瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 12:35:10

最初はまわりがあまりにも寂れた温泉街でエッ…っと不安でしたが、みなさんとても親切丁寧な応対と美味しい料理にとても大満足でした。館内もとても綺麗で間接照明の雰囲気がとても良かったです。子供用のアメニティに娘も大満足でした。

トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席★
一般客室(和室10畳)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年08月17日 16:32:24

ございました。

お客様からのお褒めのお言葉大変
うれしく思います。ありがとうございます。
今回ご利用頂いた【四大味覚祭り】
いかがでしたでしょうか? 4つの食材を
ふんだんに使いました。当館でも、人気の
お料理です。
また、9月からは秋の味覚【松茸】を使った
松茸会席が始まります。お客様に満足して
いただけるよう、いろんな事に挑戦し、
日々努力してまいりたいと思います。

皆様での又のお越しを社員一同心より

トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席★

投稿者さん 2010年07月28日 09:10:46

夫婦+小学生2人+幼児1人でファミリー客室に宿泊しました。
部屋は古いですが、すごく広かった。
しかも1階の角部屋なので、子供たちも周りを気にせず、飽きることなく思う存分遊べたようです。
夕食では子供たちが釜飯がおいしいと言っていました。
朝食の会場では、いろいろとうちの下の子供のお世話をしていただきましてありがとうございました。お名前を拝見しわすれましたが、その方のお子さんと、うちの子供が同じ名前とおしゃっていた記憶があります。帰りにお礼を言いそびれてしまったので、この場を借りましてお礼申し上げます。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年07月29日 17:30:28

ご宿泊並びにご投稿、ありがとう
ございました。

キッズルームはいかがでしたでしょうか?
小さい子供を持つ当館の社員の
声を元に、旅行の時に何があったら便利?
とか、何が欲しい?との声でできたのが
今回ご利用いただいたお部屋です。
手作りのお部屋ですのでまだまだ不足な
物とかがあったかも知れません。
どうぞ、ご意見として頂戴できたらと思います。

これからも、お客様に喜ばれるサービスを
心がけてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大場

【夏得】パパ・ママ必見!家族みんなで夏の思い出つくり★特典いっぱいファミリープラン★
【ファミリー客室(和室10畳+ツインルーム+キッズルーム付)】

ナッシャーさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ナッシャーさん [30代/男性] 2010年07月21日 23:04:02

ホテルの方の対応もよく、料理もおいしかったです。
ホタル観賞ツアーは、子供が喜んでくれていました。
是非、今後も続けてもらいたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年07月27日 11:49:28

この度は当館のご利用

お褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく
思います。これからも、お客様に喜ばれる
サービスを心がけてまいります。

今年は天気に恵まれ、ほぼ毎日【ホタル見学】
を行なっております。
お子様から大人までたくさんの方の参加が
あり、夏の思い出にと大変喜んで
頂いております。

皆様での又のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大場

【2週間前予約でお得】早割・トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席★

投稿者さん 2010年01月25日 16:02:11

同伴者が深夜に帰るため代行を呼んでいて、ホテルの人にも伝えてあったのに、引き継ぎがされてなかったことかな

まぁ、代行側にも着いたら電話するようにしてあったのですが、こちらも引き継ぎがされてなかった

【冬得割】山形の旬の美味しさ勢ぞろい!最上牛・いも煮鍋・鮎の塩焼★やまがた冬の旨いもん会席ぷらん★
一般客室(和室10畳)

2010年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年01月30日 17:25:12

この度は、ゆめみの宿観松館にお越し
いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、フロント⇔ナイトフロント間の引継ぎがされていなく、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただいた件は、フロントを始め、スタッフ一同社内で徹底いたしてまいります。そしてもっとお客様から喜ばれるお宿をめざしてがんばっていきたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント高橋

投稿者さん 2010年01月17日 17:59:03

料理は非常においしくいただきました。デザートのそばジェラートもすごくおいしかったです。ただ大晦日で混んでいたこともあってか、お風呂場が混雑していました。もっとゆったりは入れたらな~と思いました。空いている時期にもっといい部屋の予約が取れたらまた行きたいです。

2009年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2010年01月20日 17:54:19

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

おかげさまで年末年始はたくさんの
お客様にご利用頂きました。
きっと、大浴場も混雑してた事と
思います。
これから、1月2月3月は冬将軍の到来と
なりますので、春夏秋に比べると
OFFシーズンとなります。
空いてる日が多くなりますので、
ぜひ、お問い合わせ下さい。

