ふるさとの宿 こばせ クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 こばせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 11:20:39

蟹がお腹いっぱいになるまで食べさせて頂いてあの値段は感動です。
また来年も来れる様に仕事頑張りたいです

【かに三昧】ゆで越前蟹は上品&繊細さが絶品!茹で・焼き・刺し!〆は開高丼!蟹料理7品!(40)

投稿者さん 2022年03月29日 16:21:28

蟹プランでしたが、エビ、鯛、カレイ、鮑など食べきれない程の量でした。
友人にも紹介しました。

ふるさとの宿 こばせ 2023年02月02日 15:18:28

過日はご来館頂き本当にありがとうございました。
お選び頂いたプランは、越前蟹と日本海の魚料理のどちらも召し上がって頂けるプランで、ご満足いただけたご様子で何よりでした。
ご友人へのお声かけもとてもうれしく思います。
またのご来館をお待ちしております。

蟹食べ納め≪越前蟹2人で1杯付+魚料理≫贅沢!蟹も魚も満喫!カップル・卒業旅行も★部屋食♪ (15+
【和室8畳(眺望選択不可)部屋にバス・トイレは付いておりません】

すがとらさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

すがとらさん [60代/男性] 2021年07月22日 11:22:50

いつも美味しく楽しくで、ありがとうございました。
故郷と思っておりますので、また寄せて頂きます。

ふるさとの宿 こばせ 2021年10月05日 10:07:01

すがとら様、幾度のご来館、本当にありがとうございました。ご返信が遅くなりました申し訳ございません。
美味しく、楽しくお過ごし頂けてなによりです。
これからも、すがとら様のふるさとの宿として温かい宿であり続けたいと思っております。
旬の味を大切にして参ります。
すがとら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】★贅沢3品≪W鮑&雲丹≫コリッ!とろッ!うまッ!地元グルメ!22

うさぎだ~い好きッさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

うさぎだ~い好きッさん [50代/女性] 2021年03月13日 23:49:50

今年も夫婦でお世話になりました。
うにしゃぶがずっと気になっていて、うにしゃぶ、よかったです♪
うに出汁でしゃぶしゃぶするのは初めてでしたが、魚介にうにの風味が加わり、まろやかで美味でした!
次は贅沢にも「うに」そのものをしゃぶしゃぶしたら(うに雑炊に入れたらいいですよと説明受けたのですが、どうしてもウニ×うにしゃぶをしてみたかったので)、濃厚な味に舌がとろけそうでしたッ!
途中、新鮮なお刺身も堪能し、大きな梅貝の煮付けににんまり。
もう食べられない!と言いながら、美味しくて締めのうにしゃぶまでしっかり食べ尽くしました!(笑)
ほんとうにご馳走様でした。
熱々の温泉では、じっくりからだの芯までしっかり温まりました。シャンプーバーがあったので、気になっていたシャンプー使わせて頂きお得な気分でした♪主人は、男湯に洗顔フォームがあったのがうれしかったそうです。
ありがとうございました。ぜひまた行きます。

ふるさとの宿 こばせ 2021年06月18日 01:24:26

過日はご来館頂き本当にありがとうございました。また高評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。今年もお会いできて光栄です。
150周年記念のうにしゃぶプランをご堪能いただけてうれしく思います。
試行錯誤してできたうにしゃぶプランは、うさぎだ~い好きッ様を始め、召し上がって頂いたお客様にはとても好評を頂いておりますので、引き続きしばらくご用意しております。
シャンプーバーもご利用頂きましてありがとうございました。
これからも、越前でとれる新鮮な魚介や蟹のプランを作り、お客様をお迎えしたいと思います。
うさぎだ~い好きッ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【今得】祝150周年■うにしゃぶプラン■贅沢&濃厚な旨味うに雑炊まで!★部屋食(15)

投稿者さん 2021年03月09日 17:10:50

いつも大変満足させて頂いて帰ります。

ふるさとの宿 こばせ 2021年06月18日 01:14:01

過日はご来館頂き本当にありがとうございました。「いつも大変満足」のお言葉、嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。
ふるさとの家のようにいつでもお帰り頂けるよう、これからも新鮮でおいしいお料理と真心こめたおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

