雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

鷹1000さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年07月27日 11:52:35

7月1日から一泊の予定でしたが、温泉が気持ち良く、二泊してしまいました。なかなか遠くて行けない場所ですが、雲仙に行くさいは常宿に。

♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き

しろ111sさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

しろ111sさん [20代/男性] 2022年07月18日 12:07:48

イベントに合わせて利用させていただきました。館内は、綺麗でとても過ごしやすい印象でした。室内も備品が揃っており、快適に過ごせました。食事も地元の食材を使っており、雲仙、島原を満喫できました。温泉は、夜と朝とで男女が入れ替わり、硫黄泉でした。非常にきもちよかったのですが、唯一脱衣所が少し雨漏りの為か、少々臭いがしたのが残念でした。女将やスタッフさんも丁寧に対応してくださり、暖かく見送っていただけました。また期待と思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年07月18日 09:17:57

当ホテルで行われた温泉むすめのイベントに合わせてまた利用させて頂きました。

「雲仙に来た時はスカイホテルさんに泊まる」と決めている馴染みのホテルなので、今回も何不自由なくゆっくりくつろがせて頂きました。しかし、リラックスできるとはいえ寝すぎた(笑)

茶褐色の泥の沈む温泉が本当に個性的ですね。温泉好きには是非とも一度味わってもらいたいです。

また雲仙観光の際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年03月14日 01:50:20

雲仙スカイホテルさんは、雲仙温泉の中心に位置するため、雲仙地獄にもお土産屋さんにも、それ以外の観光場所にも行きやすく、最高の場所です。しかも、食事がとても美味しく、温泉も気持ちいい!!今回は絹笠山の見えるお部屋だったので、山好きとしては特等席の気分でした。そしてスタッフの皆様があたたかく対応してくださるのが嬉しく、私の推しホテルです!!

【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは朝食から!!

投稿者さん 2022年03月14日 01:37:56

温泉観光地を盛り上げるべく生まれた温泉むすめ「雲仙伊乃里」ちゃんのコラボグッズが可愛く飾られた、特別なお部屋です。雲仙スカイホテルの若女将の伊乃里ちゃん愛は深く、このお部屋に泊まる方なら誰しもその情熱を感じることでしょう!!ちなみに、最初に雲仙温泉を訪れたきっかけは温泉むすめですが、温泉の気持ちよさ、食事の美味しさ、観光地の皆様とお話して感じるあたたかさに惹かれ、今では大好きな温泉観光地です。雲仙伊乃里ちゃん好きな方は、この部屋に是非宿泊し、観光地巡りをしてみてほしいです。きっと雲仙温泉が「推し温泉」になるはずです!!(めっちゃ宣伝ぽい文章になっちゃいましたが、私は名古屋からの普通の旅行者です!!笑)

7tsuki-stbさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

7tsuki-stbさん [20代/男性] 2021年12月02日 17:18:52

とても楽しく過ごせました。
スタッフのご対応がとても良く満足しました。またお伺いさせてもらいたいです。

【 雲仙伊乃里の間 】 スタンダード郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★
【雲仙伊乃里の間】

ぶちょー9142さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ぶちょー9142さん [30代/男性] 2021年11月30日 19:12:10

変わった泉質の温泉で子供も喜んでました。幼児用の食事はボリュームがあり残してしまい申し訳ありませんでした。

【長崎県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅キャンペーン 『和牛鉄板焼き』付き 郷土会席プラン

投稿者さん 2021年11月24日 16:59:51

リーズナブルな価格設定なのにボリュームもあり美味でした。

【現金お支払いでお得に♪】  スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2021年11月22日 19:46:48

雲仙伊乃里の間に宿泊しました。
忘れることのない楽しい旅になりました。
一泊でしたがありがとうございました。

【立地】
地獄めぐりをはじめ、どこにいくのにも
徒歩数分でいけるので便利でした。

【部屋】
雲仙の温泉むすめ、
雲仙いのりちゃんのグッズをうまく装飾していて
広さも十分で落ち着く空間でした。
ここにしかない物がみれたり、
ここにしかない気持ちを感じられます。
温泉むすめ愛が何倍も増す素敵な部屋。

【食事】
夕食と朝食をいただきました。
どちらもかなりボリュームがあって
どれもおいしかったです。
長崎の郷土料理は初体験で
知らないものもスタッフの方に丁寧に教えていただけました。

【温泉(風呂)】
夜と朝で男女入れ換え制。
お風呂の形が大分違うので
両方はいれるのは嬉しい。
源泉かけながしで露天があるのもよかった。
日によって温泉の色なども変わるそうで
自分は白いお湯のときでした。
疲れもとれるしいいお湯でした。

【接客、サービス】
チェックイン予定時刻より
はやくついてしまったのに
笑顔で話しやすい雰囲気で対応いただけました。
アットホームな雰囲気です。

【設備】
建物の古さから
最新のホテルと比較すれば劣るところはありますが
一泊では不便に感じることはありませんでした。

【雲仙伊乃里の間】

henro好きさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

henro好きさん [40代/男性] 2021年11月14日 13:37:17

温泉むすめコラボ企画、雲仙伊乃里の間に泊めさせて頂きました。
淡い紫を基調とした雲仙温泉の温泉むすめ、雲仙伊乃里ちゃんをイメージした部屋で、決して派手ではなくてとても落ち着く事が出来る部屋です。
宿泊特典の伊乃里ちゃんグッズや特に宿泊証明書はとても面白い、良い思い出になります。
全国に少しづつ浸透してきている温泉むすめ、サブカルだけど立派な日本の文化で、雲仙伊乃里の間は上記の通りとても落ち着く事ができる部屋です。
ファン以外の方にもオススメ出来る知って貰うのにいいプランだと思います。