投稿者さん 2009年10月13日 18:37:19

10月10日に宿泊しました。両親の還暦祝いを兼ねての旅行で、私達は仙台から、両親は山形市内からまいりました。瀬見温泉は山あいの昔ながらの風情がある温泉地で、華やかさはありませんが、ゆっくり日ごろの疲れを癒すことができました。施設は古さはありますが、よく管理されていて掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。夕食は味付け量共にちょうど良く、どれも美味しくいただき満足でした。部屋にあるお茶うけのお菓子が工夫されていて良かったです。(ありがちな干菓子の他にも団子、わらび漬、にごり酒など用意されていてどれも美味しかったです。)さすが皇室ゆかりの宿、総じて満足な宿でした。今度は七宝倶楽部の部屋にも泊まってみたいです。

2009年10月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年10月19日 14:11:38

ございました。

ご両親様の還暦のお祝いを兼ねてのご旅行
ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
ここ瀬見温泉は、目の前を流れる小国川、
そして、お部屋からは瀬見温泉の山々が
一望できる、大自然の中にある温泉地。
今では、県内に限らず、県外からも
たくさんのお客様にご利用いただいております。

これからも、お客様に喜ばれるよう
社員一丸となり努力してまいります。
【七宝倶楽部】は全7室。和室だったり
洋室だったり、お風呂も檜だったり陶器
だったりと選んでいただけます。
次回はぜひ、七宝倶楽部をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大場

【大好評企画】 トロ・かに・フカヒレ・最上牛を堪能!★四大味覚会席ぷらん★
【掘りごたつ付客室(和室10帖)】

投稿者さん 2009年07月14日 14:24:13

料理はとてもおいしかったです!お風呂は思っていたより小さかったかなぁ…もう少し種類があると楽しめていいと思います。
部屋の係りの方がとても親切で世間話までしちゃいました☆

【当館イチオシ企画】 トロ・かに・ウニ・最上牛★四大味覚会席★
一般客室(和室10帖)

2009年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年07月14日 16:48:59

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは
【当館イチオシ企画】でしたので、「料理は
とてもおいしかった」と、本当に
うれしく思います。

これからも、お客様に喜ばれるプラン、
サービスを、社員一同心がけてまいります。

またのご利用をおまちしております。

【一般客室(和室10帖)】

投稿者さん 2009年06月10日 21:16:55

娘のお食い初めに両家の兄弟家族を含めて大勢で伺いました。
小学生の甥にも親切に接して下さった仲居さんをはじめとても気持ちよく利用させていただきました。
ただ、瀬見温泉散策というパンフレットを手に散歩にいったところ、外にある温泉にすごくゴミがたまっていて朝の散歩でしたし残念な気持ちになりました。こちらの宿だけのことではありませんが、折角パンフレットで紹介していらっしゃるのであればもう少し掃除しておいた方がいいと思います。

2009年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年06月13日 12:23:45

この度は当館のご利用、又、大勢様で
当日は土曜日ということもあって、館内は
大変賑わってたことと思います。ごゆっくりと
お過ごしいただけたでしょうか?

又、瀬見温泉を散策中には不快な思いを
させてしまい、申し訳ありませんでした。
私たち旅館の瀬見温泉街ですので、各旅館で
キレイにしていきたいと思います。パンフレット
片手に温泉街を散策してくれるお客様が
増えることを願います。
ご意見、ありがとうございました。

又のご利用を、社員一同心より

フロント 大場

【当館イチオシ企画】 トロ・かに・ウニ・最上牛★四大味覚会席!★
【一般客室(和室10帖)】

ti-puさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ti-puさん [70代/男性] 2023年10月08日 14:33:02

まず部屋の大きな窓から望む山々と庭の木々がとても綺麗でした
リーズナブルな価格で料理も十分 お風呂も広くてとてもよかったのですが
足の不自由な高齢者としてはお風呂行くエレベーターがないのが辛かったです
風呂までの最後の階段の手すりが極端に低くて怖かった
それ以外はほぼ満足でした

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月08日 18:14:34

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の景観にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
観松館は自然豊かになっていることも魅力の一つとなっております。
これからの時期だと、紅葉の景色をお楽しみいただけます。

また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

hanako.no9999さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

hanako.no9999さん [60代/女性] 2022年05月25日 19:28:27

最上地方の三十三観音詣りのために 1泊させて頂きました 道を間違えたり 階段の昇り降りで 疲れた体に 温泉と 美味しいご馳走で とても ゆっくりさせて頂きました
また 自由に使えるマッサージ機は最高でした
次の日はまた 元気に お参り出来ました
ただ 楽しみにしていた 露天風呂が熱すぎて 入れませんでした 残念です

