雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 21:38:59

土曜日の宿泊だったのに宿泊料金が安く、サービスもよかったです。料理は、心がこもっている料理で、事前に作ってある料理でなく、温かく食べることができました。年に1回離れている友達と集まり宿泊しておしゃべりするだけの旅行です。お風呂もよかったしまた泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。

2009年11月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年12月04日 09:45:06

この度は、当館お選び、ご宿泊頂き誠に有り難うございました^^。
ご宿泊に際し、お褒めの言葉を頂戴し有り難うございます。
お食事は、温かい食事は、温かく。
冷して美味しいものは、冷して。
新鮮な食材を、より美味しくお召し上がり頂けるよう心がけております。
大切な、年に1回のご旅行のお手伝いができた事、スタッフ一同嬉しく思っております。
これから、お山雲仙は寒さ本番です!!
朝冷え込んだ日には平成新山・山頂に霧氷が付いております。
5月にには、【ミヤマキリシマツツジ】が山一面に広がります。
是非、季節を変えて、お越しくださいませ。
また一味違う雲仙をお楽しみ頂けると思います♪
貴重なお時間・ご投稿有り難うございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年12月11日 16:11:14

少し古いホテルという感じですが綺麗で良かったです。スタッフの方も丁寧に色々と対応してくださいました。メインの地獄や長崎市内行きのバス停にもすぐ近く、快適でした。

スタンダード郷土会席 プラン
【和室『 7.5畳 』】

いっち9704さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

いっち9704さん [40代/男性] 2023年06月18日 15:53:12

お世話になりました。雲仙伊乃里の間はご指名で予約入れたので満足です。今後も充実していきますように。
バス停も近く、地獄も散策にちょうど良い距離です。夜の地獄も別の雰囲気で良かったです。
お風呂は確かに熱いときもありましたが、注ぎ口から離れればそれなりにもなりました。葉とかが落ちてくるので、網等が用意されると良いかなと思いました。
またお伺いできたらと思います。

投稿者さん 2022年12月10日 23:04:56

初めての雲仙で利用させていただきました。
スタッフさんが皆親切で、食事も美味しくいただきました。
コラボ部屋はファンなら必見です。
また雲仙に来た際には利用したいと思います。

【 雲仙伊乃里の間 】 スタンダード郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★
【雲仙伊乃里の間】

投稿者さん 2022年11月25日 19:11:24

スタッフさんの対応がとてもよかったです。特に、食事会場の方々がすごく気を使って下さいました。食事会場に行く前に寝てしまった息子をみ見て、直ぐにベビーカーを持って来て下さったり、場馴れしない息子に声を掛けて下さったり、忙しい中離乳食の温めをすぐ対応して下さりました。とても心地よく過ごすことが出来ました。

しろ111sさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

しろ111sさん [20代/男性] 2022年07月18日 12:07:48

イベントに合わせて利用させていただきました。館内は、綺麗でとても過ごしやすい印象でした。室内も備品が揃っており、快適に過ごせました。食事も地元の食材を使っており、雲仙、島原を満喫できました。温泉は、夜と朝とで男女が入れ替わり、硫黄泉でした。非常にきもちよかったのですが、唯一脱衣所が少し雨漏りの為か、少々臭いがしたのが残念でした。女将やスタッフさんも丁寧に対応してくださり、暖かく見送っていただけました。また期待と思えるお宿でした。

ぶちょー9142さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ぶちょー9142さん [30代/男性] 2021年11月30日 19:12:10

変わった泉質の温泉で子供も喜んでました。幼児用の食事はボリュームがあり残してしまい申し訳ありませんでした。

【長崎県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅キャンペーン 『和牛鉄板焼き』付き 郷土会席プラン
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

投稿者さん 2021年08月14日 22:08:20

今、宿泊している者です。

①晩御飯について
家内も『美味しい』と喜んで食べてました。子どもは茶碗蒸しを気に入ってました。昨日は具雑煮、今夜はもつ鍋をいただきました(^_^)v

②朝御飯について
品数も豊富で、朝からしっかりと食べちゃいました。玉子焼き、美味しかったです。

③お部屋について
和室でのんびり、ゴロゴロしちゃいました。やっぱり、温泉宿は和室がいいですね(^_^)

また、窓際に座っていると、蝉の声が聞こえて、まったりした気分になりました。

とにかく、何をしに来たというより、日頃の仕事の疲れを癒すために来たので、十二分に目的を達しました(^o^)

