瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

まよねぎさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

まよねぎさん [30代/男性] 2017年07月21日 19:30:32

この度はお世話になりました。
夕食の他の宿泊客と一緒の部屋でのシステムは初めてだったので驚きました。

外の露天温泉は従業員が来て調整されましたが、熱くて入れなかったのが残念でした。

他の宿泊客のコメントを見ますとヒドく書かれていましたが、そういった印象はありませんでした。
八方美人になり過ぎて、目指すサービスを見失っているのかなとは思えました。
赤倉温泉に泊まれなかったので宿泊しましたが、次は瀬見温泉を目的に再訪したいと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年08月08日 12:15:33

この度はゆめみの宿観松館をご利用頂きまして

露天風呂の温度が熱かったとの事で、大変申し訳
ございませんでした。今後、温度管理には
十分気を付けたいと思います。
シングルルームではお部屋食対応は出来ませんので、
お食事処での会食になります。
何卒ご了承のほどよろしくお願いいたしましす。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを社員一同心より
           お待ちしております。

フロントスタッフ 高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月06日 22:34:14

ゴールデンウィーク中に利用させて頂きました。2度目の利用になります。
今回は一泊のみでしたが滞在中は丁寧な対応有難うございました。
部屋は堀ごたつが居心地よく、清潔感も満点。接客も前回と同じく懇切丁寧でした。
料理も本当に美味でしたが、唯一ステーキがミディアムレアをお願いしたにもかかわらず
ウェルダンで出てきたことだけが残念でした。
先回利用させて頂いた時は冬場で一面雪景色でしたが、今回は前回とまた違った趣でした。
また機会を作って利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年05月07日 12:46:29

この度は貴重なゴールデンウィークの
一日を当館でお過ごしいただき、ありがとう
ございました。又早速のご投稿重ねて御礼
申し上げます。
ステーキの焼き加減が、お客様のご希望に
添えず申し訳ございませんでした。
調理部と改善に向けて、検討して参ります。
又のご来館を、心よりお待ちしております。
         社長 高橋 昌裕

【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ 山形牛すき焼き 最上牛ステーキ セレクトプラン♪
【【掘りごたつでほっこり・ゆったりのお部屋】掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2012年12月04日 23:04:18

思っていたより大きなお宿でした。また付帯設備も充実しております。
お部屋も広く堀こたつでくつろぐことが出来ました。
食事も事前連絡で少な目とお願いしておりましたが、申し訳なく残してしまいました。
部屋でのマッサージの予約を御願いした際に、二人はお受け出来ないとの事で、代替え案として一人は癒し所ではとご紹介をして頂け、フロント担当の方の臨機応変の対応が大変素晴らしいと感じました。
一つ残念でしたのが、浴場フロアまでEVで直接行けなく、1階から浴場フロアまで
足の不自由な両親が手すりに捕まり階段の上り下りをしておりました。建物の構造上、難しいと思いますが、何か対応策を講じて頂けますと更に良いお宿になると思います。

2012年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年12月06日 18:50:06

このたびは当館をご利用いただきありがとう
ございました。また社員の対応をお褒め頂き
重ねて御礼申し上げます。
大浴場までの階段は、当館にとっては長年の
課題になっています。地形の関係で地下1階まで
エレベーターで下がることが出来ず、ご迷惑を
おかけしています。出来るだけ早い時期に、別の
場所に新設できるように、がんばって参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
          代表取締役 高橋 昌裕

dubikichiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

dubikichiさん [40代/男性] 2011年01月21日 22:03:52

一月連休の日曜日に、雪を見ながら温泉に入りたいと思い立ち、当日予約で宿泊しました。一般客室での予約でしたがマッサージチェア付きの部屋に通してもらいました。期待通りの雪景色、おいしい料理、笑顔のスタッフさんと、大変満足できました。館内も広すぎず狭すぎずで、家族連れの利用にとても最適だと思います。また利用させていただきます。

2011年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年01月28日 16:51:45

この度は、当館のご利用ありがとうございます。

本日も外は大雪・・・。
毎日、除雪との戦いです。

当日はごゆっくりとお過ごし
いただけたでしょうか? 温泉から眺める
雪は悪くないですね。とっても風情があります。
春には新緑、秋には紅葉四季折々を
楽しむ事ができます。
また、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月22日 13:32:28

