雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月26日 17:41:23

馴れない山道の運転にうんざりしつつ、なんとかたどり着くと、優しい笑顔のスタッフさんに出迎えて頂きました。

硫黄泉が大好きで、じっくりと堪能しようと3泊しました。

温泉はとても濃く!しかも湯上がりがしっとりとする素晴らしい泉質だと思いました。

施設は年代を感じますが、清潔感はあります。
硫黄の影響でメンテナンスが大変だと思いますが、良心的な料金で利用させて頂けたことに感謝しています。

1つ、朝ゆっくりしたく思っていましたが、朝の9時に部屋をノックされ、タオル交換・お茶セット交換などに来られました。
戸惑った表情が出ていたと思います。自分でやりますから~ともお伝えしましたが、有無を言わさず、ズカズカといった感じで入室されたのには圧倒されました。

その後1時間以上は同フロアの清掃をされていましたので、最後にして欲しかったなぁ、と思いました。

リキボン0174さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 18:50:23

11月10日(金)に宿泊しました。
建物は新しいとは言えませんが清掃が行き届いておりきれいでした。
昔懐かしいホテルという感じでした。
また雲仙でこの安価で宿泊できたのは信じられませんでした。
また料理がたくさん出て大変満足でした。
雲仙地獄にも近く大変便利でした。
チェックアウトの際に女将さんや他の従業員の方々にお見送りされて恐縮しました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月25日 09:30:23

それはバス停に非常に近く、部屋は清潔で快適ですが、また、お風呂を作ることができる、素晴らしい

投稿者さん 2017年10月17日 00:03:06

スタッフの方がとても親切で暖かい雰囲気のホテルでした。
部屋のお風呂はシャワーのみでしたが、温泉地ということで大浴場が解放感があり良かったです。
トイレを流すときの水圧はやや低めでした。
部屋からの眺めも楽しめました。

投稿者さん 2017年07月21日 17:25:13

おつまみも美味しく、コスパあふれた宿泊でした。部屋についているユニットバス用のスリッパに「トイレ用」と書いてあったのは昭和の香りがしましたが、不快に感じる人がいるかもしれません。しかし一人でふらっと行ける温泉旅館は貴重です。次はしっかり夕食を頂こうかなと思います。

通勤快速おやじさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

通勤快速おやじさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:49:31

ホテル自体が古く設備等に若干の不満はありましたが、個別お膳の朝食付きでこの値段なら十分だと思います。
それほど大きくない浴場ですが外には露天風呂もあり、温泉に入れるのはありがたい。
近くに食堂があり、コンビニではありませんがスナック菓子などを置いている商店もありますので、さほど不便は感じません。
雲仙地獄の入口にも近く、雲仙の中では安くて便利なホテルだと思います。

一人旅行さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

一人旅行さん [50代/男性] 2014年05月03日 17:19:25

雲仙地獄めぐりにも近く、食事も美味しく良かったです。

2014年04月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2014年05月10日 08:55:19

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフが旅行のお手伝いを出来た事を嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月07日 21:13:10

お食事は美味しかったです。郷土色豊かな献立で楽しませて頂きました。
ホテルのお風呂も良かったのですが、わき道を少し下った共同浴場のお湯が良かったです。帰り際、陶芸ギャラリーがあり、ホテルでは陶芸体験のプランも合ったようで、次回は是非、参加したいと思います。フロントに雲仙PRの手書きパンフがあり、3度ほど泊まっていますが、まだまだ発見がありそうで、次回はまた楽しみです。
帰りに小地獄温泉に立ち寄って空港に向かいました。

2013年09月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2013年10月08日 08:48:28

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回選んでいただいたプランでご満足いただけた様子に胸をなでおろしております。
雲仙は、昔から湯治客が多かった場所でもありますので、ぜひ他の施設のお風呂も(源泉の場所で成分の違いがありますので)楽しんでいただきたたいです。
パワースポットが多くマイナスイオンたっぷりの雲仙を次回は探検されてみて下さい。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】室数限定初秋の雲仙満喫具雑煮付き、土曜日もUP無し

投稿者さん 2013年04月30日 16:07:18

スタッフの方の対応が笑顔で親切にしていただき良かったです。部屋の洗面台が古いのがのが気になった。夜も近くの店に出歩いて行けるので場所も良かったです。

2013年04月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2013年04月30日 20:11:08

