雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

宿泊日当日未明に予約しました
現金特価でしたが リーズナブルに泊めていただきました
安いから食事を心配していましたが 夕食も朝食もgoodでした
部屋も風呂も最高でした
あえて難点を言うなら 到着後 部屋まで案内されたスタッフ 靴を下駄箱に納めていただけないのなら案内なしでいいのでは・・・
風呂上り売店でビールを買おうとしましたが どなたもいらっしゃいません 偶然 近くのスタッフに聞きましたら「そこにあるでしょう 支払いはフロントで」・・・「ダメだ こりゃ」って思いました でもこの方のチェックアウト時の接遇はよかったです
こういうことがあると 申し上げませんが他にも接遇の気になる点がありました
でもでも 料金の割に 部屋 食事 風呂 立地 最高でした

★ 秋の超お得プラン ★ 『最大15%OFF』  一泊2食付き  ≪現金特価≫

photo9さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

photo9さん [30代/女性] 2019年06月09日 15:41:34

たまたま宿泊者私一人だったのか貸切状態で自由に使えて良かったです。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年06月10日 08:27:36

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当日は、大雨によりフェリー欠航で団体のお客様がキャンセルとなってしまいました。
またのご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月13日 19:07:05

2月11日に利用しました。
温泉は最高で何度も入ってしまいました。とても良いお湯です。
部屋も広く、のんびりと、気持ちよく過ごすことができました。
雲仙のバスターミナルや地獄にも近く、立地はとても良かったです。
朝ごはんも美味しくいただきました。今度は夕食付きのプランにして食べてみたいです。
今回は夕食付きにしなかったため、到着した際に普通に注文する形でレストランを利用しようと思いましたが、一般営業は終了していたのが残念でした。ただ、周囲に飲食店も多く、不便は感じませんでした。
地獄の「夜のナイトツアー」の予約もホテルででき、楽しい経験をすることができました。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 16:11:49

楽しい時間を過ごせました。
少し寒かったですが。

★さき楽★ 【 楓の間 】 スタンダード会席プラン 一泊2食付き ≪現金特価≫
【楓の間 ※禁煙室】

投稿者さん 2018年11月25日 18:29:37

The hotel's location is very good, close to the shops and the bus stop. The hot spring is very good.

★ 秋の超お得プラン ★ 『最大20%OFF』  一泊2食付き  ≪現金特価≫
【お部屋指定無し】

竜ちゃん8710さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

竜ちゃん8710さん [40代/男性] 2018年07月29日 17:47:39

出迎え、見送りを丁寧に頂き気持ちよかったです
部屋が暗い、空調がないのがつらい

2018年07月
【一泊朝食付きプラン】 1日の始まりは朝食から! 『一人旅』大歓迎♪
【和室7畳半】

投稿者さん 2018年04月26日 17:41:23

馴れない山道の運転にうんざりしつつ、なんとかたどり着くと、優しい笑顔のスタッフさんに出迎えて頂きました。

硫黄泉が大好きで、じっくりと堪能しようと3泊しました。

温泉はとても濃く!しかも湯上がりがしっとりとする素晴らしい泉質だと思いました。

施設は年代を感じますが、清潔感はあります。
硫黄の影響でメンテナンスが大変だと思いますが、良心的な料金で利用させて頂けたことに感謝しています。

1つ、朝ゆっくりしたく思っていましたが、朝の9時に部屋をノックされ、タオル交換・お茶セット交換などに来られました。
戸惑った表情が出ていたと思います。自分でやりますから~ともお伝えしましたが、有無を言わさず、ズカズカといった感じで入室されたのには圧倒されました。

その後1時間以上は同フロアの清掃をされていましたので、最後にして欲しかったなぁ、と思いました。

キマグレオさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

キマグレオさん [30代/男性] 2018年01月21日 19:30:49

長崎県内に住んでいながら、雲仙の温泉街は、初めてでした。
仁田峠は訪れたことがあったのですが、温泉街の雰囲気、なかなかいいものでした。
そして宿も、観光と合わせて、楽しませていただきました。
温泉はもちろんのこと、食事も楽しめました。
実は雲仙に入る前に、島原でかんざらしをいただいたのですが、宿のかんざらしも、とてもおいしかったです。
具雑煮等の郷土料理が味わえ、満足の内容でした。