子供と母と3人で泊まりました。子供のアレルギーを事前に知らせていたので食事を運んでいただく際に入っているものを教えていただき、安心して食べさせることができました。温泉も熱すぎず、3歳の子供でもすんなり入ることができました。赤ちゃん用の石鹸があったのもうれしかったです。
ひとつ気になった点は、私の事を子連れのため判断したのだと思いますが、何人かの仲居さんが【奥様】と呼んでいました。子連れだからと言って【奥様】でない場合もあるので。。。呼ばれる度に気になってしまいました。
他には料理もおいしいし、サービスもいいし、言う事ナシでした。
又機会があれば宿泊したいです。

2010年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年11月24日 14:59:24

この度はゆめみの宿館松館にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

お料理、サービスともご満足頂けたようで
大変うれしく思います。当館では、お子様連れの
お客様に配慮いたしまして、大浴場に
ベビーベット・赤ちゃん用石鹸・お子様用のイス
などを備えつけております。まだ、ご満足頂ける
まではいっていませんが、少しづつ改善している
ところでございます。
お子様の食事アレルギーにも出来る限り対応して
おりますので、ご要望がございましたらご連絡い
ただければと思います。

お客様へのお声掛けの件は、
今一度サービススタッフと話合い、お客様への
ご配慮を考えながら接客してまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを社員一同
        心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【おすすめ企画】山形牛しゃぶしゃぶ 山形牛すき焼き 最上牛ステーキ セレクトプラン♪
【マッサージチェア付客室(和室12.5畳)】

パークスズキさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

パークスズキさん [40代/男性] 2010年02月08日 14:39:59

ロケーション満足しました、が、お部屋に血か何か分かりませんが大量にシミがあってそれがテレビ周辺だった為、若干引き気味でした。

全体的にはゆったり過ごせ良いお宿でしたので、機会があれば又お世話になります。

2010年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年02月10日 13:31:43

この度は、当館のご利用ありがとうございました。

また、ご指摘ありがとうございます。
早速部屋を確認してまいりました。
お客様の言うとおり、壁に大量のシミが
ありました。
これから、すぐに掃除にかかりたいと
思います。
お客様には不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。

フロント 大場

【冬得割】山形の旬の美味しさ勢ぞろい!最上牛・いも煮鍋・鮎の塩焼★やまがた冬の旨いもん会席ぷらん★

投稿者さん 2009年12月26日 14:15:00

朝食のバイキングがもっと充実していてもよかったと思った。が彼女が満足してくれていたみたいでよかった。

【冬得割】北の味覚が勢ぞろい!カニ鍋・サーモン・ちゃんちゃん焼き★北海味覚会席ぷらん★
マッサージチェア付客室(和室12.5畳)

2009年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年12月27日 12:24:08

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

また、お客様からのご意見
早速、調理担当との話し合いを設け、
よりよい【観松館】にしていくために
社員一同、努力してまいりたいと思います。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【マッサージチェア付客室(和室12.5畳)】

misty112さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

misty112さん [70代/男性] 2009年11月25日 18:17:24

食事、温泉風呂共に良く楽しめました。部屋も清潔で良かったのですが、足腰の弱い義兄と同行したので、風呂のフロアまでのエレベータがなく階段も急なため不自由でした。バリアフリーの設備配慮があればもっと良かった。

2009年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年11月30日 12:21:42

ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた
でしょうか?
当館のお風呂は、源泉68度の温泉で
あったまり湯。お風呂から上がっても
体がポカポカしてるんです。が、
大浴場に行くまでの階段は、足の不自由な方、
高齢のお客様には大変ご迷惑をおかけして
おります。
今すぐには改装できないのが、現実です。
しかし、いち早く利用しやすい施設に
なるよう、努力してまいります。

ぜひ、又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大場

【大好評企画】 トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席ぷらん★
【一般客室(和室10畳)】

投稿者さん 2009年05月10日 00:51:46

食事がとてもおいしく、ほぼ完食しました。
部屋付きのお風呂が快適でした。部屋とお風呂で話ができる距離なのがよかったです。マッサージチェアも満喫しました。

事前に誕生日祝いをしたいと相談したところ、「誕生日扱いでウェルカムドリンクを用意しておきますね」と言われましたが、忘れられていたようで普通の対応をされたのがとても残念でした。
女性用の大浴場のドライヤーから火花が出ていたのは直ったのでしょうか?