【雲仙伊乃里の間】

aikosakaneさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

aikosakaneさん [30代/女性] 2021年11月01日 19:46:26

昨日はお世話になりました。素晴らしいお部屋と広い露天風呂美味しいお料理すべて満足いたしました。地獄にも近いし、温泉も濁り湯で濃く何度もはいり、すっきりしました。長崎県民割引と他のクーポンもあり凄いお得な旅行ができました。また行きたいです。

【長崎県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅キャンペーン スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2021年10月11日 11:38:00

温泉むすめの雲仙伊乃里ちゃん繋がりで知り、コラボルームに宿泊させて頂きました。
当然のことながら伊乃里ちゃんルームには大満足!愛をひしひしと感じました。
そしてやはり厳選掛け流しの温泉。これこれ、これが雲仙!雲仙地獄からも距離が近く、雲仙観光の拠点にするにはもってこいです。
スタッフさんたちのおもてなしも暖かく、また泊まりに来ようと思わせてくれました。

投稿者さん 2021年10月09日 19:28:19

いのりちゃんルームに宿泊させて頂きました。温泉むすめ好きなら迷わずこれですね。若女将さんはじめスタッフさんの雲仙伊乃里ちゃんへの愛が感じられてとても幸せな気持ちになりました。もちろんお食事も美味しく、温泉も気持ちよくて最高でした。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 03:13:47

雲仙伊乃里の間に宿泊しました。
伊乃里ちゃんへの愛が感じられる素敵なお部屋でした。
また泊まりに行きたいです。

【雲仙伊乃里の間】

マサカズ7683さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

マサカズ7683さん [30代/男性] 2021年09月16日 09:53:48

温泉むすめプランで宿泊しました!
以下、感想となります

・立地が非常に良い。
観光名所の雲仙地獄は徒歩3~5分程の距離。チェックイン→荷物を置いたらすぐお出かけできます。

・食事が品数豊富
具雑煮、魚介、角煮等々、長崎の名物が多数
かなりのボリュームでしたが、どれも美味しかったです!
個人的には半分くらいの量でも充分かなと思いました;・ω・)

・地獄から直接引いた温泉
すぐ近くの雲仙地獄から引いてきた温泉なので鮮度も泉質も抜群。
浴槽の底にはうっすらとと硫黄が堆積しており、泉質の濃さがよく分かります。
※雲仙温泉は酸性の硫黄泉。風呂上り前に身体をよく洗い流す&金属アクセサリーは変色・変質にご注意下ください

・特典やサービス面
お部屋のレイアウト、特典、若女将の温泉むすめへのこだわりと愛が感じられるお部屋でした!
今後もさらにバージョンアップしていく予定との事で、これからも楽しみです。
またお邪魔させていただきます!m(_ _)m

投稿者さん 2021年08月14日 22:08:20

今、宿泊している者です。

①晩御飯について
家内も『美味しい』と喜んで食べてました。子どもは茶碗蒸しを気に入ってました。昨日は具雑煮、今夜はもつ鍋をいただきました(^_^)v

②朝御飯について
品数も豊富で、朝からしっかりと食べちゃいました。玉子焼き、美味しかったです。

③お部屋について
和室でのんびり、ゴロゴロしちゃいました。やっぱり、温泉宿は和室がいいですね(^_^)

また、窓際に座っていると、蝉の声が聞こえて、まったりした気分になりました。

とにかく、何をしに来たというより、日頃の仕事の疲れを癒すために来たので、十二分に目的を達しました(^o^)

最後に、若女将さん、ホームページで見るより、若くて綺麗な方でした(^_^)

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室8畳】

ミルファー4661さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ミルファー4661さん [40代/男性] 2021年06月27日 20:24:00

初めて宿泊させて頂きました。
温泉がぬるいとか口コミがありましたが、丁度良い温度でした。
露天風呂の方が少しだけ温度が低いような気はしましたが、良い温泉でした。食事もおいしくて、思わず4杯もおかわりしてしまいました。サービスも満足でした!
また、来たいと思ってます!

2021年06月

投稿者さん 2021年04月01日 20:06:36

ほとんど申し分なかったのですが、自販機がすべて故障はいかがなものでしょう。売店が20時まで使えますが、、以後は欲しいときは大変ですね

◎ オススメ ◎  『 高級魚ヒラメ 』 の活き造り会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月21日 18:00:56

晩酌でのツマミは、丁度良かったです。朝食は、凄い量で、びっくりしました 大変おいしかったです。特に、卵焼きは、晩酌のツマミでも欲しかったです。鯖飯も最高でした!

★ 期間限定 ★  お部屋で 『 晩酌 』 しませんか♪  一泊晩酌・朝食付き
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

ぢゅんぱんださんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ぢゅんぱんださん [40代/女性] 2020年11月10日 21:35:11

チェックイン時に出していただいたお茶で早速和ませてもらいました。
食事はボリュームたっぷり、和牛も柔らかく美味しかった!
温泉もよくてまたお伺いしたいです。

【さき楽】 ☆ 大満足 ☆ 【どっちも食べたい】よくばりプラン♪ 和牛編 ≪現金特価≫