また、当日は連休中ということもあり行き届かなかった面もあるかと思いますが、接客に対してのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたら、違う季節の雲仙を楽しんでいただければと思います。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

☆いきなり御免!3月・4月休前日UPナシ!期間限定プラン☆

雛乃ちゃんさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

雛乃ちゃんさん [30代/男性] 2011年05月02日 13:44:26

今回初めての家族旅行で
子供が小さいので、迷惑掛かるかなっと思いましたが、
すごく親切にしてもらい、楽しかったです。
お風呂も、熱くなく子供も入りやすいようでした。

また、料理に関しては、子供の料理が出てなくアレッと思いましたが、品数が多くとても満足しました!

2011年04月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2011年05月02日 23:23:26

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回が初めての旅行という大切な記念日に当館スタッフが関われたことを心より嬉しく思います。
また、お風呂やスタッフの接客へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お子様のお料理につきましては、ランチプレートをご準備している為、席に着かれてから全てご用意しておりましたが、今後検討させていただくように致します。
ご意見ありがとうございました。

《春得》室数限定春満喫具雑煮付き、土曜日もUP無し
【和室8畳】

くますけ5834さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

くますけ5834さん [40代/男性] 2010年11月24日 16:55:26

大人2名、子供2名で利用。価格のわりには、お得感はありました。         雲仙地獄がすぐ近くで、いかにも温泉宿に泊まったという満足感は高いです。     料理もまずまずでしたが、小学生と幼児の料理内容やボリュームがほぼ同じというのは、どうかと思います。(ボリュームは申し分ないというか、必要以上でした)      お風呂は源泉掛け流しで、温度も丁度良く、ゆっくり入ることが出来ました。

2010年11月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年11月26日 16:04:48

当日は雲仙温泉を堪能していただけたようで、ホッとしております。
今の季節、当館は源泉掛け流しのためにお風呂の温度には苦労しているところですので、『丁度良い』と言うお言葉が何より嬉しい限りです。
お子様料理につきましては、今現在長崎名物の一つでもある【トルコライス】をご準備しております。ボリュームに関しましては、お子様は温泉よりも料理のほうが楽しみなのでは?と思い、見た目でも満足いただけるように用意しております。
また雲仙にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室無指定】

wuufuさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

wuufuさん [50代/女性] 2010年09月24日 13:28:49

この値段でのサービスだから、十分だと思う。
食事は美味しかった。特に朝食のサバは最高でした。
出来ればお風呂にヘルスメーターがほしい。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年09月25日 08:13:19

また、お褒めのお言葉をいただき、調理場スタッフも喜んでおりました。
ご指摘いただきましたヘルスメーターにつきましては、すぐに置くよういたします。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
又のご利用お待ち申し上げております。

名物に旨いものあり!!当館1番人気 具雑煮会席プラン

投稿者さん 2010年05月31日 23:17:21

ホテルは古いけどリニューアルされていて清潔感もあり、全体的には満足でした。
但し部屋のトイレが非常に狭いのと、トイレの換気ができないのが難点です。狭いのは我慢できるが、換気ができないので臭いがこもり不快でした。対策が必要です。
食事もほどほど美味しかったけど量が多かった。最近はどこのホテルでも食べきれないほどの食事がでてくるが、おかずの種類はそのままでもいいが、もう少し高価な食材を使うなどして各皿の量を減らしたほうがもっと良いと思うのは年寄りだからかな?
ちなみに、朝食に出てきた豆腐が少々すっぱかったです。少し古くなってたのでは?

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年06月07日 07:20:07

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、《全体的に満足》とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおりました。
ご指摘をいただきましたトイレの換気につきましては、すぐに対策を取るように指示をいたしました。
又、朝食の豆腐につきましては、毎朝雲仙の豆腐屋さんから仕入れた出来立てのものを使うように致しておりますが、今回のご指摘をいただきましたことで管理徹底を再度行うように心がけてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
又の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【延長決定】超・お得5月・6月限定突然価格変動プラン

パパちゃんヨさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

パパちゃんヨさん [50代/男性] 2010年01月15日 21:27:00

お世話になりました。ひとりで、のんびり静養できました。一泊の予定を連泊させていただき、ありがとうございました。料理も美味しく、お腹いっぱいで大変満足でした。
ただ、角部屋で良かったのですが、何かモーター音?みたいな異音が非常に不快でした。湯呑みにひび割れと穴が空いており、お茶がこぼれ、コップで飲みました。壁の破れもいかがなものか?せめて、一言断るとか、洒落で(只今工事中の張り紙)とか?壁紙をやぶく宿泊者のモラルは最低ですが。ちょっとした誠意で、ひとの感情は大きく変化するものです。でも、また、お得なプランがあればお世話になりたいです!!!

