雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

7tsuki-stbさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

7tsuki-stbさん [20代/男性] 2021年12月02日 17:18:52

とても楽しく過ごせました。
スタッフのご対応がとても良く満足しました。またお伺いさせてもらいたいです。

【 雲仙伊乃里の間 】 スタンダード郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★

投稿者さん 2021年11月24日 16:59:51

リーズナブルな価格設定なのにボリュームもあり美味でした。

【現金お支払いでお得に♪】  スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2021年11月22日 19:46:48

雲仙伊乃里の間に宿泊しました。
忘れることのない楽しい旅になりました。
一泊でしたがありがとうございました。

【立地】
地獄めぐりをはじめ、どこにいくのにも
徒歩数分でいけるので便利でした。

【部屋】
雲仙の温泉むすめ、
雲仙いのりちゃんのグッズをうまく装飾していて
広さも十分で落ち着く空間でした。
ここにしかない物がみれたり、
ここにしかない気持ちを感じられます。
温泉むすめ愛が何倍も増す素敵な部屋。

【食事】
夕食と朝食をいただきました。
どちらもかなりボリュームがあって
どれもおいしかったです。
長崎の郷土料理は初体験で
知らないものもスタッフの方に丁寧に教えていただけました。

【温泉(風呂)】
夜と朝で男女入れ換え制。
お風呂の形が大分違うので
両方はいれるのは嬉しい。
源泉かけながしで露天があるのもよかった。
日によって温泉の色なども変わるそうで
自分は白いお湯のときでした。
疲れもとれるしいいお湯でした。

【接客、サービス】
チェックイン予定時刻より
はやくついてしまったのに
笑顔で話しやすい雰囲気で対応いただけました。
アットホームな雰囲気です。

【設備】
建物の古さから
最新のホテルと比較すれば劣るところはありますが
一泊では不便に感じることはありませんでした。

【雲仙伊乃里の間】

henro好きさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

henro好きさん [40代/男性] 2021年11月14日 13:37:17

温泉むすめコラボ企画、雲仙伊乃里の間に泊めさせて頂きました。
淡い紫を基調とした雲仙温泉の温泉むすめ、雲仙伊乃里ちゃんをイメージした部屋で、決して派手ではなくてとても落ち着く事が出来る部屋です。
宿泊特典の伊乃里ちゃんグッズや特に宿泊証明書はとても面白い、良い思い出になります。
全国に少しづつ浸透してきている温泉むすめ、サブカルだけど立派な日本の文化で、雲仙伊乃里の間は上記の通りとても落ち着く事ができる部屋です。
ファン以外の方にもオススメ出来る知って貰うのにいいプランだと思います。

【雲仙伊乃里の間】

aikosakaneさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

aikosakaneさん [30代/女性] 2021年11月01日 19:46:26

昨日はお世話になりました。素晴らしいお部屋と広い露天風呂美味しいお料理すべて満足いたしました。地獄にも近いし、温泉も濁り湯で濃く何度もはいり、すっきりしました。長崎県民割引と他のクーポンもあり凄いお得な旅行ができました。また行きたいです。

【長崎県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅キャンペーン スタンダード郷土会席プラン

投稿者さん 2021年10月11日 11:38:00

温泉むすめの雲仙伊乃里ちゃん繋がりで知り、コラボルームに宿泊させて頂きました。
当然のことながら伊乃里ちゃんルームには大満足!愛をひしひしと感じました。
そしてやはり厳選掛け流しの温泉。これこれ、これが雲仙!雲仙地獄からも距離が近く、雲仙観光の拠点にするにはもってこいです。
スタッフさんたちのおもてなしも暖かく、また泊まりに来ようと思わせてくれました。

投稿者さん 2021年10月09日 19:28:19

いのりちゃんルームに宿泊させて頂きました。温泉むすめ好きなら迷わずこれですね。若女将さんはじめスタッフさんの雲仙伊乃里ちゃんへの愛が感じられてとても幸せな気持ちになりました。もちろんお食事も美味しく、温泉も気持ちよくて最高でした。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 22:08:20

今、宿泊している者です。

①晩御飯について
家内も『美味しい』と喜んで食べてました。子どもは茶碗蒸しを気に入ってました。昨日は具雑煮、今夜はもつ鍋をいただきました(^_^)v

②朝御飯について
品数も豊富で、朝からしっかりと食べちゃいました。玉子焼き、美味しかったです。

③お部屋について
和室でのんびり、ゴロゴロしちゃいました。やっぱり、温泉宿は和室がいいですね(^_^)

また、窓際に座っていると、蝉の声が聞こえて、まったりした気分になりました。

とにかく、何をしに来たというより、日頃の仕事の疲れを癒すために来たので、十二分に目的を達しました(^o^)

最後に、若女将さん、ホームページで見るより、若くて綺麗な方でした(^_^)

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室8畳】

ミルファー4661さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ミルファー4661さん [40代/男性] 2021年06月27日 20:24:00

初めて宿泊させて頂きました。
温泉がぬるいとか口コミがありましたが、丁度良い温度でした。
露天風呂の方が少しだけ温度が低いような気はしましたが、良い温泉でした。食事もおいしくて、思わず4杯もおかわりしてしまいました。サービスも満足でした!
また、来たいと思ってます!

