雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

気ま風さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

気ま風さん [40代/男性] 2023年05月02日 08:47:09

1年ぶりにお邪魔して、今回も伊乃里さんルームに宿泊しました。前回よりもパネル等の備品が増えてパワーアップしていたので、温泉むすめファンの方は宿泊されてみてはいかがでしょうか?

今回お料理はお肉のコースにしました。非常に美味しかったです。調子に乗ってお茶漬けバイキングを食べ過ぎてしまいました(笑)

次回は射的等にも挑戦してみたいです。

【 雲仙伊乃里の間 】 『和牛鉄板焼き』 郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★

投稿者さん 2023年04月23日 13:45:33

4月20日に宿泊しました。雲仙地獄に近く、近隣においしいランチもあり、アクセスが非常によかったです!部屋は清潔で、特に大浴場が大きく、夜の露天風呂が涼しくリラックスできました。
朝食のご飯のバリエーションも豊富で、大満足でした。また利用したいです。

【和室7畳半】

ゆきだるま3628さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2023年02月27日 11:43:40

温泉の泉質は良かったです。食事の味も量も私達の年齢には良かったです。
ただ脱衣所のマットがビショビショだったり夜の温泉の温度がとてつもなく熱く子供さんも大人もつかれる状態ではなかったなどチェックがされているのか不満でした。食事も一度に全部持って来る前に注文したアルコールを持ってきてほしかった。部屋に冷蔵庫があったがスイッチなど見つからず使い物にならなかった。シャンプーが色々あって温泉に持って行って良かったが受付で案内はなくわかりにくい場所だった。建物は古いがスタッフの努力でもう少し評価はあがると思う

【和洋室 『 楓の間 』 ※禁煙室】

投稿者さん 2023年02月20日 23:35:53

特に食事に満足しました。
具雑煮、豚の角煮、島原そうめん
かんざらし、と長崎や島原の名物を食べられてお得な気持ちになりました。
惜しむらくは、冷蔵庫が壊れていて飲み物が冷えなかった事です。
ファンヒーターは雨で濡れた服を乾かすのに助かりました。

★2月の土曜は花火大会★ スタンダード郷土会席プラン
【和洋室 『 楓の間 』 ※禁煙室】

投稿者さん 2023年02月16日 14:02:26

宿泊からしばらく経ちましたがやはりレビューしておこうと思うので書いておきます。
1 お湯は熱くて露天は最高です。高齢の方や小さい子供には段差がこわいかも。
脱衣所と浴場の入り口がとても寒く、かなりの温度差です。シャンプーバーなど工夫されているところもありました。
2 建物は古め、部屋の清掃は行き届いていました。内湯はかなり汚れており、うちは使いませんでしたが大浴場に行けない方などは困るだろうなと思いました。
3 高齢の両親のお祝いにと食事を楽しみにしていましたが、
・出してあったグラスにべっとりと油がついて汚れている。替えてもらうように頼んでも出てこない。
・持ち込みのワインを開けたいと頼んだところワイングラスはないと言われ(日本の方)、ビールグラスで良いと伝えるとわかりましたと言ったまま15分。食事が始められないので他の方に頼んだらさらに5分待ち、ワイングラスが出てきた。
・品数は多いものの、おそらく既成のものであろうおかずも多く、席に着くとすでにほとんど全ての皿が出してあり、乾杯もできていないのにどんどんコンロの火をつけられる。せめて温かければと思うものもあり。ヒラメは乾いていた。
・子供用の食事を準備していただいたが、べっとりのチャーハン山盛りに冷たいハンバーグ、硬い揚げ物、生野菜、デザートに少しのフルーツ、お菓子のチョコパイが袋のまま1個。男子小中学生なら嬉しいかも。普段よく食べる子ですがほとんど食べず。
・フロアスタッフはバイトが多かったのか皿を出すのも引くのもいちいちこぼす。椅子やテーブルにあたる。海外の方であろうスタッフもいらっしゃいましたが日本人スタッフも同じくでした。
・名物とされているお茶漬けはおいしかった。

忙しいお正月に宿泊したこちらが悪いのでしょうが、
久しぶりに帰省して家族が一堂に会し、ちょっと贅沢をしようと(この宿の通常価格からはかなり高い)お正月価格で泊まるとしてはがっかり。
食事の際の色々については苦情を述べたところチェックアウトの際に女将さんから丁寧な謝罪はいただき、そこは好感を持ちましたが、もう泊まらないと思います。

投稿者さん 2022年12月19日 21:07:12

観光地ですが、イメのところ多少寂しいですね。

【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは朝食から!!
【和室8畳】

GSDF860677さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2022年12月12日 16:04:29

「おもてなし」の気持ちが全く感じられない酷いホテルでした。
部屋は古く設備も老朽化しており、不快以外何も無い宿です。
215号室 壁紙は剥がれ 戸はキチンと閉まらず、隙間風はいっぱい入り、エアコンは機器が悪く騒音酷く使えたものでなし
トイレも水が滲み出ており 風呂もタイルに水が浮き出し よくこんなところにお客様を泊めるものだと空いた口が塞がりません。
カーテンは破れ、草履は古い もう二度と雲仙には、このホテルには泊まりません!