【当館イチオシ企画】 トロ・かに・ウニ・最上牛★四大味覚会席!★
七宝倶楽部・312号室【鮎おどる瀬】

2009年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年05月10日 17:19:04

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

4月から始まったこの「四大味覚まつり」
たくさんの方々にご利用いただき、大変好評
いただいております。今までとはまた違った
「観松館」の顔ができたように思えます。
7・8・9月と一部食材を変更して、
引き続き「四大味覚まつり」が延長に
なりました。
これからもたくさんのお客様にご利用
頂きたいと思います。

又、ウェルカムドリンクの件につきましては
こちらのミスです。大変申し訳ありません
でした。

女子浴場のドライヤーは全て新しい物に
交換いたしました。そなえつけてある古い
ドライヤーも撤去いたしました。ドライヤー
から火花が出たということで、私どもの
管理が行き届いてなく申し訳ありませんでした。
火傷などされなかったでしょうか。
本当に申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございました。
お客様からのご意見を十分に生かし、日々努力
してまいります。
これからも、当館をぜひご利用下さいませ。

【七宝倶楽部・312号室【鮎おどる瀬】】

投稿者さん 2009年05月03日 11:16:18

宿の従業員の方々の接客が とても気持ちよくよかったです。

【当館イチオシ企画】 トロ・かに・ウニ・最上牛★四大味覚会席★
一般客室(和室10帖)

2009年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年05月04日 12:22:03

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく
思います。これからも、お客様に喜ばれる
サービスを社員一同、心がけてまいります。

6月からは天童市、東根市ではさくらんぼ狩り
などが開園となります。山形のおいしい
果物をご体感ください!!

又のご利用をお待ちしております。

【一般客室(和室10帖)】

2246chiemiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

2246chiemiさん [60代/女性] 2024年06月03日 20:14:39

夕食の仲居さんがとても笑顔が素敵でよかった。しゃぶしゃぶの肉に良く火がとってなかったのを見て予備の着火剤をもってきてくれた。とても気が利いている。お風呂の工事中で 男女交互の時間帯で外にある共同風呂を利用しなければならない時があり、そこにあるふかし湯の使い方がわからなかった。出たときに地元の人から利用法をききました。フロントの人が教えてくれるとよかった。
静かなところでゆっくりできた。
帰ってからネットで同じ旅館を検索したらもっと安い価格で取り扱っているところがあって、ちょぴり残念なきもちになった。
最後に会計したときに、楽天のクレジット払いになっているとばかり思っていましたが、現地で支払うことになってたので、少々慌てました。

2024年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月05日 14:00:55

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

共同浴場を利用する際、フロントでの案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様が快適にご滞在のお時間を過ごすことができますよう、気を引き締めて業務に励んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【お日にち限定】宿泊モニター企画平日お1人様9980円【生ビール1杯付】お部屋はマッサージチェア客室

投稿者さん 2024年06月02日 20:30:35

母の誕生日をお祝いにと思い宿泊しました。檜のお風呂があり、部屋も広く、食事も美味しく頂きゆっくり過ごす事ができました。客室係の方の心遣いで、メッセージや、写真立てにして頂いたりと親子共々感謝しています。とても良い思い出になりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月05日 13:51:16

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のお祝いでのご宿泊に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。

また、スタッフの接客や食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後も、ご宿泊していただくお客様がより良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

こんずっすさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

こんずっすさん [50代/女性] 2024年05月31日 17:08:19

主人の60歳の誕生日祝いに家族で宿泊しました。
部屋は広々して眺望もよく心地よく過ごせました。食事は最上町名産のアスパラが食べれることを期待していたので、ちょっと残念でしたが美味しかったです。また記念写真を撮影し帰りにプレゼントして頂き、とてもいい記念になりました。ありがとうございました!