2009年12月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年01月20日 19:27:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくり御寛ぎいただけるよう角部屋でご準備いたしたのですが、ご利用時寒風の勢いがすさまじく隣の建物との間を抜けていく風の音が激しく大変ご迷惑をお掛けいたしました、点検不備の湯のみならびに押入れの破れ等ご指摘いただきありがとうございました、早速補修ならびに備品の再チェックを徹底するよう各担当者に申し伝えました。又ご期待に応えれるようなお得なプランご紹介して行きたいと存じますので違った時期の雲仙を是非楽しんでいただければと存じます。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

購入者200905さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

購入者200905さん [40代/女性] 2009年12月04日 17:07:04

食事はとても良かったですが、露天風呂のお湯の温度がかなり低くて、ぬるかったです。

2009年11月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年12月08日 18:23:00

この度のご宿泊ありがとうございました^^
お食事お褒めいただきありがとうございます。
お風呂の温度管理には、この時期特に気をつけておりましたが、当日源泉の量が不足しており
大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。源泉掛け流しを基本にしておりますので天候、気候に大きく左右されますが、ご利用の皆様に喜んでいただけるよう頑張ります。

【当館オリジナル】レディースプラン (グループ旅館湯めぐり特典付き)

投稿者さん 2009年10月21日 11:25:30

10月11日に親子3人で宿泊しました。
チェックイン時のおもてなしも良かったし、スタッフの皆様の気遣いも素晴らしかったです。
建物が古いので立て付けが悪かったりするのは、仕方がないことだと思います。
ただ二つほど挙げると、トイレの水がずっとチョロチョロと音がして気になって仕方がなかったです。
あとは、隣の話し声笑い声が深夜まで続いていて、なかなか寝付けなかった・・・。
また、同じフロアの子供連れの部屋で子供の騒ぐ声が響いてうるさかった。
これは宿泊者のモラルの問題だと思いますが・・・。

お料理にしてもお風呂にしても別に問題ないのでは?と思いました。
ただ、小さい頃から具雑煮を食べつけているので具雑煮のお餅が少なかった(笑)

いつも寝坊助の息子も、お風呂の開始時間には起きて主人と朝風呂を楽しんで
朝食前の散歩も楽しんだみたいです。
ハード面をカバーするほどのおもてなし、本当にありがとうございました。

2009年10月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年11月02日 21:30:01

この度は、当館をお選び、ご宿泊いただき誠に有り難うございました^^

客室の問題点、ご指摘ありがとうございます。
これからの課題とさせていただきます。

夕食時の【具雑煮】ですが、島原の老舗具雑煮店では、お餅が沢山入っているのが名物ですよね☆
私も好きです!!
が、しかし、私共雲仙スカイホテルの夕食は、具雑煮以外にも、料理長始め、調理人が心を込めた料理を提供させていただいておりますので、お餅は一つにさせていただいております。ご了承下さい。
10月11日、三連休の中日で、満足いくおもてなしが出来たか不安でしたが、お客様からの温かいお言葉頂戴し、安心いたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉、有り難うございます。これからも、施設のハード面をスタッフでカバーし、より多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

貴重なお時間頂戴し、ご投稿有り難うございました^^

【地産地消】当館1番人気 具雑煮会席プラン

投稿者さん 2009年08月16日 23:04:01

親子(子:1歳半)3人で利用させていただきました。
地獄巡りや温泉神社が近く、18時前にチェックインしたにもかかわらず、食事の前にそれなりにゆっくりとあちこち見て回ることができ、大変満足しました。
到着までの長旅も吹き飛んでしまいました。
フロントや食事配膳の方も丁寧で暖かく、幼い子を連れての旅行の不安も感じることもなくゆっくり過ごせました。
プランはずいぶんとお得なのに、食事の量もありおいしくいただけました(子どもへの白ご飯のサービスありがとうございました)。
温泉も心地よく、荒れていた肌が帰ってきてじっくりみてみると治ってました。

