雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 18:06:53

雲仙伊乃里の間に宿泊しましたが、部屋に入った瞬間のインパクトが凄かったです。
温泉むすめ愛に溢れる部屋で、全身に温泉むすめを浴びて宿泊できました。
雲仙伊乃里好きな人だけでなく、温泉むすめに興味がある人には是非泊まって欲しい、
温泉むすめ愛を味わって欲しいと思います。
食事もボリュームたっぷりで美味しかったですし、温泉はやや熱めでしたがさらっと
した入りやすいお湯で良かったです。
ロードバイクで伺いましたが、サイクルスタンドを建物内に用意してくださっていた
ので、安心して駐めておけました。自転車旅にもお奨めです。
大満足の宿泊でした。

2024年05月
【 雲仙伊乃里の間 】 スタンダード郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★
【ファン推し 和室『 雲仙伊乃里の間 』】

7tsuki-stbさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

7tsuki-stbさん [30代/男性] 2024年02月28日 17:53:03

宿泊させていただきました。スタッフの皆様はじめ丁寧なご対応で大変感謝しております。

【ファン推し 和室『 雲仙伊乃里の間 』】

投稿者さん 2024年01月15日 12:03:22

雲仙温泉は2回目でしたが、こちらの宿は初めてでした。

温泉の湯遣いもよく、大変満足しました。フロントの方も親切で、食事も美味しく、結構でした。また宿泊したいと思います。

スタンダード郷土会席 プラン
【和室『 8畳 』】

投稿者さん 2023年10月15日 17:13:29

Tasty food, nice and helpful staff, but no curtain in my room

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室『 8畳 』】

もと550211さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

もと550211さん [40代/男性] 2023年09月24日 22:07:51

雲仙伊乃里ちゃんコラボルームに宿泊しました。
部屋に入った瞬間インパクトありすぎて今でも忘れられませんw
あかね豚の豆乳しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
宿泊証明書がトラブルで、でなく後から郵送になりましたが温かいメッセージと名刺もいただきありがとうございました。
また雲仙に行った時には宿泊したいのでよろしくお願いします。

teltel930さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

teltel930さん [30代/男性] 2023年09月18日 18:33:24

初めて長崎県を訪れ
温泉むすめの雲仙伊乃里ちゃんのコンセプトルームに
泊まらせていただきました。
温泉むすめファンの方には、ぜひ泊まってほしいです。

歩いてすぐに雲仙の地獄巡りもできます。
お食事もとても美味しかったです。

【雲仙伊乃里の間】

ARFFI-M4さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2023年08月06日 07:01:00

温泉むすめファンにはたまらないプランでした。伊乃里ちゃんの部屋は、まさに伊乃里ちゃんづくし。奉納部屋もすごくこだわっていて、大変感激しました。
長崎のイメージ通り(?)和洋折衷な雰囲気も良かったです。
温泉も、ph2に近い硫黄成分たっぷりの泉質を、夜朝の男女入れ替えで楽しめて良かったです。
女将とスタッフの皆さんのこだわりに、来訪される皆さんの熱量を感じていい旅でした。機会を作ってまた是非来たいと思います。
この部屋の予約が取り合いになりそうですが(苦笑)

【 雲仙伊乃里の間 】 『和牛鉄板焼き』 郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★

投稿者さん 2023年07月15日 00:56:51

今回も温泉むすめのコラボルームに宿泊、今回で4回目になります。今回は食事をグレードアップしてみました、あかね豚の豆乳しゃぶしゃぶ、美味しかったです。温泉は丁度良い湯加減でとても気持ちいいです。

投稿者さん 2023年07月15日 00:09:17

コラボプランを利用しました。
部屋に入ると雲仙伊乃里ちゃん関連の装飾が目に入り見入ってしまいました。
食事もボリュームがありおいしく風呂も温かめで良かったです。
宿泊証明書ほか特典も多く温泉むすめ好きの方にはぜひおすすめしたいプランです。

もんたびさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2023年07月12日 13:00:46

2度めの宿泊ですが、温泉が広くゆったりとしているので今回も湯をよく楽しめました。
部屋も広く、綺麗にリニューアルされている部分もあり、良かった。
前回来た時に気になった脱衣所の老朽化した部分も綺麗になっており、建物自体は古いですが、内装は徐々に改善されていっているのかなと感じました。

【楽天トラベルサマーSALE】 スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き

投稿者さん 2023年06月26日 22:50:58

コラボルームに初めて泊まりましたが、部屋の扉を空けた時のインパクトが忘れられません。
オリジナルイラストのパネルがあったり、交流ノートもあったり、愛され具合が良くわかるお部屋でした。
また、フェイスタオルもコラボルームオリジナルのものなのも嬉しいポイントです。

ホテル自体は歴史を感じる建物でしたが、部屋も大浴場も都度新しくしているようで、過ごしやすかったです。また、立地がとても良く雲仙地獄にいつでも行けるような場所でした。

もちろん温泉もさすがの泉質で、少し熱めなこともあり、身体に沁み渡るようで良かったです。

投稿者さん 2023年06月18日 08:03:13

雲仙伊乃里の間で宿泊しました。
フロントでは雲仙伊乃里ちゃんのパネル等で飾っています。
部屋はこれまでの彼女のイラスト、グッズで飾っていて華やかでした。
温泉は流石雲仙温泉。硫黄の香りがいい感じでした。
夕食もバランスよくまとまってました。
宿は年季を感じはしましてが、特に問題ないです。
今回は他の温泉地巡りのため滞在時間は短かったですが、次回もここで泊まって満喫したいです。

気ま風さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

気ま風さん [40代/男性] 2023年05月02日 08:47:09

1年ぶりにお邪魔して、今回も伊乃里さんルームに宿泊しました。前回よりもパネル等の備品が増えてパワーアップしていたので、温泉むすめファンの方は宿泊されてみてはいかがでしょうか?

