瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

take197011さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

take197011さん [40代/男性] 2011年07月04日 14:52:36

当日の予約であったが、宿泊できて非常に良かったと思います。

まず、瀬見温泉という非常に鄙びた温泉街にありながら、非常に清潔感がある綺麗な施設であった事。
次に、サービス内容も良かったです。

ウェルカムドリンクの時間を過ぎてしまっており、また ラウンジの営業時間を越えてしまっていたにも
関わらず、ビールを提供してくださったり、従業員の方かたの声掛けのタイミング、内容も非常に
良かったと思います。
難点を挙げれば、障害、加齢による衰えにもう少し配慮のあるつくりであれば尚良であったと思います。
特に温泉、朝食会場への階段利用の改善を望みます。
それ以外は何も不満材料はありません。
今回食事の対応をしていただきました仲居さんも非常に気が利く方でした。機会あればまた利用してみたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年07月05日 17:11:07

ご宿泊並びにご投稿、

また、お褒めのお言葉も頂戴し、うれしく
思います。重ねて御礼申し上げます。

大浴場に行く際の長い階段、朝食会場に行くにも
階段・・・。手すりは付いてるけども・・・。
当館では老人会のお客様もご利用になります。
年配の方や足の不自由な方にはご迷惑を
おかけしております。
本当に申し訳ございません。
今すぐには施設の改装などができないのが
現実です。しかし、一日も早くお客様が
満足頂ける旅館になるよう、努力して
まいります。

またのお越しを社員一同、心より
お待ちしております。

フロント 大場

【夏得】パパ・ママ必見!家族みんなで夏の思い出つくり★特典いっぱいファミリープラン★
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2011年06月24日 12:34:05

3人で泊まるには贅沢すぎる広さの部屋を用意して頂きました。
おかげで、数時間のドライブでコリコリになった手足を思い切りのばし、畳の上で大の字なってくつろぎました。
部屋で用意されていた濁り酒のお調子、松花堂のお弁当箱にきれいに盛り付けられていたお菓子等のおもてなしにもほっこりしました。
山形は食材に恵まれている土地なので食事はとても楽しみにしていましたが、郷土色が生かされた期待以上のものでした。
いつもの食事の何倍も頂いたのですが、みごとに完食!
お肉、お魚、お野菜などバランスが考えられていたのでしょうね。
お蔭様で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2011年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年06月25日 12:18:27

この度は、当館のご利用ありがとう
ございました。

一般客室よりもちょっと広めの今回のお部屋。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
大変、うれしく思います。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

先日、梅雨入りし目の前を流れる小国川も
すごい濁流でした。しかし、梅雨が明けると
とうとう夏の到来♪
今年も【ホタル見学】のバスが出発予定!!
7月の下旬から8月の上旬にかけての
短い期間ではありますが、ここ最上町でしか
見られない自然をぜひ、ご覧頂きたいと
思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 大場

【6月限定】元気です!やまがた復興プラン~一日もはやい復興を願って~

投稿者さん 2011年04月28日 20:37:43

ユニットバスの古さが目立ちましたが、スタッフのサービス良く、泉質も良く、それさえなければ最高です。

2011年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年05月08日 17:00:28

ご宿泊並びにご投稿、

大浴場は、源泉掛け流しの温泉♪
あったまり湯ですので、お風呂から上がっても
体がポカポカ。
お客様からも大変喜ばれてます。

これからも、お客様に喜ばれるサービスを
社員一同、心がけてまいります。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

gaya2456さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2011年02月02日 07:39:38

部屋に入ると障子を開け放した窓から雪景色が広がっていて、すばらしかったです。今年の大雪は地元の人はたいへんでしょうが、旅行者としてはこの景色が最大のご馳走で、この時期でよかったです。

・部屋に用意されていた濁り酒も小さなお団子やワラビも気が利いていていました。
・食事は一品一品工夫されていて良かったです。特に朝ごはんは野菜類がおいしく、何気ない青菜のおひたしなど、野菜の甘さが残っていておいしかったですね。
・お風呂はそれほど広くないのですが、雪景色の露天風呂が気持ちよかったです。ただし、露天風呂に出る戸のすべりが悪くて開閉がたいへん!あれはすぐ直した方がいいです。