投稿者さん 2022年12月11日 12:33:17

設備の老朽化がすごかった。
館内に暖房が効いておらず食事中寒かった。
トイレが狭すぎ、体の大きいかたは相当キツイと思います。
受け付け時の対応が悪く、あまり説明もなく、シャンプー等が別に有ったらしいが気づかなかった。
初めての雲仙、観光が良かっただけに残念です。

投稿者さん 2022年12月10日 23:04:56

初めての雲仙で利用させていただきました。
スタッフさんが皆親切で、食事も美味しくいただきました。
コラボ部屋はファンなら必見です。
また雲仙に来た際には利用したいと思います。

【 雲仙伊乃里の間 】 スタンダード郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★
【雲仙伊乃里の間】

よしよし1238さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

よしよし1238さん [50代/男性] 2022年12月06日 21:35:05

部屋、温泉は、普通に満足でした。露天風呂に落葉が入って、湯船に浮かんだり底に溜まっていましたので、取り除くとかの工夫をしてもらえればと思いました。たぶん人手不足の部分もあるのかなと感じました。また夕食をもう少し豪華にしてほしかった。宿泊補助5000円含めて15000円を少し切るプランを考慮しても、食事内容が今一の感じでした。

投稿者さん 2022年11月25日 19:11:24

スタッフさんの対応がとてもよかったです。特に、食事会場の方々がすごく気を使って下さいました。食事会場に行く前に寝てしまった息子をみ見て、直ぐにベビーカーを持って来て下さったり、場馴れしない息子に声を掛けて下さったり、忙しい中離乳食の温めをすぐ対応して下さりました。とても心地よく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年11月20日 18:11:16

お部屋指定無しプランだったのと他の人の口コミを見ていたのもあり不安でしたが ??でした。

お料理 量が多すぎてお腹いっぱいで出汁茶漬けが食べれず残念。
お刺身美味しかったですよ!
普段から天草の新鮮な物を食べています(親戚が漁師なので)
イカは活きイカと比べたらかなり違いはありますが甘くてこれはこれで美味しい。

お部屋も広くて新築ではないんですからこんなものじゃないでしょうか。
強いて言えばトイレのアンモニア臭がかなりきつかったです。
重曹水などでトイレの壁や床、便器等こまめな拭き清掃をされたほうが臭いが和らぐかと。

従業員さん皆様感じが良く温泉も泉質が非常に良く大満足です。

【 全国旅行支援 】 ながさきで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン
【お部屋指定無し】

jzorangeさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

jzorangeさん [30代/女性] 2022年11月07日 12:46:39

プランに、館内に食事処があると書いており、楽しみにして行ったのに、「今やってないので外に食べに行って」と言われた。なんでプランに書いてあるのにやっていないのか?やっていないならなぜそのプランの予約が取れるのか、全く納得できません。
真偽を確かめるべく食事処まで行くことはせず、素直に外に食べに行きましたが、モヤモヤが消えません。
入り口のところにもしっかりメニューの写真が飾られ、通るたびにモヤモヤしました。
宿泊代に含まれてはいませんが、それなら他のホテルに行ったかもなぁ、、、という気持ちです。

部屋は畳が新しく(和紙畳なので井草の香りなどはありません)、設備も一通りあるので、一見きれいでいい感じですが、古い建物であるため、所々そういったものが感じられます。
トイレやお風呂は最低限故障などを直す程度の手しか加えられていないようで、臭いが取り切れておらず、お風呂の排水口には前の客の髪の毛が残ってました。
サニタリーも古いゴミ箱で、袋など設置されておらず、汚物直しれでした。
そういった細かなところを気にしない人であればいいところだと思います。

【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは朝食から!!

