瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月28日 08:48:42

ウェルカムサービスのにごり酒とお部屋にセットされている菓子セットの内容に感激しました。私たちは、おばさん3人なのでにごり酒で良かったですが、お酒のダメな人もいるので、あらかじめ希望を聞いて欲しかった。
従業員のみなさんとても感じがよく、暖かく接してくれたので気持ちよく過ごせました。
ただ、ふかし湯の利用が午後6時までなので、私たちは間に合わず次の日の朝に体験したので、出発が非常に慌ただしくなったのが残念でした。
お料理も丁度良く朝食もすばらしかったので総合的には満足でした。

2014年10月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年11月22日 12:03:08

この度は、ゆめみの宿観松館へお越しいただき

にごり酒やオリジナル菓子の入った
「おもてなしセット」はお泊りいただくお客様に
大変人気のサービスでございます。
ご好評のようで嬉しく思います!

ふかし湯ですが、次回お越しいただいた際には
早めにチェックインをし、ゆっくり満喫して
いただけたらと思います。

もうすぐ瀬見温泉も雪が降り
窓から見える雪景色がとてもキレイですよ!

社員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 栗田

瀬見温泉で大人気【ふかし湯】美容と健康に効果有り♪レディースプラン
【【掘りごたつでほっこり・ゆったりのお部屋】掘りごたつ付客室】

goldenbearsさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

goldenbearsさん [40代/男性] 2014年08月04日 18:21:51

母親の古希のお祝いで宿泊しました。スタッフの皆さんが大変親切でした。また、お食事は地元の食材で構成されていて、夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。サービスが良く、機会があればまた宿泊したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年08月12日 20:39:04

この度は、古希のお祝いとの事で、大事な記念日
を数あるお宿の中から「ゆめみの宿観松館」を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食ご朝食ともにご満足いただけたご様子で
お客様の思い出、記憶に残ることができ社員
一同大変うれしく思います!
これから10月下旬には紅葉、1月には雪見の
季節になります!

フロントスタッフ高橋

【夏得】山形の旬の料理を味わう、鮎の塩焼き・アスパラ・山形牛!いなかもん自慢のごちそう【涼風】
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

mako620514さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2014年07月31日 17:16:53

7月29日に宿泊を致しました。食事・サービスは大変満足致しました。
洋室は老夫婦には好評でした。

2014年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年08月12日 20:01:14

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊頂きまして

お食事がご満足いただけたご様子で
社員一同大変うれしく思います!
七宝倶楽部の特選料理プランのお料理は、
毎月料理長が献立を考えご提供している
当館いちおしのお料理コースとなっております。

洋室タイプは、ご夕食もお部屋のダイニング
テーブルで食事できて、ベットお休みになれるの
で、老夫婦のお客様には人気となっております。

フロントスタッフ高橋

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・318号室【雪の綿帽子】】

mako620514さん [50代/男性] 2014年07月31日 17:14:42

7月29日に宿泊を致しました。両親と妻の4名で伺いました。
食事には大変満足致しましたとの感想を話しておりましたので、招待した当方としても
良かったと思います。また、よろしくお願いします。

2014年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年08月12日 20:00:12

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊頂きまして

お食事がご満足いただけたご様子で
社員一同大変うれしく思います!
七宝倶楽部の特選料理プランのお料理は、
毎月料理長が献立を考えご提供している
当館いちおしのお料理コースとなっております。
ぜひ違った季節のお料理もお召し上がりくださいませ!ちなみに9月からは秋のお献立にかわります。

フロントスタッフ高橋

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】和室タイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・312号室【鮎おどる瀬】】

飲べいロコさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

飲べいロコさん [50代/女性] 2014年03月03日 14:36:29

申込プランよりランクアップしてもらいマッサージチェア付の部屋で快適でした。部屋係の方も非常に感じが良く、丁寧に接していただき十分楽しめました。部屋食でしたのでテレビを見ながらゆっくり食事が堪能出来ました。夜食にと無理を言っておにぎりまで作っていただき感謝感激です。また是非行きたい温泉旅館です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年03月16日 20:03:35

この度は当館をご利用いただきまして
当館の都合により客室タイプを変更していただき
感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で
私どもも大変うれしく思います!