雪の無い景色が想像できませんが、再訪したい宿でした。

2011年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年02月07日 16:34:55

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
うれしく思います。
これからも、お客様に喜ばれるサービスを
社員一同心がけてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

大浴場の戸の件でございますが、
早速業者を手配し、修理いたしました。
今ではスムーズに開閉ができるように
なりました。
お客様からの貴重なご意見
これからも、お客様のご意見を十分に生かし
満足頂ける旅館を目指してまいりたいと
思います。

フロント 大場

【冬得】最上牛しゃぶしゃぶ・炙り握り・鰰田楽焼き…「冬のやまがた」食べつくし!旨いもの会席で満腹
【マッサージチェア付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2010年07月30日 06:50:32

とてもよかったです。
お隣にある『ふかし湯』もなかなか興味深いものでした。サウナの原点のようで、久しぶりに思いきり汗をかきましたよ。お風呂は、男女の入れ替えがないのが少し残念でした。でも、清潔感があって気持ちよかったです。
お料理も美味しくいただきました。いろいろな食材を少量ずつで、女性にはうれしいサービスだと思います。

トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席★
一般客室(和室10畳)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年07月30日 14:17:21

この度は、当館をご利用いただきました

【ふかし湯】を体験していただけましたか?
いかがでしたか? 本当に今でいうサウナの
ような感じですが、今の時期は外気が
暑いので本当に汗をかくんです。浴衣が
びっしょりになるくらい。
テレビや雑誌でも取り上げられた事もあり
以前よりも多くのお客様にご利用
いただいております。
いろんな方にふかし湯をご利用いただいて
当館はもちろんですが、瀬見温泉の活性化に
繋がればなと思います。

これからも、お客様に喜ばれるサービスを
社員一同、心がけてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしおります。

ご投稿、ありがとうございました。

トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席★

投稿者さん 2010年07月28日 09:10:46

夫婦+小学生2人+幼児1人でファミリー客室に宿泊しました。
部屋は古いですが、すごく広かった。
しかも1階の角部屋なので、子供たちも周りを気にせず、飽きることなく思う存分遊べたようです。
夕食では子供たちが釜飯がおいしいと言っていました。
朝食の会場では、いろいろとうちの下の子供のお世話をしていただきましてありがとうございました。お名前を拝見しわすれましたが、その方のお子さんと、うちの子供が同じ名前とおしゃっていた記憶があります。帰りにお礼を言いそびれてしまったので、この場を借りましてお礼申し上げます。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年07月29日 17:30:28

ご宿泊並びにご投稿、ありがとう
ございました。

キッズルームはいかがでしたでしょうか?
小さい子供を持つ当館の社員の
声を元に、旅行の時に何があったら便利?
とか、何が欲しい?との声でできたのが
今回ご利用いただいたお部屋です。
手作りのお部屋ですのでまだまだ不足な
物とかがあったかも知れません。
どうぞ、ご意見として頂戴できたらと思います。

これからも、お客様に喜ばれるサービスを
心がけてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大場

【ファミリー客室(和室10畳+ツインルーム+キッズルーム付)】

ナッシャーさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ナッシャーさん [30代/男性] 2010年07月21日 23:04:02

ホテルの方の対応もよく、料理もおいしかったです。
ホタル観賞ツアーは、子供が喜んでくれていました。
是非、今後も続けてもらいたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年07月27日 11:49:28

この度は当館のご利用

お褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく
思います。これからも、お客様に喜ばれる
サービスを心がけてまいります。

今年は天気に恵まれ、ほぼ毎日【ホタル見学】
を行なっております。
お子様から大人までたくさんの方の参加が
あり、夏の思い出にと大変喜んで
頂いております。

皆様での又のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大場

【2週間前予約でお得】早割・トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席★

投稿者さん 2010年01月25日 16:02:11

同伴者が深夜に帰るため代行を呼んでいて、ホテルの人にも伝えてあったのに、引き継ぎがされてなかったことかな

まぁ、代行側にも着いたら電話するようにしてあったのですが、こちらも引き継ぎがされてなかった

【冬得割】山形の旬の美味しさ勢ぞろい!最上牛・いも煮鍋・鮎の塩焼★やまがた冬の旨いもん会席ぷらん★
一般客室(和室10畳)

