雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 23:35:53

特に食事に満足しました。
具雑煮、豚の角煮、島原そうめん
かんざらし、と長崎や島原の名物を食べられてお得な気持ちになりました。
惜しむらくは、冷蔵庫が壊れていて飲み物が冷えなかった事です。
ファンヒーターは雨で濡れた服を乾かすのに助かりました。

★2月の土曜は花火大会★ スタンダード郷土会席プラン
【和洋室 『 楓の間 』 ※禁煙室】

投稿者さん 2022年06月29日 20:45:47

立地はどこに散歩するにグッドでした。
しかし、お風呂は夜入った時が半端なく熱く、入れませんでした。
けれどその日は、その後熊本で
震度5弱の地震があったためだったかもしれません。ある意味いい体験でした。
次の日の朝は、気持ちよく入れました。温泉は生きている(笑)
ここのホテルのいいところは、食事が美味しい!また従業員さんが温かい感じがしてよかったです
誠実な対応と美味しい食事で、雲仙温泉を楽しめました。おすすめ宿泊地ですよ!
〇また、雲仙スカイホテルさん
 コロナに負けずに頑張ってください!
 大変、お世話になりました。機会ありましたら、また利用したいと思います

【 九州 県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン
【 『市松模様縁』の畳部屋】

maorio1613さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

maorio1613さん [40代/女性] 2021年06月19日 08:37:18

期待してなかった朝食がビックリするくらい品数が多くて美味しくて大満足でした。

GoTo停止期間は当館が負担します!! スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2020年07月29日 08:59:32

施設自体は古い感じがしましたが、食事がとても豪華で、食べきれないほどでした。
お風呂は泥湯で濁っていましたので、足元がわからず恐る恐る入りましたが、良かったです。
立地は、地獄に近く、すぐに見て回ることができてよかったです。
お土産もすぐ近くのお店があるので、そちらで買いました。
機会があればまた伺いたいと思います。

キマグレオさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

キマグレオさん [30代/男性] 2018年01月21日 19:30:49

長崎県内に住んでいながら、雲仙の温泉街は、初めてでした。
仁田峠は訪れたことがあったのですが、温泉街の雰囲気、なかなかいいものでした。
そして宿も、観光と合わせて、楽しませていただきました。
温泉はもちろんのこと、食事も楽しめました。
実は雲仙に入る前に、島原でかんざらしをいただいたのですが、宿のかんざらしも、とてもおいしかったです。
具雑煮等の郷土料理が味わえ、満足の内容でした。

どうもお世話になりました。

投稿者さん 2017年07月21日 17:25:13

おつまみも美味しく、コスパあふれた宿泊でした。部屋についているユニットバス用のスリッパに「トイレ用」と書いてあったのは昭和の香りがしましたが、不快に感じる人がいるかもしれません。しかし一人でふらっと行ける温泉旅館は貴重です。次はしっかり夕食を頂こうかなと思います。

一人旅行さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

一人旅行さん [50代/男性] 2014年05月03日 17:19:25

雲仙地獄めぐりにも近く、食事も美味しく良かったです。

2014年04月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2014年05月10日 08:55:19

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフが旅行のお手伝いを出来た事を嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月24日 20:25:17

部屋の風呂・トイレがとても残念でしたが、その他はとても満足です。
立地条件の良さにはとてもビックリ!
スタッフの方々の印象もとてもよかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年11月26日 16:22:43

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋の風呂とトイレが残念だったということで申し訳なく思っております。
館内設備につきましては、順に補修・改装しているところではございますが、まだ数部屋古いタイプのお部屋が残っている状況でございます。
立地条件につきましては、バス停から徒歩1分。雲仙地獄入口まで1~2分です。
【また利用したい】とのお言葉がスタッフのやりがいに繋がっております。ありがとうございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

雲仙の四季を味わいませんか!!四季巡りプラン
【和室8畳】

たのうえみかさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

たのうえみかさん [30代/女性] 2010年10月30日 22:39:43

予約時にお値段がかなり安かった為、正直期待をしていませんでした。申し訳ありません…スタッフの方々の笑顔や食べきれない程の食事(郷土料理美味しかったです♪)あと温泉もゆっくり浸かれて、とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また来ますね!!

ワンドリンク付☆チャレンジ☆ SUMMER STAY
お部屋指定無し

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年10月31日 17:22:13

また、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。満足していただけたと言う声がスタッフの何よりの労いとなっております。ありがとうございます。
今後もより一層の笑顔とサービス向上に心がけてまいりますので、又の機会がございましたらご利用くださいませ。

ワンドリンク付☆チャレンジ☆ SUMMER STAY

投稿者さん 2010年08月17日 12:03:55

子供の朝食が大人と同じものでした。(子供料金が安いのに・・・)
おかずもたくさんあって美味しかったです

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年08月19日 10:08:32

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。

朝食はお子様には特にしっかりと食べていただきたいと思っておりますので、大人と同じお料理にさせていただいております。喜んでいただけたことに嬉しく思っております。

当日は雲仙を楽しんでいただけたでしょうか?