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年07月14日 10:00:15

このたびは、数ある宿泊施設の中から観松館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
施設管理を徹底してお客様がごゆっくりお過ごし頂ける様に改善して参ります。

女将 高橋聖子

【やまがた春旅キャンペーン・東北6県+北海道+新潟県】宿泊5000円割引【お部屋食・雅の膳】

投稿者さん 2021年08月16日 18:27:08

接客がとても丁寧で皆さん笑顔で迎えてくださりました。終始、気持ちの良い対応に大変満足しております。お料理も品揃え豊富で美味しかったです。小学生の子供にも、ちゃんと子供メニューの会席料理を用意してくださり、美味しいと喜んでくれました。お風呂で内風呂のお湯が熱すぎて足すら入れなかったです。露天風呂は外が寒かったからか温度はちょうどよく入ることができました。ただ、狭くて、他のグループがくると交代しなきゃいけない感じになり、ゆっくりとつかれなかったのが残念です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 10:12:06

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

女将高橋聖子

【さき楽】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽45≫

投稿者さん 2021年03月06日 21:53:38

このプランは値段の割にお料理が美味しいし盛付等の工夫に心遣いを感じます。なので3度目の利用です。
メンバーの方もいつも皆さん感じの良い方ばかりです。

ただ夕食の時コロナ対策でビニールの手袋をしての接客は良いのですが スリッパを揃えた手でそのままお料理を運ぶのは不衛生です。

あと お風呂の大きなガラスが大分汚れていたのが気になりました。内風呂からせっかくの雪景色の素敵な庭が台無しです。

以前、記念日に露天風呂付きのプランを一度だけ利用利用したのですが、部屋の露天風呂からの景色とお料理などとても感激したのですが大分値上がりしてしまって手が届かない価格になってしまい残念です。

今度は女子旅(おばさんですが)でおじゃましたいと思います。

2021年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年03月17日 10:24:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また対応の不備がございました事申し訳ございませんでした。今後は全社員に周知徹底をしておもてなしさせて頂きます。お教えいただきましてありがとうございました。

女将 高橋聖子

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2019年06月09日 21:45:35

Wi-Fiが使えなかったこと、女性用の露天風呂がとても熱いくて入れないほどでしたが男性用の露天風呂がぬるいという口コミ通りで残念でした。
しかし夕食時にお世話してくださった従業員の女性はどの客にも色々気遣いがあり、楽しい夕食になりました。外人の方にも頑張って英語で接していて好感を持ちました。
翌朝積雪がありましたが男性の方が車の除雪をしてくださったり、従業員の方々の心遣が気持ち良い旅館でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年07月25日 16:11:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設での不備がございまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様に施設管理を徹底してまいります。
お教えいただきましてありがとうございました。
           女将 高橋聖子

【会場食】山形牛と山形地鶏の山菜鍋・岩魚の化粧焼き【春の会席・雅の膳】
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

投稿者さん 2019年04月28日 12:03:58

スタッフの対応は親切でよかったです。
ホテルの前にあった産湯に湧き出ていた温泉が、お風呂のお湯と同じだったらよかった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2019年06月06日 17:33:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】

投稿者さん 2017年09月21日 18:58:00

風呂の網戸の内側の真ん中辺りにクモの巣がありクモもいた。ビックリして外にティシュで出した。その時に外側の上にもクモの巣があるのを発見、1円玉くらいのクモもいた。網戸から外を見るときに見える位置にクモがいるので気になってしまいました。
仲居さんがすごく丁寧で好印象でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年09月23日 16:36:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お泊りいただいた際に、窓の内側と外側にも蜘蛛がおり、
お客様に大変不快な思いをお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに申し伝え、この季節は特に気を
付けて掃除するように指導いたしました。
お教えいただいてありごとうございました。

女将 高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】
【【温泉風呂付】七宝・311号室【わらび野】【禁煙】】

まよねぎさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

まよねぎさん [30代/男性] 2017年07月21日 19:30:32

この度はお世話になりました。
夕食の他の宿泊客と一緒の部屋でのシステムは初めてだったので驚きました。

外の露天温泉は従業員が来て調整されましたが、熱くて入れなかったのが残念でした。

他の宿泊客のコメントを見ますとヒドく書かれていましたが、そういった印象はありませんでした。
八方美人になり過ぎて、目指すサービスを見失っているのかなとは思えました。
赤倉温泉に泊まれなかったので宿泊しましたが、次は瀬見温泉を目的に再訪したいと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年08月08日 12:15:33