2021年06月
♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き
【和室7畳半】

投稿者さん 2021年04月01日 20:06:36

ほとんど申し分なかったのですが、自販機がすべて故障はいかがなものでしょう。売店が20時まで使えますが、、以後は欲しいときは大変ですね

◎ オススメ ◎  『 高級魚ヒラメ 』 の活き造り会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月21日 18:00:56

晩酌でのツマミは、丁度良かったです。朝食は、凄い量で、びっくりしました 大変おいしかったです。特に、卵焼きは、晩酌のツマミでも欲しかったです。鯖飯も最高でした!

★ 期間限定 ★  お部屋で 『 晩酌 』 しませんか♪  一泊晩酌・朝食付き
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

ぢゅんぱんださんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ぢゅんぱんださん [40代/女性] 2020年11月10日 21:35:11

チェックイン時に出していただいたお茶で早速和ませてもらいました。
食事はボリュームたっぷり、和牛も柔らかく美味しかった!
温泉もよくてまたお伺いしたいです。

【さき楽】 ☆ 大満足 ☆ 【どっちも食べたい】よくばりプラン♪ 和牛編 ≪現金特価≫

投稿者さん 2020年11月05日 14:32:14

父の誕生日を祝うため 家族みんなで宿泊しました。
料理は豪華で食べきれないほど沢山あり 父もとても喜んでいました
温泉はとても気持ちがよくて お肌がスベスベになりました!
スタッフの方の家族的な対応で
ゆったりとした時間を過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います

【期間限定】 地元の名物 『多比良ガニ (ワタリガニ)』 蒸し会席プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2020年07月31日 15:35:49

前回ふるさと割にて宿泊しましたが、今回は楽天の割引プランで宿泊しました。

長崎市内は暑かったですが、雲仙は窓を開けるだけで涼しく、さすが避暑地といったところ。
コロナ禍のこの状況では、密を避けられるということもあり非常に安心して過ごすことができました。

温泉は前回来た時より更に色が乳白色で、来るたびに色が変わる温泉というのも楽しみの一つでした。

お食事は、前回来たことを伝えると、内容を変えて提供してくれ、細かな心遣いに感動しました。

また行きたいと思うので、次はGoToキャンペーンを利用して宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年07月19日 12:45:07

初めて雲仙に泊まりましたが、思い出深い旅となりました。ホテルのあちこちに生け花がさしてあり、花好きの私にとっては大変満足でした。気になるところは、多少ありますがスタッフの皆様のおもてなしで満足させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 14:10:26

外出自粛していた期間が長く気分転換の為家族で利用しました。温泉は広くてゆっくりと入れて、食事はボリュームがありすごく美味しかったです!特に夕食の具雑煮が絶品でした!ホテルはきちんとコロナ対策がしてあり、従業員の方も気を遣ってくださり安心して過ごすことができよい気分転換になりました。

投稿者さん 2020年07月03日 08:28:50

従業員の方々の対応はよく、料理は食べきれないほどありとてもよかったです。
温泉も源泉かけ流しということでとても気持ちよかったです。
友達と楽しく過ごしいい思い出になりました。
また利用したいと思います

2020年06月

むらさとゆうすけさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

むらさとゆうすけさん [30代/男性] 2020年07月01日 10:26:33

今回2回目の宿泊でしたが、従業員の皆さんの笑顔ある明るい接客で、とても癒されました。

お風呂もいい湯加減でした。

要望、アメニティがもう少しあると助かります。
テレビが故障で映らず、フロントに連絡したところ、対応が早かったので嬉しかったです。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2020年06月

ふじせん1933さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ふじせん1933さん [30代/男性] 2020年06月26日 21:04:26

自分の予約ミスで宿泊のみの予約をしてしまい夕食と朝食を当日にお願いしたところ快く用意してもらいました。質、量ともに大満足です。
また、利用します。
ありがとうございました!

2020年06月

momokichi6031さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2019年08月24日 02:18:06

精霊船流しを見たのは初めてですが、貴重な体験ができました。子供達は旅行中の一番楽しかった思い出だと言っていました。
立地は非常によく、地獄まですぐです。
食事はとてもおいしくボリュームもありました。自分でお鍋を作ったり、お茶漬けを作る物楽しかったです。朝食の鮭が地のものになると言うことないなと思いました。子供の食事はお子様ランチの提供の宿が多い中、大人と一緒だったのが、評価が高いポイントです。提供されても子供があまり食べてくれないと気を使いますが、大人と同じ内容ならたくさん食べてくれました。もう少し子供の分はボリュームを減らして料金が大人の80%くらいならなおいいなと思いました。
お風呂は温度も広さも雰囲気も泉質も最高でした。
また、来年泊まりに行きたいと思いました。