雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 23:35:53

特に食事に満足しました。
具雑煮、豚の角煮、島原そうめん
かんざらし、と長崎や島原の名物を食べられてお得な気持ちになりました。
惜しむらくは、冷蔵庫が壊れていて飲み物が冷えなかった事です。
ファンヒーターは雨で濡れた服を乾かすのに助かりました。

★2月の土曜は花火大会★ スタンダード郷土会席プラン
【和洋室 『 楓の間 』 ※禁煙室】

投稿者さん 2022年11月20日 18:11:16

お部屋指定無しプランだったのと他の人の口コミを見ていたのもあり不安でしたが ??でした。

お料理 量が多すぎてお腹いっぱいで出汁茶漬けが食べれず残念。
お刺身美味しかったですよ!
普段から天草の新鮮な物を食べています(親戚が漁師なので)
イカは活きイカと比べたらかなり違いはありますが甘くてこれはこれで美味しい。

お部屋も広くて新築ではないんですからこんなものじゃないでしょうか。
強いて言えばトイレのアンモニア臭がかなりきつかったです。
重曹水などでトイレの壁や床、便器等こまめな拭き清掃をされたほうが臭いが和らぐかと。

従業員さん皆様感じが良く温泉も泉質が非常に良く大満足です。

【 全国旅行支援 】 ながさきで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン
【お部屋指定無し】

投稿者さん 2022年11月07日 10:19:16

部屋は非常に良かったがトイレ洗面所が古くて不満。廊下等改修はされているが天井のクロスの傷みが目立っている。大浴場は黄金の湯みたいだった。露天風呂の温度が時間帯ですごく熱くなるようだ。今回総合的には満足した。

【お部屋指定無し】

猫の額8646さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

猫の額8646さん [30代/男性] 2022年10月22日 11:35:06

・雲仙バス停から近くにあり
島原・諫早・
長崎空港(期間限定運行)へ
アクセスしやすい場所にあり
便利でした。

小糸地獄へ行くのには
少し歩きますが
それでも雲仙の自然を見ながら
のんびり歩いても数分なので
そんなに不便さは
感じませんでした。

食事の方は少し評価が低く
もう少しだけ改善する余地がある
のかなと思いました。

接客サービスは良かったので
これからも頑張って欲しいと
利用者の1人として応援してます。

♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き
【和室7畳半】

もんたびさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年10月05日 13:13:56

一人旅を受け入れてくれる温泉旅館は少ないので、それだけでもまず滿足です。
温泉は広く、泉質も自分好みだったので非常に良かった。
設備的に古いところも見受けられ、脱衣場がカビ臭かったりするのは気になりますが
廊下などはきれいにリニューアルされている部分もあり、徐々に改善の途中なのかなと感じました。
また、フロントの方々の応対は非常に良かったです。

【和室7畳半】

投稿者さん 2022年06月29日 20:45:47

立地はどこに散歩するにグッドでした。
しかし、お風呂は夜入った時が半端なく熱く、入れませんでした。
けれどその日は、その後熊本で
震度5弱の地震があったためだったかもしれません。ある意味いい体験でした。
次の日の朝は、気持ちよく入れました。温泉は生きている(笑)
ここのホテルのいいところは、食事が美味しい!また従業員さんが温かい感じがしてよかったです
誠実な対応と美味しい食事で、雲仙温泉を楽しめました。おすすめ宿泊地ですよ!
〇また、雲仙スカイホテルさん
 コロナに負けずに頑張ってください!
 大変、お世話になりました。機会ありましたら、また利用したいと思います

【 九州 県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン
【 『市松模様縁』の畳部屋】

投稿者さん 2021年12月17日 16:34:56

食事はまずまずでした。お酒の種類が少なくてガッカリです。
部屋は角部屋でリフォーム感全開ですがとても綺麗でした。
入った瞬間に使用済みマスクがポールハンガーにかかっており少し萎えました。
温泉はどろどろで最強に良かったです。つるつるになりました。
町全体が硫黄臭く、彼もとても喜んでいました。
有名スポットも窓から見えるぐらい近いので立地はとてもいいです。