どうもお世話になりました。

投稿者さん 2017年12月11日 23:58:20

部屋が少し暗かったのと
エアコンの温度が高く
寝苦しくってせっかく泊まりに
来たのにくつろげなかったです。
除湿機あたりがあれば良いのかなぁ
と思います。

投稿者さん 2017年10月17日 00:03:06

スタッフの方がとても親切で暖かい雰囲気のホテルでした。
部屋のお風呂はシャワーのみでしたが、温泉地ということで大浴場が解放感があり良かったです。
トイレを流すときの水圧はやや低めでした。
部屋からの眺めも楽しめました。

roku66765さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

roku66765さん [60代/男性] 2017年08月23日 17:34:14

おすすめの地獄巡り、日が昇る前の涼しいうちに歩いてみました。近くて便利な位置にあり朝食まえに堪能しました。

通勤快速おやじさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

通勤快速おやじさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:49:31

ホテル自体が古く設備等に若干の不満はありましたが、個別お膳の朝食付きでこの値段なら十分だと思います。
それほど大きくない浴場ですが外には露天風呂もあり、温泉に入れるのはありがたい。
近くに食堂があり、コンビニではありませんがスナック菓子などを置いている商店もありますので、さほど不便は感じません。
雲仙地獄の入口にも近く、雲仙の中では安くて便利なホテルだと思います。

投稿者さん 2013年04月30日 16:07:18

スタッフの方の対応が笑顔で親切にしていただき良かったです。部屋の洗面台が古いのがのが気になった。夜も近くの店に出歩いて行けるので場所も良かったです。

2013年04月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2013年04月30日 20:11:08

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日は連休中ということもあり行き届かなかった面もあるかと思いますが、接客に対してのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたら、違う季節の雲仙を楽しんでいただければと思います。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

☆いきなり御免!3月・4月休前日UPナシ!期間限定プラン☆

投稿者さん 2012年10月02日 11:14:51

ネットで諫早→雲仙バスの時刻表を検索して行ったのですが予定していたバスが廃止になっていて連絡すると小浜まで迎えに来てくださいました。宿泊を諦めてキャンセルの連絡をしたのですがとてもありがたかったです。

お部屋は大きな畳の8畳と窓際に椅子テーブルのあるフローリング部分がありゆったりしてます。バス停からも近く、お部屋から温泉神社の鳥居も見えました。

お風呂もとても気持ちよく露天風呂からは今回の旅の目的の1つの中秋の名月を堪能できました。

そしてなによりスタッフの方々の素敵な笑顔と親切な対応に感激しました。

次回はここから山登りにチャレンジしたいです。

2012年09月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2012年10月02日 14:19:10

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は交通機関で不安な思いをされたことと思いますが、ご連絡いただけて無事に到着された時にはみんなでホッとしたのを覚えております。
また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
こういった声をもっとたくさん聞けるように頑張りたいと思います。

今からの季節、山登りされるには景色も気候もいいので、行かれる際にはぜひまたご利用くださいませ。
山登りをされた宿泊客様には下山後の入浴も出来るようにしてますので、その時にはお立ち寄りください。

お財布にも身体にもやさしい【朝食付き】
【和室6畳】

euphon7506さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

euphon7506さん [30代/男性] 2012年05月06日 18:36:48

個室のトイレ、バスは古い感じでしたが
温泉があるので別に問題ありませんでした。
雲仙地獄やバスの停留所が目の前にあり、
立地が最高でした。
温泉に入ることが目的だったので、目的を果たせ
この立地でこの値段なら満足でした。

2012年05月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2012年05月10日 12:29:09

ご指摘の通り施設は古い為ご迷惑をかけた部分もあるかと思いますが、できる限りの補修工事はしております。雲仙の硫黄により通常より老朽化が早い為、雲仙の地獄に近い施設・住民は苦労もしますが、温泉が近いという利便性もあります。
ハード面のマイナスはソフト面でカバー出来るようにスタッフ一同心がけておりますが、まだまだ行き届かない面もあるかと思います。ご指摘いただければ幸いに思います。
雲仙は今ミヤマキリシマツツジが見頃を迎えようとしております。今月末まで楽しめるようですので、機会がありましたらお越しくださいませ。

<素泊りプランスタンダード>~お財布にも優しい~

投稿者さん 2011年03月14日 13:06:22

家族が 1人増え 初めての4人での温泉旅行でした!
スタッフの方の 対応も親切でとても嬉しかったです。
お部屋も広く お風呂も大きくてゆったりと過ごす事が出来ていい思い出が出来ました!又 お荷物を忘れた際も親身に対応して下さり本当に有難うございました!