最後に、若女将さん、ホームページで見るより、若くて綺麗な方でした(^_^)

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室8畳】

投稿者さん 2019年02月15日 22:39:59

ごはんは食べきれないほどありましたが、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2018年02月13日 21:28:08

昔の風情があり かといってただ古くさいとかでは無くどこか懐かしい感じのホテルでよかったです 料理も盛りだくさんで満足でした。立地もいいところでした。

投稿者さん 2017年10月29日 11:51:57

10月21日、台風21号が接近する中宿泊。安価なプランでしたので全く期待していなかったのですが、広い部屋で、お風呂と洗面所、トイレが廊下を隔てて部屋と独立していて、古き良き昭和の宿を彷彿とさせました。
このホテルを選んだのも、ホームページの写真で向かいが温泉せんべいの店で、丸ポストがノスタルジックな風情。それで行ってみたいと思ったからでした。
白濁の温泉もつるつるとして、さすが雲仙だと思いました。
お食事も予想外で品数多く満足でした。その前日は島原のこの価格の倍近いところに泊まって、それなりに満足したのですが、友人が「ここのコスパは最高」と言っていました。
バス停がすぐ近くで助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 17:46:07

夕食無しのプランで予約しましたが受付で即夕食の件を尋ねていただき懐石料理を出してもらい助かりました。又朝食に用意されている鯖ご飯も美味しかった。宿自体はやや年期の入った昭和の香りが漂う建物ですが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。温泉はややぬるいかなって感じですが熱めの湯が苦手でいつもカラスの行水状態の私でも長湯出来て疲れた身体がほぐれぐっすりと眠れました。他の人も書いていますが接客が大変丁寧で満点です。余計なことですがチェックアウト時に見掛けた若女将(もしかしたら娘さんか?)がとても美しいと思いました。今回は車でしたがバイクで出掛けたときも是非利用したいと思います。

2017年02月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2017年02月26日 16:31:56

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、夕食のご利用もしていただき、朝食もお気に召していただいた様子に調理場スタッフも喜んでおります。
当館の若女将はスタッフ自慢の美人さんですので、お褒めいただき鼻高々です(笑)
温泉はゆっくり時間をかけて入ると温泉効果を堪能できますので、疲れた時にはぜひまた当館をご利用いただければと思います。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 10:06:27

軽会席でいたが量も多くて満足しました。部屋も一人では広すぎる部屋で満足しました。一人で受け入れてくれる温泉旅館は少なくよかったです。

2014年11月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2015年01月05日 20:52:20

また、このようなご意見をいただけました事、スタッフ皆、喜んでおりました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 16:28:05

夕食朝食とも本当に美味しかったです。
バイクで伺ったのですが朝食が美味しく
食べ過ぎてしまったので出発を遅らせました。

今度は家族でお邪魔したいです。

2014年05月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2014年05月10日 09:01:05

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、『家族でお邪魔したい』はスタッフにとっての最高の褒め言葉です。
期待に応えられるよう、これからも精進したいと思います。
ご家族様にお会い出来る事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆかぽなるさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ゆかぽなるさん [30代/女性] 2012年09月23日 23:31:14

長崎駅からバスで向かい、バス停のすぐ目の前にあったので分かりやすかったです。
お値段で決めていたホテルなので、正直まったく期待していませんでしたが、当日ホテルに入った時から『いらっしゃいませ~!!』と笑顔で出迎えてくださり、温かいお茶をいただきました。
素泊まりプランでしたが、結局夕食はホテルのレストランでいただきました。
1000円の角煮定食を頼んだのですが、おなか一杯になる量だし、めちゃくちゃおいしい!!
期待していたお風呂もお風呂もお値段を考えれば十分満足です^^

そして翌日チェックアウト後にすぐバスに乗って次の目的地に向かったのですが。。。なんと連れが携帯電話を部屋に忘れてしまいました・・・。

何せ雲仙は山奥なので、バスの本数は少ないし、麓の小浜まで行かないとタクシーもない状態だったのですが、連絡を取り、なんとホテルから30分も離れている小浜停留所まで届けてくれたのです。
チェックアウトで忙しい時間なのに感激でした。
それから私たちは旅行を楽しんで、今日家に帰ったところ、雲仙スカイホテルから直筆でお手紙と贈り物をいただきました。

正直ここまでご親切に対応してくれる宿泊施設は出会ったことがありません。
感動です。

今度は旦那を連れて伺いたいと思います♪この度はありがとうございました。

2012年09月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2012年09月24日 10:17:52