≪かに三昧≫お値打ち価格で蟹を堪能!カニ刺し・ゆでがに・焼蟹などカニ料理7品付きの満足コース(33)

82356さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2020年04月19日 11:20:33

前日が蟹だったので、美味しいお魚が食べたくて選びました。食事はとても美味しかったです。お腹いっぱいなのにどの魚も美味しくて全部食べちゃいました。帰ってからも、また食べに行きたいと話しています。今度は蟹を食べに行きたい。開高丼が食べたいです。温泉が熱かったので、もう少しゆっくり入れる温度だといいのにと思いました。お酒も美味しかった。また泊まりに行きます。

2020年03月
ふるさとの宿 こばせ 2020年07月03日 09:31:47

82356様、過日はご来館頂き本当にありがとうございました。
お料理がお口にあいましたようで、何よりです。新鮮な魚介類は、お箸が進みますね。「また食べに行きたい」「今度は蟹を食べに」「開高丼が食べたいです」のたくさんのお言葉もほんとうにうれしく思います。
ふるさとの宿こばせでは、創業150年の長きにわたり、日帰り漁で越前港に水揚げされる越前蟹の中から、先代より受け継がれた目利きで身入りのよい越前蟹を競り、専用の大きな釜で絶妙なゆで加減&塩加減にゆであげるのが、こばせのこだわりです。
ぜひ、82356様に自慢の越前蟹を召し上がって頂きたいです。
82356様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

春休み★料金据置き親子特典付★お子様歓迎★添い寝無料≪越前のトレピチ魚介≫季節の味をお部屋で(12)
【海側和室8畳 ※お部屋にバス・トイレは付いておりません】

かなかな7700さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

かなかな7700さん [20代/女性] 2020年03月28日 19:09:45

お部屋係の方も気持ちよく接してくれて、宿主さんも優しい方でした。
温泉はやや熱めでしたが、熱いほうが好きなので気持ちよかったです。
お部屋と大浴場が半階ずれている面白い造りだったので、温泉まで階段ですぐ近くに感じました。
お食事は、朝夕ともに魚料理がどれも美味しかったです。お刺身も焼き魚も、みりん干しも好きな味で、ほんとに全部おいしくて大満足でした。お酒を飲む主人は、夜はほとんど炭水化物を食べないし、ふだんは朝もコーヒー位しか飲まないのですが、朝の味噌汁が染みるほどおいしいと言いながら、珍しくご飯もおかずも完食してました。
朝は、たくさんの海鳥がテトラでのんびりしていたり、海沿いでほっこりできたので、選んでよかったです。
今回は、福井で用事をすませ、せっかくだから越前海岸ドライブをしようということで行ったのですが、入り組んだ海岸線から見る海も、部屋から見る海もとてもきれいでした。朝は晴れてて特に美しかったです。
越前海岸にまた行きたいと思いました。
お料理がおいしかったので、コスパよいと思いました。

2020年03月
ふるさとの宿 こばせ 2020年07月03日 08:42:07

かなかな7700様、過日はご来館頂き本当にありがとうございました。
ふるさとの宿こばせの館内は、大きな宿ではありませんが、館中央から北半分と南半分が半階ずつの段差となっており、又、外から見た館は、実は北前船を模しているこだわりの建物となっております。お楽しみ頂けて何よりでした。
さて、お料理もお口にあいましたようで何よりです。ご朝食を召し上がるご主人様の笑顔と完食された様子に私共も元気を頂きました。海辺の宿として、魚介類メインのお料理をお出ししておりますが、素材の新鮮さを活かした味付けを心掛け、温かいお料理は熱々で、冷たいお料理は冷たく、決してお料理の作り置きは致しません。小さな宿のこだわりです。
今年、ふるさとの宿こばせは、創業150年を迎えます。これからもコスパよく、おいしいお料理を作り続けて参りたいと思います。
かなかな7700様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