除雪に追われる日々から
少しずつ春らしく暖かくなってきました。
社員一同、心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 栗田

【ポイント10倍】冬の大感謝祭!★楽天ポイント10倍プラン♪
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

nippo320mtさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

nippo320mtさん [60代/男性] 2013年06月26日 19:22:14

6月22日にマッサージチェア付の部屋に家族で宿泊しました。家族で交代でマッサージチェアを使用して楽しめることができてこの部屋を頼んで正解でした。また、食事も良くて係りの方にも気を使っていただき満足でした。

2013年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年07月18日 08:01:31

この度はゆめみの宿観松館をご利用いただき
まして誠にありがとうございました。
お部屋、お料理ともご満足いただけたご様子で
スタッフ一同、大変うれしく思います。

お客様の又のお越しを、社員一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ 山形牛すき焼き 最上牛ステーキ セレクトプラン♪
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2013年05月06日 22:34:14

ゴールデンウィーク中に利用させて頂きました。2度目の利用になります。
今回は一泊のみでしたが滞在中は丁寧な対応有難うございました。
部屋は堀ごたつが居心地よく、清潔感も満点。接客も前回と同じく懇切丁寧でした。
料理も本当に美味でしたが、唯一ステーキがミディアムレアをお願いしたにもかかわらず
ウェルダンで出てきたことだけが残念でした。
先回利用させて頂いた時は冬場で一面雪景色でしたが、今回は前回とまた違った趣でした。
また機会を作って利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年05月07日 12:46:29

この度は貴重なゴールデンウィークの
一日を当館でお過ごしいただき、ありがとう
ございました。又早速のご投稿重ねて御礼
申し上げます。
ステーキの焼き加減が、お客様のご希望に
添えず申し訳ございませんでした。
調理部と改善に向けて、検討して参ります。
又のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月01日 19:12:52

4月27日から2泊家族で利用しました。
食事は少食な私達には量が多く、どれもおいしかったので
全て食べれなかったのが残念です。
お風呂は階段で降りる手段しかないので、
足腰が弱いお年よりが大変そうなのを目にしました。
ここを改善できたらもっと利用しやすくなるのではないでしょうか。
接客態度はとても良く、安心して利用できました。
今回は秋田への法事のため、途中の宿として利用しましたが、
家族みんなゆっくりと出来、快適な旅になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年05月02日 09:25:50

この度は観松館をご利用いただき、ありがとう
ございました。また、早速ご投稿いただき、
大浴場までは、地形の関係でエレベーターで
行くことができず、ご迷惑をおかけしており
申し訳ございません。
階段を使わず現在プールのある場所に、大浴場を
新築するべく、検討しております。
もう少しお時間を頂きたく思います。
今後ともよろしくお願い致します。
     社長 高橋 昌裕

【春得】旬の料理を味わう、春の幸山菜・最上牛・筍の釜飯!いなかもん自慢のごちそう

投稿者さん 2013年04月30日 18:38:47

楽しく過ごせました。係の方の感じも良くてまた利用したいと思います。
食事は焼き物が冷たい点で満点にできませんでした。
布団は私たちの好みとしてはもう少し厚い(2枚でもOK)方が良いです。
外観に手入れができるようだと更にポイントが高くなると思います。

2013年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年05月01日 16:47:27

この度は観松館をご利用いただき
有難うございました。又、早速の
ご投稿重ねて御礼申し上げます。
お料理の焼物が冷たかったとの事
申し訳ございませんでした。
外観の塗装に関しては、もう少し
お時間を頂きたく思います。
出来ることから、改善して参ります。
貴重なご指摘有難うございました。
      社長 高橋 昌裕

なべちゃん7209さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

なべちゃん7209さん [70代/男性] 2013年02月26日 22:19:03

部屋良し・風呂良し食事よしそして窓から見た雪景色が見事でした。そして、最上川舟下りを楽しみました。新緑の頃また訪れたい。

2013年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年02月28日 14:54:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓から見える雪景色も良いですが
春は桜が咲き夏は新緑、秋は紅葉とどの季節も窓から見える景色はすごく綺麗です。

