雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 17:13:29

Tasty food, nice and helpful staff, but no curtain in my room

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室『 8畳 』】

投稿者さん 2022年11月20日 18:11:16

お部屋指定無しプランだったのと他の人の口コミを見ていたのもあり不安でしたが ??でした。

お料理 量が多すぎてお腹いっぱいで出汁茶漬けが食べれず残念。
お刺身美味しかったですよ!
普段から天草の新鮮な物を食べています(親戚が漁師なので)
イカは活きイカと比べたらかなり違いはありますが甘くてこれはこれで美味しい。

お部屋も広くて新築ではないんですからこんなものじゃないでしょうか。
強いて言えばトイレのアンモニア臭がかなりきつかったです。
重曹水などでトイレの壁や床、便器等こまめな拭き清掃をされたほうが臭いが和らぐかと。

従業員さん皆様感じが良く温泉も泉質が非常に良く大満足です。

【 全国旅行支援 】 ながさきで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2022年11月07日 10:19:16

部屋は非常に良かったがトイレ洗面所が古くて不満。廊下等改修はされているが天井のクロスの傷みが目立っている。大浴場は黄金の湯みたいだった。露天風呂の温度が時間帯ですごく熱くなるようだ。今回総合的には満足した。

crownwさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2021年12月02日 16:39:43

立地条件が良く歩いて散策にはいいと思います

【現金お支払いでお得に♪】  スタンダード郷土会席プラン
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

投稿者さん 2020年09月12日 18:16:47

3歳児、5歳児の男の子と、主人の4人、妊婦の私とで泊まりました。
生憎の雨でしたが、涼しく過ごしやすかったです。
また立地が地獄すぐ近くで便利でした。

帰り際、5歳児の長男がホテル前で転び顎や頬っぺたを打ち、号泣。
その時ホテルの方が、素早く息子を抱き上げ、ロビーのソファに連れて行き、冷やすように氷やタオルを用意して下さいました。
その対応が親身で嬉しかったです。

息子二人はやんちゃで、ホテル内をうろちょろしたりしていても、やんわり危ないよーと諫めて下さったり。
子どもへの対応が良い印象です。

『 桜色の和室 』 スタンダードプラン  一泊2食付き
【和室10畳(さくら色)】

投稿者さん 2019年10月29日 15:11:20

1泊でしたが、お風呂も食事もとても満足でした。

従業員の方々も、親切にしていただいて嬉しかったです。

古き良きの感じが大好きです。

また利用したいと思えるホテルでした。

【さき楽】 【 『一人旅』大歓迎!! 】  一泊朝食付きプラン  ≪現金特価≫

投稿者さん 2018年12月20日 17:22:26

かけ流しの泥湯は最高でした。
内湯の隅には泥がたまっていましたので、泥パックをためしてみました。
露天風呂はカバーがかけてあったので、取らさせて頂きました。
こんなに素晴らしいお風呂が朝9時までなのが残念です。
食事は郷土料理もありほのぼのしました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2018年12月23日 16:59:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂カバーの件は失礼致しました。
源泉の整備は先日行い、今までよりさらに濃い硫黄泉をご利用できるようになりました。
朝のお風呂の時間に関してはご迷惑お掛けしておりますが、硫黄泉の浴場だとすぐに痛み・汚れがありますので11:30 OPENに向けて念入りに掃除する為に設定させていただいております。
お風呂、料理等お褒めいただき誠にありがとうございました。

空行雲さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2018年11月20日 14:21:06

久留米で仕事があった帰路、三池港から高速船で島原に渡り、そこから路線バスでたどり着きました。バス停からも「地獄」からも近く、また1人の宿泊も受け入れていただき、とても助かりました。食事は懐石料理に加え、白飯、粥、汁などがセルフサービスになっており、とても良い組み合わせだと思いました。温泉も白濁したたっぷりの湯で、嬉しかったです。すでに紅葉がかなり進んでおり、日曜日ということもあり、仁田峠にゆく道路は渋滞がひどいとのことだでした。そこで乗合タクシーの利用をあきらめ、思い切ってケーブルカーまで歩いたら、登り1.5時間、下り1時間で割に楽でした。ケーブル頂上からは紅葉した雲仙の山々や青く広がる海の絶景が眺められ、また下山してから地獄巡りをしたら、想像以上に規模が大きくて、良い思い出になりました。久留米から関東に直帰せず、良かったと思っています。

投稿者さん 2017年07月03日 17:59:19

親切丁寧に 対応頂きました。

スパー初心者さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

スパー初心者さん [30代/男性] 2016年12月02日 17:57:03

満足な旅になりました。家族でゆっくり過ごさせていただきました。
また利用をさせていただきたいです。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2016年12月04日 07:17:25

