀りを聞きながら、のんびり時間を過ごせました。
 建物は古い所も目立ちますが、何よりもお風呂がいいですね。硫黄の匂いたっぷり、狭い方の露天風呂は湯温も快適、混み合うこともなく、ゆっくり湯浴みができました。1人旅の人も多く、露天でお話を楽しめたりもできました。24時間入れたら、なお良しですね。シャンプーが色々な種類を楽しめる所も楽しいですね。
 食事は、JAZZが流れるお食事処で頂きましたが、この値段で、お腹いっぱい頂けました。生ビールが手頃な値段で、キンキン。これは湯上がりには最高でした。お茶漬けを色々トッピングできるのもユニークでした。ただ、チキン南蛮や焼き魚などは、最初から出して頂くのではなく、温かい状態で出して頂けると、ビールに合うと思いました。また、簡単でも、「お品書き」などを用意して頂けると、うれしくなりますね。ぜひ、検討をお願いします。
 部屋は、広く快適でした。Wi-Fiもサクサクつながりました。温泉街の景色も窓から楽しめました。温泉の前にはありましたが、部屋の冷蔵庫にも冷水などが用意していただけると嬉しいかも知れません。
 後は、今回のプランはお得なプランで、現金決済でしたが、カード決済が現地や、あるいは事前にネットで出来るなどしておいていただければ、大金を持ち歩かなくて済むので助かります。検討してほしいですね。
 到着した日は天気がイマイチでしたが、女将さんとのお話が楽しかったです。昔泊まった、雲仙温泉のお宿が閉鎖されていて、残念な気持ちになりましたが、こちらの女将さんとのお話で、元気を頂きました。のんびりリフレッシュできた時間をありがとうございました。色々大変だとは思いますが、優しいスタッフさんが多かったですし、ちょっとした改善で、もっといいお宿になると思います。また、季節を変えて、再訪させて頂きます。

2018年07月

タカシ1974さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:39:08

5月7日、朝食ありのプランで宿泊しました。部屋は広く居心地が良かったです。朝ごはんもなかなか楽しめました。平日でしたので値段は安かったのでしょうが、値段の割にとても良かったと感じました。

投稿者さん 2017年12月11日 23:58:20

部屋が少し暗かったのと
エアコンの温度が高く
寝苦しくってせっかく泊まりに
来たのにくつろげなかったです。
除湿機あたりがあれば良いのかなぁ
と思います。

リキボン0174さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 18:50:23

11月10日(金)に宿泊しました。
建物は新しいとは言えませんが清掃が行き届いておりきれいでした。
昔懐かしいホテルという感じでした。
また雲仙でこの安価で宿泊できたのは信じられませんでした。
また料理がたくさん出て大変満足でした。
雲仙地獄にも近く大変便利でした。
チェックアウトの際に女将さんや他の従業員の方々にお見送りされて恐縮しました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月17日 00:03:06

スタッフの方がとても親切で暖かい雰囲気のホテルでした。
部屋のお風呂はシャワーのみでしたが、温泉地ということで大浴場が解放感があり良かったです。
トイレを流すときの水圧はやや低めでした。
部屋からの眺めも楽しめました。

投稿者さん 2017年07月03日 17:59:19

親切丁寧に 対応頂きました。

通勤快速おやじさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

通勤快速おやじさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:49:31

ホテル自体が古く設備等に若干の不満はありましたが、個別お膳の朝食付きでこの値段なら十分だと思います。
それほど大きくない浴場ですが外には露天風呂もあり、温泉に入れるのはありがたい。
近くに食堂があり、コンビニではありませんがスナック菓子などを置いている商店もありますので、さほど不便は感じません。
雲仙地獄の入口にも近く、雲仙の中では安くて便利なホテルだと思います。

太っ腹辰さんさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

太っ腹辰さんさん [60代/男性] 2016年09月27日 12:10:35

9月初旬に東京で娘の結婚式、中旬に札幌への母の見舞い等多忙のため、疲れをいやすために連泊させていただきました。
6月に一度宿泊させていただき、温泉の良さと皆様のもてなしを気に入り、再度利用させていただきました。
あいにく、浴場が工事中で男女入れ替えての利用でした。当初の案内では1日目で工事が終了するとのことでしたが、3日目に普通に利用できる様になった様です。
朝一番で期待して風呂に行くと、男女と日本語とハングル文字でかかれていました。それを信用して、入浴しましたが明らかに女性の方、二人と子供が入浴中でした。あわてて、服をきて、メイドさんに確認しまたが脱衣場をのぞき、男女の札を入れ替えて対応されました。
それ以外は、不満等はありませんでしたがこの一件で不快な感情が残りました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2016年09月30日 20:36:00

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにも拘らず、急な事とは言え、ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場の翌朝入れ替えによるアクシデントのおきましては、せっかくの気分を害する事になってしまい、当館としましても心苦しく思っております。
今後、このような事の無いよう、より一層、お客様への案内には気を付けていきたいと思います。
次回お越しの際には、今回のマイナスイメージを覆せるよう、スタッフ一同より一層の精進をしていきたいと思います。