この度はゆめみの宿観松館をご利用頂きまして

露天風呂の温度が熱かったとの事で、大変申し訳
ございませんでした。今後、温度管理には
十分気を付けたいと思います。
シングルルームではお部屋食対応は出来ませんので、
お食事処での会食になります。
何卒ご了承のほどよろしくお願いいたしましす。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを社員一同心より

フロントスタッフ 高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月11日 22:30:21

何回か宿泊していますが、今回のシングルルームはタバコの臭いがきつかったです。
あまりのきつさに部屋を和室に変更(プラス料金)してもらいました。
タバコの匂が気になる方は止めた方が良いかと思います。 部屋も狭くて換気扇もないのでタバコの臭いがしみ込んでいるものと思います。 シングルルームが何部屋あるのか分かりませんが禁煙室も設けてくれると助かります。 或いは和室のビジネスプランも対処法として料金が多少高くなっても設定してほしいです。 はじめての和室は広くて最高でした。
シングルルーム以外は料理も美味しくてほぼ満足しています。

2014年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年01月07日 17:54:36

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊頂きまして

ご宿泊の際は、お部屋のタバコ臭で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームでは、禁煙室は設けておりませんので、お部屋に備え付の消臭剤、又は事前連絡のお客様には空気清浄機の貸出しも行っております。禁煙室の件は今後の参考にさせて頂きます。
お部屋の狭さについては、プラン上でも【ご案内】にてご説明させて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
お食事はご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います!
ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを社員一同
      心よりお待ちしております。
           フロント高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月24日 20:35:01

9月22日宿泊しました。ファミリープランでの宿泊でした。食事も美味しく、大人も子供もボリュームたっぷり!大満足でした。また、スタッフの方皆さんの対応がとても良く、とても気持ちよく過ごせました。
主人の両親も大満足でした。
一つ言わせてもらえば、お風呂が熱すぎて(露天風呂も)残念でした。ゆっくりつかりたかったです。
でも、3回入りましたけどね(笑)
我が家の、また泊まりたい宿に決定です。

2012年09月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月25日 15:17:40

この度は当館をご利用いただきまして
また、早速ご投稿いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆さまが楽しくご滞在できた様で
思い出作りに携わることができ、嬉しく思います。

大浴場・露天風呂につきましては
ゆっくりした時間をご提供できず
申し訳ございませんでした。
定期的に点検するなど対策を考え、実行してまいります。

「また泊まりたい宿」と言っていただけて
とても嬉しいです!!
更なるサービス向上を目指して頑張りたいと思います。

お客様のまたのお越しを
社員一同、心よりお待ちしております。

フロント 栗田

【秋得】≪うれしい5大特典付≫家族水入らずで温泉旅行へ!ファミリープラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2009年12月26日 14:15:00

朝食のバイキングがもっと充実していてもよかったと思った。が彼女が満足してくれていたみたいでよかった。

【冬得割】北の味覚が勢ぞろい!カニ鍋・サーモン・ちゃんちゃん焼き★北海味覚会席ぷらん★
マッサージチェア付客室(和室12.5畳)

2009年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年12月27日 12:24:08

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

また、お客様からのご意見
早速、調理担当との話し合いを設け、
よりよい【観松館】にしていくために
社員一同、努力してまいりたいと思います。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【マッサージチェア付客室(和室12.5畳)】

amieyさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

amieyさん [20代/女性] 2009年11月09日 21:18:12

11月6日に家族4人で宿泊しました。
足があまりよくない祖父母はエレベーターが近く喜んでいました。
夕食も部屋食でゆったり頂くことができました。
お風呂には祖父母とも苦労したようですが・・・。
朝食は行った時間が悪かったのか、
満席で座れず、ロビーで待ちました。
前日の係のお姉さんが気を遣ってくれたので助かりました。

2009年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2009年11月11日 14:26:20

大浴場の階段には、足の不自由な方、
お年寄りの方には特にご不便をおかけして
おります。申し訳ございません。
なんとか早めにとは対策を
考えておりますが・・・。今すぐには改善
できなくております。
大変、申し訳ありません。

今後も当館のご利用頂ければ幸いでございます。
またの、ご予約を社員一同
心よりお待ちしております。

【マッサージチェア付客室(和室12.5畳)】