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また今回のご家族様の旅行が良い思い出として残りました事、そこに当館も関われました事を心より嬉しく思います。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

太っ腹辰さんさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

太っ腹辰さんさん [60代/男性] 2016年09月27日 12:10:35

9月初旬に東京で娘の結婚式、中旬に札幌への母の見舞い等多忙のため、疲れをいやすために連泊させていただきました。
6月に一度宿泊させていただき、温泉の良さと皆様のもてなしを気に入り、再度利用させていただきました。
あいにく、浴場が工事中で男女入れ替えての利用でした。当初の案内では1日目で工事が終了するとのことでしたが、3日目に普通に利用できる様になった様です。
朝一番で期待して風呂に行くと、男女と日本語とハングル文字でかかれていました。それを信用して、入浴しましたが明らかに女性の方、二人と子供が入浴中でした。あわてて、服をきて、メイドさんに確認しまたが脱衣場をのぞき、男女の札を入れ替えて対応されました。
それ以外は、不満等はありませんでしたがこの一件で不快な感情が残りました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2016年09月30日 20:36:00

せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにも拘らず、急な事とは言え、ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場の翌朝入れ替えによるアクシデントのおきましては、せっかくの気分を害する事になってしまい、当館としましても心苦しく思っております。
今後、このような事の無いよう、より一層、お客様への案内には気を付けていきたいと思います。
次回お越しの際には、今回のマイナスイメージを覆せるよう、スタッフ一同より一層の精進をしていきたいと思います。

Max Manさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

Max Manさん [30代/男性] 2015年05月26日 10:40:02

湯の熱さ少し足りない、他には全部凄くいいです

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2015年05月27日 20:26:06

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日のお風呂の温度は40~41℃で保っておりました。
温泉は、少しぬるいと感じる程度の温度で長く入り、体の芯から温まる事を推奨されております。
次回ご利用の際にはぜひお試しください。

投稿者さん 2013年11月05日 22:27:21

11月2日登山プランでの宿泊です。
女将さんのお心遣いは最高です。従業員の皆さんのサービスも良かったです。
大変楽しい旅行となりました。
食事はボリューム満点、源泉掛け流し、登山後の入浴付、弁当付、これで1人1万円以下はリーゾナブルです。

2013年11月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2013年11月08日 16:03:56

連休中の混雑の中、行き届かなかった面もあるかと思いますが、このような言葉をいただけた事に感謝しております。
是非また雲仙にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
女将はじめスタッフ一同、お待ち申し上げております。

山ガール&山男【山登りのお手伝い致します!】秋の新登山ルートはいかが

投稿者さん 2012年10月02日 11:14:51

ネットで諫早→雲仙バスの時刻表を検索して行ったのですが予定していたバスが廃止になっていて連絡すると小浜まで迎えに来てくださいました。宿泊を諦めてキャンセルの連絡をしたのですがとてもありがたかったです。

お部屋は大きな畳の8畳と窓際に椅子テーブルのあるフローリング部分がありゆったりしてます。バス停からも近く、お部屋から温泉神社の鳥居も見えました。

お風呂もとても気持ちよく露天風呂からは今回の旅の目的の1つの中秋の名月を堪能できました。

そしてなによりスタッフの方々の素敵な笑顔と親切な対応に感激しました。

次回はここから山登りにチャレンジしたいです。

2012年09月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2012年10月02日 14:19:10

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は交通機関で不安な思いをされたことと思いますが、ご連絡いただけて無事に到着された時にはみんなでホッとしたのを覚えております。
また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
こういった声をもっとたくさん聞けるように頑張りたいと思います。

今からの季節、山登りされるには景色も気候もいいので、行かれる際にはぜひまたご利用くださいませ。
山登りをされた宿泊客様には下山後の入浴も出来るようにしてますので、その時にはお立ち寄りください。

お財布にも身体にもやさしい【朝食付き】
【和室6畳】

投稿者さん 2011年03月14日 13:06:22

家族が 1人増え 初めての4人での温泉旅行でした!
スタッフの方の 対応も親切でとても嬉しかったです。
お部屋も広く お風呂も大きくてゆったりと過ごす事が出来ていい思い出が出来ました!又 お荷物を忘れた際も親身に対応して下さり本当に有難うございました!