うさぎだ~い好きッさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

うさぎだ~い好きッさん [50代/女性] 2020年03月22日 20:00:27

数年前に泊まって以来の「蟹食べに」が実現しました!
もうとにかく蟹が美味しくて、大満足でした。どれも美味しかったのですが、特に蟹刺しが絶品!花咲きのプリプリ感も、肩のあたりのねっとり&甘さは花咲とはまた違って、新鮮な蟹ならではの忘れられない美味しさでした。
蟹味噌や、ふわふわメレンゲの月見蟹、みぞれ蟹、焼きガニなど、とにかくどれも美味しくて、黒龍の三十八号も進みました!
主人も大満足で、2人ともおなか一杯になってぐっすり眠りました♪

大浴場も熱い湯が気持ちよかったです。朝風呂もざぶんと頂きました。
朝食後もうとうと。(笑)贅沢な時間が過ごせました。
また絶対蟹、食べに行きます。魚、蟹、と実現できたので、次は、絶対に幻の開高丼です!!ありがとうございました。

2020年03月
ふるさとの宿 こばせ 2020年07月03日 08:31:24

うさぎだ~い好きッ樣、過日はご来館頂き本当にありがとうございました。ご夫妻様におかれましては、以前のご利用から変わらず仲睦まじくお過ごし頂き、また、過分な評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
以前「次は奮発して越前蟹か?」のお言葉を頂いておりましたので、果たして期待にお応えできていたか口コミにドキドキしていましたが、お口に合いましたようでうれしい限りです。
さらに「次は、絶対に幻の開高丼です!!」のお言葉もありがとうございます。
開高丼は、せいこ蟹(メスのずわい蟹)を楽しむ至高の一杯。せいこ蟹は、実は知る人ぞ知る幻の蟹で、小さな体いっぱいに抱える、プチプチした赤茶色の外子、濃厚なオレンジ色の内子、蟹味噌、白い蟹エキスの4味一体の珍味を熱々のご飯とともに召し上がって頂きます。
ぜひ、またご夫妻様にお会いできることを楽しみにしています。
この度は本当にありがとうございました。

ベントレ-さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:32:11

大満足でした。特に食事は、タグ付きの蟹や開高丼などの蟹尽くしで美味しかった。また、量も多くとても食べきれない。旅館の人から残った者はお持ち帰り下さいと言われ、発砲スチロ-ルの箱と保冷剤まで無料で用意して頂きました。私たち3人とも越前カニ1バイと焼き魚が食べきれず持ち帰りました。

ふるさとの宿 こばせ 2020年02月25日 11:14:25

ベントレー様、過日は、ふるさとの宿こばせにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
「大満足でした」のお言葉と5点満点評価は、うれしい限りでございます。
また、全国で唯一お出ししている、メス蟹の外子、内子、蟹味噌の美味しさを堪能できる「開高丼」もお気に召して頂きありがとうございます。
お持ち帰りになった蟹もおいしく食べられましたでしょうか。
今年、ふるさとの宿こばせは、創業150年を迎えます。これからも、皆様に喜んでいただける蟹の宿として、精進してまいります。
ベントレー様にも、またぜひのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪特選かに三昧≫黄タグ付越前蟹に大満足★ゆで蟹1杯+開高丼含む蟹料理7品(37)部屋食!平日限定!

ADMIRAL GLORIAさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

ADMIRAL GLORIAさん [50代/男性] 2019年06月08日 11:24:05

先ずは御世話になり有難うございました。御部屋に案内され状況を見てこれが当方においては1番の「サプライズ」でした。内容を表記すると今後「これが当たり前」と他の宿泊客の方々に誤解されてしまう恐れがあるので表記はできませんが、大変嬉しかったです。建物や館内施設は流石に歴史を感じざるを得ませんが、これも風情と受け取れました。何よりも、かの「開高 健」氏や「永 六輔」氏の常宿であった事に貴館の永年に亘る「信用」と「信頼」における「自信と誇り」を感じ取れました。料理は豪華で大変新鮮且つ美味でした。ただ「戦中生まれ」の老人には「食べ物を残すのは罪」との認識があり且つ咀嚼に時間がかかる為、次の食材が出てくるまでの時間が早く「急かされている」感は否めませんでした。又パートの方とお見受けしましたので仕方ないのですが、仲居さん若干無愛想に感じられました。今後越前方面の宿泊を考えられている方々には先ずは最初に「こばせ」さんに宿泊してから次回を考える事をお勧めします。