投稿者さん 2022年11月07日 10:19:16

部屋は非常に良かったがトイレ洗面所が古くて不満。廊下等改修はされているが天井のクロスの傷みが目立っている。大浴場は黄金の湯みたいだった。露天風呂の温度が時間帯ですごく熱くなるようだ。今回総合的には満足した。

【お部屋指定無し】

なおこさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

なおこさん [40代/女性] 2022年10月28日 11:11:31

両親が雲仙方面に旅行するという事で、トゥルースリーパープレミアムに寝れるという事で申込みました。
渡り蟹の食事とも悩みましたが、正直渡り蟹にもしなくて正解だったと。
久しぶりにあんな酷いとこに行ったなぁ…としみじみ言われ、申し訳ない気持ちに。

1.トゥルースリーパープレミアムの部屋にしたせいか?足りなかったのか?
改修途中の部屋に宿泊。電話機自体もなく、電話もつながっておらず、2人で宿泊予約していたのに浴衣などアメニティは1人分のみ
お茶と急須とかはあるが、茶漉しもなく、お茶を入れるのに苦労したそう。急須の中のお茶を捨てる際に、手を入れると指が紫色に着色。温泉成分と反応したとしても、洗浄とか大丈夫ですか?
水筒に入れていたお茶も怖くて処分したそうです。

2.お茶漬けが美味しかったと口コミにあったが、お茶漬け(それでも、両親的にはお茶漬けもオススメではなさそうでしたが)しかまともなのがなかった…と。
サラダもレタスにハムが数枚程度、刺身も山の中だから(でも、半島ですよね?)角切りのマグロとか残念な感じだったと。
あの値段の割に、あまりにもお粗末だったそう

全体的に改修途中の様で、木を使って綺麗にしてある所もあったそうですが、逆に経費削減でカットしたんだろうなぁ…という所が、いろんな所で目について興醒めだったよう
部屋のお茶菓子もなく(ないならないで良いのですが、どうも茶器があってなかったのかな?)部屋の電話がない件でも、接客する人も言われてもイマイチな反応だったらしく、3回目で漸く電話はありませんとの返答ぶり。

経費削減するのは必要だとしても、プロとして見せない努力はしてもらいたいですね。あとは、バイトさんだとしても最低限の教育とか。

唯一良かったのは、ホテルに飾ってある花が本物だったそうです。
あと、温泉も良かったとの事

お湯は良かったのにねぇ…との事でした。

【和洋室 『 団らんの間 』 ※禁煙室】

猫の額8646さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

猫の額8646さん [30代/男性] 2022年10月22日 11:35:06

・雲仙バス停から近くにあり
島原・諫早・
長崎空港(期間限定運行)へ
アクセスしやすい場所にあり
便利でした。

小糸地獄へ行くのには
少し歩きますが
それでも雲仙の自然を見ながら
のんびり歩いても数分なので
そんなに不便さは
感じませんでした。

食事の方は少し評価が低く
もう少しだけ改善する余地がある
のかなと思いました。

接客サービスは良かったので
これからも頑張って欲しいと
利用者の1人として応援してます。

♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き

投稿者さん 2022年10月07日 17:29:35

先の出来事の後から、泉質に鉄っぽさが増してさらに良い感じになったと思います。
雲仙温泉街の中心にあって、地獄散策やお土産屋さんなどはとても便利な立地です。
建物は古さがあるのは隠しきれませんが、改修をして内装の印象が変わりつつある時期でした。
食事は、お茶漬けの出汁が美味なので、おかわりのし過ぎでおかずが入らなくならないよう注意が必要ですよ。

もんたびさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年10月05日 13:13:56

一人旅を受け入れてくれる温泉旅館は少ないので、それだけでもまず滿足です。
温泉は広く、泉質も自分好みだったので非常に良かった。
設備的に古いところも見受けられ、脱衣場がカビ臭かったりするのは気になりますが
廊下などはきれいにリニューアルされている部分もあり、徐々に改善の途中なのかなと感じました。
また、フロントの方々の応対は非常に良かったです。

投稿者さん 2022年09月21日 00:44:36

温泉むすめプランで宿泊しました。
ファンならかなり満足できる部屋だと思います。
温泉もとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年08月23日 22:25:52

料理は角煮、茶碗蒸しなど郷土会席の名にふさわしい長崎の定番料理ばかりでおいしかったです。
食後のデザートは島原名物のかんざらし。終始長崎のおいしいを感じるコース料理でした。
料理については一品ごとに説明していただけ安心して食事をいただくことができました。
白米はバイキングになっており、好きな具材を盛りて茶漬けを作れます。
温泉は肌に良さそうな泥の泉質で、それほど温度はそれほど熱くはなく好みが分かれそうです。

泊まった部屋は、温泉むすめコラボの「雲仙伊乃里の間」で壁や棚にたくさんのグッズが展示されていました。
泊まった時点でも多くのグッズがあったもののまだまだ展示できそうなスペースが残されていましたので、
今後も新しいグッズが登場したり温泉むすめのイベントが開催されることがあれば展示物が増え、
もっともっと彩りのある部屋になるのかと思うと雲仙伊乃里の間の「成長」を見るためにまた泊まりに来たくなります。