マジで超・お得 イキナリ御免!特価なのだ☆

2011年03月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2011年03月15日 15:47:44

先日は雲仙スカイホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただけたことを心より嬉しく思っております。
ご家族様にとっての記念旅行のお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同喜んでおります。
次回の来崎の折にも雲仙スカイホテルをご利用いただければ幸いです。

マジで超・お得 イキナリ御免!特価なのだ☆

投稿者さん 2010年11月24日 20:25:17

部屋の風呂・トイレがとても残念でしたが、その他はとても満足です。
立地条件の良さにはとてもビックリ!
スタッフの方々の印象もとてもよかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年11月26日 16:22:43

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋の風呂とトイレが残念だったということで申し訳なく思っております。
館内設備につきましては、順に補修・改装しているところではございますが、まだ数部屋古いタイプのお部屋が残っている状況でございます。
立地条件につきましては、バス停から徒歩1分。雲仙地獄入口まで1~2分です。
【また利用したい】とのお言葉がスタッフのやりがいに繋がっております。ありがとうございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

雲仙の四季を味わいませんか!!四季巡りプラン
【和室8畳】

たのうえみかさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

たのうえみかさん [30代/女性] 2010年10月30日 22:39:43

予約時にお値段がかなり安かった為、正直期待をしていませんでした。申し訳ありません…スタッフの方々の笑顔や食べきれない程の食事(郷土料理美味しかったです♪)あと温泉もゆっくり浸かれて、とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また来ますね!!

ワンドリンク付☆チャレンジ☆ SUMMER STAY
お部屋指定無し

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年10月31日 17:22:13

また、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。満足していただけたと言う声がスタッフの何よりの労いとなっております。ありがとうございます。
今後もより一層の笑顔とサービス向上に心がけてまいりますので、又の機会がございましたらご利用くださいませ。

ワンドリンク付☆チャレンジ☆ SUMMER STAY

投稿者さん 2010年09月29日 21:49:09

家族で利用させていただきました。

大人3人&幼児1人でしたが、ホテルの方が子供にとても優しく接してくださり、楽しい思い出ができました。

(こちらが頼まない内に子供用のイスを出してくれたり、子供用におにぎりを作ってくれたり)

部屋も角部屋のとても広い和室で、ゆったり快適に過ごすことができました。
(トイレが少し清潔感が足りないように思いましたが…)

ただ、一階の大浴場は、内湯の温度が熱すぎる&深すぎるため、子供は入れませんでした。
あと、露天風呂の近くに倉庫があるのか、近くで作業する音がバタンバタンと聞こえていたため、とても落ち着いてお風呂に入れる雰囲気ではありませんでした。

総合的には、値段もリーズナブルでアクセスも良く、満足のいくホテルだったと思います。

お部屋指定無し

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年10月01日 08:48:33

また、今回の家族旅行に当館・スタッフが関われた事を心より嬉しく思います。

お子様の対応につきましてもご迷惑にならない程度で済んだかが気がかりではありますが、スタッフ全員子供が好きなため、ついついお声を掛ける回数が増えたのだと思います。

大浴場につきましては、源泉掛け流しですのでその日によって温度が変わるため、毎回温度調整には心がけているつもりでおりましたが、管理不十分につきご迷惑をお掛けいたしました。
また、作業の音につきましては庭園付露天風呂となっておりますので、スタッフ用の通路のドアの音かと思います。17:00以降は利用しないようにしておりますが、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

次回また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月17日 12:03:55

子供の朝食が大人と同じものでした。(子供料金が安いのに・・・)
おかずもたくさんあって美味しかったです

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年08月19日 10:08:32

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。

朝食はお子様には特にしっかりと食べていただきたいと思っておりますので、大人と同じお料理にさせていただいております。喜んでいただけたことに嬉しく思っております。

当日は雲仙を楽しんでいただけたでしょうか?

次回また雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ご投稿有り難うございました。

☆夏得!奥様も旦那様もゆっくり、里帰り応援プラン お盆もUP無し

投稿者さん 2010年03月24日 14:33:37

食事の量が大変ボリュームがあって、とてもおいしかったです。雲仙の郷土料理が、二、三品でてきたのでよかったです。ゆっくりできました。

名物に旨いものあり!!当館1番人気 具雑煮会席プラン
和室8畳

2010年03月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年04月06日 11:25:10

この度は、当館をお選びご宿泊ありがとうございました^^
料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「具雑煮」を始め「六兵衛」などの郷土料理、お楽しみいただけた様で嬉しく思います^^

これから、5月に入りますと、お山雲仙「ミヤマキリシマツツジ」で真っ赤に染まります♪
また是非、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました^^

名物に旨いものあり!!当館1番人気 具雑煮会席プラン