お部屋やアニメティの設備はお値段に対して、それなりかなと思います。
正直、部屋は寝るだけですし、アニメティは持参・お風呂は大浴場へと対処できるので不満な点はなかったです。
お布団もふかふかで気持ちよかったですしね。

1点気がついたのは、浴衣帯が1本足りませんでした。
でもフロントに申し出たらすぐに渡してくださいましたので、問題なかったです。

全体的にみて、概ね満足で良い旅行になりました。
また利用させていただきます。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年08月18日 16:28:30

こんにちは^^
この度は、当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、有り難うございます^^
当館一番の人気【具雑煮会席プラン】ご満足いただけ、嬉しく思います。
温泉は、雲仙地獄より直接源泉を引いているので、パイプには【湯の花】が付いております。
私も、昔ながらの当館の大浴場大好きです。

帯の件、大変失礼いたしました。
私どもの不注意でございます><;

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間をありがとうございました^^

フロント:浜松

【地産地消】当館1番人気 具雑煮会席プラン

投稿者さん 2009年07月01日 00:39:44

家族5人で宿泊しました。
雲仙温泉の中では宿泊価格がかなり安いにもかかわらず、地獄巡りには立地は最高で、更に快適な露天風呂があり、部屋も広いなどが十分に満足できました。
食事は、滅茶苦茶美味しい!っていう程ではありませんが、宿泊費を考慮すれば十分に頑張って頂いており、満足できました。

ただ、今後のために1点・・・・。
夜中に部屋に虫(蚊など)がおり、大人も子供も刺されまくり、痒くて睡眠が十分に取れませんでした。
深夜でもフロントには人がおりましたが、「蚊取り線香はありません」との回答をいただき、やむを得ず殺虫剤を借りたものの、電気をつけてしばらく虫と格闘することになって苦労しました。

スカイホテルさんに限らず、国内外の宿泊施設で「蚊などの虫」で苦しめられた経験が多々あるため、夏期は蚊取り線香を持って旅行することが多いのですが、今回は荷物を減らすためにあえて持って行かなくて失敗でした。

折角、他の点はリーズナブルで快適なので、各部屋に蚊取り線香を置いていただければ、更に良いホテルになると思います。

2009年06月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年07月08日 17:46:46

この度はご宿泊、ご投稿いただき有り難うございます。
お食事、客室共に満足いただき、嬉しく思います^^
雲仙地獄へは徒歩5分弱とお客様からはお喜びの声いただいております。

ご指摘いただきました、【蚊取り線香】の件ですが・・・。
例年夏場には【べープマット】を常備しているのですが、
対応が遅く、また、夜警の者が保管場所を把握しておらず、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

ご宿泊いただきました翌朝、引継ぎの際に
「お客様に殺虫剤を貸しています。」
「お名前、お部屋番号等聞くの忘れました!!」
との事でしたので、どちらのお客様か、またお身体は大丈夫だったのか
スタッフ一同心配しておりました。

翌日より、
客室へ【べープマット】を置くと共に、
夜警への対応の徹底をさせていただきます。

今後もお客様に笑顔でお帰りいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。
貴重なお時間を有り難うございました^^

またのご予約お待ちいたしております。

フロント:浜松

マジで超・お得6月7月限定突然価格変動プラン

投稿者さん 2023年02月20日 23:35:53

特に食事に満足しました。
具雑煮、豚の角煮、島原そうめん
かんざらし、と長崎や島原の名物を食べられてお得な気持ちになりました。
惜しむらくは、冷蔵庫が壊れていて飲み物が冷えなかった事です。
ファンヒーターは雨で濡れた服を乾かすのに助かりました。

★2月の土曜は花火大会★ スタンダード郷土会席プラン
【和洋室 『 楓の間 』 ※禁煙室】

投稿者さん 2022年02月28日 19:32:50

お風呂を楽しみに宿泊させて頂きました、食事はおなか一杯になり、また、宿泊したいと思いました。

2022年02月
★ 冬の超お得プラン ★ 『最大25%OFF』  スタンダード郷土会席プラン  ≪現金特価≫
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】