新緑の時期だけではなく他の季節にも是非当館へお越し下さいませ。

フロント 渋谷

【平日限定】お手ごろ価格で温泉満喫!お気軽プラン♪

投稿者さん 2012年12月04日 23:04:18

思っていたより大きなお宿でした。また付帯設備も充実しております。
お部屋も広く堀こたつでくつろぐことが出来ました。
食事も事前連絡で少な目とお願いしておりましたが、申し訳なく残してしまいました。
部屋でのマッサージの予約を御願いした際に、二人はお受け出来ないとの事で、代替え案として一人は癒し所ではとご紹介をして頂け、フロント担当の方の臨機応変の対応が大変素晴らしいと感じました。
一つ残念でしたのが、浴場フロアまでEVで直接行けなく、1階から浴場フロアまで
足の不自由な両親が手すりに捕まり階段の上り下りをしておりました。建物の構造上、難しいと思いますが、何か対応策を講じて頂けますと更に良いお宿になると思います。

2012年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年12月06日 18:50:06

このたびは当館をご利用いただきありがとう
ございました。また社員の対応をお褒め頂き
重ねて御礼申し上げます。
大浴場までの階段は、当館にとっては長年の
課題になっています。地形の関係で地下1階まで
エレベーターで下がることが出来ず、ご迷惑を
おかけしています。出来るだけ早い時期に、別の
場所に新設できるように、がんばって参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
          代表取締役 高橋 昌裕

投稿者さん 2012年09月24日 20:35:01

9月22日宿泊しました。ファミリープランでの宿泊でした。食事も美味しく、大人も子供もボリュームたっぷり!大満足でした。また、スタッフの方皆さんの対応がとても良く、とても気持ちよく過ごせました。
主人の両親も大満足でした。
一つ言わせてもらえば、お風呂が熱すぎて(露天風呂も)残念でした。ゆっくりつかりたかったです。
でも、3回入りましたけどね(笑)
我が家の、また泊まりたい宿に決定です。

2012年09月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年09月25日 15:17:40

この度は当館をご利用いただきまして
また、早速ご投稿いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆さまが楽しくご滞在できた様で
思い出作りに携わることができ、嬉しく思います。

大浴場・露天風呂につきましては
ゆっくりした時間をご提供できず
申し訳ございませんでした。
定期的に点検するなど対策を考え、実行してまいります。

「また泊まりたい宿」と言っていただけて
とても嬉しいです!!
更なるサービス向上を目指して頑張りたいと思います。

フロント 栗田

【秋得】≪うれしい5大特典付≫家族水入らずで温泉旅行へ!ファミリープラン

セレブ奥さんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2012年07月30日 20:55:20

夕食がすべて美味しく 完食しました。お部屋の係の人はもちろん 従業員の皆さんの
心遣いとても良かったです!

2012年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年08月04日 17:02:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館のお料理は多くのお客様よりご好評頂いて
おります。地元の食材をいかした四季折々の
お料理をご提供できるよう、板前が日々試行錯誤
しております。

またの機会がございましたら是非当館にお越し
くださいませ。
次回は秋・冬・春はいかがでしょうか?

これからも自慢のお料理とより暖かいおもてなし
を目指し、お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 瓜生

【夏得】パパ・ママ必見!家族で夏の思い出つくり・プールに花火★特典いっぱいファミリープラン★
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

KITAMURA-PA2さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2012年07月07日 00:48:57

出張の移動コースの上でちょうど良い立地にあり選ばせて頂きました。
仕事の突発な書類作成がありフロント内のプリンターを度々使用させて頂き大変助かりました。女性事務員が快く対応して頂きありがとうございました。
部屋はまるっきりのビジネスホテルですが温泉につかれて疲れを癒せてゆっくりと休む事ができました。