今回お料理はお肉のコースにしました。非常に美味しかったです。調子に乗ってお茶漬けバイキングを食べ過ぎてしまいました(笑)

次回は射的等にも挑戦してみたいです。

投稿者さん 2023年04月23日 13:45:33

4月20日に宿泊しました。雲仙地獄に近く、近隣においしいランチもあり、アクセスが非常によかったです!部屋は清潔で、特に大浴場が大きく、夜の露天風呂が涼しくリラックスできました。
朝食のご飯のバリエーションも豊富で、大満足でした。また利用したいです。

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き

投稿者さん 2022年11月20日 18:11:16

お部屋指定無しプランだったのと他の人の口コミを見ていたのもあり不安でしたが ??でした。

お料理 量が多すぎてお腹いっぱいで出汁茶漬けが食べれず残念。
お刺身美味しかったですよ!
普段から天草の新鮮な物を食べています(親戚が漁師なので)
イカは活きイカと比べたらかなり違いはありますが甘くてこれはこれで美味しい。

お部屋も広くて新築ではないんですからこんなものじゃないでしょうか。
強いて言えばトイレのアンモニア臭がかなりきつかったです。
重曹水などでトイレの壁や床、便器等こまめな拭き清掃をされたほうが臭いが和らぐかと。

従業員さん皆様感じが良く温泉も泉質が非常に良く大満足です。

【 全国旅行支援 】 ながさきで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン
【お部屋指定無し】

jzorangeさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

jzorangeさん [30代/女性] 2022年11月07日 12:46:39

プランに、館内に食事処があると書いており、楽しみにして行ったのに、「今やってないので外に食べに行って」と言われた。なんでプランに書いてあるのにやっていないのか?やっていないならなぜそのプランの予約が取れるのか、全く納得できません。
真偽を確かめるべく食事処まで行くことはせず、素直に外に食べに行きましたが、モヤモヤが消えません。
入り口のところにもしっかりメニューの写真が飾られ、通るたびにモヤモヤしました。
宿泊代に含まれてはいませんが、それなら他のホテルに行ったかもなぁ、、、という気持ちです。

部屋は畳が新しく(和紙畳なので井草の香りなどはありません)、設備も一通りあるので、一見きれいでいい感じですが、古い建物であるため、所々そういったものが感じられます。
トイレやお風呂は最低限故障などを直す程度の手しか加えられていないようで、臭いが取り切れておらず、お風呂の排水口には前の客の髪の毛が残ってました。
サニタリーも古いゴミ箱で、袋など設置されておらず、汚物直しれでした。
そういった細かなところを気にしない人であればいいところだと思います。

【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは朝食から!!
【和室8畳】

投稿者さん 2022年10月07日 17:29:35

先の出来事の後から、泉質に鉄っぽさが増してさらに良い感じになったと思います。
雲仙温泉街の中心にあって、地獄散策やお土産屋さんなどはとても便利な立地です。
建物は古さがあるのは隠しきれませんが、改修をして内装の印象が変わりつつある時期でした。
食事は、お茶漬けの出汁が美味なので、おかわりのし過ぎでおかずが入らなくならないよう注意が必要ですよ。

もんたびさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年10月05日 13:13:56

一人旅を受け入れてくれる温泉旅館は少ないので、それだけでもまず滿足です。
温泉は広く、泉質も自分好みだったので非常に良かった。
設備的に古いところも見受けられ、脱衣場がカビ臭かったりするのは気になりますが
廊下などはきれいにリニューアルされている部分もあり、徐々に改善の途中なのかなと感じました。
また、フロントの方々の応対は非常に良かったです。

♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き

投稿者さん 2022年09月21日 00:44:36

温泉むすめプランで宿泊しました。
ファンならかなり満足できる部屋だと思います。
温泉もとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年08月23日 22:25:52

料理は角煮、茶碗蒸しなど郷土会席の名にふさわしい長崎の定番料理ばかりでおいしかったです。
食後のデザートは島原名物のかんざらし。終始長崎のおいしいを感じるコース料理でした。
料理については一品ごとに説明していただけ安心して食事をいただくことができました。
白米はバイキングになっており、好きな具材を盛りて茶漬けを作れます。
温泉は肌に良さそうな泥の泉質で、それほど温度はそれほど熱くはなく好みが分かれそうです。

泊まった部屋は、温泉むすめコラボの「雲仙伊乃里の間」で壁や棚にたくさんのグッズが展示されていました。
泊まった時点でも多くのグッズがあったもののまだまだ展示できそうなスペースが残されていましたので、
今後も新しいグッズが登場したり温泉むすめのイベントが開催されることがあれば展示物が増え、
もっともっと彩りのある部屋になるのかと思うと雲仙伊乃里の間の「成長」を見るためにまた泊まりに来たくなります。