2010年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年01月30日 17:25:12

この度は、ゆめみの宿観松館にお越し
いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、フロント⇔ナイトフロント間の引継ぎがされていなく、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただいた件は、フロントを始め、スタッフ一同社内で徹底いたしてまいります。そしてもっとお客様から喜ばれるお宿をめざしてがんばっていきたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント高橋

投稿者さん 2009年12月26日 14:15:00

朝食のバイキングがもっと充実していてもよかったと思った。が彼女が満足してくれていたみたいでよかった。

【冬得割】北の味覚が勢ぞろい!カニ鍋・サーモン・ちゃんちゃん焼き★北海味覚会席ぷらん★
マッサージチェア付客室(和室12.5畳)

2009年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年12月27日 12:24:08

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

また、お客様からのご意見
早速、調理担当との話し合いを設け、
よりよい【観松館】にしていくために
社員一同、努力してまいりたいと思います。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【マッサージチェア付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2009年12月06日 22:12:46

父にお祝いをしたくて宿泊しました。
父はとても喜んでいただきました。

直接インターネット予約した方が特典があったので、そちらを利用したかったのですが、当日何らかの理由で直接宿のHPからの予約はできず、やむなく楽天さんから予約しました。その旨をスタッフの方にお伝えしたのですが、やはり、特典は付けていただけませんでした。同じお部屋で、同じ内容の予約なのにとても残念です。
あまり臨機応変さはないお宿のようですね。
高い値段に見合うだけのサービスができるお宿になることを切に願います。

チェックアウト時、さくらんぼの飴をいただけたのはうれしかったのですが、とけてやわらかくなった古い飴?のような感じでしたので、とても食べられませんでした。
鮮度等、せっかくのご好意ですので、今回のようにがっくりしないようなものにしていただけるとうれしいです。

2009年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年12月11日 20:53:48

この度は、ゆめみの宿観松館にお越し
いただきまして、誠にありがとうございました。

お父様のお祝いを兼ねてのご旅行との事で、
お客様にお喜び頂けた事、スタッフ一同心より
うれしく思います。

お客様からご指摘いただいた件は、これからの
サービス向上につながるよう、社内で検討させて
いただき、もっとお客様から喜ばれるお宿を
めざしてがんばっていきたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
         心よりお待ちしております!

フロント 高橋

【紅葉露天】TV東京「いい旅夢気分」で紹介されたプラン!温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】和風ツイン
【七宝倶楽部・316号室【きいろい稲穂】】

misty112さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

misty112さん [70代/男性] 2009年11月25日 18:17:24

食事、温泉風呂共に良く楽しめました。部屋も清潔で良かったのですが、足腰の弱い義兄と同行したので、風呂のフロアまでのエレベータがなく階段も急なため不自由でした。バリアフリーの設備配慮があればもっと良かった。

2009年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年11月30日 12:21:42

ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた
でしょうか?
当館のお風呂は、源泉68度の温泉で
あったまり湯。お風呂から上がっても
体がポカポカしてるんです。が、
大浴場に行くまでの階段は、足の不自由な方、
高齢のお客様には大変ご迷惑をおかけして
おります。
今すぐには改装できないのが、現実です。
しかし、いち早く利用しやすい施設に
なるよう、努力してまいります。

ぜひ、又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大場

【大好評企画】 トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席ぷらん★

投稿者さん 2009年10月13日 18:37:19

10月10日に宿泊しました。両親の還暦祝いを兼ねての旅行で、私達は仙台から、両親は山形市内からまいりました。瀬見温泉は山あいの昔ながらの風情がある温泉地で、華やかさはありませんが、ゆっくり日ごろの疲れを癒すことができました。施設は古さはありますが、よく管理されていて掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。夕食は味付け量共にちょうど良く、どれも美味しくいただき満足でした。部屋にあるお茶うけのお菓子が工夫されていて良かったです。(ありがちな干菓子の他にも団子、わらび漬、にごり酒など用意されていてどれも美味しかったです。)さすが皇室ゆかりの宿、総じて満足な宿でした。今度は七宝倶楽部の部屋にも泊まってみたいです。