ふるさとの宿 こばせ 2019年06月27日 09:40:31

ADMIRAL GLORIA様、過日は、ふるさとの宿こばせにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な時間をお過ごし頂けたご様子、とてもうれしく思います。
特にお料理は、新鮮な海の幸をお気に召していただきありがとうございます。配膳につきましては、お客様のペースに合わせ、調理場と連携し、できるだけ、できたての美味しい状態でお出ししたいと思っております。決してせかすつもりはありませんでしたがが、ADMIRAL GLORIA様のお気持ちに添えず、申し訳ありませんでした。お客様のお気持ちを察しつつ笑顔でおもてなしできるよう、今まで以上に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
ADMIRAL GLORIA様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪当館人気NO,1≫越前の魅力をぎゅっと詰め込んだ魚介コース★部屋食プラン♪(15)

Prospectorさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

Prospectorさん [40代/男性] 2018年05月06日 15:38:06

福井旅行の初日の宿として1泊しました。
お部屋は海に面していて、越前加賀海岸国定公園の素晴らしい景色の中に夕日が沈む光景が幻想的でした。
歴史ある建物だけに、建物はすごくきれいというわけではありませんが、清潔にされていて問題ありませんでした。シーズンオフのためか温泉も貸し切り状態でしたのでゆっくりと景色を見ながら旅の疲れを癒すことができました。
海の近くの宿でしたので新鮮な魚を期待していましたが、予想以上に豊富な料理があり堪能しました。
また、日本酒の飲み比べでは3種類の黒龍を含めた5種の福井のお酒をいただき、それぞれの特徴を知ることができて、お土産の参考にもなりました。
カニのシーズン以外にも四季折々の魚介類が楽しめると思いますので、またの機会がありましたら宿泊したいと思います。

ふるさとの宿 こばせ 2018年05月31日 10:20:29

Prospector様、この度はご来館ありがとうございました。その後、福井旅行はご満喫いただけましたでしょうか。
「海の近くの宿でしたのに新鮮な魚を期待していましたが」のお言葉に一瞬ドキッとしましたが、「予想以上に豊富な料理があり堪能」とのお言葉が続き、大変光栄に思いました。
日本酒の飲み比べはこばせのイチオシです。常時約10種類の福井の地酒をご用意しており、お好みのお酒と出会えると好評で、Prospector様にもお楽しみ頂けて何よりでした。
ふるさとの宿こばせは、越前加賀海岸国定公園に位置し、目の前に美しい日本海の景色が広がる立地です。特に夕陽が水平線に吸い込まれる様子は心癒されるヒトトキを楽しめます。
日本海と夕陽を眺め、新鮮な魚介類や越前蟹、地酒をぜひまた召し上がりにいらしてくださいませ。
Prospector様のまたのお越しをお待ちしております。

≪板長おすすめ≫鮮魚コースをこの価格で★お手軽部屋食プラン♪(10) ★夕陽百選 越前海岸を満喫♪

ぶうこりん5737さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

ぶうこりん5737さん [40代/女性] 2018年03月02日 11:36:50

急なキャンセルにもご親切に対応して頂きありがとうございます。
また利用させて頂きます。

ふるさとの宿 こばせ 2018年05月31日 10:21:00

ぶうこりん5737様、口コミのご投稿ありがとうございました。
今回はご宿泊いただけず残念でしたが、ぜひ、次の機会のご利用お待ちしております。

≪かに三昧≫カニ刺し・ゆでがに・焼蟹などカニ料理8品付きの満足コース(30)

投稿者さん 2017年11月15日 17:38:43

やはりトイレは部屋にほしいものですね。

なんてったってカニは美味

ふるさとの宿 こばせ 2017年12月05日 09:07:14

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。
「カニは美味」とおっしゃって頂けて光栄でございます。
こばせでは、日帰り漁で越前港に水揚げされる越前蟹の中から、先代より受け継いだ目利きで身入りのよい越前蟹を競り、専用の大きな釜で絶妙なゆで加減&塩加減にゆでております。
館内造作では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。大きな改善など、すぐにはどうにもできず心苦しくありますが、清潔で安心してお過ごし頂ける宿であるようより一層努めます。
これからもおいしい蟹料理と心を込めたおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪特選かに三昧≫黄タグ付越前蟹に大満足★少し大きめゆで蟹+開高丼含む蟹料理8品(35)