2012年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年07月07日 17:27:15

この度は当館をご利用いただきまして

大浴場の温泉でお仕事の疲れを癒されて
ごゆっくりご滞在いただけた様で大変うれしく
思います。
お客様の感想の通りで、お部屋は正直に
申し上げまして、ビジネスタイプのベットルーム
なので広くはありません。
ですが、夕食は旅館のお膳をご準備しておりますので、
お仕事でご利用されますお客様にはご好評頂いております。

1階のロビー付近では無線LAN(Wi-Fi)もご利用
できますので、無線LAN内臓のPCをお持ちになれば
インターネットの利用も可能です!
もちろんスマートフォンもOKです!
※PCの貸し出しはしておりませんのでご了承下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを

フロント高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

初日3624さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2011年10月17日 12:45:01

夕食が豪華すぎて、量も多く食べ残しました。糖尿病でカロリー制限をしている人も多いと思うので、食事内容を選択できるシステムがあればいいとおもいます。読書するために、安楽いすともう少し明るい照明があれば、よかったとおもいます。

2011年10月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年10月17日 17:47:59

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、早々のお便りを頂戴し誠に
お食事の内容も苦手な食材、食事制限のある食材
は事前にお伝えいただければ、出来る限り対応
させていただいておりますが、内容を選択できる
メニューも今後検討して参ります。
お部屋の照明、安楽椅子も、お客様がよりく
つろげる空間造りをして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを社員一同お待ちしております。

フロント 樋渡

【4つ星以上の宿】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・316号室【きいろい稲穂】】

投稿者さん 2011年10月02日 20:59:56

部屋に露天風呂がある旅館を探して、今回宿泊をさせていただきました。
部屋は申し分なく、何度もお風呂に入ることもでき、大満足でした。また、料理も一品一品手が込んでいて、どれも美味しかったです!でも他の口コミ通り、物凄く量が多いです。美味しくて全部食べてしまい、最後は苦しくなってしまいました笑
一つだけ残念だったのは、テレビ台の下に引き出しが数段あり、その中に浴衣やバスタオルなどが入っていたのですが、一番下の引き出しが空になっていて、通常であれば自分たちの着替えなどを入れるためのものなのでしょうが…埃だらけで到底使用できない、と連れが嘆いていました。他が良かっただけに、ちょっとだけ残念でしたが、本当にその他は小物等も可愛く、随所に気遣いが窺えて凄く良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年10月03日 20:15:32

この度は当館をご利用いただきまして

お料理がご満足いただけた様で
大変うれしく思います。
月替りでお料理がかわる「特選会席プラン!」
たくさんのお客様から御好評頂いております。
調理長おまかせのお献立なので、プラン詳細
に載せられないのが、残念なのですが・・・。
夕食時のお楽しみにして頂ければ幸いです!

お客様には、お部屋の掃除が行き届いてなく
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、清掃・点検を徹底いたし
まして、より良い空間をお客様に提供できる
ように努めさせていただきます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを

フロント 高橋

【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・315号室【ほたるの里】】

hydhiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

hydhiさん [50代/女性] 2011年07月05日 00:25:44

7月2日山形の山寺を見てから訪れました。美しい緑の山と川に囲まれた鄙びた風情の温泉街で、のんびりと過ごす事が出来ました。
部屋に入るなり目に飛び込んできたのが、陶器の湯船に滾滾と溢れる源泉かけ流しの温泉。肌への刺激が少なく、さっぱりとした、今の季節にぴったりの泉質でした。アメニティも種類が豊富で、しかも浴衣とバスタオルが2組ずつあるのも細やかなサービス精神が感じられました。部屋はベッドだったので、布団を敷きに来る人もなく、本当にゆっくり出来て最高でした。
夕食は部屋食で、地元でとれた山菜やアユなど季節の食材が豊富で食べきれない量でもったいなく感じました。年代に合わせて食べきれる量にしていただけるともったいなさが軽減できるような気がします。
スタッフの方たちも皆さんとても親切で好感が持てる良いお宿でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年07月05日 17:26:44