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。何よりの励ましです。
ご連絡をいただいた際にすぐに行けず、少し待たせてしまったので旅行計画や交通機関など不都合がなかったか心配しておりましたが、楽しい旅行になったようで安心しました。
今からの季節、紅葉・霧氷など雲仙は見どころがいっぱいあります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

<素泊りプランスタンダード>~お財布にも優しい~
【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月27日 23:11:33

久しぶりの家族旅行で、ホテルの皆さんには、優しく子供達に接して頂き、とても喜んでいました。夜の地獄巡りも、浴衣で参加させてもらい、貴重な体験をしたと、喜んでいました。夏休みの良い思い出となりました。どうも、ありがとうございました。

SUMMER STAY (夏休み応援限定)~夏を吹き飛ばせ!!
お部屋指定無し

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年08月28日 16:50:40

8月22日ご宿泊いただき、誠にありがとうございます^^
今回のご宿泊にご満足いただき、また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同喜んでおります。
地獄のナイトツアーに行かれたのでしょうか^^?
私も以前参加した事がありますが、案内付で、昼間とは違う雲仙地獄を体感できるのでオススメです。
ご家族皆様の、楽しい夏休みのお手伝いができた事嬉しく思います。
ご投稿、貴重なお時間をいただきありがとうございました。

【お部屋指定無し】

投稿者さん 2009年05月10日 07:14:19

食事もご当地メニューが出た上で格安で宿泊できました。
フロント等の方の対応もよくまた利用したいと思います。

【期間限定】当館1番人気 具雑煮会席プラン
和室8畳

2009年05月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年05月13日 08:40:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。具雑煮会席に負けないような季節メニューをご提供できるよう今後も社員一同心がけて行きたいと思っておりますので機会ございましたら是非ご来館いただきますようお願い申しあげます。

【期間限定】当館1番人気 具雑煮会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年12月25日 19:39:54

安価なプランながら、とても良い時間を過ごせました。
まず立地が良く、外に出たらすぐに硫黄の香りがするくらい地獄に近く、少し歩けばすぐ地獄巡りが始められます。
建物はところどころ古い場所はあるものの、汚さを感じない良い雰囲気でした。また、ところどころは改修したのか、かなり新しくなっており、過ごしやすかったです。
食事は2階の広間で食べる方式で、彩り良し、味よしで素晴らしかったです。たくさんトッピングのあるお茶漬けというのも斬新で、飲んだ後のシメに良いなと感じました。
お風呂は大浴場と露天が1つずつで、オーソドックスなタイプでした。寝湯やサウナなどはありませんが、夜11時まで入浴できたため、食前と食後と楽しめました。また、卓球台もあったため、家族で来ると子供と楽しめそうです。
サービスは今回一番良いと感じた部分で、スタッフさん全員が親切かつ丁寧な接客をして下さり、気持ちのよい時間を過ごせました。雲仙地獄に来る際は、また利用させていただきたいと思います。

uidecoさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2017年08月23日 16:54:55

部屋とトイレは綺麗でした。
部屋のお風呂は、とても古かったです…大浴場に、いけなかったので私は部屋のお風呂に入りましたが、
ほとんどの人は大浴場にいくので問題ないでしょう。

部屋は和洋室で広々と使わせていただきました。

ごはんは、食べきれないくらいごちそうでした
8月15日は、しょうろう流しの日で花火のプレゼントがあったり
玄関でビールやジュースをいただきながら、しょうろう流を楽しみました

おかみさんたちが、帰り際に息子と遊んでくれて、息子も楽しそうにしてました。

投稿者さん 2009年09月19日 07:28:58

雲仙地獄のすぐそばで、従業員の態度がすごくよくて、気持ちよくすごせました。露天風呂が温度がぬるかったのが、ちょっと残念でしたが、リーズナブルで大満足でした。また行きたいホテルです。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年09月24日 21:06:54

この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有り難うございます。一同の元気の源となります。

露天風呂の温度は、外気や源泉の温度にも左右されますが、当日の管理不足にて、申し訳ございませんでした。
【また行きたい】とのお言葉、有り難うございます。11月中旬頃に、雲仙仁田峠の紅葉も見ごろになると思いますので、是非お見え下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております^^

ご投稿有り難うございました。

【地産地消】当館1番人気 具雑煮会席プラン
【和室10畳】