投稿者さん 2017年10月11日 18:09:59

イカ釣り体験をしたく、こちらのエリアで泊まれるところを探していました。予約した船が目の前の漁港から出航するこちらの宿に決めました。
宿主さんのご好意で漁港まで送迎していただいたり、イカ釣り後に釣ったイカをさばいて頂いて、とても美味しいものを頂けました。
部屋も目の前が海で地平線まで見えたり、お風呂も温泉で気持ち良かったです!
ただ、部屋にトイレがないので共用だったのですが、トイレやお風呂の共用部のドアノブが開けづらかったのが気になったのと、お風呂にティッシュがあったら良いのになぁと思いました。
全体的にとても良かったので、また越前町に行く際はぜひまた利用したいです。

ふるさとの宿 こばせ 2017年10月12日 20:03:03

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。
1泊朝食プランでしたが、イカ釣りをされるということで、イカ釣り体験プラン同等のお手伝いさせて頂きました。(予約状況にもよりますが、できるだけ、より楽しいご宿泊となるよう努めさせて頂いております)

イカ釣りでは、約2時間でイカが50杯も釣れて、私どもも大変びっくりしました。今年一番の釣果です!ほんとうにおめでとうございます。
今回お貸しした「酔い止め防止 通称絶定酔わない(であろう)ベルトもお役にたったようで、船酔いもなくお楽しみ頂けて何よりでした。

イカ釣りでは、釣れるの?船上で酔わない?などお問い合わせ頂くことが多いのですが、釣果は自然のものゆえお約束できませんが、皆様、陸上では得られない素敵な想い出になられているようです。今回の大漁は特に素敵な想い出になられたことでしょう。
(ちなみに、こばせフェイスブックでも釣りのお客様の釣果を載せております、今回の成果も写真付きで載せてます。ご参照くださいませ)

夜造らせて頂いた釣りたての「イカのお造り」も大変喜んでいただけてよかったです。釣りたてのイカのコリコリとした食感とお口に吸い付く活きの良さは、イカ釣りの醍醐味ですよね。
食べきれなかった47杯のイカは、ご依頼どおりさっそく送らせて頂きましたので、ぜひぜひ、いろいろなイカ料理で美味しく召し上がってくださいね。

さて、館内では、お部屋からの海の景色や温泉をご堪能頂けてなによりでした。
設備ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう、より点検・整備に努めます。
ご意見ありがとうございます。

「ぜひまた利用したいです」のお言葉ありがとうございました。ぜひぜひ、また、釣りにお越しくださいませ。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

≪1泊朝食≫自慢はイカのお刺身&自家製干物★朝から海の幸を堪能!現金特価

うさぎだ~い好きッさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

うさぎだ~い好きッさん [50代/女性] 2017年07月26日 16:08:01

夫婦で泊まりました。
今回、お値打ちプランでの予約でしたが、魚介づくしのお料理がうれしかったです。お刺身もサザエもカレイも煮魚もとにかくおいしくて二人とも大満足でした。量が少ないかな?と心配だったのですが、50代の私たちには量も充分でした。
温泉は、窓からすぐ海が見えました。無味無臭の温泉ですが、風呂上がりはツルツルして気持ちよかったです。
お部屋も小綺麗にされていました。
最新設備の旅館ではありませんが、なんだかほっこりできる館主さんの対応はどこか懐かしい感じもあり、お料理重視&温泉好きの私たちには、この内容なら十分お財布に優しい宿と感じました。
帰り道で早くも、次は奮発して越前蟹か?と盛り上がりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ふるさとの宿 こばせ 2017年08月09日 10:07:52