2009年10月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年10月19日 14:11:38

この度は、当館のご利用ありがとう
ございました。

ご両親様の還暦のお祝いを兼ねてのご旅行
ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
ここ瀬見温泉は、目の前を流れる小国川、
そして、お部屋からは瀬見温泉の山々が
一望できる、大自然の中にある温泉地。
今では、県内に限らず、県外からも
たくさんのお客様にご利用いただいております。

これからも、お客様に喜ばれるよう
社員一丸となり努力してまいります。
【七宝倶楽部】は全7室。和室だったり
洋室だったり、お風呂も檜だったり陶器
だったりと選んでいただけます。
次回はぜひ、七宝倶楽部をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【掘りごたつ付客室(和室10帖)】

投稿者さん 2009年09月07日 18:19:57

大変お世話になりました。心地よい時間がゆったりと流れて気忙しい日々も忘れるほどでした。送迎等の細やかな対応でした。何よりもお料理の美味しい事!ゆったりと個室で静かに頂けた事も感謝です。この日は、他のお客さんの宴会もありましたが、ひとり旅ならではの配慮に頭が下がりました。温泉ものんびりと入浴できて大変満足です。プランがビジネスシングルでしたので、次回は別のプランでお世話になります。
仲居さんは「高橋様」本当にあなたの笑顔で これからも頑張ってくださいね。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年09月11日 12:03:37

この度は、ご利用ありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
私どももうれしく思います。
これからも、お客様に喜ばれるサービスを
提供してまいります。

今回はビジネスプランでのお申し込みでしたが、
他にもいろいろなプランもご準備して
おりますので、ぜひぜひ、ご利用下さいませ。

又この度、【四大味覚祭り】が、大好評につき
10月・11月も延長することになりました。
こちらもぜひ、ご利用になってみて
下さい。

これからも、当館をよろしくお願いいたします。

【ビジネス/ベットルーム(シングル)】

投稿者さん 2009年06月10日 21:16:55

娘のお食い初めに両家の兄弟家族を含めて大勢で伺いました。
小学生の甥にも親切に接して下さった仲居さんをはじめとても気持ちよく利用させていただきました。
ただ、瀬見温泉散策というパンフレットを手に散歩にいったところ、外にある温泉にすごくゴミがたまっていて朝の散歩でしたし残念な気持ちになりました。こちらの宿だけのことではありませんが、折角パンフレットで紹介していらっしゃるのであればもう少し掃除しておいた方がいいと思います。

2009年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年06月13日 12:23:45

この度は当館のご利用、又、大勢様で
当日は土曜日ということもあって、館内は
大変賑わってたことと思います。ごゆっくりと
お過ごしいただけたでしょうか?

又、瀬見温泉を散策中には不快な思いを
させてしまい、申し訳ありませんでした。
私たち旅館の瀬見温泉街ですので、各旅館で
キレイにしていきたいと思います。パンフレット
片手に温泉街を散策してくれるお客様が
増えることを願います。
ご意見、ありがとうございました。

又のご利用を、社員一同心より
お待ちしております。

フロント 大場

【当館イチオシ企画】 トロ・かに・ウニ・最上牛★四大味覚会席!★
【一般客室(和室10帖)】

投稿者さん 2009年05月13日 11:34:58

子供2人・大人2人で連休中に宿泊しました。建物は古いですが、スタッフの
方の接客には熱意が感じられ、「がんばっているなぁ」という印象で感じは良かったです。食事もたいへん美味しく、満足でしたが、こちらからお願いしないと、幼児用の取分け皿やスプーン等がいただけず、小さい子供向けのサービスはいまいちかな・・・。また、非常にがっかりだったのが、大浴場の狭さです!
絶対に改装して大きくするべきです!大浴場さえ広くなれば、是非また宿泊したいです。フロントの方も大変親切でしたので、その点だけ残念です。

やまがた旬の旨いもの紀行【春の春風会席】掘りごたつ付客室でまったりと♪
掘りごたつ付客室(和室10帖)

2009年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年05月14日 19:55:46

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉をいただき、接客スタッフ・調理スタッフ一同、大変うれしく思います。
今回の宿泊プラン【やまがた旬の旨いもの紀行・春の春風会席】は地元最上の食材や郷土料理を始め、山形の旨いもの・旬の美味しさを存分にお楽しみ頂けるお料理となっており大変好評頂いております。7月からは夏の旨いもの紀行が始まりますので、お楽しみください。