次回また雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ご投稿有り難うございました。

☆夏得!奥様も旦那様もゆっくり、里帰り応援プラン お盆もUP無し

投稿者さん 2010年03月24日 14:33:37

食事の量が大変ボリュームがあって、とてもおいしかったです。雲仙の郷土料理が、二、三品でてきたのでよかったです。ゆっくりできました。

名物に旨いものあり!!当館1番人気 具雑煮会席プラン
和室8畳

2010年03月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年04月06日 11:25:10

この度は、当館をお選びご宿泊ありがとうございました^^
料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「具雑煮」を始め「六兵衛」などの郷土料理、お楽しみいただけた様で嬉しく思います^^

これから、5月に入りますと、お山雲仙「ミヤマキリシマツツジ」で真っ赤に染まります♪
また是非、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました^^

名物に旨いものあり!!当館1番人気 具雑煮会席プラン

パパちゃんヨさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

パパちゃんヨさん [50代/男性] 2010年01月15日 21:27:00

お世話になりました。ひとりで、のんびり静養できました。一泊の予定を連泊させていただき、ありがとうございました。料理も美味しく、お腹いっぱいで大変満足でした。
ただ、角部屋で良かったのですが、何かモーター音?みたいな異音が非常に不快でした。湯呑みにひび割れと穴が空いており、お茶がこぼれ、コップで飲みました。壁の破れもいかがなものか?せめて、一言断るとか、洒落で(只今工事中の張り紙)とか?壁紙をやぶく宿泊者のモラルは最低ですが。ちょっとした誠意で、ひとの感情は大きく変化するものです。でも、また、お得なプランがあればお世話になりたいです!!!

2009年12月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年01月20日 19:27:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくり御寛ぎいただけるよう角部屋でご準備いたしたのですが、ご利用時寒風の勢いがすさまじく隣の建物との間を抜けていく風の音が激しく大変ご迷惑をお掛けいたしました、点検不備の湯のみならびに押入れの破れ等ご指摘いただきありがとうございました、早速補修ならびに備品の再チェックを徹底するよう各担当者に申し伝えました。又ご期待に応えれるようなお得なプランご紹介して行きたいと存じますので違った時期の雲仙を是非楽しんでいただければと存じます。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 23:04:01

親子(子:1歳半)3人で利用させていただきました。
地獄巡りや温泉神社が近く、18時前にチェックインしたにもかかわらず、食事の前にそれなりにゆっくりとあちこち見て回ることができ、大変満足しました。
到着までの長旅も吹き飛んでしまいました。
フロントや食事配膳の方も丁寧で暖かく、幼い子を連れての旅行の不安も感じることもなくゆっくり過ごせました。
プランはずいぶんとお得なのに、食事の量もありおいしくいただけました(子どもへの白ご飯のサービスありがとうございました)。
温泉も心地よく、荒れていた肌が帰ってきてじっくりみてみると治ってました。

お部屋やアニメティの設備はお値段に対して、それなりかなと思います。
正直、部屋は寝るだけですし、アニメティは持参・お風呂は大浴場へと対処できるので不満な点はなかったです。
お布団もふかふかで気持ちよかったですしね。

1点気がついたのは、浴衣帯が1本足りませんでした。
でもフロントに申し出たらすぐに渡してくださいましたので、問題なかったです。

全体的にみて、概ね満足で良い旅行になりました。
また利用させていただきます。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年08月18日 16:28:30

こんにちは^^
この度は、当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、有り難うございます^^
当館一番の人気【具雑煮会席プラン】ご満足いただけ、嬉しく思います。
温泉は、雲仙地獄より直接源泉を引いているので、パイプには【湯の花】が付いております。
私も、昔ながらの当館の大浴場大好きです。

帯の件、大変失礼いたしました。
私どもの不注意でございます><;

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間をありがとうございました^^

フロント:浜松

【地産地消】当館1番人気 具雑煮会席プラン
【和室6畳】

あべる3041さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2023年11月07日 11:32:23

スタンダード郷土会席プラン、スタンダードとの事ですが、結構な品数で満足しました、というか食べ過ぎました。「これは何?」と思いながら食べるのは楽しいですね。観光ルートも教えていただきありがとうございました。

スタンダード郷土会席 プラン
【 『市松模様縁』の畳部屋】

投稿者さん 2023年10月15日 17:13:29

Tasty food, nice and helpful staff, but no curtain in my room

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室『 8畳 』】

投稿者さん 2023年10月08日 11:34:28

10年ぶりに宿泊!
少しリニューアルされてて綺麗で良かった。
温泉は他の湯とは違った感じで面白い!
また安かったら伺います。
洗面台の器がもう少し大きいといいなあ。

【さき楽28】スタンダード郷土会席 プラン【一泊2食付き】
【和室『 指定なし 』】

投稿者さん 2022年11月20日 18:11:16

お部屋指定無しプランだったのと他の人の口コミを見ていたのもあり不安でしたが ??でした。

お料理 量が多すぎてお腹いっぱいで出汁茶漬けが食べれず残念。
お刺身美味しかったですよ!
普段から天草の新鮮な物を食べています(親戚が漁師なので)
イカは活きイカと比べたらかなり違いはありますが甘くてこれはこれで美味しい。

お部屋も広くて新築ではないんですからこんなものじゃないでしょうか。
強いて言えばトイレのアンモニア臭がかなりきつかったです。
重曹水などでトイレの壁や床、便器等こまめな拭き清掃をされたほうが臭いが和らぐかと。

従業員さん皆様感じが良く温泉も泉質が非常に良く大満足です。

【 全国旅行支援 】 ながさきで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2022年11月07日 10:19:16

部屋は非常に良かったがトイレ洗面所が古くて不満。廊下等改修はされているが天井のクロスの傷みが目立っている。大浴場は黄金の湯みたいだった。露天風呂の温度が時間帯ですごく熱くなるようだ。今回総合的には満足した。

投稿者さん 2022年02月28日 19:32:50

お風呂を楽しみに宿泊させて頂きました、食事はおなか一杯になり、また、宿泊したいと思いました。

2022年02月
★ 冬の超お得プラン ★ 『最大25%OFF』  スタンダード郷土会席プラン  ≪現金特価≫

crownwさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2021年12月02日 16:39:43

立地条件が良く歩いて散策にはいいと思います

【現金お支払いでお得に♪】  スタンダード郷土会席プラン