うさぎだ~い好きッ樣、この度はご来館頂き本当にありがとうございました。
また、過分な評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦水入らずのご旅行とのこと、ゆっくりのんびりしていただけた様でスタッフ一同ホッとしています。夕日が見れなくて残念でしたが、少しだけでしたがご夫妻様とお話ができて楽しい時間を有難うございました。
ふるさとの宿こばせでは、海辺の宿として、魚介類メインのお料理をお出ししております。素材の新鮮さを活かした味付けを心掛け、温かいお料理は熱々で、冷たいお料理は冷たくしてお出ししています。決してお料理の作り置きは致しません。小さな宿のこだわりです。
>帰り道で早くも、「次は奮発して越前蟹か?」と盛り上がりました。
嬉しいお言葉です!またの機会にご夫妻にお会い出来ることを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年11月15日 17:04:32

あいにくの雨でしたが部屋からの日本海の眺めが素晴らしかったです。
夕食は蟹を堪能でき、翌朝にお願いした開高丼はどの蟹料理よりも印象に残るものでした。

2014年11月
ふるさとの宿 こばせ 2015年03月03日 19:44:11

ずいぶん前に投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
また過分なる評価を賜り本当に有難うございました。
夕日をお楽しみ頂けなかったようですが、眺めをお褒め頂き有難うございます。日々変わる天候の中、その時巡った景色を楽しむ事は素敵なことですね。

また、かに料理はもとより開高丼を気に入って頂き嬉しい限りです。
早朝よりご準備をさせて頂いた甲斐がございました。この開高丼はご提供前に一匹一匹手でむいて、ご飯は白米ですが通常より固く炊き上げます。

今回のお褒めの言葉を励みに、よりお客様方にご支持頂けるよう従業員一同努力させて頂きます。
またの機会に是非お立ち寄り下さいませ。
              主 長谷裕司

≪特選かに三昧≫ゆでガニ少し大きめ!越前ガニづくしの満腹コース(35)
【和室(眺望選択不可)お部屋にバス・トイレは付いておりません】

よーちゃん0734さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

よーちゃん0734さん [60代/男性] 2012年08月02日 15:22:21

2人で宿の前の日本海を満喫しました。追加で肉料理を注文してあり、2人とも大満足で料理少し残してしまいました。美味しかった。。。
お風呂の湯加減 本当にいいですね。ずーっと入っていたいです。
朝も急用が出来たため早めの朝食に変更していただき感謝感謝です。

今年行けなかったらまた来年も宿泊したいですーーー

2012年07月
ふるさとの宿 こばせ 2012年09月15日 10:32:25

過日はご来館ありがとうございました。
口コミをいただいていたにもかかわらず、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
急用とのことでしたが、もっとゆっくりして頂き、海水浴とか楽しんで頂きかったです。
機会があれば、是非ゆっくりのんびりしにいらっしゃって下さいませ。
評価も過大な評価をいただき、末筆ながら御礼申し上げます。
この度は、本当に有難うございました。

ポイント2倍 こばせ一押し!トレピチ板長おすすめプラン10
【和室通常期スタンダードタイプ】

yam.037さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

yam.037さん [40代/男性] 2011年08月19日 06:31:08

料理、お風呂、部屋からの眺め、接客、いずれをとっても申し分のないお宿でございました。特に、帰りしなにご主人(おじい様?)が宿の昔の様子のお話や、その日行く予定だった恐竜博物館の案内などをして下さったり、駐車場から車を出すまでお見送りいただいて、妙に心打たれました。機会がありましたらまたいつか、あるいは季節を変えて利用させていただきたく思います。

ふるさとの宿 こばせ 2011年08月19日 21:04:18

この度は、ご来来館いただき誠に有り難うございました。
また過分なる評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

「妙に心うたれました」とは大変うれしいお褒めのお言葉です。
お客さまのふるさとのご実家のようなサービス。安らぎと、さりげないサービスが少しでもお感じいただいたことは、スタッフの励みにもなります。期間中の混雑でいたらないこともたくさんございましたかも知れませんが、ぜひ、またご来観いただきますようよろしくお願いいたします。

恐竜博物館はいかがでしたでしょうか?きっとこちらも混雑したことと思います。でも、お子様はきっと満足されたことと思います。博物館にはお時間がかかる場所にある当館をご利用いただきましたこと心より御礼を申し上げます。
有り難うございました。