◎ オススメ ◎  『 高級魚ヒラメ 』 の活き造り会席プラン
【楓の間 ※禁煙室】

Danny@さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

Danny@さん [30代/男性] 2021年04月01日 12:20:47

立地は観光地の中心なので良かったです。全体的に不満はないです。料理は値段相応と思います。温泉は良かったです。

投稿者さん 2020年09月12日 18:16:47

3歳児、5歳児の男の子と、主人の4人、妊婦の私とで泊まりました。
生憎の雨でしたが、涼しく過ごしやすかったです。
また立地が地獄すぐ近くで便利でした。

帰り際、5歳児の長男がホテル前で転び顎や頬っぺたを打ち、号泣。
その時ホテルの方が、素早く息子を抱き上げ、ロビーのソファに連れて行き、冷やすように氷やタオルを用意して下さいました。
その対応が親身で嬉しかったです。

息子二人はやんちゃで、ホテル内をうろちょろしたりしていても、やんわり危ないよーと諫めて下さったり。
子どもへの対応が良い印象です。

『 桜色の和室 』 スタンダードプラン  一泊2食付き
【和室10畳(さくら色)】

おとうさん5522さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

おとうさん5522さん [80代/男性] 2019年07月01日 18:15:49

6月25日(月)に宿泊しました。部屋の窓から雲仙地獄が一望出来、洗面所、トイレも眞新らしく気持ちよく過ごせました。夕・朝食とも適量で郷土食などもあって満足でした。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年07月09日 06:57:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用されたお部屋『楓の間』は、当館で一番眺めが良い部屋で、晴天の時は、ロープウェイ、地獄、温泉街が一度に見れます。
お食事の件もお褒めのお言葉誠にありがとうございます。またのご利用宜しくお願い申し上げます。

photo9さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

photo9さん [30代/女性] 2019年06月09日 15:41:34

たまたま宿泊者私一人だったのか貸切状態で自由に使えて良かったです。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2019年06月10日 08:27:36

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当日は、大雨によりフェリー欠航で団体のお客様がキャンセルとなってしまいました。
またのご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月13日 19:07:05

2月11日に利用しました。
温泉は最高で何度も入ってしまいました。とても良いお湯です。
部屋も広く、のんびりと、気持ちよく過ごすことができました。
雲仙のバスターミナルや地獄にも近く、立地はとても良かったです。
朝ごはんも美味しくいただきました。今度は夕食付きのプランにして食べてみたいです。
今回は夕食付きにしなかったため、到着した際に普通に注文する形でレストランを利用しようと思いましたが、一般営業は終了していたのが残念でした。ただ、周囲に飲食店も多く、不便は感じませんでした。
地獄の「夜のナイトツアー」の予約もホテルででき、楽しい経験をすることができました。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月20日 17:22:26

かけ流しの泥湯は最高でした。
内湯の隅には泥がたまっていましたので、泥パックをためしてみました。
露天風呂はカバーがかけてあったので、取らさせて頂きました。
こんなに素晴らしいお風呂が朝9時までなのが残念です。
食事は郷土料理もありほのぼのしました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2018年12月23日 16:59:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂カバーの件は失礼致しました。
源泉の整備は先日行い、今までよりさらに濃い硫黄泉をご利用できるようになりました。
朝のお風呂の時間に関してはご迷惑お掛けしておりますが、硫黄泉の浴場だとすぐに痛み・汚れがありますので11:30 OPENに向けて念入りに掃除する為に設定させていただいております。
お風呂、料理等お褒めいただき誠にありがとうございました。

空行雲さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2018年11月20日 14:21:06

久留米で仕事があった帰路、三池港から高速船で島原に渡り、そこから路線バスでたどり着きました。バス停からも「地獄」からも近く、また1人の宿泊も受け入れていただき、とても助かりました。食事は懐石料理に加え、白飯、粥、汁などがセルフサービスになっており、とても良い組み合わせだと思いました。温泉も白濁したたっぷりの湯で、嬉しかったです。すでに紅葉がかなり進んでおり、日曜日ということもあり、仁田峠にゆく道路は渋滞がひどいとのことだでした。そこで乗合タクシーの利用をあきらめ、思い切ってケーブルカーまで歩いたら、登り1.5時間、下り1時間で割に楽でした。ケーブル頂上からは紅葉した雲仙の山々や青く広がる海の絶景が眺められ、また下山してから地獄巡りをしたら、想像以上に規模が大きくて、良い思い出になりました。久留米から関東に直帰せず、良かったと思っています。

NDKIDSさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年07月10日 16:36:21

久々の長崎でした。特別警報が出された翌日、なんとか天気も持ち直し、雲仙スカイホテルさんにお世話になりました。
 この歳になると、都会に1泊、そして、やはり温泉にも1泊はしたいということで、ずいぶん久しぶりの雲仙温泉でした。長崎市内からレンタカーで行ってみると、結構な標高で、自然に恵まれたいい所です。行きたかった地ビール館がなくなり、悪天候のせいか、人が少なかったことが心配ですが、鳥の囀りを聞きながら、のんびり時間を過ごせました。
 建物は古い所も目立ちますが、何よりもお風呂がいいですね。硫黄の匂いたっぷり、狭い方の露天風呂は湯温も快適、混み合うこともなく、ゆっくり湯浴みができました。1人旅の人も多く、露天でお話を楽しめたりもできました。24時間入れたら、なお良しですね。シャンプーが色々な種類を楽しめる所も楽しいですね。
 食事は、JAZZが流れるお食事処で頂きましたが、この値段で、お腹いっぱい頂けました。生ビールが手頃な値段で、キンキン。これは湯上がりには最高でした。お茶漬けを色々トッピングできるのもユニークでした。ただ、チキン南蛮や焼き魚などは、最初から出して頂くのではなく、温かい状態で出して頂けると、ビールに合うと思いました。また、簡単でも、「お品書き」などを用意して頂けると、うれしくなりますね。ぜひ、検討をお願いします。
 部屋は、広く快適でした。Wi-Fiもサクサクつながりました。温泉街の景色も窓から楽しめました。温泉の前にはありましたが、部屋の冷蔵庫にも冷水などが用意していただけると嬉しいかも知れません。
 後は、今回のプランはお得なプランで、現金決済でしたが、カード決済が現地や、あるいは事前にネットで出来るなどしておいていただければ、大金を持ち歩かなくて済むので助かります。検討してほしいですね。
 到着した日は天気がイマイチでしたが、女将さんとのお話が楽しかったです。昔泊まった、雲仙温泉のお宿が閉鎖されていて、残念な気持ちになりましたが、こちらの女将さんとのお話で、元気を頂きました。のんびりリフレッシュできた時間をありがとうございました。色々大変だとは思いますが、優しいスタッフさんが多かったですし、ちょっとした改善で、もっといいお宿になると思います。また、季節を変えて、再訪させて頂きます。

2018年07月

タカシ1974さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:39:08

5月7日、朝食ありのプランで宿泊しました。部屋は広く居心地が良かったです。朝ごはんもなかなか楽しめました。平日でしたので値段は安かったのでしょうが、値段の割にとても良かったと感じました。

投稿者さん 2018年04月26日 17:41:23

馴れない山道の運転にうんざりしつつ、なんとかたどり着くと、優しい笑顔のスタッフさんに出迎えて頂きました。

硫黄泉が大好きで、じっくりと堪能しようと3泊しました。

温泉はとても濃く!しかも湯上がりがしっとりとする素晴らしい泉質だと思いました。

施設は年代を感じますが、清潔感はあります。
硫黄の影響でメンテナンスが大変だと思いますが、良心的な料金で利用させて頂けたことに感謝しています。

1つ、朝ゆっくりしたく思っていましたが、朝の9時に部屋をノックされ、タオル交換・お茶セット交換などに来られました。
戸惑った表情が出ていたと思います。自分でやりますから~ともお伝えしましたが、有無を言わさず、ズカズカといった感じで入室されたのには圧倒されました。

その後1時間以上は同フロアの清掃をされていましたので、最後にして欲しかったなぁ、と思いました。

キマグレオさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

キマグレオさん [30代/男性] 2018年01月21日 19:30:49

長崎県内に住んでいながら、雲仙の温泉街は、初めてでした。
仁田峠は訪れたことがあったのですが、温泉街の雰囲気、なかなかいいものでした。
そして宿も、観光と合わせて、楽しませていただきました。
温泉はもちろんのこと、食事も楽しめました。
実は雲仙に入る前に、島原でかんざらしをいただいたのですが、宿のかんざらしも、とてもおいしかったです。
具雑煮等の郷土料理が味わえ、満足の内容でした。

どうもお世話になりました。

投稿者さん 2017年12月11日 23:58:20

部屋が少し暗かったのと
エアコンの温度が高く
寝苦しくってせっかく泊まりに
来たのにくつろげなかったです。
除湿機あたりがあれば良いのかなぁ
と思います。

リキボン0174さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 18:50:23

11月10日(金)に宿泊しました。
建物は新しいとは言えませんが清掃が行き届いておりきれいでした。
昔懐かしいホテルという感じでした。
また雲仙でこの安価で宿泊できたのは信じられませんでした。
また料理がたくさん出て大変満足でした。
雲仙地獄にも近く大変便利でした。
チェックアウトの際に女将さんや他の従業員の方々にお見送りされて恐縮しました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。