雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 13:54:05

今回初めて利用しましたが、料理は多かったがヒラメはなんか鮮度があんまり無くて、牛肉も食べましたが硬かったです。他の料理も食べましたが正直きつかったです。お誕生日プランでしたが外で食べたほうがマシだったと思いました。唯一美味しかったのは誕生日ケーキだけでした。部屋の案内も特になく、駐車場もホテル前空いていたにもかかわらず、500m離れた所に案内するのもどうかと思ったし、すべてがダメダメでしたもう二度行かないです

投稿者さん 2022年08月16日 19:13:41

【接客】配膳をしていただいた外国人男性は普通でしたが、それ以外の方は一人残らず無愛想で不親切でした。
【食事】一番高い食事プランにしましたが、スーパーの惣菜並でした。空腹を凌ぐためにやむなく食べた感じでした。
私は少食ですが、食事の量も少なくて、部屋に戻ってお菓子を食べて凌ぎました。
【お風呂】お湯はとにかくぬるかったです。脱衣所がとてもカビ臭かったです。
【部屋】茶碗が洗ってありませんでした。

食事については騙されたこちらも悪いですが、とにかく接客が悪すぎます。

投稿者さん 2018年01月09日 18:08:56

(人それぞれですが)HPの写真から受ける印象とは全く違いました。これが本当に25%OFFなら正規の値段ではたして泊まる人がいるのでしょうか?
食事は時間通り行ったのですが、冷蔵庫でわざわざ冷やしたかのように冷え切った肉と焼き魚、乾いた刺身が冷えきった食事処にすでに配膳されていました。HPの写真とは品数も内容も違いました。食べ物を粗末にしたくなかったのですが、肉や魚は冷えてカチカチで箸も刺さらず、残してしまいました。
風呂は入れ替え制ですが、片方は非常に狭く、シャワーは壊れているものもあり、4人くらいしか一度に使えません。ドレッサーも1つだけ。湯量も少なく、露天は非常にぬるいです。また、入れ替え制ですが、それがきちんと通知されておらず、予想どおり間違って女湯に男性の集団が入って来ようとして、大笑いして出て行ったかと思ったら、一人が忘れものをとりにズカズカ入って来て驚きました。
どこも宿が埋まっていたのに空いていた理由が分かりました。
良い評価をされている方も多いですが、なぜなのか非常に疑問に感じました。

GSDF860677さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2022年12月12日 16:04:29

「おもてなし」の気持ちが全く感じられない酷いホテルでした。
部屋は古く設備も老朽化しており、不快以外何も無い宿です。
215号室 壁紙は剥がれ 戸はキチンと閉まらず、隙間風はいっぱい入り、エアコンは機器が悪く騒音酷く使えたものでなし
トイレも水が滲み出ており 風呂もタイルに水が浮き出し よくこんなところにお客様を泊めるものだと空いた口が塞がりません。
カーテンは破れ、草履は古い もう二度と雲仙には、このホテルには泊まりません!

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室8畳】

投稿者さん 2021年11月22日 11:19:05

お風呂は泥温泉風で面白いです。ただ脱衣場がびしょびしょで不快。入浴時間も短い。
スタッフの方はまあまあ親切でした。
食事は普通。食事処の机がガタついて落ち着いて食事できなかった。具雑煮と角煮が美味しかった。
部屋のウォシュレットが故障している。
部屋のお茶がお茶葉なのは良いが、茶こしもなく取替に苦労。
部屋に固形石鹸はあったが、石鹸置きもなく使いづらい。このご時世ハンドソープがないのは辛い。
建物が古いので部屋は物音と強風で窓もガタガタ響き、くつろげない。

全体的に顧客満足度を高めようという思いが感じられない宿でした。アンケートもなし。
高い口コミ評価がついているのが信じられないですね。おすすめしません。

【 楓の間 】 スタンダード会席プラン 一泊2食付き
【楓の間 ※禁煙室】

投稿者さん 2019年01月05日 11:37:35

評価が高かったので宿泊を決めましたが、残念な内容でした。特に部屋のトイレ、洗面、風呂は今の時代ではありえないレベルだと思いました。部屋の風呂に入る勇気のある人はいないと思います。部屋の電気は暗めで、家族団らんという感じではありませんでした。
大浴場も片方はぎりぎり合格レベルで、朝夕の入れ替えで入ったもう一つの大浴場は薄暗く、脱衣場も狭く暗く寒く、さびしい気持ちになる風呂でした。
なぜ評価が高いのかが理解できませんでした。
再び訪れる事は無いと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 20:52:23

最低の部屋、トイレの床が抜けそうで危ない、ドアノブが外れて締め込まれた、もし災害が起きたらどうするのだろうかと思った。