2024年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年06月02日 14:12:37

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お祝いでの旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
フロント 吉田

【お部屋食】山形牛の春野菜だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

goemon8552さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

goemon8552さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:10:16

大浴場が一部修理中で利用の制限があったが、共同浴場が利用出切るなど普段とは違った体験が出来て良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月23日 15:15:52

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
工事期間中は当館のすぐ近くにある「共同浴場・せみの湯」を無料でご案内させていただいております。
大浴場がリニューアルしましたらまたお越しいただければと思います。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2024年05月20日 16:06:37

一人利用だったのでシングルルームにしたが、やはり狭さと眺望が悪く残念だった。次回は広い部屋を利用したい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月23日 15:11:52

当館のシングルルームとツインルームは和室と異なり、山側のお部屋となっておりました。
観松館には他にも様々なお部屋タイプがございますので、お気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いです。

また機会がございましたら、ぜひ観松館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年05月03日 09:38:50

大浴場が一部改装中で残念だったが、掘りごたつ用のテーブルで部屋食を頂けたのは、気分が良かった。食事の内容もどれも美味しく大満足。
自然がいっぱいの所でのんびりという希望は叶った。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月03日 15:36:38

ご宿泊していただいたお部屋で、食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。
食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

観松館は自然豊かな土地にある旅館ですので、季節ごとに様々な楽しみ方がございます。
また時期を改めてお越しいただければ幸いです。

フロント 吉田

【お部屋食】山形牛と庄内豚の味くらべ春野菜だししゃぶ・温泉ローストチキン【春の会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2024年04月30日 05:21:22

家族旅行で訪れました。 スタッフの対応が非常によく、気持ちよく過ごせました
お風呂は、改装中でしたので、工事が終わったらまたお邪魔したいです
食事も、とても美味しかったです。(少し量が多いです)地元のお酒も美味でした
建物の経年劣化が少し気になります、アイデア次第でお金を掛けなくても、綺麗にできると思われるカ所が多く
見受けられました、色々と大変な時期とは思いますが、とても良い旅館なので頑張って頂きたいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年05月03日 15:31:53

また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。
スタッフの対応と食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

大浴場の件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
新しい大浴場になりましたらまたお越しいただければと思います。

今後もご宿泊していただくお客様が快適に過ごすことができますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非、観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

山形の旬の素材や山形牛・地場野菜など使った厳選料理★【旬替わり会席・最上の膳】

投稿者さん 2024年04月17日 14:21:45

到着早々に飲んだ生ビールがキンキンに冷えていて最高の一杯でした。
夕飯はどれも美味しかったのですが、舟形産マッシュルーム香味焼が優勝です。朝食で食べたカレーライスは商品化して欲しい。
客室係の方も明るくて一生懸命さが好印象でした。
大浴場が改装中で入れなかったのが残念ですが、今度泊まりに来る時の楽しみにとっておきます。
夫婦でゆったり過ごせました。
追伸:半露天風呂つき部屋にバスローブは初めてでしたがとてもいいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年04月18日 19:43:20

ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は、当館で一番人気のお部屋となっております。
お部屋での食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。

係を務めさせていただいた者にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

大浴場につきましては、現在改修工事を行っているため、男女で入浴時間を入れ替えながらのご案内となっておりました。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
6月からはリニューアルした大浴場をお客様にご利用いただけますのでまた機会がございましたら是非、観松館にお越しくださいませ。

フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】311 わらび野(禁煙)36平米】

投稿者さん 2024年04月15日 20:44:06

家族3人で利用しました。従業員さんが皆さん笑顔で親切なのですごく雰囲気が良く、ストレスフリーでくつろげました。
また利用したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年04月18日 19:19:59

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は広めのお部屋で人気のある客室となっております。
観松館には他にも様々なお部屋タイプがございますので、また機会がございましたら是非とも観松館をご指名くださいませ。

フロント 吉田

【さき楽】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽45≫

投稿者さん 2024年03月24日 08:07:03

父の誕生日のお祝いでした
部屋は窓が大きく庭園も川も良く見えてマッサージチェアーに座りながら父もとても喜んでいました大浴場と朝食会場が階段があるので少し不便を感じましたがそれ以外は食事も接客も良かったです
お世話になりました

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年03月25日 21:20:02

ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は当館の中でも人気のお部屋となっております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても感謝しております。
食事とスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

観松館には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。
フロント 吉田

感謝の気持ちを込めて”ありがとう”年祝いプラン♪