お客様がご指摘の
幼児用の取分け皿やスプーンなどは、こちらからお声を掛けなければならないところ、
お子様へのご配慮不足、大変失礼致しました。
接客スタッフ一同、目配り・気配りを忘れず、お客様にもっと喜ばれるサービスを心がけてまいりたいと思います。

色々なご意見ありがとうございました。
お客様からのご意見を十分に生かし、日々努力
してまいります

又のご利用を社員一同心よりお待ちしております。

フロント高橋

【掘りごたつ付客室(和室10帖)】

投稿者さん 2023年05月27日 20:39:43

風呂のロッカーの有料は事前に告知してもらいたい
駐車場の看板はもう少し見やすくした方が良いと思います

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年05月27日 20:51:18

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見を社内で共有し合い、ご宿泊していただくお客様により良いサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【会場食】山形牛の春野菜だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2022年12月08日 16:25:22

訳ありプランということで、ビジネスホテルのような部屋でしたが、コスパを考えると全く気になりません。
それどころか、温泉も良く、食事は最高においしかったです。
当日の変更にも関わらず柔軟に対応していただきましたし、スタッフの方々の対応も真摯でした。

ただ、HPにはシミュレーションゴルフ、居酒屋、マッサージ等の施設が書いてあったものの行ってみたらすべて定休日の看板がついており営業しておりませんでした。
施設の定休日等、HPのどこかに記載ありましたか?私が見落としていたら申し訳ないです。
HP、施設のきれいさやスタッフの方々の対応、コスパが良かっただけにその点だけ残念でした。

ただ、初めての山形で食事のおいしさと温泉に感動してまた来たくなりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月21日 21:49:18

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく
今後もより良いサービスをお届けできます様努力して参ります。

館内のシミュレーションゴルフや居酒屋の営業時間に関しましては、HPに記載させていただいておりますが、当日の案内不足があり大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら観松館にお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

2525ペこさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

2525ペこさん [60代/男性] 2021年02月23日 18:00:10

客室係の方がしっかり対応して下さり、料理もコロナ対策が充分なされて良かったです。
冬という事もあり外出はできkませんでしたので、雪景色を眺めていましたが、窓があまり清掃されていないようで清掃点検をなされたらいかがでしょうか。

2021年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年03月17日 10:40:38

客室の清掃に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

ネナちゃんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ネナちゃんさん [50代/女性] 2019年02月18日 14:03:37

口コミを見て、良さそうだったので、予約しました。
雪の中の温泉宿で、従業員のあいさつ、夕。朝食時のおもてなしはよかったです。
残念だったのは、露天風呂の塩素臭がきつく、気になりました。
部屋のトイレウォシュレットがなく、値段的に、安いので仕方ないと思いますが、
アメニティも最小限でした。
名物のマッシュルームは美味しかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年03月18日 15:44:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂の塩素臭の件でございますが、温泉の温度が67度ほどあり、加水する水が井戸水をしようしておりますので消毒の為に塩素を入れておりますが、今後は担当の者と検討いたしましてにおいが気にならない程度の使用にしてまいりたいと存じます。お教えいただきましてありがとうございました。

スタンダードプラン【楽の膳】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2017年12月30日 16:11:25

12月29日宿泊、二度目です。前回は風呂・食事・隣の蒸かし湯ともよく唯一一人旅の夕食会場の不満だけでした。その後他の人の口コミで夕食会場が改善されたと知り、リピートの決心が付きました。今週は第一級の寒波のせいで、ものすごい雪の中、恐る恐るなんとかたどり着きました。雪見露天はいいですね。夕食会場は確かに改善されていて感謝です。
今回の部屋は狭いシングルでこれは仕方なく納得ですが、いまどきウォシュレットが無いのは寂しい気持ちです。夕食・朝食ともとても美味しくいただきました。朝食にお品書きがあるともっと楽しくなります、そのくらいのレベルです。ホテル内のマッサージの人がうんちくっぽく話しながらツボを押さえてくれてこれはこれで楽しく癒されました。この方にも感謝。雪深いですが、それなりの楽しみが出来ました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年01月15日 11:00:57

この度は再度のご来館誠にありがとうございました。
またいろいろご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。
シングル、ツインのウォシュレットの件は検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】