マジで超・お得 イキナリ御免!特価なのだ☆
お部屋指定無し

2011年03月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2011年03月15日 15:47:44

先日は雲仙スカイホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただけたことを心より嬉しく思っております。
ご家族様にとっての記念旅行のお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同喜んでおります。
次回の来崎の折にも雲仙スカイホテルをご利用いただければ幸いです。

マジで超・お得 イキナリ御免!特価なのだ☆
【お部屋指定無し】

くますけ5834さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

くますけ5834さん [40代/男性] 2010年11月24日 16:55:26

大人2名、子供2名で利用。価格のわりには、お得感はありました。         雲仙地獄がすぐ近くで、いかにも温泉宿に泊まったという満足感は高いです。     料理もまずまずでしたが、小学生と幼児の料理内容やボリュームがほぼ同じというのは、どうかと思います。(ボリュームは申し分ないというか、必要以上でした)      お風呂は源泉掛け流しで、温度も丁度良く、ゆっくり入ることが出来ました。

2010年11月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年11月26日 16:04:48

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は雲仙温泉を堪能していただけたようで、ホッとしております。
今の季節、当館は源泉掛け流しのためにお風呂の温度には苦労しているところですので、『丁度良い』と言うお言葉が何より嬉しい限りです。
お子様料理につきましては、今現在長崎名物の一つでもある【トルコライス】をご準備しております。ボリュームに関しましては、お子様は温泉よりも料理のほうが楽しみなのでは?と思い、見た目でも満足いただけるように用意しております。
また雲仙にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室無指定】

投稿者さん 2010年09月29日 21:49:09

家族で利用させていただきました。

大人3人&幼児1人でしたが、ホテルの方が子供にとても優しく接してくださり、楽しい思い出ができました。

(こちらが頼まない内に子供用のイスを出してくれたり、子供用におにぎりを作ってくれたり)

部屋も角部屋のとても広い和室で、ゆったり快適に過ごすことができました。
(トイレが少し清潔感が足りないように思いましたが…)

ただ、一階の大浴場は、内湯の温度が熱すぎる&深すぎるため、子供は入れませんでした。
あと、露天風呂の近くに倉庫があるのか、近くで作業する音がバタンバタンと聞こえていたため、とても落ち着いてお風呂に入れる雰囲気ではありませんでした。

総合的には、値段もリーズナブルでアクセスも良く、満足のいくホテルだったと思います。

お部屋指定無し

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年10月01日 08:48:33

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、今回の家族旅行に当館・スタッフが関われた事を心より嬉しく思います。

お子様の対応につきましてもご迷惑にならない程度で済んだかが気がかりではありますが、スタッフ全員子供が好きなため、ついついお声を掛ける回数が増えたのだと思います。

大浴場につきましては、源泉掛け流しですのでその日によって温度が変わるため、毎回温度調整には心がけているつもりでおりましたが、管理不十分につきご迷惑をお掛けいたしました。
また、作業の音につきましては庭園付露天風呂となっておりますので、スタッフ用の通路のドアの音かと思います。17:00以降は利用しないようにしておりますが、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

次回また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月24日 15:27:36

お部屋にあったシャワーからお湯が一滴もでなかったのにはびっくりでした。お部屋でシャワーを浴びようと思っていたのですが、それができなくて少し焦りました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年09月25日 08:02:12

また、お部屋のシャワーのお湯につきましては大変申し訳ございません。早急に点検をいたしまして、今現在は通常に戻っております。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
ここ数日で雲仙も急に寒さを増してまいりました。温度差の激しい中、ご家族様共に風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ワンドリンク付☆チャレンジ☆ SUMMER STAY

wuufuさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

wuufuさん [50代/女性] 2010年09月24日 13:28:49

この値段でのサービスだから、十分だと思う。
食事は美味しかった。特に朝食のサバは最高でした。
出来ればお風呂にヘルスメーターがほしい。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年09月25日 08:13:19

また、お褒めのお言葉をいただき、調理場スタッフも喜んでおりました。
ご指摘いただきましたヘルスメーターにつきましては、すぐに置くよういたします。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
又のご利用お待ち申し上げております。

名物に旨いものあり!!当館1番人気 具雑煮会席プラン
【和室8畳】