この度は当館のご宿泊、

今回ご利用いただいた、お部屋には源泉
掛け流しのお湯がそのままお部屋に♪
大浴場と同じ温泉です。
あったまり湯なので、お風呂から上がっても
体はポカポカしてます。
日頃の疲れを癒してくれるはずです。

これからも、お客様に喜ばれるサービス、
お食事を提供してまいりたいと思います。
ここでしか、味わえないものなどきっと
あるはず。社員一同、頑張ってまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月24日 12:34:05

3人で泊まるには贅沢すぎる広さの部屋を用意して頂きました。
おかげで、数時間のドライブでコリコリになった手足を思い切りのばし、畳の上で大の字なってくつろぎました。
部屋で用意されていた濁り酒のお調子、松花堂のお弁当箱にきれいに盛り付けられていたお菓子等のおもてなしにもほっこりしました。
山形は食材に恵まれている土地なので食事はとても楽しみにしていましたが、郷土色が生かされた期待以上のものでした。
いつもの食事の何倍も頂いたのですが、みごとに完食!
お肉、お魚、お野菜などバランスが考えられていたのでしょうね。
お蔭様で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2011年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年06月25日 12:18:27

この度は、当館のご利用ありがとう
ございました。

一般客室よりもちょっと広めの今回のお部屋。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
大変、うれしく思います。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

先日、梅雨入りし目の前を流れる小国川も
すごい濁流でした。しかし、梅雨が明けると
とうとう夏の到来♪
今年も【ホタル見学】のバスが出発予定!!
7月の下旬から8月の上旬にかけての
短い期間ではありますが、ここ最上町でしか
見られない自然をぜひ、ご覧頂きたいと
思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 大場

【6月限定】元気です!やまがた復興プラン~一日もはやい復興を願って~

gaya2456さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2011年02月02日 07:39:38

部屋に入ると障子を開け放した窓から雪景色が広がっていて、すばらしかったです。今年の大雪は地元の人はたいへんでしょうが、旅行者としてはこの景色が最大のご馳走で、この時期でよかったです。

・部屋に用意されていた濁り酒も小さなお団子やワラビも気が利いていていました。
・食事は一品一品工夫されていて良かったです。特に朝ごはんは野菜類がおいしく、何気ない青菜のおひたしなど、野菜の甘さが残っていておいしかったですね。
・お風呂はそれほど広くないのですが、雪景色の露天風呂が気持ちよかったです。ただし、露天風呂に出る戸のすべりが悪くて開閉がたいへん!あれはすぐ直した方がいいです。

雪の無い景色が想像できませんが、再訪したい宿でした。

2011年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年02月07日 16:34:55

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
うれしく思います。
これからも、お客様に喜ばれるサービスを
社員一同心がけてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

大浴場の戸の件でございますが、
早速業者を手配し、修理いたしました。
今ではスムーズに開閉ができるように
なりました。
お客様からの貴重なご意見
これからも、お客様のご意見を十分に生かし
満足頂ける旅館を目指してまいりたいと

フロント 大場

【冬得】最上牛しゃぶしゃぶ・炙り握り・鰰田楽焼き…「冬のやまがた」食べつくし!旨いもの会席で満腹
【マッサージチェア付客室(和室12.5畳)】

dubikichiさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

dubikichiさん [40代/男性] 2011年01月21日 22:03:52

一月連休の日曜日に、雪を見ながら温泉に入りたいと思い立ち、当日予約で宿泊しました。一般客室での予約でしたがマッサージチェア付きの部屋に通してもらいました。期待通りの雪景色、おいしい料理、笑顔のスタッフさんと、大変満足できました。館内も広すぎず狭すぎずで、家族連れの利用にとても最適だと思います。また利用させていただきます。

2011年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年01月28日 16:51:45

この度は、当館のご利用ありがとうございます。

本日も外は大雪・・・。
毎日、除雪との戦いです。

当日はごゆっくりとお過ごし
いただけたでしょうか? 温泉から眺める
雪は悪くないですね。とっても風情があります。
春には新緑、秋には紅葉四季折々を
楽しむ事ができます。
また、ご利用下さいませ。