料理イチオシ!【夏のタイムセール】 ♪ポイント10倍♪アワビまたは生ウニ料理サービスプラン

投稿者さん 2011年08月17日 17:30:29

子供を連れて海へ旅行へ行こうと思った時に一番に考えるのはやはり安全面ですが、
ここはテトラポットで内海を作ってある海水浴場に隣接していので安心して子供を遊ばせる事ができました。海から上がったら水着のままでお風呂場へ行き、海に沈む夕日を眺めながら温泉にゆったりつかった後は晩御飯を頂きましたが他の方のコメントの通りボリュームがあり、美味しかったです。
なにより子供が3人でまだ落ち着いて座って食べないので部屋食だったのがありがたい。
立地条件としては海水浴を楽しみ、越前焼きの里で陶器作りを楽しみ、越前和紙の里で和紙作りを楽しみ、
東尋坊の絶景を満喫。それぞれの場所まで車で30分で行けるので朝海水浴、昼食がてら観光、夕方海水浴と
2泊3日とても充実できました。

ふるさとの宿 こばせ 2011年08月20日 00:38:56

この度は、ご来観いただきまして誠に有り難うございました。
2泊3日のご滞在心より御礼申し上げます。

立派な砂浜でないにも関わらず、梅浦海水浴場での海水浴お楽しみいただけたようで何よりです。
当館は、海水浴場に隣接しているため一日中(次の日も)たっぷりと海水浴を楽しめると好評でございます。
「海水浴はやっぱり砂浜」というお客様にはご紹介していますが、
梅浦海水浴場は水がきれいと好評で、魚ウォッチ、岩遊びもお楽しみいただけます。

紙すき体験や陶芸体験もお楽しみいただいたようで、きっと充実した夏休みだったことでしょう!
焼き上がった作品が1ヶ月後に送られてくるともいますが、
ぜひ作品を見て夏の思いでを思い出していただければ幸いです。
今から待ち遠しいですね!

当館に対して過大な評価をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
混雑日のご滞在、不手際も多々ございましたかと思いますが、
ぜひまたのご来館を心よりお持ち申し上げます。
新しい夏の思い出をぜひお作りにいらしてくださいませ。
微力ではございますが、スタッフ一丸となって思い出作りのサポートをさせていただきます。

この度は本当に有り難うございました。

館主 長谷裕司

板長お任せ1万円シンプルプラン

投稿者さん 2011年05月11日 16:44:15

夕日は黄砂と曇りのためはっきりは見えませんでしたが、夜から早朝の漁火が最高に良かったです。ずっと海を眺めていました。内陸に住んでいますので、海が目の前で本当に癒されました。持病の毎朝恒例の蕁麻疹も宿泊した日は出ず、本当に癒されストレス発散になったなぁと思いました。料理もおいしく、和食が苦手な子供に洋食ありがとうございました。朝食もおかずがおいしすぎてご飯を4杯もおかわりしてしまいました。掃除を・・・と口コミで言われていますがぜんぜん気になりませんでした。現代のきれいなホテルより古く趣のある旅館で素敵でしたよ。我が家はアレルギー体質(喘息、蕁麻疹)ですが、喘息も出ませんでした。また冬に開高丼を食べに行きますね。

ふるさとの宿 こばせ 2011年05月11日 22:13:38

この度は、ご来館ありがとうございました。

>本当に癒されストレス発散になったなぁと思いました。

ゴールデンウィークの混雑にもかかわらず、
過大な評価をありがとうございました。

「癒された。またくるね!」と言っていただける事は、宿屋冥利に尽きるものです。
至らぬ事も沢山あった事と思いますが、
是非、開髙丼をお召し上がりにいらしてください。

その前に「イカ釣り体験」もとっても楽しいですよ!
夕日をみながらクルージング(見えない日もあります)日が暮れるとともに家族対抗イカ釣り合戦の始まりです。
釣ったイカはおみやげにも、当館でイカ刺しにすることもできます。
釣りたてのイカは格別です。
今年の夏は、いつもと違った夏休みをどうぞ!

板長お任せ1万円シンプルプラン